ID работы: 14235017

The Backrooms. Закулисье.

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава - 10 - "Талассофобия"

Настройки текста

***

Глава - 10 -"Талассофобия." Марк небрежно выпал из туннеля, откуда доносились распирающие от ужаса крики и стоны. Выпав с туннеля он упал в воду, открыв глаза Марк увидел то,что он находиться под водой. Быстро вынырнув он стал паниковать, он не умел плавать, он умел почти все, но не плавать. -Твою мать!*Прокричал Марк захлебываясь* Тут Марк сумел сообразить, что надо делать. "*Нужно лечь на спину!*". Прозвучало в голове Марка. Поступив так он смог вынырнуть и оставаться на плаву. -Что это? Океан?*Проговорил Марк*. Марку стало не по себе, он один в огромном бескрайнем океане...

-------

Мысли Марка прервала капля упавшая прямо на его лоб. Марк чуть повернул голову и осмотрелся. Все небо было затянуто серыми тучами, маленькие капельки начали капать Марку на лицо.Марк подметил, вода была здесь теплая, волн тут почти не было. -Тут есть монстры...?*Неожиданно для себя Марк сказал это* После данных слов Марк начал дрожать от самой только мысли о существах обитающих здесь. Фантазия у Марка начала играть с ним в ужасную игру. В голове вырисовались жуткие силуэты чудищ. После нескольких минут Марк начал натурально дрожать от ужаса, внезапный всплеск рядом с ним заставил его невольно вздрогнуть, но это просто были небольшие заигравшие с ним волны. -Я обречен...? Почему тогда я просто провалился и попал в реальность...?*Сказал Марк* -Неужели я исчерпал всю свою удачу?*Проговорил Марк в надежде, что все это лишь кошмар*. От этих слов и мыслей его отвлек внезапное урчание его живота. -Тут есть еда? Нет, я уверен в этом...*Сказал Марк* -Я тут и умру?*Сказал Марк* После этих слов Марк начал тихо плакать... -Нет. Тут есть выход и я это знаю!*Сказал Марк вытирая слезы.* Марк начал тонуть, вся его одежда промокла, сняв с себя пиджак ему стало намного легче. Вынырнув и опять лежа на воде он просто доверился течению. Так прошло около часа, но Марк ничего еще не видел, ни монстров, ни плотов, ни кораблей, ни катеров, вообще ничего, только бескрайний и жуткий океан. Марк уже вымотался и жутко устал как тут он уперся во, что то твердое, аккуратно наклонив голову ему в глаза хлыстнула вода. Пожмурившись он вновь открыл глаза и увидел... Дом?

------

Дом выглядит постаревшим, некоторые кусочки бетона уже отвалились, а фундамент был почти разрушенным, не говоря про крышу. Марк попытался подплыть к нему, но у него ничего не получалось. Тогда он просто лег и зацепившись за вяхлую трубу смог залесть на выступ фундамента состоящего из поношенных кирпичей. -Откуда здесь гребаный дом?*Удивленно сказал Марк* Аккуратно переберая ногами Марк сумел залесть в окно. Зайдя в дом нестандартным способом Марк сел и уперся в стену опрокинув голову назад. -Я смог...)*Улыбаясь сказал Марк* Передохнув пару минут Марк ослаб, он жутко хочет есть, посмотрев на комнату он понял, что это спальня, по находящихся там кровати и полки, а также зеркала. Подойдя к нему он закричал от неожиданности. Он стал таким же что и 15 лет назад, своим старым себя. Осмотрев себя он окончательно убедился в этом, он стал моложе. -Невозможно...*Сказал Марк* -Нет... Это нереально...*Повторил Марк* Спустя 20 минут он принял своего старого себя и принялся дальше осматривать дом. Подойдя к полке в спальне он открыл первый ящичек, ничего там не обнаружив он закрыл его и открыл второй, внутри лежала Миндальная Вода. -Я помню ее.*Сказал Марк взяв бутылку* Открывая ее он вспоминал ее вкус и отпив чуть чуть вспомнил его. Сладковатый нежный вкус. Выпив пол бутылки его голод прошел. -А что в третьем?*Сказал Марк открывая третий ящик* Но этот ящик разачаровал Марка, внутри было пусто. Марк покачав головой закрыл его. Марк кажется отошел от мысли: "*Тут нет выхода*" и стал более радостным. Пройдя спальню он пришел в зал, в этой комнате в конце стоял диван, а на другом конце комнаты стояла тумбочка и телевизор на ней, а также по середине виднелся старый поношенный ковер подойдя к нему он ощутил тот же запах, что и на уровне 0, а именно запах плесени и хлорки одновременно, во истине ужасное сочетание. Подойдя к тумбочке он открыл единственный маленький ящичек и увидел блокнот. Взяв его он положил его в карман своих брюк. Пройдя в последнюю комнату Марк увидел то, что она затоплена, открыв ее на Марка вылилась волна воды опрокинув его. Вытерев глаза от воды он посмотрел туда и увидел то что это кухня. -Сука!*Сматерился Марк на ту волну* Встав он пошел туда, там было много полок и эти обои, обои уровня 0. Тут у Марка случается галлюцинация, в которой он посмотрел в окно, а от туда выпрыгнула та тварь, закричав, упав и закрыв глаза Марк смирился, но спустя минуту посмотрел туда, там никого не было. -Га..л..ю..цин..ация?*Нервно сказал Марк* Достав Миндальную воду и отпив ее он пришел в норму, как будто этого не было. -Эта вода зачищает тебя от потери рассудка?*Задался вопросом Марк* -Ладно, надо проверить эту кухню.*Сказал Марк вставая* После этих слов Марк стал осматривать полки, открыв несколько он не нашел ничего, но вот в последней он увидел бутылку Миндальной Воды и фонарь. -Фонарь? И бутылка этой воды, Неплохо!*Сказал Марк взяв их*. Осмотрев весь дом он прошел в спальню и усевшись на кровать достал блокнот. -Твою Мать! Все страницы в этой воде!*Возмущенно сказал Марк*. Различив одну запись он начал читать ее.

Запись 12

(Сегодня я узнал все о этом уровне, о его обитателях, строениях и т.д. На этом уровне встречаются дома, плоты и монстр, он похож на змееподобную тварь, голова у него как у акулы, а зубы, боже они ужасны, это буквально осколки вбитые в десна этой твари. Также на этом уровне нету сильных волн, и других существ помимо той твари, кстати о ней, она обитает лишь в глубине этого океана, я узнал то, что на дне этого океана есть лаборатория, а в ней выход с этого уровня! Я смог проверить, давление здесь не работает. Поэтому сегодня я отправляюсь на дно этого океана, чтобы наконец уйти с этого уровня...) -Мне стоит верить этому чудаку?*Сказал Марк* -Нету ни доказательств, ни ничего потверждающего его слова.*Сказал Марк* После этих слов Марк закрыл Блокнот и лег на кровать, медленно проваливаясь в сон...

-------

Проснувшись он полностью отдохнул и стал бодрее. -Мне нужно научиться плавать, иначе я не смогу выбраться отсюда.*Сказал Марк* Поставив себе цель Марк принялся учиться плавать, вспоминая передачи которые он некогда смотрел в детстве. Марк усердно тренировался плавать, но у него мало, что выходило, но с каждым разом он становился все лучше и лучше пока наконец спустя четыре часа научился плавать и нырять. Марк был доволен собой. -Молодец, Марк!*Хвалил сам себя Марк* Марк сел на кровать и начал перечитывать содержимое той записи, а остальные записи были размыты и непонятны. -Мне нужно снаряжение, фонарь у меня есть, а вот баллона с воздухом придется найти... После этих слов Марк собрался и отправился в путешествие по поиску снаряжения...

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.