ID работы: 14235017

The Backrooms. Закулисье.

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава - 12 - "Тьма и сырость"

Настройки текста

***

Глава - 12 - "Тьма и Сырость..." Марк упал и вырубился. Спустя несколько часов он очнулся от капающей жидкости на его лицо. Открыв глаза юношу пронзила ужасная боль. Он лишь мог терпеть и пережидать её, так показалось ему. Все его тело ломилось и как будто вот вот сломается. Как будто тысячи иголок пронзали все его тело, но тут эта боль резко ушла. Когда Марк очухался от произошедшего он принялся осматриваться, но увидел лишь непроглядную тьму. Тут было очень сыро, падающие капли звучали эхом по всей пещере. Изредка в глубине пещеры он слышал шаги, от которых юноша бросался в холодный пот. Марк стал ощупывать поверхность на которой он сидел, это был камень, неровный и противный. Нащупав вблизи стоящую стену он аккуратно подполз к ней и облокотился на нее спиной. Подняв голову вверх он поднял руку и посмотрел на свою ладонь, а позже пощупав ее он широко открыл свои глаза. Она была вся в крови, из неё неглубоко выпирали несколько кусочков раздробленного камня, видимо из за той твари он получил эти раны. Юноша понимал, что в этом месте стоит вести себя очень тихо, и это подтвердили быстрые шаги прозвучавшие спустя несколько секунд где то в глубине пещеры. Парень был сильно ослаблен, но вспомнив про бутылку ему чуть похорошело. Но радость эта сменилась на ужас когда он не нашел в своих карманах Миндальную Воду. -Твою... Мать...*Прошептал юноша* Марк был даже не способен встать, а тут ещё и уровень попался такой. -Ну что ж придется выбираться от сюда...*Прошептал он* С этими словами Марк начал обдумывать план про то, как бы ему встать. Накинув пару идей, он выбрал одну из них более реалистичней и возможней, то есть просто опереться на стену и пойти изучать этот уровень. Оперевшись на стену из камня он смог встать, пусть и хромая, но все же идя юноша стал изучать этот уровень. Идея о том, что это пещера подтвердилась когда он чуть ли не упёрся в Сталактит висящий прямо перед ним. Пригнувшись он прополз их зону, как тут он увидел свет, как будто из источника неизвестного происхождения, и благодаря ему он смог осмотреть пещеру, ну или ее часть. Из потолка которого не было видно торчали десятки или даже сотни Сталактитов и Сталагмитов, а внизу виднелся небольшой бассейн с неизвестной жижой или субстанцией. Этот портрет перебили быстрые, нет даже молниеносные шаги в том месте где раньше бывал Марк. Парень направился дальше изучать это место. Идя по неровной поверхности состоящей из камня он коснулся чего то другого. Опустившись он нащупал как будто бумагу, и взял её с собой. Пройдя дальше и увидев такой же источник света он присел и достал из кармана ту бумажку и увидел заголовок: "Уровень: 8" Начав читать содержимое этого листочка он сделал себе пару советов: 1.Быть как можно тише. 2.Остерегаться сущностей этого уровня, особенно пауков обитающих здесь. 3.Не пить капающую воду и ту которая находилась в бассейне. -Неужели тут так много сущностей...?*Прозвучало в голове юноши* -Я должен выбраться от сюда любой ценой...*Сказал он в мыслях* Парень собрался с силами и встав принялся решительно искать выход от сюда. Идя уже по очередному повороту он услышал взмахи крыльями где то далее впереди себя. Марк ошарашенно раскрыл свои глаза, и попятился назад, эту тварь очень хорошо освещал ближайший источник света. Где в трёх метров от юноши находилась гигантская моль, которая создавала этот звук. Марк попытался побежать, но безуспешно, он случайно упал, но не сдался. Спустя несколько минут он сумел спрятаться от этой тварины и переждать эту напасть. -Что ж мне повезло...*Прошептал паренёк* Внезапно над собой он услышал звук похожий на ползания паука. Юноша аккуратно посмотрел на вверх. Над ним ползал огромных размеров паук. Присмотревшись Марк увидел, что оно завязывает труп человека. Он выглядел измученным, будто испытал настоящий ад. Марк понял, если сейчас он не смотается от сюда, то он окажется на месте того паренька. Вскочив с места Юноша начал быстро уходить с того места, видимо Пауку было все равно, что прямо перед ним уходит его еда. Внезапно Марк увидел впереди, что то похожее на вентиляцию,аккуратно подойдя к ней он посмотрел назад и увидел два огонька сверкающих в темноте того места где был он. Оно лишь смотрело на него, но тут нечто из темноты прыгнуло на Марка, но тот сумел увернутся и заползти в вентиляцию. Когда юноша полз вперёд он посмотрел назад и увидел это чучело. Оно выглядело как человек, но с отвисшей челюстью, белыми глазами и с бледной кожей и худощавым телосложением, оно пыталось заползти во внутрь, что бы уничтожить его жертву. Парень лишь ускорился,а та тварь еле как смогла пролезть в эту вентиляцию, издав при этом ужасающий рев. Оно медленно, но уверенно ползло к юноше. Марк увидел свет впереди себя и когда он уже почти был у выхода, та тварь схватила его за ногу и вцепилась в неё. Послышался громкий крик Парня и звук пинка. Вывалившись из вентиляции он посмотрел в неё и увидел ту тварь уползающую обратно в ту пещеру. Юноша прикрыл глаза и вырубился от усталости...

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.