ID работы: 14229513

Сказки печального трубадура

Смешанная
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сокровище дракона

Настройки текста
Один дракон жил в своей пещере уже достаточно долгое время. Как и все прочие драконы, таким образом он выполнял своё предназначение: он охранял своё сокровище и ждал героя, который должен был прийти за ним. Однако дракон никогда не заглядывал в свою пещеру слишком глубоко. Возможно, он боялся столкнуться с тем, с чем не сможет смириться, но он сидел лишь в преддверии той пещеры, которую охранял, пока не услышал странный звук. Герой не приходил, а дракону все же было любопытно, что прячется в глубинах подземелья. Он взял фонарь и отправился на поиски неизвестного. Дракон спускался очень и очень долго, пока не упёрся чешуйчатым лбом в стену. К своему великому изумлению — и премногому разочарованию — он не обнаружил ничего, что хотя бы отчасти напоминало бы сокровище. Дракон было впал в депрессию. Он написал письмо своему старому другу с этим страшным открытием, надеясь получить подтверждение того, какой он ничтожный и отвратительный дракон, раз ему досталась пустая пещера, в которой нечего и сторожить. Вскоре голубка принесла ответ. Сквозь несколько строчек дракон, казалось, чувствовал добрую усмешку своего собеседника: «Мой дорогой друг! Конечно, драконы нередко охраняют клады с золотом и серебром, украшениями, мечами и кубками. Но не это главное сокровище, спрятанное от чужих глаз. Неужто тебе никогда не приходила в голову мысль, что главное сокровище для героя и есть дракон? В сражении или беседе двух существ и рождается на свет нечто новое».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.