ID работы: 14230538

Так что же это все таки: Рай или Ад?

Гет
R
Завершён
2
автор
moonstory бета
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      - Мама, ты что их убила?       - Милая, я тебя очень люблю, и я сделаю всё, чтобы ты была в безопасности.

***

Ночью, когда дочка заснула, женщина достала монету. Это была монета тайного общения. Она писала другим ведьмакам. Сегодня. Полночь. Посольство

***

14.01.1969 В глубине темного подвала женщина вещает:       - Сегодня мы обезвредили наших врагов. Но теперь нам точно нужно оставаться осторожными. Вселитесь в нормальные семьи и живите так. Передавайте наши традиции из поколения в поколения.

***

Наше время Недавно я гулял по городу в поиске подарка для моей дочки. Я обошел все магазины, но хорошего подарка не нашел. Моя дочь достойна самого лучшего. Когда я гулял по торговому центру, то увидел странную фигуру в черном. Мне показалось, что она следила со мной. Спустя время я заметил, что фигура следует за мной. Подозрительно. Я зашёл в магазин. Она за мной. Ладно, в кафе ты точно на меня не нападёшь. Я захожу в кафе и сажусь за самый дальний столик. Спустя время фигура заходит за мной... Фигура приближается и садится рядом со мной. Человек спускает капюшон. Передо мной сидит мужчина пятидесяти лет. Трехдневная щетина переливалась серебром.       - Чем могу помочь, сэр? - меня напрягает его молчание.       - Майк Митчел?       - Да       - Много ли ты знаешь о своей жене, Майк Митчел?       - Достаточно. А с чего такие вопросы?       - Ну, и кто ее отец?       - Ее отец умер до её рождения.       - Неправда. Я её отец...

***

Я в шоке.       - В смысле?!       - Митчел, давай ты не будешь задавать много вопросов, а просто послушаешь. Я киваю. Старик чешет щетину и медленно начинает.       - Много лет назад, когда в мире ещё существовали ведьмы, было убито целое посольство чиновников. С тех пор ведьмы околдовывали людей и жили счастливо, а люди взамен закрывали на это глаза.       - Вы же не хотите сказать, что моя жена...       - Да, именно это я и хочу сказать. Твоя жена, Саманта Никельбери - врождённая ведьма.       - Но если вы её отец,зачем вы портите её брак?       - Я её отец. Но ещё я охотник на ведьм. Майк, я человек, так же как и ты. Но я не хочу огромной магической войны. Поэтому я говорю тебе: твой брак основан на лжи, и только тебе решать, что с ним делать. Незнакомец уходит, оставив меня в шоке и непонимании.

***

Моя семья сейчас - Рай. Именно то, что я хотел. Мое персональное желание на каждое Рождество. Но эта жизнь построена на лжи. Я должен был и раньше об этом догадаться. Моя жизнь приторная и сладкая, как сахарная вата. Возможно, я превращу её в Ад, но жить во вранье я не хочу. Я прихожу домой. Уставший. Разбитый. Моя душа разделилась на две части: одна жаждет семейного уюта, другая быть навеки холостым. Я не знаю, что выберу, но разговор с Самантой точно стоит начать...       - Ты говорила, твой отец умер ещё до твоего рождения...       - Да, что за странный вопрос...       - Сегодня я кое-кого встретил, и этот некто представился твоим отцом.       - Это бред, пирожочек. Я чувствую что совневаюсь.Чёрт, это так она применяет свои силы?!       - Саманта, скажи честно, сознайся! Ты - ведьма?       - Да, чёрт побери, да! Я - ведьма!Никчемные людишки! Вам всё равно кого убивать! Моя семья! Вся моя семья погибла из-за моего отца! Он был человеком.Тогда я поклялась истребить человеческий род. Но я не учла одного!Чувства! Я по уши в тебя влюбилась! Я создала иллюзию семьи, о которой ты так мечтал!       - В смысле иллюзию?!       - В прямом! Кэтти и Анны не существует! Они - часть моей игры! Моего воображения!       - Нет, нет...Ты лжёшь!       - Сходи к ним в комнату и посмотри на мою ложь Я захожу в детскую. По комнате витает пыль. В кроватях никого.       - Черт!!! - я выдаю душераздирающий крик - Их никогда и не существовало! Я дурак! Думал, что нашел свою семью! И что, ты меня теперь убьешь?!       - Нет. Не я. Мой отец. Он не оставит нас в живых. Мы знаем очень много. Я отпущу тебя. Разводиться - не имеет смысла. Через два-три дня мы всё равно встретимся на том свете. - она показывает пальцем наверх - Прощай.

***

Я иду по лесу. Я опустошен. Всю мою жизнь мне врали. Врали о том, что когда-то мои желания сбудутся. Но это не так. По крайней мере не всегда. Мне осталось не долго. Я уже слышу приближающиеся шаги. Я готов умереть. Но у меня есть вопрос. Вопрос о семье. Что же это все таки: Рай или Ад? Выстрел. И только птицы знают, что случилось там, в лесу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.