ID работы: 14229513

Сказки печального трубадура

Смешанная
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

О любви к очень грустному рыцарю

Настройки текста
Хочу поведать вам одну грустную историю. И так совпало, что история моя — об одном грустном рыцаре. Грустном невероятно — и в то же время отчаянно красивом. Были у рыцаря чудесные густые чёрные локоны, которые без стеснения спускались ему на лицо, так что порой он напоминал таинственного ворона. Глаза рыцаря были подобны двум волшебным аметистам, в них отражался блеск иных миров. Он был строен и высок, и любая барышня рядом с ним чувствовала себя просто превосходно. Оттого, пожалуй, в милых дамах, готовых вручить грустному рыцарю своё сердце, никогда не было недостатка, однако как они ни склоняли его к поединку за их честь — рыцарь был непреклонен. Погружённый в грустные думы, он уходил в лес и часами пересекал его зелёные рощи. Дамы теряли его из виду, обижались, плакали, жалобно звали грустного рыцаря… Из леса не раздавалось ничего, кроме треска сухих сучьев и крика птиц. Никто не мог до конца понять грусти рыцаря, и дело было не только в том, насколько была глубока его грусть, но и в том, что рыцарь был необычайно скрытен и молчалив. Он предпочитал упиваться своим неизбывным страданием в одиночку, нежели делить его с кем-либо. Позволим себе признаться, в этом было что-то мазохистическое. Наконец вышло так, что грустный рыцарь снова разомкнул круг роптавших дам и отправился в дремучий лес для того чтобы предаться любимому занятию. Наученные горьким опытом, дамы не последовали за ним. Проходили, однако, дни и ночи, а грустный рыцарь не возвращался. И тогда его решила искать одна из самых младших, очарованная и наивная барышня. Готовая ради любви к красивому, но совершенно непонятному и даже холодному грустному рыцарю пойти на смерть, она тщательно обыскала каждый уголок тёмного леса и, в конце концов, нашла бедолагу забившимся в просвет между деревом и валуном. Просидевший там множество дней, грустный рыцарь оброс травами, мхом и причудливыми грибами, отчего стал похож на обычный пенёк. Красота странного этого существа куда-то испарилась, и так безотрадно встретил он смерть, должно быть, прячась от диких зверей или дождя и снова предаваясь своим безумным грустным фантазиям…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.