ID работы: 14229513

Сказки печального трубадура

Смешанная
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рыцарь поневоле

Настройки текста
Один юный рыцарь очень боялся сражаться. А был он рыцарем потому, что рыцарем был его отец, а до него — отец его отца, а до него — отец отца его отца, и так, пожалуй, можно было бы продолжать очень долго, но речь все-таки идёт о нашем юном друге, а он в глубине души рыцарем быть не хотел. И каждый раз, когда его заступничества просила какая-нибудь несчастная дама, рыцарь очень боялся, дрожал как осиновый лист, терял дар речи и даже не мог как следует держать в руке ни меч, ни копьё. Но пускай рыцарь не хотел быть рыцарем, со страхом сражений надо было что-то делать, поэтому юноша отправился к лекарю-травнику, средневековому психотерапевту, и тот дал больному волшебную траву с инструкцией употребить её в определённом виде в назначенный час. Юноша исполнил указания врачевателя и увидел картину, из которой ясно узнал в страхе сражений страх противостояния своему жёсткому отцу и риск позорного поражения. В волшебной траве больше не было необходимости, как не было необходимости и в победах и проигрышах. Вскоре юноша ушёл из отцовского замка, окончательно оставив рыцарскую стезю и неожиданно найдя себя в изготовлении головных уборов и платьев для знатных особ… Что думал по этому поводу отец бывшего рыцаря — одному Богу известно, поскольку юноша, выбрав свой путь, предпочёл избегнуть родительского гнева. Возмутившись непокорности сына, отец семейства запретил ему появляться в родном доме, а спустя год скончался. Матушка кутюрье же всё это время тайно от мужа покупала прекрасные наряды, сшитые руками юного дарования.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.