ID работы: 14229513

Сказки печального трубадура

Смешанная
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Море пролитых слез

Настройки текста
Одна злобная и жестокая сердцем королева была известна тем, что влюбляла в себя мужчин, а затем долго-долго медлила с ответом, но в конце концов было ясно, что её руки не достоин никто. Все эти несчастные были вынуждены присылать королеве пузырьки со своими слезами. Как правило, королева устраивала из таких пузырьков освежающий душ, полагая, что так она готовит себя для того самого, избранного и любимого. Пузырьков было очень много, и все они были разными, то в форме самой слезы, то в форме сердца, по-видимому, не чаявшие души надеялись так тронуть лёд своей избранницы. Ей, однако, всё было нипочём. Королева даже была недовольна, что пузырьки такие маленькие… Должно быть, её поклонники недостаточно страдают из-за неё, а значит, недостаточно и любят. Случилось однажды, что, услышав о вероломной королеве, в королевство заехал странствующий князь. Он был хорош собой и вовсе не глуп. Ему ничего не стоило изобразить королеве свою бесконечную покорность и, конечно же, любовь. В первые дни он пролил по ней столько слез, что их хватило на целую бочку. Королева была приятно удивлена такому подарку. Князь тем временем продолжал проявлять настойчивость. Он посылал королеве совершенно дрянные любовные сонеты, написанные его шутом. Королева, толком не разбираясь ни в ритме, ни в рифме, рвала письма в клочья. К третьей неделе в её покоях стоял уже десяток бочек, полных княжеских слез. Наконец королева, не жалея выражений, совершенно чётко отвергла князя и его намерения. Князь, презрев формальности, упал перед королевой на колени и принялся умолять её пощадить его. Королева же, довольно улыбаясь, была непреклонна. К концу месяца она, как и ожидала, снова получила дары от князя. Их было так много, что можно было открывать бассейн. Что королева и сделала. Княжеская любовь, выражавшаяся в его непрекращающемся страдании, была так велика, что королева решила: она примет ванну из княжеских слез и, минуя объяснения и доводы, согласится выйти за князя замуж. Королева была счастлива, собственный план казался ей просто изумительным. Однако не знала королева, что в бочках князя, на вкус несравненно солёных, были не слезы, а морская вода, в последних же из них содержалась сама смерть — кислота. Приняв столь необычную ванну, королева покрылась волдырями с головы до ног и умерла в страшных мучениях. Странно, но о смерти её почти никто не плакал. А князь вскоре женился на племяннице королевы, совсем на неё не похожей: доброй, отзывчивой, словом, сердечной своей подруге. Все оставшиеся в тайнике королевы пузырьки со слезами были переданы их владельцам в память о глупости и безумствах юности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.