ID работы: 14236606

В её крови

Гет
NC-17
В процессе
107
автор
Anya Brodie бета
madinabika бета
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 12 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Было щекотно. Гермиона дернула ногой в попытке избавиться от нечто такого, что мешало ей спать, но это не помогло. Наоборот, только усилилось, и легкие прикосновения поползли выше по бедру к ягодицам, очерчивая круги на коже. — М-м-м… Гермиона медленно разлепила веки, солнечный свет ослеплял и не давал увидеть виновника ее раннего пробуждения. Сонное сознание еще плавало в неопределенности, пока картинка не начала четко фокусироваться перед глазами — Драко сосредоточенно водил пером по ее обнаженной коже. — Что ты делаешь? — хриплым голосом обратилась девушка, смущенно озираясь в поисках одеяла. — Вывожу свое имя, — улыбнулся Малфой. Гермиона огляделась и поняла, что это не ее спальня. И тут она вспомнила: телескоп, звездное небо, поцелуи и их первый раз. — Ох, Мерлин! Я что, заснула там, на поляне? Вместо ответа она услышала довольный смешок Малфоя, красноречиво обозначающий положительный ответ. Сгорая от стыда, девушка попыталась встать, но обнаружила, что лежит полностью нагой. Тяжело сглотнув, Гермиона решила, что обернется простыней и спокойно пройдет в ванную комнату с достоинством королевы. И у нее уже почти получилось, но тянущая боль между ног не дала сделать этого. — Черт, — сквозь зубы прошипела Грейнджер, но все равно потихоньку потопала к дверям ванной. — Не уходи, Гермиона, — с кровати приглушенно донесся голос Драко. — Я… Мне надо привести себя в порядок, — и быстро юркнула внутрь, закрывая за собой дверь. Гермиона сделала глубокий вдох и медленный выдох. Скинув простыню, она осмотрела в зеркале свое тело и стала водить пальчиками по груди, животу, бедрам, воскресая в памяти ощущения от его поцелуев, обжигающих до кости. «Я всегда буду рядом». Гермиона дотронулась до губ, вспоминая, как неистово Малфой терзал и посасывал их, пытаясь вкусить всю сладость девушки. «После этого ты станешь моей». Даже сейчас, закрыв глаза, она могла с точностью до миллиметра обозначить путь, по которому Малфой оставлял следы засосов на шее и ключицах, ведя к тому чувствительному уголку у мочки уха. «Я люблю тебя». Она не могла поверить в случившееся. Гермиона была готова закричать во все горло на весь мир, что влюблена. И любовь эта взаимна. Думала ли она, что встретит того, кто примет ее такой, со всеми душевными ранами, сломленными мечтами и безнадежными мыслями о будущем? Нет. Счастливая улыбка не хотела сходить с лица. Как будто она носила в себе солнце, которое озаряло каждый уголок ее существования. Все казалось таким ярким и прекрасным — краски заиграли, словно проснулись от спячки и начали танцевать, освещая все вокруг. Даже шрам на лице перестал быть безобразным, лишь напоминанием о прошлом. И все благодаря ему — Драко Малфою. Стук в дверь привел девушку в чувства. — Гермиона? У тебя все в порядке? — даже сквозь толстое полотно она различила нотки беспокойства и волнения. — Да, все хорошо, — и в подтверждение она повернула вентили и включила воду в душе. Тщательно вымывшись, Гермиона обернула полотенцем мокрые волосы и надела банный халат, на секунду задумавшись у двери. Почему же так страшно выйти? Она, нахмурив брови, пристально прожигала взглядом ручку, набираясь смелости. — Какая же ты трусиха, Гермиона Грейнджер! В комнате ждет парень, который признавался тебе в любви так много раз, и сомневаться в его чувствах уже не стоит. Она решительно открыла дверь, но, увидев Малфоя у порога, вскрикнула от удивления. — Грейнджер, что происходит? — Ничего. Нервно облизнув губы, она попыталась прошмыгнуть мимо, но не успела. Драко обхватил руками плечи девушки и внимательно посмотрел ей в глаза. — Гермиона? — Мне немного неловко, я не знаю, что говорить или делать в такой ситуации, — тихо пробормотала она, не смея поднять взгляд. — А ничего и не изменилось, — ответил Малфой и убрал руки с ее плеч. Гермиона так резко вскинула голову, что тюрбан грозно качнулся назад. — Как? — прошептала девушка, на секунду забыв, как дышать. Сердце будто замерло в груди, пока взгляд не сходил с его губ. Все мысли и чувства взвинчены до предела, и если он произнесет слова, что прошлая ночь была ошибкой, то для Гермионы это будет нечто невыносимое, даже Авада покажется слаще. — Я сказал, что тебе не надо что-то делать вопреки своим желаниям, — медленно пояснил Драко. — Не чувствуй себя скованной и смущенной. Драко нахмурил брови, заметив, как Грейнджер бледнеет, а ее губы едва заметно стали подрагивать. Внезапная догадка пронеслась молнией в голове. — Ты думаешь, я жалею? — грозно прошипел Малфой, сделав шаг в ее сторону. Гермиона тяжело сглотнула и отступила назад. — Я… Я… — Ты думаешь, я из тех парней, которые бросают после проведенной ночи? Гермиона молча смотрела на Драко, шаг за шагом отступая обратно в ванную, пока не уперлась лопатками в плитку на стене. — Ты моя — запомни! — и жадно припал к ее в губам, то легонько покусывая, то сильно оттягивая до металлического привкуса. Гермиона прочувствовала весь гнев парня, ощущая на себе силу и напор его рук, блуждающих по телу. Полотенце с головы медленно осело на пол, и волосы каскадом рассыпались по плечам, обдавая брызгами воды обоих. Драко прервал поцелуй, тяжело дыша. Его серые глаза пронизывали насквозь, изучая черты ее лица. Он выпрямился и поправил халат Гермионы, закрывая обнаженную грудь и шею. Малфой сглотнул, когда заметил фиолетовые засосы на коже. — Я думаю, больше не возникнет сомнений в твоей умной голове насчет моих намерений. Запахнув потуже халат, Гермиона тихо буркнула под нос: — Стоит говорить яснее, Малфой. — Там на тумбе обезболивающее и мазь от синяков, — отошел к окну Драко, не расслышав комментарий девушки. — Я должен отправиться в штаб к Поттеру. — Ты договорился с Асторией о встрече? — Да, сегодня вечером после занятий. — А как вы попадете в замок? Разве посещения разрешены на территории школы? — Я Пожиратель Смерти и смогу проникнуть внутрь, — отрешенно произнес Малфой, прожигая взглядом ковер. — Это да, но… Я боюсь, что вас могут раскрыть и отдать Волан-де-Морту. Гермиона зябко поежилась, но не от прохладного ветерка, кусающего босые ступни, а от ужаса, медленно направляющего вены к сердцу. Глубокая тревога сжимала грудь и не давала дышать. Теплые объятия внезапно окутали девушку, вырывая из капкана страха. — Все будет хорошо, Гермиона. Она судорожно выдохнула и закрыла глаза, полностью растворяясь в нотках шафрана, мускатного ореха и кедра, витавших вокруг нее. Гермиона уткнулась носом в его мантию в надежде впитать в себя аромат парня. На смену безграничного счастья пришли страх и неопределенность. Почему так всегда? Стоит ей вкусить немного радости, так следом приходит горечь, больно обжигая рецепторы. Так и сейчас — им снова придется расстаться, не зная, встретятся они снова или нет. Малфой поцеловал ее макушку и отстранился. Он внимательно вглядывался в черты лица, запоминая и сохраняя в памяти ее образ. Ему было тяжело прощаться, поэтому он развернулся и молча направился к двери. — Береги себя, Драко. И возвращайся… ко мне. Гермиона вздрогнула от громкого удара двери. Драко ушел и оставил наедине с горькими мыслями. Она вздохнула и обратилась к старой подруге — окклюменции.

***

Драко нервно постукивал ботинком по дощатому полу гостиничного номера в «Трех метлах» — Перестань нервничать, Малфой. — Да что ты говоришь, Поттер, — выплюнул Драко, резко оборачиваясь на звук голоса. — Я спокоен. Это тебе стоит постараться и не выдать своего присутствия, а то твое шумное дыхание раздражает меня все больше и больше. — Не кипятись, Драко, — донесся насмешливый голос Гарри уже из другого угла комнаты. — Не кипятись? Это что еще за магловское выражение? — закатив глаза, Малфой прошел к окну, выглядывая, в надежде увидеть Гринграсс. — У меня большой опыт скрытого присутствия. Мантия-невидимка уже много раз меня выручала со школьных времен и до сегодняшнего дня. В дверь постучали, и Драко резко замолчал, округлив глаза. — Драко? — тонкий женский голосок разрушил наступившую тишину. — Гринграсс, — беззвучно произнес губами Драко, жестом приказывая молчать Поттеру. Он впустил девушку в комнату с улыбкой на лице, галантно целуя ее кисть. — Здравствуй, Астория. Спасибо, что согласилась встретиться. Девушка плавной походкой прошла в комнату, стуча каблучками. Нежно-розовая мантия красиво подчеркивала изгибы стройной фигуры. Она была красива и знала это. — Будто у меня был выбор, Драко Малфой, — равнодушно протянула Астория, смахивая светлую прядь с лица. — Хоть ваша семья и не в чести у Темного Лорда, мои родители обрадовались твоему предложению о помолвке. Она брезгливо сморщилась, когда взгляд упал на пыльные занавески и потертый ковер, раздумывая, лучше сесть или продолжить общение стоя. — Да, я решил, что наш союз будет идеальным. Мы оба чистокровные волшебники с древней родословной, богаты и красивы. — Да, лучшие для создания семьи — жеребец и кобыла, прошедшие тщательный отбор, — саркастично заключила Астория. Малфой наклонил голову, обдумывая ее слова. — Если ты против, я не стану заставлять тебя и смиренно приму отказ, Астория. — У меня нет права голоса, — зло выплюнула Гринграсс. — Не ты, так старик Нотт или Амикус Кэрроу. Она сцепила дрожащие пальцы в замок и натянула фальшивую улыбку. — Я рада принять ваше предложение о помолвке, Драко Малфой. Тихое Ступефай вырубило девушку из-за спины. Драко едва успел ее поймать, спасая голову от удара о пол. — Поттер, — прорычал Малфой. — Чего так долго? Рядом раздались шаги и шелест мантии. Взъерошенные волосы Гарри оказались в поле зрения Малфоя. Он помог донести до кровати Гринграсс и уложить на подушку. — Печальная история, — грустно вздохнул Поттер, потирая шею. — Тогда поскорее прикончи безносого ублюдка, — сказал Малфой, срезая прядку с головы девушки. Из кармана мантии он достал флакон и погрузил туда пару длинных волос. С характерным шипением темно-коричневая бурда превратилась в светло-бежевую консистенцию. — Ну что ж, за мое здоровье, Поттер, — и залпом осушил все зелье, не морщась. Гарри снова накинул на плечи мантию-невидимку, ожидая превращения Малфоя. Спустя минуту перед ним стояла Астория. — Вас с детства учат держать такую кислую мину на лице? — Тебе не понять. Манеры и правила поведения прививают с пеленок, — усмехнулась лже-Астория по-малфоевски. — Не делай так больше, — едва сдерживаясь от огромного желания рассмеяться, воскликнул Гарри. — Может, Драко и подходит эта усмешка, но Астория выглядит безумной настолько, что страшно даже смотреть. — Ладно, я понял. Дай мне минуту, я трансформирую одежду во что-то более женское, и сразу отправимся в замок. Спустя минут двадцать они молча поднимались по узкой тропинке. Гарри чувствовал пульсирующее напряжение окружающего пространства. Нервно оглядываясь вокруг, он вдыхал воздух, наполненный призрачной меланхолией. Раньше эти места окутывала яркая слепящая солнечная вуаль, и душа находила покой и безмятежность. Но теперь что-то незримое и мрачное плотно цеплялось за его сознание. Он оглядывался на старые деревья, чьи могучие ветви потеряли силу и энергию. Зеленая листва, будучи свежей и живой, теперь казалась густой и тяжелой. Ветер проходил сквозь тропинку, словно невидимый призрак, и легкими прикосновениями по коже вызывал мурашки. Драко старался не споткнуться на каблуках, обходя каждый камушек и корни деревьев, торчащие из земли. Проклиная все и всех на свете, он уже в сотый раз поправил челку, нагло лезшую в глаза. Увидев замок вдали, Малфой возблагодарил и Мерлина, и Салазара, и еще кучу волшебников, пришедших на ум. Через полчаса они уже подошли к главным воротам. Смеркалось. На территории школы не было видно учеников, весело переговаривающихся или спешащих по своим спальням, как раньше. Только тишина и ровный гул ветра, гуляющего по окрестностям. Малфой натянул воротник мантии до глаз и едва заметно повернул голову в сторону. — Давай быстрее покончим с этим. Доставай свою чудо-карту. План был весьма прост — найти Серую Даму, не попасться Пожирателям и незаметно покинуть школу. И в этом им должна помочь карта Мародеров. К великому счастью обоих, она отображала призраков, что существенно упрощало задачу, ведь запасов Оборотного не хватило бы на осмотр всего замка. Малфой услышал шелест пергамента справа от себя и крепче сжал палочку, спрятанную под мантией. В коридоре было тихо, и каждый вдох, каждый шаг резал слух, и казалось, что сейчас из-за угла появится силуэт в черной мантии. Напряжение нарастало и все настойчивее будоражило сердце, сея в нем ворох разнородных чувств. — Она на шестом этаже, у статуи Бориса Бестолкового. — Это рядом с Ванной Старост? — Да, надо поспешить, пока она не скрылась. Они ускорили шаг, приближаясь к парадной лестнице. Малфой старался идти как можно тише, но стук каблуков по каменным плитам разносился по залу. — Так-так. Кто это у нас тут? На верхней ступени лестницы показался мужчина в темной мантии. — Мисс Гринграсс? — в голосе проскользнула нотка удивления, но затем резко сменилась на восторг. Малфой резко вскинул голову и, сузив глаза, разглядел говорившего. Амикус Кэрроу, василиск его раздери. Темные волосы с сединой были собраны в хвост, лицо с острыми скулами, испещренное морщинами, было непроницаемым. — Иди, я его отвлеку, — еле слышно сказал Драко и, улыбнувшись, уже громче добавил: — Добрый вечер, директор. В голове уже созрел план либо увести его подальше, либо вырубить и стереть память, либо все вместе. Поэтому он неспешно поднялся по ступенькам и оказался рядом с Кэрроу, стараясь показать раскаяние и вину. Уже ближе он смог разглядеть, как Амикус изменился в лице. — Вы же знаете о правилах школы, — пожурил Кэрроу, окинув жадным взглядом женскую фигуру. — Уже в третий раз, Астория. Ну ничего, мы ведь знаем, как выйти из этой ситуации, правда? Мысли хаотично бились в голове, стараясь понять намеки Кэрроу. Видимо, наказания за нарушение правил распространялись не только на полукровок, но и на чистокровных. Малфой слегка кивнул в надежде, что наигранное смирение поможет тихо уладить возникшую проблему и он отпустит его. — Я приму наказание, директор. — Вот и хорошо, — он резко схватил Малфоя за плечо и повел по коридору в сторону своего кабинета. Малфою это было на руку — надо увести Кэрроу подальше от статуи Бориса Бестолкового. Он молча шел, не поднимая глаз, еле сдерживаясь от рвотного позыва. Влажные пальцы Амикуса легонько поглаживали ткань женской мантии. В воспоминаниях всплыли рассказы отца о способностях Кэрроу в боевой магии, Драко стал прикидывать для себя варианты обезоружить Пожирателя. Уже у кабинета он пришел к решению, что оглушит Амикуса, ударив в спину. Да, низко и бесчестно. И, выбирая между вопросами достоинства и выживания, Драко заглушил моральные принципы. — Заходи, дорогая. Объясни, что же такое важное вынудило тебя снова нарушить правила? — галантно пропустив даму вперед, он прошел к своему столу, но не сел, а лишь оперся бедром о край. — Встречалась с потенциальным муженьком? Драко молчал, размышляя, какой вариант ответа меньше всего отразится на репутации Астории, но грубый голос резко прервал его размышления. — Значит, это правда — мальчишка Малфоев захотел жениться на тебе, — сплюнул на пол Кэрроу, гневно сжимая кулаки. — Не бывать этому, моя милая. Он подошел вплотную к лже-Астории и крепко вцепился в ее подбородок. — Ты принадлежишь мне, а с этим сосунком я разберусь, — Кэрроу разомкнул пальцы и стал медленно тянуть бегунок молнии брюк вниз. — Приступай. Отработай свое наказание, Астория. Драко в ужасе уставился на мужчину, когда понял, какой способ отработки он имел в виду. Волна отвращения поднялась из глубины души, вызывая желание прикончить его здесь и сейчас. Малфой знал, что ПСы мерзкие и безжалостные — насиловали и убивали женщин и детей. Но Астория чистокровная, не связана с войной и поддерживает взгляды Волан-де-Морта. Рука не дрогнула, когда он вырубил Кэрроу, с грохотом ударившегося о стену позади него. Тело пробило дрожью от мысли, что не одна Гринграсс подвергается насилию. Он подошел и присел рядом с головой Амикуса. В кармане брюк нагрелась монета от Поттера, Малфой вытащил и прочитал: — Выручай-Комната. Сейчас. Пяти минут хватит, чтобы Амикус Кэрроу сполна получил по заслугам. Драко приставил палочку к его виску и прошептал: — Легилименс. Картинки сменялись друг за другом: собрания Пожирателей, налеты на маглов, убийства. Драко не заострял на них внимание, пока не увидел тошнотворную картину, как маленькая девочка в форме Гриффиндора слезно умоляет отпустить, но Кэрроу грубо ставит ее на колени у ног, хватает за волосы и расстегивает ширинку. Следующие воспоминание были одинаковыми, только менялись лица девушек, пока Малфой не остановился на том, где Астория просит Кэрроу простить за позднее возвращение из Хогсмида. Их разговор плавно перешел в угрозы рассказать родителям. Глядя на Асторию, Малфой увидел страх и обреченность. Гринграсс, глотая слезы, сама встала на колени у его ног, расстегнув ширинку, вытащила его член и взяла в рот. Малфой вылез из его головы с чувством, что его самого испачкали этой мерзостью. Время поджимало, и он решил кое-что вложить в сознание Кэрроу, тем самым наказать за все деяния. — Легилименс. С довольной ухмылкой он покинул кабинет директора, предварительно подчистив тому память об их встрече. Ох, как же Амикусу будет несладко, когда он снова захочет надругаться над беззащитными девочками. Взглянув на часы, он понял, что опаздывает, и спешно направился на восьмой этаж. Перепрыгивая через несколько ступеней, он оказался на оговоренном месте. — Где тебя носило, Малфой? — рядом раздалось недовольное шипение. — Кэрроу задержал, но ситуация в полном порядке. Зачем ты сюда пришел? Ты поговорил с Серой Дамой? — так же шепотом Малфой ответил, прячась в нишу стены. — Да, и диадема в Выручай-Комнате. — Она тебе сказала? — Д-да, не прямо. Дала намек, что она в замке, в месте, где все спрятано. И в голову пришло это. Пока Поттер говорил, Малфой вытащил из кармана флягу с Оборотным зельем и сделал пару больших глотков, скривив лицо от противного вкуса. — Ясно. Давай открывай комнату. Через мгновение в стене проявились очертания. Черная массивная кованая дверь предстала перед парнями. Малфой толкнул вперед, и та со скрипом впустила его внутрь. — Твою же мать, — простонал Драко, хватаясь за свои волосы. — Поттер! — Что? — позади раздался возмущенный голос. Мантия-невидимка упала к ногам Поттера, озадаченно озиравшегося по сторонам. Длинные коридоры ненужного хлама уходили в разные концы огромного помещения. — Я знаю это место. — Я тоже, — прошипел Драко, пиная под ногами треснутый кубок. — Нам понадобятся годы, чтобы найти ее. — А может, и не надо, — округлив глаза, Гарри уставился на Малфоя и резко сорвался с места, направляясь по одному из коридоров. — Поттер, подожди. Несколько поворотов спустя Драко догнал его. Поттер замер у старого шкафа, напоминающего буфет. На полках стояли разные предметы: старые потрепанные учебники, облезлые перья, шкатулки, бюст какого-то волшебника с париком и с потемневшей короной на голове. Одним словом — хлам. — Поттер? — тяжело дыша, гневно спросил Малфой. — Вот она. Диадема. — Не может быть, — Малфой открыл дверцу и снял с бюста корону. Он внимательно разглядывал ее, пока не почувствовал темную магию, схожую с той, что обвивает его левое предплечье. — Да, ты прав. Как ты понял, где искать? — Сам не знаю, будто ее зов шел прямо к моему сердцу. — Странно, — протянул Малфой, не сводя взгляда с Гарри. — Очень странно, я тоже чувствую ее силу, потому что ношу клеймо Волан-де-Морта, но в твоем случае звучит парадоксально. — Добавим эту особенность к длинному списку необычных вещей, которые происходили со мной, — отмахнулся Поттер, забирая из рук Драко диадему. — Пошли, нам еще надо вернуться в Хогсмид. Малфой шел за Поттером, погрузившись в раздумья. Чувствовать крестражи мог лишь их хозяин, это весьма необычно для стороннего человека. Если только… — Малфой, хватит летать в облаках. На карте чисто, мы успеем выйти, пока ворота не закрыли на ночь, — грянул над ухом голос Гарри, вырвав из раздумий. — Пошли, не хочу ни секунды оставаться здесь. — И я, мой друг, и я. — Друг? — вскинув левую бровь, недовольно спросил Малфой. — Ага, навсегда и до скончания времен, — довольно воскликнул Гарри, накидывая мантию-невидимку на плечи. — Ох, Мерлин, ты надышался пыли в этом хламовнике, — закатив глаза, пробубнил Малфой. Путь обратно прошел без происшествий. Поттер довольно насвистывал под мантией, а Драко считал минуты, когда увидит Гермиону. В мыслях витали все непристойные вещи, что он собирался с ней сделать. В комнату, где они оставили настоящую Асторию, никто не заходил и не нарушил охранные чары Малфоя, а девушка тихо спала на кровати. — Стоит и ей почистить память. — И без тебя знаю, — Драко подошел к Астории и приставил палочку к ее голове. — Легилименс. Обливиэйт. Пока Малфой был занят, Гарри еще раз вытащил диадему и стал рассматривать, чувствуя притяжение и желание надеть. Малфой прав, странно, что он так реагирует на них. Чаша в сейфе тоже легко прыгнула к нему в руки, словно к родственной душе. Возможно, это из-за шрама на лбу, появившегося в ночь убийства родителей Волан-де-Мортом, другого объяснения он не находил. Стоило поговорить об этом с крестным или Люпином. Когда он поднял глаза, то увидел Малфоя уже в своем обличье — значит, дело сделано. Пора вернуться домой. Еще один крестраж найден, еще на один шаг он стал ближе к победе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.