ID работы: 14236660

catch me if you can.

IDOLiSH7, IDOLiSH7 (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
8
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Момосе Сунохара... как полицейский, я не могу доверять на все сто кому-то кроме себя, поэтому он останется под моим наблюдением, однако мне нужны его знания, поэтому я буду держать его рядом. Юки сел на такси и доехал до своего дома, вошел в него, оставил вещи на полке и улёгся на кровать. Он уже успел забыть, как утомительно бывает ходить по домам жертв и искать улики. Парень решил быстро сходить в душ, пока желание спать не накрыло его с головой, после чего устроился удобнее на кровати и уснул. Проснулся он строго по будильнику в в восемь часов утра, привел себя в порядок и открыл ноутбук, где постарался отследить жучки, которые расположил в доме обоих жертв, однако смог поймать сигнал только одного из них. — Странно... сигнал отслеживающего устройства в доме Сунохара чем-то блокируется... – Юки усмехнулся. — Этот Момосе не так прост, как я думал. Интересный. Ну давай поиграем. Орикаса быстро осмотрел все датчики в доме Изуми, но, так и не заметив ничего подозрительного, выключил ноутбук и достал из кармана телефон, а за ним и бумажку с данными Момо. Вбив их в контакты, Юки набрал первое сообщение: «Момо, здравствуй. Тебя беспокоит Юки. Ты свободен сегодня? Хотел обсудить с тобой детали этого дела.» Ответ не заставил долго ждать: «Ооо, Юки, доброе утро! Для тебя я всегда свободен, куда мне подойти?» Юкито не мог не улыбнуться. Он напечатал: «Подойди к кафе на Центральной улице, я буду сидеть за столиком, который дальше всего от входа. Буду ждать тебя.» Орикаса выключил телефон, быстро собрался и вышел из квартиры, направляясь к тому самому кафе, попутно пряча на себе очередной микрофон, записывающий всё, что скажет Момосе в будущем. Подойдя к нужному столику в кафе, Юки заметил сидящего за ним парня, который махал ему. — Ты удивительно пунктуален, мой дорогой друг, – начал блондин, располагаясь рядом с Момо. — Обычно я не такой, но когда я узнал про место встречи, я понял, что нахожусь довольно близко к нему, поэтому добрался сюда раньше тебя. Так о чем ты хотел со мной поговорить? — Стой, сначала нужно договориться... Юки не успел договорить, как Момо его перебил: — Не переживай, я отключил все камеры, в том числе и те, что не записывают звук в этом помещении, поэтому нашу информацию никто не подслушает. Орикаса был действительно поражён тем, насколько подготовлен и осведомлен этот юноша. «Ты слишком осторожен. Неужели для тебя такое не впервой? Пойми, что такими действиями ты заставляешь меня подозревать тебя еще больше.» — Я хотел сказать, что надо попросить охрану кафе, чтобы они временно отключили всё, но ты сделал это немного нелегальным путем... Сейчас я закрою на это глаза, ведь ты не знал, что так нельзя, но в следующий раз я буду вынужден тебя наказать за это. Так вот, дело о вирусе. Вчера, пока я был у вас дома, я понял, что масштабная вирусная атака по всему миру произошла гораздо позже, чем атака на компьютер твоей сестры. Из этого можно сделать лишь два вывода: либо этот вирус совсем другой и отличается от того, что подцепила твоя сестра, либо ее компьютер стал тестовым, эдакий экспериментальный экземпляр чтобы проверить, как работает вирусная программа. Я до сих пор не уверен, что из этого правда. Как ты считаешь? «Сейчас я и проверю, будет ли он думать как настоящий детектив, который уже пришел к общему мнению, или постарается еще сильнее закопать тот факт, что он и есть создатель вируса» — Я думаю, что это экспериментальная версия самого вируса. — Я тоже пришел к этому умозаключению. Собственно говоря, поэтому я и спрашивал про неприятелей твоей сестры, чтобы узнать про потенциальных создателей вируса. — Я так и понял. — Я бы хотел показать тебе еще кое-что важное касательно дела, но оно находится на моем компьютере дома. Не хочешь составить мне компанию и прогуляться до моей квартиры? — Конечно! Я всегда за. Юки собрал свои вещи и, указывая взглядом на выход, дождался, пока Момо выйдет и последовал за ним. По дороге они не проронили ни слова. Похоже, оба были в каких-то раздумьях. Спустя около десяти минут они уже были у входа в квартиру Юкито, поэтому не стали терять времени и вошли в нее. Блондин проводил Сунохару в его комнату, а сам пошел в сторону ноутбука, чтобы включить его и принести в другую область квартиры. В это время Момо, судя по всему, восстанавливал работу устройств в кафе с телефона. — Я знаю, что это был ты, Момо, – начал Орикаса, входя в комнату и даже не смотрч в сторону младшего. — Что? О чем ты? — Не прикидывайся глупым, ты меня прекрасно понял. Твоей ошибкой было запустить меня в свой дом, зная, что я детектив. На моем телефоне всегда активна программа, улавливающая источники нестандартных помех ПК, телефонов или планшетов. Еще тогда я заподозрил неладное и дистанционно объединил твой компьютер и мой телефон под одну сеть своего ноутбука, а ты к моему счастью и не заметил этого. Дорогой Момо, в тот же день, придя домой, я сразу открыл нужные программки и смог пользоваться твоим компьютером через свой, поэтому быстро нашел доказательства того, что ты и был создателем. Я просто проверял тебя и смотрел, как быстро ты расколе... — Ты еа все сто процентов уверен, что это я, так? Ты планируешь наказать меня? Юки не успел ответить ни слова, как вдруг его губы накрыло чьими-то более горячими. Сминая их в сладком поцелуе, Момо удивленно испустил стон, когда Юки ответил на это беспорядочное соприкосновение их языков. Нехотя отстранившись друг от друга, они постарались сфокусировать взгляд. — Ты что творишь, чертов Сунохара Момосе. Думаешь, что подкупая полицейского сладкими поцелуями тебе смягчат приговор? — Не дуйся, ты ведь все равно ответил на поцелуй, Юки. — А ты паршивец. Ты хоть понимал, что творишь, когда рассылал сотням тысяч людей такие письма? Такого серьезного вируса мир не видел уже давно... Кто бы мог подумать... M:S оказалось простым Momose Sunohara... А ты молодец, сделал бы еще явнее название, и тебя рассекретили бы еще раньше. Тебя ждет суд, и я даже не представляю, какой приговор тебе светит... Вероятно, что-то в промежутке от пяти до десяти лет заключения, либо штраф в несколько миллионов долларов. — На самом деле изначально я не планировал этого делать... Вирус был создан максимально спонтанно. Я просто работал над проектом в университете, но вписал ошибочный код в программу, что повлекло за собой эти последствия. Я не стал его удалять и решил сначала изучить то, насколько он опасен. Жертвой моего эксперимента стал компьютер сестры, потому что я имел доступ только к нему. Меня поразили результаты, которые принес вирус, поэтому я сразу постарался замести следы, но не успел удалить все данные со своего компьютера... Спустя несколько дней я садился за итоговый проект по "Алгоритмизации" поздно ночью, поэтому спросонья нажал не на ту вкладку, что повлекло пересылку файла с анонимной электронной почты на почты всем моим контактам, а оттуда он с невероятной скоростью распространился по всей планете... Юки не знал, что ему следовало сказать в таком случае. Какое-то время эти двое провели в тишине. — Я тебя услышал, но обстоятельства не играют роли, пока ты разыскиваемый хакер и пока создатель вируса это ты. Я представлю тебя суду и уже завтра тебя накажут за твою ошибку. А пока, – Орикаса достал из кармана наручники и, ухмыляясь, прикрепил один конец к руке Сунохары, – Ты будешь находиться под наблюдением. — Как скажете, господин Орикаса Юкито. Хотя подожди... мы будем спать на одной кровати?? – лицо Момо сильно покраснело от осознания этого. — Тебя что-то смущает? Ты буквально три минуты назад поцеловал меня в губы а теперь жалуешься на общую кровать? — Да н-не то, чт-тобы жалуюсь... Всё, нормально. — Вот и отлично. Теперь иди спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.