ID работы: 14234841

Параллельные миры (Сборник)

Смешанная
NC-17
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 133 Отзывы 34 В сборник Скачать

Короли и шут 4

Настройки текста
Примечания:
Погода была просто замечательной. Солнышко, птички, ветерок... Самое оно после всего того потока официоза, который им с Квакити пришлось пережить. Из развлечений было только наблюдение за тем, как Томми пытался незаметно клеиться к одному из стражников короля Джорджа, благо, надолго сразу затягивать не стали, чему больше всех наверное обрадовался представитель от БэдЛэндс. Филза не мог его винить: столько влиятельных людей и со всеми нужно поддерживать зрительный контакт, а у эндерменов с этим проблемы. Но Ранбу справлялся, чем уже успел заслужить расположение Техноблейда. Пока король Киноко с Уилбуром остались обсудить какой-то совместный вопрос, а Техноблейд и Ранбу куда-то смылись, Филзу и Квакити настиг заметно нервничающий Таббо, почти сразу утащивший их в неизвестном направлении. Ну, как неизвестном? В парк. Об этой встрече Таббо за полторы недели им прожужжал не только уши, но и всё, до чего дотянулся. Чем ближе было любезно указанное на обороте письма время, тем больше Таббо паниковал – Таббо, я тебя умоляю, – в который раз начал Квакити, – Дыши. И Филза заметил, что мальчишка действительно в какой-то момент задержал дыхание. – Ты такими темпами словишь паническую атаку и, поверь мне, после такого мы пойдём домой, а твоего друга потом к твоей постели притащит Томми. – Нет! Ты что! Он же такой... Мягкий. Томми без подготовки он не переживёт, – о, кажется Таббо всё-таки смог переключиться. – Он прав. Томми – это что-то с чем-то, – согласился Филза. – Это точно, – вздохнул Кью, – Ты как, ребёнок? Мы ведь действительно можем пойти с тобой. – Нет, это будет нечестно по отношению к нему, – кажется барашек немного успокоился, – Я справлюсь. Даже если он окажется иссушённым демоном. – Что, эндермены уже не так пугают? – усмехнулся ворон. – Техноблейд умеет рассказывать сказки на ночь, – Таббо нервно рассмеялся. – Ох, это правда, – согласился Квакити, – Итак. Время принятия решений, мелкий. Сейчас или никогда. Таббо постарался кивнуть со всей возможной серьёзностью, хотя плотно прижатые к голове уши слегка портили впечатление. – Я справлюсь, па... В смысле, Кью. – Да не одёргивай ты уже сам себя, – Квакити закатил глаза, – Я ж не против. Объятия на удачу? Ребёнок тут же крепко его стиснул. После того как Филза опробовал эту хватку на себе, он не мог смотреть на Квакити без уважения. В отличие от него, Кью даже не поморщился. Гибрид потрепал Таббо по голове и тот, громко выдохнув, поскакал в сторону пруда. – Ощущение, будто ты его на войну отправил, – усмехнулся Фил. – Есть такое, – рассмеялся Квакити, – Предлагаю обойти пруд с другого берега, чтобы он, если что, знал, что мы неподалёку. Ворон лишь кивнул и они неспеша двинулись по тропе. Сегодня в парке практически никого не было. Тишина была очень уютной, так что они просто молча наслаждались игрой света в кроне деревьев и птичьими трелями. Когда они уже подходили к пруду, тишину разбил громкий крик, спугнувший пару голубей и чуть было не заставивший их обоих подпрыгнуть: – Квакити из Лас-Невадас! Квакити замер и только он неверяще повернулся в сторону крика, как его тут же сбило с ног что-то зелёное. – О, боже... Чарли! – Йей! Квакити помнит Слайма! – Это действительно ты! Что-то зелёное оказалось гибридом слизня и этот самый гибрид сейчас вполне натурально прилип к Квакити в довольно-таки... Склизком объятии. Но тот был так рад этой встрече, что будто бы и не замечал неудобств. – Как ты здесь оказался? И где был всё это время? – радостно спросил Кью. – Слайм был в БэдЛэндс! – он слегка пружинил, словно бы от радости, – Где-то спустя месяц после побега Квакити Дрим познакомил Слайма с другом, который привёз его в БэдЛэндс. Чарли сказали, что Квакити из Лас-Невадас, которого Слайм хотел увидеть, будет в этом городе, так что Чарли решил составить компанию своим новым друзьям! Чарли очень рад видеть Квакити из Лас-Невадас! Квакити рассмеялся: – Квакити из Лас-Невадас тоже очень рад видеть Чарли. Слух Филзы зацепился за кое-что важное. Дрим? С каких пор Квакити с ним знаком? – Ав, какая милота! – внезапный немного хриплый голос за спиной заставил ворона вздрогнуть, – Вы двое – такие очаровашки. К ним подошёл невысокий паренёк, от которого у Филзы мурашки поползли по спине, но Квакити не казался сильно взволнованным, из-за чего ворон сделал вывод, что это странное ощущение незнакомец вызывал только у него. Ничего особенного, на первый взгляд, в нём не было: чёрно-красная одежда, длинные тёмные волосы, выглядывающие из-под капюшона, веснушки на бледной коже, да очки на пол лица, скрывающие тёмные, практически чёрные глаза. Вполне обычный с виду человек повернулся к Филзе. – Давно не виделись, Филза Майнкрафт, как там твои мелкие маффины, которых ты называешь детьми? Одно единственное слово и Филза наконец понял, кто перед ним, разом успокоившись. – Бэд, – кивнул он, – Каюсь, не признал. А дети... Ну, у меня их стало больше. Да ещё Уилбур жениться на думал, вот только всё никак предложение не сделает. – Ох, неужели? Он ведь был такой крохой, когда я видел его в прошлый раз... – Так когда это было? Уж и твой оболтус вон как вымахал, – улыбнулся ворон. – Мой ещё растёт. Ростом-то он в меня, – сейчас это звучало достаточно комично, если учесть, что в данный момент демон был Филзе по плечо, – А вот мозгами пошёл в Скеппи. Унаследовал его шило в мягком месте, – проворчал он, – Кто хоть тот несчастный, что готов обречь себя на жизнь с твоим исчадием? Он и мелким-то столько шуму поднимал, а уж сейчас? В Л'Манбурге нынче весёлые времена. – Со слизнем обнимается этот несчастный, – Филза кивнул в сторону недоумевающего Квакити, – А вообще, это ты ещё Томми не видел. – Квакити из Лас-Невадас выходит замуж?! – воскликнул Чарли. – Ну, пока не выхожу, но если не состарюсь, пока Уил надумает, то... Квакити попытался подняться не разрывая объятий, но Слайм просто перетёк другое положение, подняв их обоих. – Ох, надо же, а ты изменился с нашей последней встречи, Квакити, – Бэд мило улыбнулся, – Возмужал и похорошел, хотя вижу, что не всё было так радужно, – он задержал немного расстроенный взгляд на шраме, прочертившем половину чужого лица. – Простите, но... Я не уверен, что мы раньше встречались? – немного смущённо ответил гибрид. – О, да, извини, не подумал. Я бы мог сейчас сменить облик на знакомый тебе, но, боюсь, немногочисленные прохожие не оценят, цитируя моего мужа, трёхметрового демона цветом чернее ночи, неожиданно возникшего посреди этого миленького парка. Хотя, – тут он усмехнулся, – Сапинапи это бы не остановило. – О боже. – Не он, но спасибо за комплимент. – Не думал, что господин Глава Совета тоже приедет, – вытянулся по струнке Кью. – Ох, ну что за маффины.., – демон устало потёр виски, – Я тебя прошу, давай без официоза, птенчик, мы же не чужие друг другу люди. – Ну, не думал что детская влюблённость Вашего сына может быть поводом сохранить столь... Семейные отношения. Бэд тяжело вздохнул: – Что ж с вами так сложно... И где только Дрим, когда он так нужен? – Дрим? – почти одновременно переспросили Квакити с Филзой. Бэд удивлённо их оглядел. – Ох уж эта его привычка вечно держать рот на замке, – покачал он головой, – Ладно, я предлагаю позже обсудить это в более подходящем месте, а сейчас, в наблюдательную позицию. У нас тут вообще-то встреча века и один комочек нервозности. – Встреча тайных друзей по переписке! – подал голос Чарли, наконец отлипнув от Квакити. – Стоп, – нахмурился Квакити, – У вас тоже? Оглядев их парад удивлённых лиц, Филза уточняюще добавил: – Встреча века и два комочка нервозности.

***

Таббо действительно нервничал. Может ему всё же стоило согласиться на предложение Кью? Нет, нельзя. Это может заставить РБ чувствовать себя неловко, или ещё хуже – он решит, что Таббо его боится. А Таббо не боится, вот так вот! Эндермен, демон, да хоть дримон! Они подружились через чёртовы клочки бумаги, не зная даже имён! Какая разница кем они родились, если общаться было так легко? Разве что если у РБ будут какие-нибудь проблемы с бараньими гибридам. А если..? На ум невольно пришёл Шлатт, из-за чего Таббо явственно вздрогнул. Да нет, вряд-ли. Хотя, может..? Нет, чёрт, хватит себя накручивать! РБ же из БэдЛэндс! Как бы Таббо не выглядел, по тамошним меркам вряд-ли он чем-то выделяется, верно ведь? С другой стороны, Таббо ведь из Лас-Невадас... Ох, блин, ещё немного и он реально словит паническую атаку. Вспомнив о Квакити он попытался повторить чужую практику взаимодействия с особо идиотскими заскоками Уилбура – подышать на счёт. Стало самую малость легче, так что Таббо вспомнил про сунутый ему, опять-таки Квакити мешочек с пшеном. Точно, утки. Что может быть медитативней кормёжки водоплавающих птиц? Вариантов, на самом деле, много, но прямо сейчас? Прямо сейчас он решил всё же подойти к пруду. Обогнув кусты, он понял, что не только им с РБ приспичило покормить уток. Не сразу, но Таббо признал в сидящей на корточках фигуре одного из «важных гостей» Уилбура. Конкретно этот, кажется, приехал из БэдЛэндс. Во всяком случае, пареньку казалось, что именно этого эндермена он мельком видел из окна, когда Сут с Крафтом выходили встречать приезжих. Сейчас тот похоже пребывал в каком-то отстранённом состоянии, но, тем не менее, не забывал протягивать птицам какую-то крупу, позволяя есть прямо с рук. Ну, небольшая беседа ведь никому не повредит? До назначенного времени на самом деле есть ещё где-то чуть меньше получаса, а па... В смысле, Кью ведь неплохо отзывался об том парне. А то Таббо такими темпами начнёт сходить с ума. – День добрый, – он попытался сказать это как можно дружелюбней, но получилось немного громче, чем он рассчитывал, наверное от нервов. Эндермен едва в воду не свалился, с испугу телепортировавшись метров на пять от Таббо и распугав всех уток, которые с громким кряканьем разлетелись во все стороны. Барашек тут же подскочил к схватившемуся за сердце парню. – О боже! Прости... Те! Мне очень жаль, я не хотел Вас пугать. Мне не следовало так громко... Простите! Эндермен постарался выдохнуть, старательно смотря мимо: – Нет-нет, ничего страшного, я уже привык, фу-ух... Надо уже перестать постоянно витать в облаках, а то скоро действительно до них долечу, – он немного нервно улыбнулся. Ответная улыбка Таббо была извиняющейся, но искренней. – Итак? Могу ли я чем-нибудь Вам помочь? – спросил немного успокоившийся эндермен. – А? А, нет, п-простите, я просто жду кое-кого.., – барашек неловко потёр шею, – Пришёл немного заранее, вот и решил... Ну, знаете, немного успокоить нервы перед встречей. – Ох, понимаю, – кивнули в ответ, – Я и сам постоянно на нервах. – Зачем же ты, простите, Вы тогда работаете на Совет Шести? Это не похоже на спокойное времяпровождение, – на чужой удивлённый взгляд Таббо пояснил: – Я временно живу в одном с Вами здании. Видел как президент Сут с секретарём Вас встречали. – О. Ну, на самом деле я просто хотел помочь другу. Ему не хватало толковых людей, – сказал эндермен, снова отводя глаза, – Если быть честным, мне нравится моя работа, когда не нужно куда-нибудь ехать и ну... Скажем так, социальное взаимодействие – не совсем мой конёк. – Да уж, соглашусь. А если учесть ещё и этикет, то это ж вообще полная ху.., – начал было Таббо, но тут же спохватился, – Прости... Те, мне не следовало... Собеседник лишь рассмеялся: – Ничего, всё в порядке. Большая часть населения БэдЛэндс, включая, скажу по секрету, Главу Совета, так думает. Элементарную вежливость, конечно, никто не отменяет, но у нас всё гораздо проще. – Я слышал историю, что один из советников когда-то получил кулаком по лицу во время одного из общих собраний Совета, – припомнил барашек какой-то из разговоров с Филзой, – А потом его вроде как лишили должности. – Хех, было дело. Я, правда, тогда был ещё совсем ребёнком и подробностей не знаю, но над этим случаем многие до сих пор хихикают, – он улыбнулся, снова постаравшись смотреть собеседнику в глаза, и протянул руку, – Мы не представились. Я Ранбу. Можем перейти на «ты», если так удобней. – Только если ты не против, – с благодарностью ответил барашек, крепко пожимая протянутую руку, – Я Таббо. И это, – он немного замялся, – Если тебе некомфортно, не обязательно смотреть мне в глаза. Насколько я знаю, эндермены это не очень любят. Тот кивнул, по-прежнему улыбаясь. Краем сознания Таббо зацепился было за что-то странное, но быстро отбросил непонятную мысль, разглядывая Ранбу. Он был высоким, что неудивительно для эндерменов, но всё-таки казался немного ниже мобов, которых ему доводилось видеть. Половина лица удивляла белизной, как и гетерохромные глаза, ни один из которых не был того жутковатого лилового оттенка, который иногда появлялся в плохих снах Таббо. Барашек старался не смотреть в чужие глаза, дабы не смущать собеседника, но он мог чувствовать ответный изучающий взгляд. Внезапно где-то с другой стороны пруда раздался чей-то крик. Слова было не разобрать, но звучал этот вопль очень радостно. – Ох, кажется это со мной.., – немного смущённо пробормотал Ранбу. – Твой друг? Его ждёшь? – участливо поинтересовался Таббо. – Нет, просто один из тех, к кому я пойду плакаться, если тот, кого я жду решит не приходить, – усмехнулся эндермен, – Мы решили, что нет смысла расходиться. Не удивлюсь, если эти двое рано или поздно покажутся на другом берегу. – Ох, главное, чтобы к моей «группе поддержки» не пришёл Томми, иначе, боюсь, птиц распугивать будет гигантский транспарант «Покажи своему РБ кто здесь альфа!», а я помру со стыда, – рассмеялся барашек, но сразу смутился, как только взгляд Ранбу сменился на какой-то растерянно-удивлённый, – О, эм... Извини, это была не очень удачная шутка, да? – он неловко потёр затылок, – Хотя это вполне в духе Томми... – А? А, нет, прости, я не... Я не поэтому, – тот снова занервничал, – Просто... Ох, знаешь что? – он внезапно встрепенулся, – Это была очень неловкая первая встреча, так что я собираюсь добить нас обоих. Дай-ка секунду... Под чужим непонимающим взглядом Ранбу полез во внутренний карман пиджака и выудил оттуда небольшую плоскую упаковку, похожую на шоколад. Собственно, шоколадом она и оказалось, когда эндермен сунул её в руки ещё более озадаченному Таббо. – Молочный шоколад со снежной лавой? – удивлённо прочитал барашек, – Так он и правда существует? Я конечно слышал, что в БэдЛэндс такое есть, но я думал это не более чем анекдот. – Ну, я поэтому и не стал тебя разубеждать, – хмыкнул Ранбу, – Подумал, будет забавней, если угощу при личной встрече, ну знаешь, чтобы немного сгладить твои впечатления от эндерменов. И тут до Таббо дошло. Что ж. Это действительно было неловко.

***

– Прости, что не могу помочь большим, – тяжело вздохнул Квакити. – М? Ох, нет, птенчик, поверь, это уже больше, чем мы рассчитывали, – поспешил успокоить его Бэд, – Тебе нет нужды вспоминать больше, чем ты хочешь. Можешь забыть об этом рогатом маффине как о страшном сне. – Но если Книга... – Ничего он с неё не получит, – перебил его Филза, – Её нормально использовать может человека три, наверное. – И двое из них здесь, – кивнул демон, – А до Дрима ему не добраться. Не того полёта птица. Баран, в его случае. Они замолчали, задумавшись о малопонятных целях Шлатта. Ну, кроме Чарли, который довольно растёкся по Квакити зелёной кучкой. В какой-то момент тот как-то виновато посмотрел на Филзу и явно попытался подобрать слова. – Если ты собираешься извиниться за то, что не сказал нам о том, что президентом Лас-Невадас до Шлатта был ты, то не стоит, – сказал Майнкрафт, – Я больше недоволен, что Дрим сразу не привёл тебя к нам, а просто оставил вас с Таббо одних в незнакомой стране, в которой относительно недавно отгремела своя революция и Уилбур принялся перелопачивать законы. – Он предлагал, – признался Кью, – Очень настойчиво. Но я не хотел снова полагаться на других людей. Дрим и так много для нас сделал. Один переход через земли Эсэмпи чего стоил. – Он провёл вас через Эсэмпи? – удивился Фил, – Зачем же такой крюк делать? – Думаю, дело в Шлатте, – предположил Бэд, – Вряд-ли бы он просто так позволил доехать до Л'Манбурга. – Земля чудовищ, конечно, путь опасный, но единственный, на котором можно было избежать преследования, – кивнул Квакити, – На самом деле, я не сразу понял по какому пути нас вёл Дрим, иначе бы я, скорее всего, не согласился. – И правильно бы сделал, – нахмурился Фил, – Сейчас эта страна уже не та, что прежде, так что я понимаю, почему Дрим умолчал. – Никогда не приходи в Эсэмпи без Дрима под боком, – крайне серьёзно произнёс Бэд, – Он – единственная причина, по которой этот путь побега был наиболее оптимальным вариантом. – Значит, он всё ещё..? – Да, Фил. – Вы о чём? – неуверенно спросил Квакити. – Послушай, Квакити, – тихо произнёс демон, – Это не то, что можно кому-либо рассказывать, так что убедись, что никто не узнает. Даже твой ребёнок с Уилбуром. Единственная причина, по которой ты должен об этом знать – Шлатт, который всё ещё может тебя искать. – Дрим – не человек, – веско сказал Майнкрафт, – Даже не гибрид. Он пострашнее даже демонов вроде Бэда, но, что самое главное... Он из Эсэмпи. Глаза Квакити расширились от шока. Эсэмпи? Но эта страна погибла почти полвека назад! Все жители давно разбрелись по окрестным странам, а большинство даже открестилось от своего происхождения. – Он не просто из Эсэмпи, птенчик. Это его земли, – глаза демона на мгновение мелькнули пустыми бельмами, почти сразу снова вернувшись к иллюзии, – Дрим гораздо старше, чем ты думаешь. – Ох, теперь мне стало страшно, – нервно усмехнулся Квакити. – Не забивай слишком сильно голову, – улыбнулся Фил, – Оставь эту мигрень нам. Просто теперь ты знаешь, что Шлатт рано или поздно доиграется. Пока что за ним лишь наблюдают, но... Не переживай об этом. У тебя есть проблема гораздо страшней... – Это ты про своё исчадие? – усмехнулся Бэд. – Ты же знаешь Уилбура, – с улыбкой кивнул Фил, – Кстати... – он повернулся к Кью, – Как у вас там дела? – Вчера Техноблейд снова предложил набить ему морду за такую медлительность, – гибрид с готовностью принял новую тему, – И я, если честно, почти согласился. Но, – он многозначительно поднял палец, – Зато я сейчас могу позвать Чарли свидетелем. Слайм тут же подскочил: – Квакити из Лас-Невадас приглашает Чарли на свадьбу?! – Ну конечно же, – он светло улыбнулся, – Кого, если не тебя? – Чарли? – раздался удивлённый голос. – Таббо! – радостно замахал тот свободной от Квакити рукой, – Ты уже познакомился с Ранбу из БэдЛэндс? Таббо вместе с подошедшим Ранбу удивлённо уставились на сборище. Бэд тоже оценивающе оглядел получившуюся композицию и встал, приветливо улыбнувшись бараньему гибриду. – Кажется из этой толпы не знакомы только мы, – он протянул руку, – Бэд. Ты Таббо? Слышал о тебе много хорошего. – Не думал, что в БэдЛэндс живут обычные люди, – с лёгким удивлением произнёс барашек, отвечая на рукопожатие параллельно разглядывая Бэда. Квакити прыснул: – Их, конечно, мало, но люди в БэдЛэндс всё-таки есть, – он хитро улыбнулся, – Вот только это не тот случай. Бэд, не пались, будет смешней, если он сам узнает. – Так это Вы «па-в-смысле-друг» Таббо? – вежливо улыбнулся Ранбу. – Боже, мелкий, ты даже с этим парнем себя одёргиваешь? – рассмеялся Квакити, после обращаясь уже к эндермену, – Можно на «ты», раз такое дело. – Так, это уже превращается в толпу, – Филза сложил руки на груди, – Либо мы снова расходимся, либо... – он выдержал небольшую паузу, – Либо я приглашаю всех на ужин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.