ID работы: 14234201

Трое

Слэш
NC-17
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Мини, написана 131 страница, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 7 Отзывы 29 В сборник Скачать

муравьи

Настройки текста
Кевин сначала был маленьким замкнутым щеночком, когда кто-то спрашивал его о том, что ему интересно (что случалось нечасто...), но потом он внезапно понял, что Эндрю спрашивает его об этом чаще, чем остальные. Это странно, потому что Эндрю вообще плевать на всех вокруг, но с Кевином он часто задаёт 'обидные' вопросы, и Кевину приходится отвечать. Он говорит 'что такого интересного в документалках про муравьев?' И Кевин начинает ему доказывать, что муравьи очень умные животные, и вообще человечеству было бы здорово поучиться у них. Нил смотрит на всё это с озадаченным лицом, но потом он что-то видит в лице Эндрю, и расслабляется рядом с ними на диване. Кевин постепенно привыкает спорить с Эндрю о чепухе, когда он наконец чувствует себя услышанным. Эндрю часто его передразнивает, но это значит, что он сосредоточен на его рассказе, что он правда хочет слышать ответ. Потом к этим спорам присоединяется Нил, который задаёт ещё больше провокационных вопросов. И они слушают его, спорят, делают вид, что им интересно. И Кевин постепенно слишком привыкает к этому, порой он не может заснуть, если не поболтает с Эндрю о каких-нибудь глупых фильмах или не выслушает аргументы Нила в защиту чьей-нибудь стратегии. Кевин сам не понимает, как реакция на его слова из разряда 'лучше захлопни свой рот' перешла в разряд 'и что было дальше?' Он не понимает, но чувствует себя гораздо лучше, когда у него есть слушатели. Эндрю смеётся над ним, но Кевин знает: он слушает внимательно. Запоминает все числа, места, названия всех перечисленных видов муравьёв — говорит, что Кевин точно был бы черным древоточцем, причем самым гигантским из своего муравейника. Кевин смотрит на него удивлённо, но в груди растекается тепло. Много ли нужно человеку, чьи слова никогда ничего не значили? Эндрю задаёт всё больше вопросов. Кажется, он хочет подловить Кевина на том, что он чего-то не знает. И каждый раз он делает довольный вид, получая ответ на свой вопрос. 'Думаешь, они ядовиты?' спрашивает он, поднимая бровь. 'Нет, не для человека точно. Но, я где-то читал, что вдыхание их кислоты может негативно повлиять на здоровье,' отвечает Кевин со знанием дела. 'Ты такой задрот,' шепчет Эндрю, поворачиваясь на крутящемся стуле к Нилу. 'Не делай вид, что тебе не нравится,' в тон ему шепчет Нил. Кевин чувствует странный прилив адреналина — его бросает в жар, когда он становится свидетелем их переглядок. Эндрю обнимает спинку кресла, смотря Нилу прямо глаза. Они ничего не говорят, и Кевину кажется, что они общаются телепатически. Наверное так и есть, потому что через секунду Нил выходит из комнаты, а Эндрю даже не спрашивает, куда он направляется. Он снова отталкивается от пола ногами, поворачиваясь лицом к Кевину. 'А какие самые уродливые?' спрашивает он, и Кевин отвлекается от жара в груди, чтобы вспомнить фотографии всех муравьёв из энциклопедии. 'Не знаю, смотря что считать...' он делает паузу, потому что Эндрю как-то слишком нагло выглядит, смотря на него в упор, 'уродством. Посмотри в википедии'. Кевину внезапно требуется время, чтобы успокоить собственное сердце — отчего-то разговор о муравьях заставляет его думать совсем о другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.