ID работы: 14231431

Великие не умирают

Слэш
NC-17
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сквозь миры

Настройки текста

15 лет спустя

      Еще 12 лет я провел в тщетных попытках найти хоть крупицу информации о том, как претворить мою мечту в жизнь. Но наконец я понял, что на Фаэруне мне ловить нечего. Следующие 3 года я провел скитаясь по мирам. За это время ничего особенного или интересного со мной не приключалось, но вот наконец я попал в один малоизученный, отсталый мирок, не имеющий даже названия и не владеющий магией. И именно этот мирок одним днем перевернул всю мою жизнь с ног на голову. Телепортировался я довольно удачно, никуда не упал, нигде не застрял, ни в чем не утонул и не сгорел, но место в которое я попал вызвало у меня воспоминания, причем отнюдь не самые приятные. Я оказался среди руин, дымящихся руин что недавно еще были жилыми домами, а теперь усеяны свежими трупами и покрыты кровью своих жильцов. И среди всего этого ужаса я увидел человека! Это был юноша, лет 18 на вид, короткие волосы цвета свежей соломы растрепанны, небесно-голубые глаза мутнеют от слез, чуть смугловатое лицо щедро усыпано веснушками, из-под разодранной в клочья одежды виднелось на первый взгляд тощее и хрупкое, но при более тщательном осмотре невероятно крепкое тело, явно предназначенное для битв, на спине приторочен странный предмет, напоминающий пушку которые часто делают изобретатели, на голове у него восседали защитные очки, что еще раз доказывала его принадлежность к этому классу. Он неподвижно сидел на коленях, словно силясь понять, что вообще происходит. Повинуясь какому-то шестому чувствую, я подошел к парню и тронув его за плечо прошептал: - Я тоже, как ты! От неожиданности парниша аж подпрыгнул. Я на всякий случай отошел на пару шагов назад и снова попытался начать диалог: - Я тоже умирал! Я тоже великая цивилизация, как и ты, и тоже в человеческом телефоне! Глаза его расширились от удивления, слезы моментально высохли. - Но как ты узнал что я тоже... ну как и ты? Расскажи, я тоже хочу так уметь! Я смутился. Ведь это было какое-то шестое чувство. Я не знаю, как это произошло. - Ну, я не знаю, это было какое-то шестое чувство. Сказал я прямо. Паренек приуныл, но уже через секунду словно забыл о своем вопросе и задал следующий: - А раз уж ты такой же как я, то давай путешествовать вместе? Я был поражен до глубины души. За все 20 лет своей жизни я ни разу не встречал человека который, даже толком не пообщавшись, позвал первого встречного путешествовать вместе! Но, немного поразмышляв, я понял что не такие уж мы и чужие. И ответ сам сорвался с моих уст: - Да, почему нет? Юноша просиял и моментально засыпал меня вопросами: - Где ты живешь? Как тебя зовут? Сколько лет ты существовал как держава? А сколько как человек? Как ты погиб? Где находился? Как попал сюда? Зачем путешествуешь? Возможно, он задал бы еще много вопросов, но я остановил его. - Давай по порядку? Дома у меня нет, имя - Нетерил, существовал как держава 3520 лет, как человек - только 20, из-за чего погиб - не знаю, находился на летающих островах над всем Фаэруном и... - Стой-стой-стой... Летающие острова?! Фаэрун?! Что это вообще за место?! Кто ты и почему я ничего о тебе не знаю?! - Этот вопрос был ожидаем. Я из другого мира.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.