автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

«Зажигалки в воздух, мы сожжём систему! И вновь с тобой разрушим на пути проблемы…»

Настройки текста
Примечания:
Артур Хумарян проснулся в квартире у Таисии. Постельное бельё было смято, рядом лежала сама Таисия. Его голова раскалывалась, а глаза не могли сфокусироваться на чем-либо вокруг. Но по мере прихода в себя, он начал понимать, что произошло. Вспомнилось все — вчерашний вечер, алкоголь, безумие. Ему потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к тусклому свету и запаху какого-то вина, который все еще ощущался в воздухе. Включив свою голову, Артур через несколько секунд понял: он изменил тому, ради которого был готов на всё. «Нет-нет… Это ведь просто сон..? Сейчас я проснусь и рядом со мной будет Ромочка…» Артур вытащил дрожащими руками телефон из кармана и на экране увидел новое сообщение. Это было от Романа. Сердце замерло от ужаса. «Домой больше не приходи, твои вещи в подъезде, не уверен в их сохранности, сам разбирайся. Как же я тебя ненавижу. Не появляйся больше. Самолично тебя задушу» Слова пронзили сердце Артура. Он чувствовал, как слезы начинают течь по его щекам - слезы мерзости к самому себе. Он не мог поверить, что довел свою жизнь до этой точки. Сплошная безрассудность и поступки, которые он не смог остановить, привели к этой ситуации. Ощущение вины проникало в каждую его клетку, и он проклинал себя за всё, что сделал вчера вечером. Артур встал с кровати и побрел к окну, глядя на серую городскую панораму за ним. В его голове крутились мысли о том, как все сложно искалечилось. На данный момент он не мог обвинить никого, кроме себя за все, что произошло. Он пренебрег чувствами Романа, а теперь должен был столкнуться со всеми последствиями своих действий. И самое страшное, что Роман больше никогда не будет смотреть на Артура такими же глазами, полными нежности... Нет. Ты должен всё вернуть. С окончательным решением на сердце, Артур вытер слезы и направился к двери. Он накинул куртку и пошёл к подъезду Ромы, чтобы забрать свои вещи. Но даже в этот момент его мысли были заняты Романом. Он не мог представить свою жизнь без него. Узнав об измене, Рома, наверняка, не только отверг его, но и проявил явную ненависть. Артур осознал, что потерял то, что было ему дорого и что сам виноват в этом. Артур открыл дверь подъезда и прошагал на лестничную площадку перед 5 этажом. Парень заметил свой жёлтый чемодан, одно колёсико было сломано, кажется, кто-то кинул чемодан с большой силой.. Он медленно наклонился и открыл чемодан, чувствуя себя пустым и испорченным. Весь мир вокруг казался ему черным и безжизненным, ведь его собственные поступки привели его к этому. В чемодане были его вещи, это верно. Но кое-что зацепило внимание Артура: их совместная фотография с Ромой. Она стояла, будучи в рамке и под стеклом на прикроватной тумбочке. Теперь же стекло у фотографии было разбито, а рамка треснула пополам. В лёгких резко что-то защемило, глаза снова заслезились. Тяжёлое чувство мерзости к самому себе продолжало терзать его. Артур внутренне клялся, что больше никогда не станет причинять боль любимому человеку. Он пообещал себе измениться и стать таким, которым Рома мог гордиться, а не человеком, способным на измену. Артур направился к двери квартиры.

***

Роман Фильченков проснулся с головной болью и крутящимися мыслями о последних событиях. Он осторожно открыл глаза и осмотрел свою квартиру, пытаясь вспомнить, как он оказался в своей постели. Последние воспоминания были размытыми и смутными, но он помнил, что провел ночь в компании Джонни. На этом мгновении раздался звонок в дверь, внезапно прервав его размышления. Он приоткрыл глаза и встревоженно посмотрел на Джонни, который также только что проснулся. Они обменялись озадаченными взглядами, неожиданный звонок сбил их с толку. Рома спешно встал и пошел открыть дверь, полагая, что это, возможно, какой-то нежеланный гость. Когда он распахнул дверь, его сердце практически перестало биться. Перед ним стоял Артур. –Слушай.. Рома, прости меня… Я поступил, как полный мудак… И… - начал было Артур, но его прервал Рома. –Пошёл вон отсюда. - сказал Рома. Глаза Артура расширились. –Что? –Я о всех твоих секретах в шкафу знаю. И про Юни и про продюсера. И не прикидывайся, что не понимаешь, о чём я. Ты ужасный актёр. Как говорил Станиславский «Не верю». – Что? Рома, какой продюсер? Я не понима… –Я сказал: ПОШЁЛ ВОН ОТСЮДА! - Лололошка переходил на крик. –Давай поговорим.. Сердце забилось глухими ударами, словно в беспросветной панике, и даже воздух стал густым и непроходимым, как камень. Роман начал душить Фиксплея. Все звуки и цвета мгновенно стали падать в забытье, и их мир сжался до этого единственного пространства между ними. Лололошку захлестнули эмоции, настолько сильные, что он начал гореть внутри, словно последний пепел в золе сгоревшего леса. Грусть стекала по его рукам, всплывая на поверхность кожи, грозя захлестнуть его безучастными волнами. Но гнев все более силён. Пламя этого неподкупного огня выгорело его внутренний мир до черного, пепельного состояния. Артур стоял безмолвный, словно марионетка, немая жертва в руках романа. Он только ощущал каждое его дыхание и злобное сотрясение от его сердца, которое стучало, словно молот, свирепо мешаясь с чужим ритмом. Они оба были пленниками в этой тёмной комнате отчаяния, обречёнными на судьбу, выбранную за него. Охваченные безмолвным обличьем яростного столкновения, они остались в заключении этого мгновения, словно пьяный танец, раскачивающийся на краю пропасти. Никто не знал, какая перед ними дорога: возможность всё начать заново или погружение в бездну. Ветер, проникающий сквозь щели входной двери, стал напоминанием о бесконечности их судьбы, о боли, которые они причинили друг другу не по своей воле. И вдруг, Роман отступил, рухнув на колени перед Артуром. Гнев, однако, не ослабел, а лишь перешёл в страдание. Он преклонил голову, словно поверженный воин, и коснулся пола губами, испытывая на себе безжалостное роковое проклятье. В этот момент роман осознал всю неуправляемую злобу за всё, что ему сделал Артуру. Но было ли ему дано возможность исправить свои ошибки, освободив укротившийся дух из тёмной паутины страха? Их взгляды, раненные искрением и безудержной мукой, сошлись ещё раз. Между ними вспыхнула молния, несущая обещание надежды и предательств, обнаруживающая все грязные углы их существования. Никто не знал, какая будет их судьба. Но одно было ясно: все, что произошло, оставило свои следы на их душах, и нельзя лицезреть превращение без последствий. Роман, сгоревший внутри и изуродовавший свои ценности, пытался найти путь к истине и собрать разбросанные обломки осквернённого существа. А Артур, раненный и измученный, боролся, чтобы вернуть прежнюю жизнь, найти подлинное счастье в этом тёмном, извращенном мире. Их судьбы переплелись, словно волосы в короне, создавая неустанную работу с каждым новым вздохом. Время прожигало бесконечные страницы истории, воссоздавая мечты и разрушения, а начали ли они обретать свет в этой вечной ночи или затерялись в бесконечности своих сомнений? Ответ знало только само время, которое кружило их судьбы, словно роковая сирена, волшебство и мрак которой таяли в обьятьях прошлого и будущего. – Уходи… Пожалуйста… - Рома уже переходил на хриплый шёпот. Артур заметил кроссовки на входе. Кроссовки Джонни.

***

И Артур ушёл. Он вышел из квартиры Ромы, сердце его болело от разрыва отношений. Но он был решителен – он собирался во что бы то ни стало вернуть своего возлюбленного. Стоит отметить, что Артур вообще стал полностью зависимым от своего возлюбленного Ромы. Вначале он считал, что их отношения основаны на взаимном уважении и равноправии, но со временем он понял, что его жизнь крутится вокруг Ромы. Артур чувствует, что потерял свою самостоятельность и самоопределение. Каждое утро, вставая с постели, Артур первым делом обращал внимание на Рому. Он признавал Рому перед собой восхитительным и обаятельным, и поэтому старался соответствовать его ожиданиям. Он подстраивался под его ритм жизни: старался одеваться так же, как Рома, слушал музыку, которую любил Рома, и даже пытался развиваться в областях, которые интересовали Рому. Артур вспоминает свою раннюю жизнь, когда у него были свои интересы и цели. Он мечтал стать успешным и исключительно самостоятельным видеоблогером, который прославился бы своей холодной харизмой. Однако с появлением Ромы, он отложил свои мечты в долгий ящик и стал таким, какой он есть сейчас: вечно носящий маску клоуна, который смеётся даже над самыми не смешными шутками, который придумывает анекдоты на ходу, который громкий и эпатажный, которого никто не воспринимает всерьёз. Теперь его единственная цель - угодить Роме и быть рядом с ним. Артур чувствует, что его личность становится неузнаваемой. Он переживает потерю самого себя и давно забытые части его личности возвращаются. «Но нет… Я счастлив только тогда, когда я не искажаю себя ради кого-то» Теперь он будет истинным собой. И первое желание истинного Артура – восстановить отношения и быть, наконец, самим собой. Но для этого нужно вспомнить, что вчера было. «Даже если придётся врать и подставлять Джонни, я всё равно сделаю это. Ничего не остановит. Ни-че-го.» Память и воспоминания о прошедшем вчерашнем вечере на вечеринке наполнили его разум. «Таисия принесла Артуру свежий напиток, в котором плавала какая-то таблетка. Видимо, она не до конца растворилась. –Таисия, прости пожалуйста… А что это? –М? Это… Это… Это просто кусочек льда, ничего серьёзного! Артур, немного сомневаясь, решил довериться ее словам и попробовать напиток. Однако после нескольких глотков он почувствовал странное волнение внутри себя, ощущение настоящей страсти. Артур, отдавшись этому жгучему желанию, приблизился к Таисии и начал с ней целоваться. Она даже не сомневалась, как будто это было подстроено специально. Их поцелуй был полон страсти и желания, словно эти двое душ находили друг друга после долгих лет одиночества. Они обнимались, страстно взывая к телу друг друга, словно никогда прежде не испытывали таких ощущений. Весь мир вокруг них стал исчезать, они были сосредоточены лишь друг на друге. В их объятиях время остановилось, а солнце казалось светить только для них двоих. Они исследовали друг друга, каждое прикосновение было нежным и страстным одновременно. В этот момент ничто не имело значения, кроме полного предания моменту и совместному наслаждению. Модельные черты Таисии и обаяние Артура еще больше вызывали в них влечение друг к другу. Они не могли насытиться друг другом, их взаимное желание только возрастало с каждой секундой. Так продолжалось несколько незабываемых часов, пока они наслаждались этими мгновениями беззаботности и страсти. В их объятиях они нашли бесконечное удовлетворение и исполнили друг друга исключительным блаженством.» Артуру снова стало мерзко. В груди опять резко что-то защемило от осознания того, ЧТО он натворил. Артур в глубине своей души все еще ощущал вчерашний удар по нравственности, который он нанес Роме, изменив ей с Таисией на той вечеринке. Вспоминая каждую деталь, он уже понимал, что его поступок недопустим и вызывал самоотвращение. Артур мог бы списать всю эту негодность на последствия алкоголя, но что-то заставило его сомневаться. Он отправился в квартиру Таисии, благо, она была недалеко. Фиксплей не закрывал дверь, когда уходил оттуда, он был слишком напуган тем сообщением. Он тихонько закрыл входную дверь и прошёл в спальню. Благо, Таисия ещё спала, так что… Артур вспоминает, какая сумка была вчера с Таисией. Осознание приходит само собой, это та, которая лежит на входе. Решив осмотреть содержимое сумочки Таисии, он обнаружил удивительное: коробку Виагры. Он понял, что все было спланировано, но Таисия слишком наивна, чтобы самостоятельно придумать такую месть. Кто-то ей помог, и Артур был решен найти этого человека. Вспомнив, что на пороге квартиры Ромы он заметил кроссовки Джонни, в голове Артура все начало складываться. «Рома говорил что-то про продюсера… Видимо, это было 12 ноября, во время последней нашей встречи. Тогда я снимал влог, который так и не выложил… Там было несколько фраз, которые вырвав из контекста можно было подумать о… Точно! В тот день на студии был Джонни! Да, всё складывается в единую картину..» Артура охватывало чувство гнева и решимости. Он был готов раскрыть всю эту тайну и вернуть доверие Ромы. Но пока что Артур одержим идеей найти истинного инициатора всего произошедшего. С каждой минутой его решимость искалечивала комок боли в его сердце. Но он знал – только любовь сможет исцелить его раны и вернуть мир истерзанной душе. Итак, Артур отправляется в клуб, где проходила вечеринка, чтобы проанализировать записи с камер видеонаблюдения и найти улики, указывающие на человека, стоявшего за всей этой интригой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.