ID работы: 14229513

Сказки печального трубадура

Смешанная
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прорицательница

Настройки текста
Высоко в горах, в тёмной пещере, жила прорицательница, которой было ведомо и древнее прошлое, и далёкое будущее. И являлись к ней люди, для которых будущее было очень туманным, или люди, которые ничего не знали о своём прошлом, и всем она помогала по мере своих способностей. Однако наступила пора, когда к прорицательнице больше никто не приходил. Это и раньше было нелегко: отыскать дорожку, забраться на гору, пролезть в пещеру с фонарём — целое приключение! А тут до того дошла цивилизация, что каждый мог предсказать себе судьбу и заглянуть в своё прошлое, даже отыскать прошлые жизни, не выходя из дома. Для этого были изобретены и забавные программы, и всякие приложения, а что до людей — через интернет они зарабатывали миллионы, и всё благодаря своим невиданным талантам! О прорицательнице в горах совсем забыли. А она и не просила гор золота… И те немногие, кто приходил к ней, платили ей хлебом да молоком. Прорицательница не боялась бедности. Но она боялась одиночества, боялась оказаться никому не нужной. Как жаль, что прорицатели не могут заглянуть в своё будущее… Ведь прорицательница не знала, как ей дальше быть. Она подождала, подождала — и спустилась в деревню. Потом поехала в город. Впервые за всю жизнь она так много путешествовала. Наконец, оказавшись на палубе корабля, прорицательница встретила приятного господина, который увёз её на другой край света. Они поженились, и вскоре в месте, где жила прорицательница, открылся салон гадания. Иногда, если не всегда, будущее необходимо не предсказывать, но строить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.