ID работы: 14229513

Сказки печального трубадура

Смешанная
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Золотая лань

Настройки текста
Охотник преследовал золотую лань. Это животное получило своё прозвание по внутренней плоти, которая при встрече с солнечным светом обращалась в золото. О золотой лани ходило множество легенд. Её живописали в фресках, на фасадах храмов и особняков. Были книги, в которых открывались места её обитания. О золотой лани много говорили, но, по правде говоря, её мало кто искал. Одни не верили в её существование, другие не думали, что она действительно так ценна, как о ней говорят. Третьи предпринимали попытку поймать её, но, потерпев неудачу, быстро бросали свою затею. Охотник же был иной природы. Долгие годы он выслеживал золотую лань в густых и непроходимых лесах. Когда же он напал на след, волшебное животное оказалось не так глупо и простодушно, как можно было подумать. Оно искусно пряталось в зарослях, да и в беге ему не было равных. Охотник преследовал золотую лань, но загнанным в ловушку казался именно охотник. Не выпуская из виду желанную добычу, охотник не заметил, как ступил ногой в болото. Ему пришлось избавиться от ружья, дабы высвободиться из пут неуправляемой стихии. Гонясь за золотой ланью, охотник чуть было не лишился жизни. Он ухватился рукой за ствол ближайшего дерева и, подтянувшись, достиг берега. Болото забрало последние силы охотника. Раскинув руки, он лежал на земле, благодаря небо за спасение от смерти. На мгновение он забыл об охоте. Вся его жизнь — все желания, страдания, мысли и чувства — оказались позади. Он отделился от того, кем называл себя — охотника. И когда открыл глаза, увидел, как золотая лань, не боясь, склонила над ним свою голову, словно добровольно отдавалась ему…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.