ID работы: 14230798

Мой УФ-свет

Гет
NC-17
В процессе
3
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Раненый

Настройки текста
— Эй, птичка, вечерок добрый. — донеслось из рации, заставляя Терезу вытереть мокрые руки. — Сколько лет, сколько зим, Хакон. Ты пропал на шесть дней, я уже успела многое себе надумать, — с ноткой злости ответила девушка. — Извини, малышка. — Если бы не Эйден, я бы сошла с ума. — Что наш малыш тебе снова рассказал? — пыхтя, судя по всему от бега, язвил Хакон. — Что ты всегда пропадаешь по важным делам и переживать нет смысла, ведь ты скоро должен выйти на связь. — Ну хоть так. — С тобой все в порядке? — Да, малышка, не переживай. До связи. Хакон не заставил себя долго ждать, он явился к девушке в квартиру не больше, чем через три часа с лавандой и маком в руках. — И романтично, и необходимо. — подмигнул он. — Спасибо. — засмеялась Тереза, но вмиг стала серьёзной. — С тобой все хорошо? Ты бледный, как прыгун прямо. — Просто устал. — Почему ты сразу не пошел в убежище? — Не переживай, передохну и пойду. Можно ванну приму? — Конечно, иди. Хакон вялой походкой направился в ванную комнату, оставляя Терезу наедине с переживаниями. Хакон выглядел не ладно. Почти что белое лицо с испариной на лбу, бледные сухие губы, словно его кто-то мучал. Волнение накатывало на девушку с каждой пройденной минутой, но его развеял Маттиас, который через десяток минут вышел из ванны с мокрыми волосами. Предложив передохнуть ему, девушка направилась в ванну, чтобы забрать оттуда что-то из вещей, но отшатнулась, когда на чуть пожелтевшей от времени раковине увидела размытую кровь. Если бы девушка не была внимательна, ее взор даже не смог уцепиться за еле заметные,почти что смытые разводы. — Хакон! — выбежала она из комнаты.— Хакон, ты ранен? — Нет, с чего ты взяла? — лежа на кровати девушки, спросил мужчина. — Твою мать, Хакон! На раковине кровь! — Это, — замялся мужчина, — из носа. — Если ты сейчас не скажешь что стряслось, у тебя точно из носа кровь хлынет, от моего кулака! — почти что кричала Тереза. — М-м-м, — простонал Хакон от неправильного движения, хватаясь за живот. — Убью! — зарычала девушка, откидывая руку мужчины от живота и подняла вверх его влажную футболку. Сбоку на животе красовалась пропитанная кровью слабая повязка из бинта. Хакон жалостливо посмотрел на девушку. — Хакон, что это? — Все нормально, малышка.— отмахнулся Маттиас, пытаясь искренне улыбнуться. Тереза взяла ножницы из тумбочки, разрезала бинт, под которым был неровный шов. — Ты не был шесть дней на задании.— прошептала девушка, смотря на мужчину. — Был. Но не шесть, а два. В первый день был ранен, но пытался закончить дело. Потом провалялся у Сэма. Видимо нарвал шов, пока добирался до тебя, поэтому снова закровил. — Ты придурок! — почти сорвалась в крике Тереза, а на глазах застыли слезы. — Тереза. — Ты чертов идиот! Почему ты мне не сказал? Эйден соврал мне, да? — Тереза, — Хакон накрыл ладонь девушки рукой, заставляя посмотреть в глаза, — тише, успокойся, я жив, я тут, рядом. — Где ты был, Хакон? — Пытался пробраться в Сентрал-Луп. Хакон провалился в неспокойный сон, а Тереза разминала в ступке травы в кашицу, которые должны и облегчить боль и побыстрее зажить шву. Тереза шептала себе под нос оскорбления в адрес Хакона, а глаза предательски щипало, от внутреннего переживания. Злость смешалась с жалостью, создавая адскую душевную боль. Тереза боялась за Хакона, боялась, что с ним могло что-то случиться. Он был дорог ей, как бы она не пыталась от этого отнекиваться. Он был нужен ей как никто другой в этом городе. Влив в ступку мед, Тереза взбила все до плотной белой пены и направилась в комнату, где на кровати, укутанный пледом спал Хакон. Аккуратно убрав плед, Тереза подняла одежду мужчины и убрала повязку из хлопчатобумажной ткани, не тревожа неспокойный сон. Когда теплые пальцы коснулись мужской кожи, нанося смесь, Хакон вздрогнул и распахнул глаза, вопросительно смотря на девушку. — Потерпи, я наложу пасту. Густо смазав рану, Тереза завязала бинтом рану, а следом накрыла мужчину пледом. — Пока не поправишься, будешь жить тут. — Я могу поправляться всю жизнь? — улыбнулся Хакон. — Наглеешь.— подмигнула Тереза — Жаль, думал, сработает. — Можешь сегодня спать на моей кровати, чтобы не тревожить тебя, я постелю себе на диване. — Ого, на какие жертвы ты идешь ради меня, Мать Тереза. — Хакон, — закатила глаза девушка, дав понять, что ей надоели его шутки. Но мужчина и не собирался умолкать, что-то еще не особо важное превращал в комедийное представление, заставляя девушку иной раз посмеиваться. — У тебя было шесть дней, чтобы подумать о моем предложении.— широко улыбнулся Хакон. — У тебя постельный режим, Хакон, какое свидание? — Ну я же поправлюсь. — Вот когда поправишься, тогда и поговорим. Хакон обладал неимоверным обаянием, харизмой и юмором. Все это внем сочеталось и смешивалось в единую субстанцию, которая была похлеще самого сильно феромона. Он притягивал к себе противоположный пол, а может быть и не только противоположный. Вывод един: он чертовски хорош и это точка. Тереза потихоньку начинала привыкать к этому вечно язвительному мужчине и порой, в его отсутствие скучала по нему, что ее немного пугало, ведь Эйден рассказал про него всю правду и девушка боится быть обманутой, преданной и сломленной. А вот Хакону наоборот, ему хотелось хоть немного приблизится к ней. Недоступность- ценная вещь, которая в наше время так редка.Хакон ощущал азарт, интригу и тягу к данной девушке. Юная, умная, симпатичная, чистоплотная и недоступная. Она собрала все черты, которые так любил Маттиас. Он ощущал азарт, а азарт равно игра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.