ID работы: 14234841

Параллельные миры (Сборник)

Смешанная
NC-17
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 133 Отзывы 34 В сборник Скачать

Дримон 2

Настройки текста
Примечания:
Филзу разбудила какая-то возня. Открыв глаза, он увидел Уилбура, быстро выскакивающего из его комнаты. Он вздохнул. С одной стороны, на ночь глядя разбираться не хотелось, с другой... Это же Уил. Оставить его одного, когда он явно что-то чудит? Ворон поднялся. Крыло прострелило болью, но он сразу изменил его положение и накинул сверху один из своих кардиганов. Стало чуть легче. Крафт вышел из комнаты, чуть не столкнувшись с Техно, за которым хвостиком пристроился Дрим. В старой одежде пиглина дримон выглядел забавно, но по длине подходила лишь она. – Что случилось? – обеспокоенно спросил Техноблейд. – Я и сам бы хотел знать, – слегка хрипло ответил Фил. – Я не могу найти Ранбу! – раздалось с первого этажа. – Он снова лунатил? – спросил сразу проснувшийся Филза. – Я не знаю! Когда я проснулся, его уже не было. В доме его нет, я всё проверил, а входная дверь была распахнута! – практически прокричал Уилбур, быстро обуваясь и накидывая на плечи плащ, – Я попробую посмотреть в округе. – Ох, нет, в одиночку ты никуда не пойдёшь. Особенно ночью, – веско возразил пиглин, – Я с тобой. Фил, – обратился он к ворону, – Останься дома на случай, если Ранбу вернётся. Заодно за Дримом присмотришь. Когда они оба ушли, Филза переглянулся с Дримом. Тот тоже выглядел как-то обеспокоенно. Чем дольше этот малец жил с ними, тем меньше Крафт понимал, что такого страшного было в этих ребятах, что их во все времена боялись чуть ли не больше смерти. Сам он прежде близким знакомством с дримонами похвастаться не мог. – Ранбу потерялся? – тихо спросил Дрим. Крафт смог лишь кивнуть. – Он не первый раз во сне ходит. Просто до этого он никогда из дома не выходил, – он вздохнул, – Давай-ка пойдём на кухню. Нам не помешает пара чашек чая. Тот лишь кивнул. На самом деле, задумался Филза по пути на кухню, этот ребёнок был на диво покладистым. В отличие от того же Уилбура, он не пытался гоняться за лягушками после того, как Фил запрещал это делать, не пытался подлезть под руку Техно, когда тот что-то плавил в своей кузне, ну, и явно не страдал от непонимания своих сил как Ранбу. Конечно, это не вина Ранбу, что тот не может себя контролировать. Пока что эти заскоки вредили только самому эндермену: внезапная телепортация могла отправить его прямо в воду, от взгляда глаза в глаза он начинал сильно нервничать, а то, что Уил называет эндерволкингом, вообще было вещью непредсказуемой. Однажды Ранбу в таком состоянии по какой-то причине стал очень агрессивным. Хорошо, что тогда под руку попался Техно, а не Уилбур, к примеру. Очень часто он обнаруживал себя на кухне с непонятно когда и кем расцарапанными руками, что всегда ребёнка очень пугало. Что будет, если он проснётся посреди леса, Крафт боялся даже думать. В общем, Дрим был наименьшей проблемой в этом доме. – Тебе сахар сыпать? – спросил Филза, доставая чашки. Когда ответа не последовало, он обернулся к стулу, на который буквально минуту назад уселся дримон. На кухне никого не было. Ох, нет. Нет, нет, нет, ну как же так? Сначала Ранбу, теперь Дрим? Сегодня дома никому не сидится? Филза несколько раз в панике пробежался по всему дому, обшарил двор, но дримон словно в воду канул. Ворон не знал что делать. С одной стороны и из дома выходить не стоит, потому что может вернуться либо Ранбу, либо Техно с Уилом, которые начнут ещё больше волноваться, с другой же... Ворон устало опустился на садовую скамью во дворе. Он мог лишь надеяться что, где бы Дрим сейчас ни был, в округе не найдётся что-то более страшное, чем он сам. Когда горизонт на востоке слегка посветлел, из лесу раздался громкий хруст веток и из-за кустов вышел Техно, вынося на руках Уилбура. На вопросительно-обеспокоенный взгляд подскочившего к ним Филзы он пояснил: – Этот придурок ринулся вперёд и в овраг навернулся. Я оставлю его здесь, а сам продолжу поиски, – он оглядел явно напуганного Филзу и осторожно спросил, – А где Дрим? – Я не знаю, – как-то отчаянно проговорил Фил, – Я отвернулся буквально на мгновение, а его уже не... Что это? – ворон заметил вдалеке что-то светлое. Техно тут же обернулся. Что-то белое мелькнуло за деревьями, прежде чем кусты снова его скрыли, но, буквально в считанные мгновения к дому вышел Дрим, осторожно ведя за руку Ранбу.

***

– Ну, в общем спать тебя потом он же и уложил, – с набитым ртом Уилбур закончил просвещать Ранбу о его ночных подвигах. Эндермен, сидящий с другой стороны стола, выглядел очень виновато. Ещё и к завтраку почти не притронулся. А ведь Техно старался. – Слушай, мелкий, – заговорил сам Блейд, подсев ближе к эндермену, – Это не твоя вина. Ты ведь не специально. Ты это не контролируешь. – Тем более, что всё закончилось хорошо, – поддакнул Уил, – Никто же не пострадал. – Ты поранился, – грустно возразил Ранбу. – Потому что идиот, – буркнул Техноблейд, на что Уил с готовностью кивнул, заставив его усмехнуться. – И всё-таки не нравится мне эта тенденция... – задумчиво проговорил Филза, – У меня ощущение, что этот твой эндерволкинг с каждым разом становится более... Беспокоящим, – мягко добавил он, – Мы не хотим, чтобы с тобой что-то случилось. – Боишься себя, – сочувственно произнёс Дрим, обратив на себя внимание, – Не желаешь принимать, – он посмотрел на Ранбу, – Отрицаешь. Не даёшь инстинктам волю. Так тебя надолго не хватит. Станет хуже. Кухня погрузилась в тишину. Его слова звучали как бред, но... Почему-то каждых из них чётко осознавал их правдивость. Ранбу казался напуганным. – Но что же тогда делать? – всё же спросил Уил, – Можем ли мы что-то сделать? – Вы не можете. Нельзя, – мотнул головой дримон, – Должен сам. Но страшно, – он немного подался вперёд в сторону эндермена, – Край в тебе боится того, что с ним соседствует. Боится того, что похоже на меня. Я чувствую это, – его голос становился всё тише, – Я помогу. Я присмотрю, чтобы Ранбу больше не поранился, но Ранбу должен позволить себе быть и тем и другим. Они должны принять друг друга. Ты должен принять себя, – прошептал Дрим, – Иначе вы оба пропадёте и Ранбу не будет един. Тогда и ты сам пропадёшь. Ты умрёшь. Если раньше Ранбу казался напуганным, то теперь похоже испугался всерьёз. Но какой-то частью себя он понимал – Дрим прав. – Я не хочу, чтобы Ранбу умер, – решительно пусть и всё ещё тихо сказал дримон, – Поэтому я буду рядом. Ты можешь позволить себе потеряться. Я обещаю, что верну тебя домой. На мгновение в глазах Ранбу промелькнул лиловый свет, а сам он, казалось, немного успокоился, словно приняв это обещание. – Я... – неуверенно начал эндермен, но потом резко тряхнул головой, словно отгоняя страх, и уже твёрже сказал, – Я попробую. Дрим кивнул, а после вернулся к прерванной еде. Ранбу, к удивлению остальных, тоже наконец-то принялся за свой завтрак. – Я так понимаю, – немного нервно начал Уилбур, – Дверь на ночь можно не запирать? – Мы за собой закроем, – ответил на это Ранбу.

***

Когда следующей ночью Филза вышел в кухню выпить воды, он заметил в окне фигуру, сидящую на садовой скамейке. Он вернулся в гостиную, взял с дивана старый но очень тёплый плед, и вышел во двор. – Для человека со сломанной ногой, ты больно резво передвигаешься, – с улыбкой сказал Филза, накинув на чужие плечи плед. – Может быть... – выдохнул Уил. – Беспокоишься? – Да, – не стал скрывать Уилбур. – Тогда я принесу тебе чаю, – он потрепал сына по голове и развернулся в сторону двери. Тихое «спасибо» унёс ветер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.