ID работы: 14232956

Правда тяжелее лжи

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Выключив газовую плиту, он остановился напротив стола, чтобы расставить тарелку, стаканы и приборы для еды на свои места. Мужчина решил посадить Гермиону напротив себя без формальностей глава дома и тому подобный бред. Ведь в данный момент это просто обед. — Элиза, разложи, пожалуйста, еду на тарелки. Кофе не трогай я сам справлюсь. — Будет исполнено, хозяин.       Поднимаясь по скрипучей лестнице он не мог не кривиться от ужасного звука. Зельевар столько раз поднимался наверх, но только сейчас заметил этот скрип. Взмахнув палочкой, Снейп исправил это недоразумение. Остановившись перед дверью, мужчина постучал и только после слабого разрешения вошёл. — Мисс Грейнджер, как вы себя чувствуете? — Осторожно спросил он медленно приближаясь к кровати. — Я чувствую лёгкую слабость. Сэр, я хотела спросить. Почему у меня нет таких последствий комы? Более серьезных, чем просто слабость?       Я изготовил специальные зелья для вашего организма, которые поддерживали в тонусе. Насчёт мышц. Я делал вам массаж. Не волнуйтесь, вы были в одежде. — Спасибо, — смутилась девушка, — Гарри и Рон вы что-нибудь слышали о них? — Как я вам говорил обсудим остальное потом. Вам нужно научиться сейчас думать о себе. — Что-то с ними случилось, поэтому вы не хотите мне ничего рассказывать? -Продолжала Гермиона. — Не вынуждайте мне обрушивать на вас стену, чтобы вы успокоились. Хмм… хорошо…я вас предупреждал, — спокойным и без эмоциональным голосом сказал мужчина. — В мире волшебства вы официально мертвы, но если придерживаться версии следствия вы без вести пропали на поле боя. Я понимаю вам больно слышать подробные новости о себе, но это является фактом. Признаться честно я был сильно удивлен редакцией ваших друзей, — Снейп сложил руки в замок на колени, — они даже не пытались вас искать. Каждый из них был настолько увлечен своей болью, что попросту забыли о вашем существовании.       Гермиона выглядела печально после последнего предложения ей захотелось плакать, но слушала она стойко. Рой мыслей в голове не давали ей покоя, но она заглушила их. «Ещё не время, — подумала она».       Смело подняв глаза на мужчину, девушка кивнула, тем самым показывая свою готовность слушать дальше. Снейп даже не удивился подобной выдержки. Хотя ожидал другую реакцию. Плач или истерический смех. Он опустил щиты, что не быть настолько безжалостным собеседником. После некоторой паузы продолжил. — Так подумал я на первый взгляд, но чем дальше стал искать, тем мне стало интереснее. Сколько бы я раз не пытался расспрашивать их напрямую, но они лишь отмахивались от разговора. Один раз я попытался применить к ним легилеменцию и даже мыслей о вас не нашёл. Я посчитал это очень странным. Поттера, Джинни и Рона я напоил Зельем Сна без сновидений и покапался так в их голове. Оказалось, что вас из памяти кто-то стёр и последствия необратимы. Кто именно это сделал выяснить мне так и не удалось. За это прощу у вас прощение…у меня есть предложение, им поставили блок, который сработал неправильно…- после своих слов мужчина опустил голову, скрыв свой сочувствующий взгляд. Сейчас он ничем не может помочь.       Гермиона протянула руку и положила её ему на сцепленные пальцы. Ощутив тепло на руках Зельевар поднял глаза. Встреча чёрных печальных глаз и карие в слезах, но благодарных. Мужчина не удержался и обнял девушку и гладил по спине. Видимо, это стало ключом к её эмоциям. Поток слез Гермионы Грейнджер открылся. Она заплакала, горько и громко выпуская все свои эмоции. Снейп молчал, он посчитал безмолвной поддержку самой лучшей. Иногда молчание может сказать больше, чем тысяча слов. Через полчаса девушка затихала. — Я вас предупреждал, — ласково сказал он, — но вы не слушали. Вы всегда хотите знать слишком много, даже когда вас от этого берегут. Всё будет хорошо. Остальные вас помнят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.