ID работы: 14235017

The Backrooms. Закулисье.

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава - 11 - "Thalasafobia"

Настройки текста
Примечания:

***

Глава - 11 - "Thalasafobia" Марк нырнул под воду и начал плыть в неизвестном направлении. -Нужно найти материалы для плавания, другой был человек на моем месте незнал бы, что нужно делать, но я не он.*Прозвучало в голове Марка* Марк изредка всплывал, чтобы отдышаться и плыть дальше. -Стоит ли мне верить, тому человеку из блокнота?*Сказал юноша ныряя в воду* . Марк думал о том блокноте , об этом уровне, об сущности живущей здесь. Вспомнив про сущность он занервничал, и пытался забыть о ней, но его мозг думал по другому. В голове Марка вырисовывалось очертание того существа. Острые зубы, будто иголки белого потресковшиеся цвета, безжизненные, ужасающие и огромные глаза, его размер и длина. Марк всплыл и ударил себя по лицу. -Прекрати!*Крикнул он* Его слова прервал громкий душераздирающий вопль под ним. Марк не двигался, что то коснулось его. Нервно посмотрев вниз юноша ужаснулся, это было оно, только намного хуже. Оно выглядело почти в точности как описывал Марк, только был один нюанс, оно было хуже в несколько раз. Марк вскрикнул и попытался уплыть, а оно всплыло с огромной скоростью и не сбавляя темп напало на него. Марк смирился. Как тут все пропало, была гробовая тишина и лишь маленькие волны бились друг от друга. -Это была галлюцинация?*Сказал Марк дрожащим голосом* Марк весь дрожал, как тут в него уперлось, что то твердое. Это был самодельный плот, с парусом из порванной ткани и веревки. Взабравшись на него, Марк достал Миндальную Воду и глотнув ее ему стало легче. -Боже... Слава богу это была лишь галлюцинация...*Сказал он* Посмотрев в небо он увидел затянутые облака и голубое небо, оно было точно такое же как в его деревне у бабушки. Воспоминания нахлынули, а юноша с теплом на душе вспоминал их. Перед ним выстроилась картина из его разума. -Бабушка! А давай я тебе помогу!*Воскликнул ребенок* -Ой внучок, да не надо, я сама справлюсь.*Сказала пожилая женщина вырывавшия сорняки рядом со своими орхидеями и розами.* -Нет я все равно помогу!*Сказал тот же упрямый ребенок*. С этими словами он принялся помогать бабушке... Воспоминания плавно заканчивались. Марк улыбнулся и не заметил как упёрся в... Песок? Марк резко опустил голову и увидел небольшой остров. Встав с плота и наступив на песок он понял, что это он и есть. Перед юношей открывался небольшой пейзаж. Несколько деревьев, короткая трава и несколько кустиков. Пройдя дальше он вскрикнул: -А тут клещей не водится? Он решившись все же пошел по этой траве и увидел нечеловеческий скелет. -Какого...*Тихо сказал Марк* Аккуратно подойдя к нему юноша увидел огромную голову, небольшой торс и длинные ноги и руки. Скелет был потресковшиеся светло -серого цвета с произрастающей из нескольких конечностей травы. -Он лежит тут видимо очееееень долго...*Сказал Марк осматривая скелет* Осмотрев остров он увидел книжку и взяв ее он принялся листать и изучать ее. В ней некий Родион говорил про этот уровень, он узнал про него немного, но то, что Марк не знал. Выбраться из этого уровня можно только через пещеру находящиеся под 2 километров. Также юноша узнал, что он описывал существо верно и правильно. А ещё. Прочитав следующую строку Марк ужаснулся: "Всех сущностей убила та особь, которая обитает ниже 2 километров где находиться выход с этого ада, а само существо в длину составляет 11 километров.". -Как так... Оно реальное,оно сильнее всего здесь...*Под впечатлением сказал Марк* Марк дочитал книгу и понял, что если он останется здесь, то умрет, оно с каждым днём будет все ближе и ближе пока не убьет его, а даже если не убьет он умрет от голода и жажды, миндальной воды осталось мало. -Точно есть же вторая бутылка!*Обрадовавшись сказал Марк* Пощупав карман он с ужасом обнаружил, что ее там нету. -...Твою...Мать.....*Сказал Марк понимая, что сейчас ему придется погрузиться в этот ад* -Нет! Ты сможешь!*Успокаивал и поддерживал себя Марк* -Мне надо подумать...*Сказал юноша* После этих слов Марк упал на землю и посмотрел в небо, оно было ненастоящим, будто искусственным. Оно уже не выглядело таким теплым и радостным... Марк отвернулся и просто смотрел в пустоту. Спустя некоторое время Марк все же еле как сумел себя переубедить и заставить нырнуть в глубины этого океана. -Я смогу, я смогу...*Сказал Марк* Набравшись сил и воздуха Марк нырнул и принялся опускаться в глубины этих вод. Спускаясь все становилось темней и темней, пока все не погрузилось в кромешную тьму. -Как долго мне нужно плыть...*Сказал в мыслях Марк* Юноша упёрся во что то гладкое и чешуйчатое. Как тут это, что то двинулось и ему этого мгновения хватило, чтобы понять, что сейчас будет пиздец. Марк истратил половину запаса своего кислорода. Марк хотел уже запаниковать и всплывать как тут он сумел соображать с собой. Марк ускорился и принялся сильнее плыть вниз, внезапно ужасающий рев сверху него отвлёк его. Юноша инстинктивно двинулся в сторону, что и спасло его, это нечто с ужасающим воплем и скоростью пронеслось рядом с ним. Глаза Марка расширились, оно выделяло странную смолу растворяющуеся в воде. Марк заподозрил неладное и отплыл от нее. Снизу Марка последовал тот же вопль и он опять увернулся. Кислорода оставалось мало. Та тварь становилась все быстрее и быстрее, как тут та самая смола попала Марку на руку. Она онемела, словно поразила. Марк продолжал плыть вниз, как тут клык этой твари при очередном увороте пронзил стопу юноши, Марк закричал, это была его ошибка, вода быстро нахлынула в его рот, чем вызвала кашель у Марка. Внезапно все стихло, Марк до коснулся до какой то почвы, как тут раздался вопль того существа, Марк увернулся но хвост этой твари откинул его, и впечатало юношу в скалу, из последних сил Марк пытался доплыть до той заветной пещеры которая была уже у него перед глазами, вопль того существа становился ужасно близким и в последнее мгновение морда того существа оттолкнула его, чем помогло Марку перейти на следующий уровень. Морда того существа жадно и ужасно пыталась проникнуть во внутрь пещеры как тут она исчезла, а Марк сумел проникнуть в пещеру... Марк закрыл глаза и вырубился...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.