ID работы: 14229513

Сказки печального трубадура

Смешанная
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Счастливый нищий

Настройки текста
В одной земле ходило поверье, будто бы каждому человеку один раз в жизни выпадает шанс стать владельцем великого богатства, следует его только распознать. И поэтому жившие там бедняки и попрошайки только тем и жили, что ждали, когда несметные сокровища свалятся им на головы. Один юноша был страшно беден и кормил себя лишь тем, что исполнял под окнами богачей песни о красоте мира. У него не было родителей, не было и бабушек с дедушками. Он был совершенно один в целом мире, разве что уличные собаки нередко сопровождали его, но он никогда не унывал. Другие нищие смотрели на него с жалостью и презрением. Некоторые завидовали его внешности: юноша был хорош собой и удивительно крепок, ни одна болезнь не могла одолеть его. Наконец самые злые его товарищи по несчастью сговорились убить юношу. Тёмной ночью они окружили его, и юноша, уносимый силой, вместо того, чтобы крикнуть, запел. Его песню услышала купеческая дочь. Она отворила окно и бросила на землю кошель с монетами. Так сладко они зазвенели, что нищие остановились и кинулись подбирать их… Отныне юноша был свободен. Он встал на ноги, отряхнулся и поднял голову. Купеческая дочь наконец разглядела его. Она мгновенно влюбилась в юношу, и хотя купец долго противился их браку, скоро он понял, что молодые не отступятся, и они обвенчались в белокаменной церкви. С великолепным приданым от жены юноша предпринял путешествие по иным городам и странам, где продолжал преданно возвещать о красоте мира, который платил ему не иначе, как благодарностью. Что касается посягнувших на чужую жизнь, на вырученные монеты они добыли себе выпивки и еды, но так до конца своих дней и не выбрались из нищеты. Жизнь их была долгой и безрадостной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.