ID работы: 14229253

Волны, бьющиеся о камень

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Тонуть в себе

Настройки текста
Сидя в кровати, Аято всё держал эту мятую записку в руках, не отрывая от неё взгляда. Он задавался вопросом: "Заслужил ли он подобное отношение к себе?", "почему Итто так хорошо к нему относится?". Камисато осознавал, что его отношение к Аратаки просто отвратительное. Он откровенно издевается над ним, не воспринимает серьёзно и пользуется им, лишь для того чтобы потешить себя. Так почему же óни так добр к нему? Может быть, это из-за долга Итто перед Аято? Но суть "оплаты" была в том, что Аратаки станет мальчиком на побегушках, будет игрушкой для Камисато. В эту хилую сделку, основанную на словах, никак не входила забота о главе комиссии Ясиро. Зачем, для чего Итто это делает? Почему он заботится о болеющем Аято? Нежно желает спокойной ночи? Является во снах, каждый раз придавая сил? Чем Камисато заслужил всю эту нежность? Почему именно он? Вопросы лились в голове рекой непрерывающимся потоком. Пока мысли образовывали в голове водоворот, в глазах была не прекращающаяся влага, выходящая наружу. Парень не мог перестать плакать, сам не понимая почему. Он всё также ненавидит Аратаки. И теперь, причин даже больше, чем раньше. Камисато невольно сжимался в комок, не отрывая взгляда от записки, которую он уже почти не видел из-за заплаканных глаз. Хотелось свернутся настолько, чтобы стереть себя с земли. В груди до отвратного кололо и болело, будто его сердце полностью проколото иглами. Решив пробудить в себе злость, вместо печали, Аято хотел швырнуть и порвать эту чёртову бумажку… Но не смог. Рука не поднялась, стала как ватная. Парень положил записку дрожащими руками в свой комод, в пустующую вторую полку. Как же он ненавидит самого себя. Как и все эти эмоции и переживания. Он не раз твердит себе о том, что без них было бы гораздо лучше, и всякий раз выдаются случаи, из-за которых желание быть бесчувственным и безэмоциональным укрепляется. С чего он вообще должен переживать из-за Аратаки, который только и делает, что бесит и раздражает? Белобрысый, испорченный, вульгарный демон. Но кого он обманывает… Долго думать не надо чтобы понять невиновность Аратаки. Юноша живёт так, как хочет, в этом нет его вины. И каждый раз, как Аято вновь бесился с óни, он думал и в таком ключе, но вновь и вновь решал сделать проблемой Итто, а не себя. Чем больше Аято вешал проблем на Аратаки, тем сильнее тонул в себе, уже не разбираясь в своих мнениях и мыслях. Камисато понимает Аратаки, но одновременно с этим ненавидит его. В основном ему безразличны даже бандиты, вытворявшие самые ужасные вещи, но именно Итто вызывает в нём бурю эмоций. Один только внешний вид чего стоит, а как только Камисато начинает думать о личности, характере, привычках, повадках Аратаки, его словно затягивает в бездну. Аято приелось это самокопание, поэтому он заставлял себя уснуть. Именно заставлял, потому что сна не было ни в одном глазу. Лёгкий аромат фруктов напоминал о том, что произошло недавно, принуждая не забывать о случившимся. Камисато провалялся так порядка часа, и начал засыпать лишь тогда, когда вновь почувствовал поглаживание по голове. Тёплая рука проходилась по мягким волосам парня, успокаивая и убаюкивая. Зевнув, юноша почувствовал, что наконец захотел спать. И в этот короткий промежуток времени до рассвета, ему снова приснился хороший сон, благодаря которому он спал с легкой улыбкой на лице.

***

Утро выдалось, как ни странно, очень лёгким. Глава клана почувствовал себя лепестком сакуры на ветру. К сожалению, опухшие глаза выдавали его ночные метания, но ему было плевать лишь из-за чувства легкости во всём теле. Ведь по сравнению с его прекрасным состоянием, это сущий пустяк. От простуды не осталось и следа, он вновь может взвалить всю работу на себя! Как бы печально это не звучало, юноша действительно был рад этому. Привычный Тома ,с готовыми ванной и завтраком, спросил о самочувствии господина, и нехило удивился когда получил бодрый, положительный ответ от выздоровевшего за ночь главы клана. Пройдя через все ванные процедуры, Камисато уже завтракал с Аякой, которая, почему-то, была не сильно рада выздоровлению и позитивному духу брата. Это ощущалось через каждое её действие, и чувствовалось нутром. —Сестрица, отчего ты такая печальная?—заботливо спросил её Камисато, прекратив есть. Он понимал что сейчас начнётся лекция об отдыхе, но всё равно спросил, так как не может просто игнорировать сестру. —Мне немного грустно от того… Что ты даже не можешь нормально поболеть. Ты рад тому, что вновь можешь работать? Опять носить на себе всю эту тяжесть? Я говорила вчера о том, что ты всегда можешь положится на близких. Ты думал о моих словах?—С каждым вопросом, тон Камисато Аяки становился всё более железным и серьёзным, наседающим, но никак не прежним - ласковым и спокойным. —Аяка, я прекрасно понимаю вашу заботу, но… —Нет, никаких "но", Аято, в этом и дело!—сражу же прервала его Аяка, чуть-ли не переходя на крик—Ты просто не можешь понять того, что вокруг тебя есть близкие люди. Каждый раз ты берёшь на себя уйму работы, вечно устаёшь, но никогда не попросишь о помощи! Разве это так тяжело? Просто попросить? Мы тоже можем что-то сделать, а не наблюдать издалека за тем, как ты себя мучаешь.—Выдержав небольшую паузу, Аяка, что-то обдумав, добавила более спокойным тоном.—И раз ты не можешь этого понять, то я не буду здесь жить и появляться. В ближайшее время ты точно меня не увидишь. Аяка торопливо ушла, не оборачиваясь назад. Сначала Камисато подумал, что это очередной хороший блеф от сестры, но когда спустя некоторое время он не смог найти сестру в имении, то осознал, что это были не шутки. Глава клана поспешил расспрашивать Тому, ведь может его она посвятила в свои дела, но тот и сам не понимал происходящего. Либо притворялся, что не понимает. Аято метался по всей Инадзуме, расспросил каждого попавшегося человека на пути. Кто знает, не знает Аяку - ему было всё равно, он расспрашивал всех, не переходя лишних черт, чтобы не наводить панику. Переводил разговоры в такое русло, будто просто потерял сестру во время прогулки. И так прошло несколько часов. Господин Камисато не пил и не ел, не притрагивался к работе, и уже хотел было попросить помощи у самого сёгуна Райден. Тома нашёл парня на пути в священный храм, остановил его и принялся успокаивать: —Аято, я понимаю что ты чувствуешь, я также как и ты сейчас растерян. Предлагаю не паниковать, а действовать спокойно и хладнокровно, как ты всегда и делаешь, верно?—Аято повернулся в сторону Томы, впитывая любые идеи,—Сейчас ты напуган, и это не в пользу никому, потому что ты действуешь менее грамотно, чем обычно. Поникшие плечи Аято сразу распрямились вместе с осанкой, взгляд снова ясный и сканирующий всё подряд. Тем не менее, парень чуть трясся от усталости и его желудок был готов съесть себя изнутри. Тома конечно же был прав. Камисато про себя вновь подчеркнул, что из-за излишних переживаний вновь сделал только хуже. Сейчас нужна только трезвая голова, чтобы как минимум адекватно поразмыслить, куда могла деться Аяка. Вернувшись с Томой в имение, многие слуги сразу же начали кланяться в пол и извиняться за пропажу юной госпожи. Камисато попросил всех встать и приступил к самым банальным действиям, которые следовало бы сделать с самого начала. Он организовал разыскной отряд, а также обратился в детективное агентство. В конфиденциальности уже не было смысла, когда Аято сам уже расспросил почти всю Инадзуму. Конечно, он старался спрашивать аккуратно, делать вид что просто потерял её в прогулке, но некоторые ведь могут и догадаться, если уже не догадались, о пропаже юной Камисато. А там уже как горячие пирожки разлетятся слухи.

***

К сожалению, из-за многочасовой беготни по Инадзуме, Камисато пренебрёг работой, поэтому теперь юноша пашет на ночь глядя. Уже вторая ночь подряд, когда он не ложится спать вовремя из-за серьёзных разговоров и драмы в личной жизни. Ему не нравится как все эти проблемы потихоньку копятся у него под носом, наваливаясь на его, ранее обычную и размеренную, жизнь. Именно из-за того, что люди о нём переживают, он влипает в подобные ситуации, нервируя себя и остальных. И к чему так переживать о Камисато? Так как парень поздно спохватился, детективное агентство сообщило о том, что работу смогут начать только рано утром. Поисковой отряд уже прочесал почти всю Инадзуму и сделал выводы, что скорее всего Камисато Аяка находится на другом острове. А на каком именно - теперь только проверять и предполагать. Камисато очень долго переживал за сестру, но пытался успокоить себя мыслью о том, что Аяка прекрасно натренирована и может выходить из самых худших ситуаций. Раз она так уверенно покинула Инадзуму - то у неё точно всё схвачено. И сейчас Аято осенило. Может быть, именно для этого она всё время пыталась выставить брата за дверь. Конечно, с одной стороны это она так о нём заботилась, но теперь ему стало ясно. Она выводила его из дома не только чтобы "братец прогулялся", но и чтобы в максимальной тайне от него, собраться и уйти из имения. Как надеется Аято, не навсегда. Ему мало верилось в то, что Аяка навсегда покинет дом. Всё-таки здесь слишком много близких и родных ей людей, а она явно не из тех, кто бросит всех лишь ради того, чтобы преподать брату урок. Тяжело вздохнув, оставив последний на сегодня росчерк, Камисато откинулся на кресло, прикрыв глаза. Хотелось хоть немного отпустить пропажу Аяки, но всякий раз как хотелось расслабиться - мысль о её исчезновении не уходила из головы, всплывая и маяча чуть-ли не перед глазами. Несмотря на все организованные силы, парень хотел уже встать и пойти искать сестру самостоятельно, словно их кровная связь ему поможет. Осознание того, что в одиночку он бессилен, отравляла его изнутри. Не может найти собственную сестру, лишь из-за своей трусости, слабости, никчёмности. За окном уже была ночь, но в сон его не клонило никак. Он не чувствовал себя спокойно, когда осознавал, что сестры нет в имении. Раньше, может быть, она могла сбегать по ночам, куда-то уходить, но Камисато знал, что она всегда рядом, она не уйдёт. И вдруг её не стало. Твёрдое слово - и её след отсюда простыл. Да, здесь остались практически все её вещи, комната почти не тронута, но не было присутствия Аяки. Она - его семья, единственная и такая нежная и хрупкая, которую надо защищать от этого лицемерного мира. Камисато был всё увереннее в мысли о том, чтобы пойти на ночь глядя искать свою сестрёнку, иначе он не уснёт от волнения. Если бы она сообщила где примерно будет, было бы гораздо спокойнее, хоть и звучит очень глупо. Аято корил себя за такую беспечность. Юноша услышал шорох. Кто-то забирался через окно. Точнее, хотел, но постучался в дерево, как бы спрашивая разрешения. Аято повернулся в сторону звука, и конечно же, увидел там Аратаки. Сейчас парень даже не знал как реагировать на его появление, на его присутствие здесь в целом. Хотелось конечно с криком вышвырнуть отсюда, и при этом сердечно извиниться, стыдливо пряча лицо. Аратаки же всё ждал разрешения зайти и не проявлял былой бестактности. Камисато жестом руки пригласил его войти, и Итто, аккуратно приземлившись, встал рядом с Аято. Он явно хотел положить руку юноше на плечо, но в итоге теребил прядь белых волос и рога. Не успела повиснуть тишина, как Итто уже её разрушил. —Аято, здравствуй. Ближе к делу - я хочу помочь в поиске Аяки. Помогу чем смогу. Камисато сначала удивился. Его мысли словно прочитали, а вселенная подала Аратаки в качестве помощника. И в ту же секунду Аято сильнее возненавидел Итто. «Как ты смел ещё вчера смотреть на меня таким печальным взглядом, а сегодня решил вновь мне помогать? Вспомни моё отношение к тебе, почему ты всё ещё так добр ко мне?!» Но Камисато прекрасно понимал, что ответов он не дождётся. Точнее, сейчас не дождётся, потому что он узнает об этом, рано или поздно, хочет того Аратаки или нет. Камисато действительно хотел выкинуть демона отсюда, прямо с окна, если бы не одно "но". Теперь у Камисато есть напарник для его ночных поисков. Конечно, с моральной стороны Аято было трудно находится рядом с Итто, да и юноша был уверен, что óни ощущает себя не менее паршиво в компании с Камисато. Вот только кому сейчас не всё равно? Итто пришёл помочь с поиском Аяки, так какая разница что было между ними всего лишь пару часов назад? Может это и неправильно, но Аратаки сам выбрал прийти на помощь Камисато. Его никто не заставлял. Значит, раз Аято воспользуется помощью, в этом не будет ничего плохого. Именно в таком ключе пытался успокоить себя глава клана Камисато, несмотря на уколы в сердце. —Это очень благородно с твоей стороны, Аратаки,—сказал с неожиданной для себя же язвительностью Аято. Немного помедлив, всего доли секунды, юноша добавил,—Спасибо. Демон улыбнулся, обнажая клыки. Он явно приободрился от того, что парень принял его помощь. Между ними будто негласно появилось правило: Не говорить о произошедшем конфликте. По крайней мере, в ближайшее время. Неважно сколько они будут изображать их… Прежние взаимоотношения, Камисато прекрасно понимал, что они рано или поздно вернутся к разговору, хотят того оба или нет. Так происходит всегда с наболевшими перепалками - как бы усиленно их не игнорировали, они всегда всплывут, ожидая окончательного решения. Аратаки стоял и ожидал Камисато, чтобы не слоняться по одиночке, иначе толка в их встрече и не было бы. Итто явно не выделяется умственными способностями, поэтому ждал приказов от Аято. —Для начала бы я хотел сразу сказать, что в Инадзуме смотреть уже смысла нет. Поисковые отряды всё осмотрели, но Аяки нигде нет. Скорее всего, она отправилась на другой остров. Правда сейчас ночь, а я хотел опросить лодочников, может те что знают.—Аято говорил на пониженных тонах, чтобы более его никто не услышал. Несмотря на бурные поиски, сейчас так или иначе ночь, и вся работа приостановлена. Значит, в имении, как и всегда, царит убийственная тишина. —Значит, я спрошу других лодочников—заговорщицким тоном говорил Аратаки. —Неужто думаешь что Аяка уплыла тайно?—Аято не исключал такой возможности, но в голове не укладывался образ нежной сестры с незаконными людьми. Про ранние события Инадзумы, он не думал и не имел в виду, то была необходимость. —А разве есть смысл исчезать из дома и попадаться на самой банальной вещи? Ну, как бы, ладно там Тома - он будет молчать, если она хорошо его уговорит. Смысл левому человеку молчать, особенно долгое время? Либо расколется через время, либо можно подкупить. Может и вовсе забудет о молчании и всё скажет, лишь бы ты не повязал. Камисато невольно улыбнулся. К нему будто бы пришёл тот, другой Аратаки. Неплохая смекалка Итто даже смогла раздобрить дух Аято, и заставить ненавидеть его чуть-чуть меньше. Совсем немного. —Аратаки, но разве сейчас все не будут спать? Или у других нет обычного распорядка дня? —Я сам плохо знаю всю эту муть, но суть одна - там можно заказывать какого-нибудь конкретного человека, и неважно в какое время суток, тебя привезут куда хочешь. Этим частенько пользуются бандиты, типо тех же Похитителей сокровищ, Фатуи и другие. —Но нам так или иначе придётся будить человека? —Так ты - Камисато. Я уверен, что они захотят с тебя как можно больше моры срубить, тем более что недавно у них была Аяка. Извиняй конечно, если мы не будем экономными, но либо так, либо придётся драться. Оба прекрасно понимали, что говорится именно про кошелёк Камисато. Естественно Аято был готов тратить миллионы моры на свою сестру, но раз есть более грубый, насильственный метод, то грех этим не воспользоваться. Давно мечтавший о спаррингах юноша, резко узнаёт о неплохой возможности допроса правонарушающих личностей… Как же складно звучит. Вот уже они собирались выйти, но Аято схватил Аратаки за руку. —Если я пойду как обычно, это может вызвать лишние волнения. Проведи меня своим путём,—сказал юноша с очаровательной улыбкой и чарующим голосом. Аратаки тепло и задорно улыбнулся, проводя Камисато через дерево. Потом они залезли на крышу, через неё на забор - остаётся лишь аккуратно приземлится. Несмотря на габариты демона, пробирался он крайне тихо, ловко и быстро, даже с учётом небольших остановок для Аято. Так как для благородного парня это было первым опытом побега из дома таким варварским и бунтарским способом, он был крайне аккуратен. Пускай он тоже не робкого десятка и отлично натренирован, но для подобных вещей нужна своя практика. Приземлившись на землю, Камисато начал отряхиваться от несуществующей грязи, отчего Итто прыснул. Аято окинул его недовольным взглядом, и Аратаки уже еле сдерживал смех - прикрывал рот рукой, отворачивался. —Надо бы это дерево отрубить к чертям собачим. А то для такого гиганта ты больно приноровился залезать к людям в окно. —Я залезаю не ко всем, только к тебе. А остальные мне и не сдались как-то,—бросил óни, даже не подумав. Юноша сделал вид что проигнорировал эту случайно вырвавшуюся фразу, но запомнил для себя. Просто так. Он ведь ненавидит Аратаки, ему надо знать обо всех точках давления. Да и Итто кажется придерживается тактики «держи своего врага ближе всех к себе». Не прошло и пары секунд, как они были уже на пути к лодочникам, не останавливая себя дружескими беседами.

***

И конечно же их встретил пустой причал. Камисато понимал, что явно здесь всё не так просто, поэтому не спешил подходить к этому месту. Парень ткнул в плечо Итто, обращая на себя внимание: —Пойдешь ты,— óни хотел было возмутиться, но Камисато сразу принялся объяснять.—Идиот, ко мне вряд-ли кто сейчас выйдет с распростёртыми объятиями, включат свет и угостят чаем. Ты конечно тоже лицо известное, но тебя в основном все считают небольшим хулиганом, так что вперёд. Сам понимаешь, я глава комиссии Ясиро. Демон цокнул, и причесавшись, на что Аято закатил глаза и легко улыбнулся, направился прямиком к небольшому домику у берега. Камисато же спрятался за холмом, чтобы его не было видно, но находился неподалёку, чтобы немного слышать разговор. Причал у этого местечка был скудный, если это хлипкое сооружение из палок, досок и лодок можно было так назвать. Тем не менее, в этой самобытности была своя атмосфера свободы и чего-то родного. В доме не горел свет, но óни знал, что это было обманом. Аратаки постучался в дверь четыре раза, с определённым ритмом. К нему сразу вышел один из лодочников, точнее, заместитель босса. Подтянутый, очень высокий, хоть и до Итто не дотягивает. Со шрамами на лице, бородой и небольшой сединой. Быстро осмотрев демона, лодочник не любезничал: —И какое у тебя дело, демонюга?—грубый, будто вечно болеющий кашлем голос сразу показывал все своё отношение к óни, даже несмотря на использование шифра. Он скептически оглядывал до ужаса выделяющегося Аратаки, будто мечтая засунуть ему под нос бобов. —Я знаю что у вас расхаживала Аяка,—Аято невольно сощурился, раздражаясь подобным пренебрежительным тоном к своей сестре,—И меня заинтересовало то место, где она решила прогуляться. —Если угостишь онигири, я тебе расскажу что да как.—Отчеканил мужчина. Он явно думал о том, что тратит сейчас время попусту. Аратаки тяжко выдохнул и крикнул "братан". Лодочник махнул рукой, но уйти ему помешал водный клон Аято, а затем и сам Камисато. Итто уже приготовил своё оружие, но глава комиссии его прервал: —О, Итто, здесь я хочу разобраться самостоятельно,—до жути довольным, сладким голосом, держа меч прямо у горла перепуганного мужчины. Лицо лодочника ужасно побледнело, но выражение его лица всё ещё оставалось отстранённым. Камисато схватил мужчину за горло, и только тот начал вырываться, как водяной клон сбил лодочника с ног и заломал руки, на что послышался сорванный крик с хрипением. Невольно дёрнувшись от отвращения, юноша презрительно осмотрел этого старика. Парень убрал меч обратно в ножны, наблюдая за жалкими попытками преступника вырваться. Как напрягается его лицо, аж до изменения цвета, но его попытки тщетны. Аято ничего не делал, лишь смотрел на то, как постепенно к этому старому идиоту приходит осознание того, что он не выберется, и в какую ситуацию он попал. Бить людей - это удовольствие довольно варварское. Смотреть за тем, как противник сам признаёт поражение, понимая свою слабость и никчёмность - вот это любимое дело Камисато, жаль только, что приостановившееся. Сиреневые глаза с хладнокровием смотрели за поражением мужчины. Как тот уже перестаёт вырываться, а в глазах теряется абсолютно вся надежда. Готов голову в землю закопать, лишь бы не чувствовать этого позора и стыда, старый хрыч. И ведь Аято ничего не делал. Он не бил, не отрезал руку или ногу, всего-то заблокировал лодочнику движения. Аратаки же молча наблюдал за всей это картиной, не вмешиваясь, как и попросил Аято. По лицу Итто было видно, что ему подобные разборки не нравятся, но ничего не поделать. —Ладно, хер с вами, арестовывайте меня уже—еле прохрипел мужчина. —Мы можем избежать подобной участи для вас, господин…? —Танака. Таро Танака. —Господин Танака, всё очень просто. Мне нужна информация и ваше молчание. —Понял.—Камисато лучезарно улыбнулся, радуясь тому, что хоть сейчас у мужчины заработали шестерёнки.—Аяка вроде как уплыла на остров Ватацуми. Точнее сказать не могу, нужно подождать того, кто её увозил. Клянусь жизнью, что не буду распространяться о вашей доброте, господин Камисато. —Подожди немного. Как же нам встретится с тем человеком? —Через день он будет на острове Рито. Парень с очень длинными волосами, Сока звать. У него ещё черта отличительная есть - глаза разного цвета. —С вами приятно иметь дело, господин Танака. Ещё немного удерживая пораженного мужчину клоном, Камисато отпустил его. Лодочник пулей вбежал обратно в дом, громко хлопнув дверью, не успело и пары секунд пройти. Аратаки подошёл к Аято, оглядел небольшой причал. —Будешь ждать целый день?—спокойно спросил Итто, не наседая. —Лучше я буду идти по конкретному следу, чем на слепые слова Танако. Если ошибусь островом - именно таким образом я и потрачу время. Парни прошлись по берегу, уходя подальше от этого домика. Море успокаивало, особенно ночью, когда вокруг ни души, и ты отдан сам себе. В такой обстановке мысли всегда сами лезут в голову, либо отсутствуют напрочь. И только шум волн и песка был им партнёром. Аято посмотрел на Итто, спокойно идущего рядом, явно задумавшись о чём-то своём. Аратаки обхватил руками голову, как бы небрежно прогуливаясь, но тяжёлый и серьёзный взгляд выдавал его с головой. И о чём же таком важном может думать Итто? —Аратаки,— óни дёрнулся от того, что его резко вернули в реальность,—Спасибо тебе. —Пф, за что? Мы же ничего не сделали по сути,—лучезарно улыбнулся демон, искренне недоумевая. —Разве? Я получил очень важную информацию о моей сестре, не без твоей помощи. Не будь тебя рядом со мной, всё могло сложиться совершенно иначе. Аратаки бесил Аято. Ведь так? Но нельзя отрицать того, что благодаря неожиданным знаниям демона, их небольшая операция прошла очень даже успешно. Камисато нисколько не преувеличивал, он действительно благодарен этому идиоту, на своё же удивление. Итто же, выслушивавший благодарность, будто вместе с Аято не мог поверить в происходящее. Чтобы тот, кто тебя периодически унижает, и начинает благодарить? Звучит крайне необычно, но не невозможно. Чуть подумав, Камисато резко продолжил, спустя небольшую паузу: —Может, за твою доброту я отблагодарю тебя морой?—Аратаки уже начал говорить о том, что не стоит, но Аято напирал на своём,—Я же знаю что она нужна твоей несчастной банде. Могу дать неплохую сумму, за твоё благородство. Не вижу в этом ничего неловкого, это простой обмен. Итто явно было тяжело принять такую оплату. Он прекрасно понимал, что мора и правда нужна банде, но принимать, тем более, как сказал Камисато, "неплохую сумму", Аратаки будто окатили ведром с неловкостью. Принять мору он и правда желал, но не мог этого сделать со спокойным сердцем. Юноша мысли не допускал, что получит за такое пустяковое дело какое-то вознаграждение. Аято наблюдал за метаниями Аратаки, который даже и не скрывал, что у него в голове. Всё было видно по одному только лицу. Про себя Камисато подумал: «Как же тогда Итто так отлично сыграл для лодочника?» Ведь он и правда очень искренний парень, который не скрывает эмоции, своих чувств и реакций. Может, то и не было игрой? Или Аратаки водит всех за нос, изображая из себя дурачка, когда остальные в итоге и есть одураченные. Аято и не заметил, как сам погрузился в размышления, пока ждал решения Итто. —Это уже не обсуждается, тебя ждёт награда. Пойдем обратно в имение, в кабинет, я тебе выдам мору.—Твёрдым тоном сказал Аято, жирно подчёркивая то, что отказы ни в коем случае не принимаются. Аратаки неловко рассмеялся, избегая зрительного контакта. Камисато понимал, что вежливо было бы проигнорировать это, но не может он пропустить этот шанс заставить демона чувствовать себя неловко. В этом есть что-то… Вскипающее. Взрывающее. Неописуемое. —Итто, почему в глаза не смотришь?—полюбопытствовал Камисато, скрывая свой коварный, и желающий удовлетворится, дух. —Я… Думал о словах благодарности. —И что надумал?—несмотря на то, что Аято немного опешил от такого ответа, парень продолжал гнуть свою линию до конца. Да и хвалебные, искренние слова всегда приятно слышать. Тем более, от ненавистного Аратаки. —Хочу искренне поблагодарить. Может быть для тебя наличие моры в больших количествах это уже что-то привычное, но даже если ты дашь небольшую сумму, это многое значит для меня. Точнее, для моей банды, ведь всё я отдам в наш бюджет—Аратаки встал, повернулся к Аято лицом и поклонился. Камисато, наблюдавший за этим, растерялся и не знал что делать—Спасибо большое за вознаграждение от моей никчемной работы. Юноша сразу начал поднимать Итто с поклона, потерянно смотря на демона. Он никогда многого от него не ожидает, да, ненавидит, но не настолько чтобы желать склонения головы к своим ногам. Внутри Камисато этот поклон был будто чем-то неправильным. Словно они не в таких отношениях, чтобы кланяться друг другу по пустякам. Аято сразу почувствовал, будто óни делает что-то инородное, что даже внутренний дух это отторгает. Юноша не ожидал от себя подобной лояльности к Аратаки, которого он ненавидит. Казалось бы, что поклон от раздражающей личности - это одна из высших форм наслаждения, вот только практика показала обратное. Демон тепло улыбнулся, а его рука опустилась на плечо Аято. Красные глаза словно засияли в темноте, ромбовидный значок разглядывал в ночи радужку сиреневых глаз. —Спасибо, Аято.

***

До имения они дошли, как ни странно, сопровождая друг друга диалогом. Пускай и были самые банальные вопросы, можно было бы и подумать, что Аято вовсе и не испытывает ненависти к Аратаки. Камисато для себя решил, что это просто его внутренняя благодарность за помощь, не более. Взобравшись также по дереву, затем через окно, парни пришли в кабинет. Аято направился к комоду, открывая один из нижних ящиков, рыская где-то в его недрах, пока Аратаки вежливо отвернулся, чтобы не смотреть на местонахождение одних из запасов моры юноши. Камисато, немного поразмыслив, решил отдать демону целый мешочек. Ему самому от этого мешочка ничего не убудет, конечно, там довольно неплохая, даже приличная сумма, но для главы комиссии Ясиро это лишь небольшая часть из всего бюджета. Аято похлопал Итто по плечу, отчего тот забавно вздрогнул, и вручил тяжелый мешочек. Аратаки даже не стал считать монеты, лишь посмотрел Камисато прямо в глаза, готовый расплакаться прямо на месте. Юноша почувствовал себя неловко, ощущая себя холодным куском льда по сравнению с чувственным Итто, чью благодарность можно увидеть по одной только физиономии. Аратаки оставил мешочек на столе, и только Камисато хотел упрекнуть, как был заключён в большие, тёплые объятия. Аято вновь был загнан в тупик, не зная что и делать в ответ. Парень неловко ответил на подобное выражение благодарности, скользнув руками к талии Итто, и даже захотел остаться в таком положении подольше. Внутри что-то заклинило и Камисато резко отстранился, внутри опять вскипел гнев. Аратаки, чёрт бы его побрал, несмотря на подобную неоднозначную реакцию, вновь поблагодарил, взял мешочек с морой и поспешил удалиться, пожелав Камисато спокойной ночи. Аято сам себя не мог понять. Снова. Он правда привык ненавидеть Аратаки. Но задаётся вопросом, почему именно Итто всегда находится под горячей рукой? И что очень странно, ему понравилось объятие, которое всё ещё будто отдавало теплом в тех местах, где были руки óни. А его собственные, прекрасно запомнили ощущения на талии, казалось бы, большого Аратаки. Камисато почувствовал как кровь приливает к щекам. В зеркале сейчас он ничего не увидит, но видимо всё настолько плохо, что он ощущает горение щёк. Это неправильно. Неправильно, так ведь? Гораздо легче было просто ненавидеть Аратаки. Этого чувственного, мягкого и понимающего Аратаки. Его становится неприлично много в жизни. Камисато нравилось веселиться, смотреть за различными приключениями, да в этом и загвоздка - он всегда был зрителем, а не главным героем. Парень в спешке переодевался в домашнее кимоно, старательно заставляя свой мозг забыть о недавно произошедшем, обо всех возможных переосмыслениях личности Итто. Камисато менялся, и ему это не нравилось. Должна быть стабильность, понимание себя, но что можно говорить о спокойствии, если буквально тонешь в себе от метаний из стороны в сторону? Вот к чему ему понадобилось переосмыслять Аратаки? И вот вновь. Даже когда он старается о подобном не думать, словно по иронии судьбы он возвращается к этой теме, тыкая себя в неё лицом, делая выводы. Аято лёг на кровать, закутался в одеяло и постарался переключить внимание на Аяку. Где она находится? Как она там? Никогда в жизни он бы не подумал обо всём произошедшем. Что он спокойно примет объятия от Аратаки. Что сестра от него уплывёт на другой остров, чтобы преподать урок. Слишком много нового происходит в последнее время, ещё и связанное с главой комиссии Ясиро. Ему непривычна одна из основных ролей, если не главных. Только голова коснулась подушки, как его сразу склонило в крепкий сон. За сегодня его хорошо так помотало, особенно учитывая использование навыка. Сон был по-своему абстрактный. В нём был расплывчатый берег и волны. Где-то там вдалеке его ждал óни, радостно играющийся с водой. Камисато, не сдерживая себя, прыгнул в объятия Аратаки, поцеловав того в щёку. Было тёплое солнышко, лёгкий шум волн и рядом Итто. Двое парней весело смеялись, проводя время в компании друг друга, и никого более им не надо было. Аято испуганно встал с кровати, оглядывая кабинет, будто рядом мог валяться белобрысый демон. Рядом, конечно же, никого не было. Камисато немного огорчился от таких новостей, но сразу ж одёрнул себя. Почему это подобные глупости должны его огорчать? В последнее время он задавал себе слишком много вопросов, ответов на которые не было. А может, Камисато не хотел отвечать самому себе. В последнее время жилось слишком тяжело. Парень будто стал писателем, вечно размышляющим о жизни, нравственности и углубляясь в самокопание. Сегодня он должен расспросить Соку об Аяке. Камисато не было известно когда он встал, поэтому он пулей попросил Тому о подготовке ванны и завтрака, пулей всё сделал на автомате и побежал до острова Рито.

***

Аято конечно понимал, что в случае чего, он может вновь прийти к тому лодочнику и вежливо расспросить, но времени терять не хотелось. Парень рассматривал длинноволосых мужчин, вглядываясь в лица. Камисато спокойно мог попросить кого-то из своих слуг заняться этим, но он хотел найти Аяку сам. Иначе всё бесполезно. Хоть иногда должен жертвовать работой, тем более в отношении к сестре. Именно из-за его хладнокровия она и сбежала. Ушла, самостоятельно преподав урок для Камисато. И тут Аято видит длинноволосого мужчину у какого-то прилавка. Подойдя к тому ближе, увидев глаза разного цвета, юноша не стал особо ждать и церемониться. —Здравствуйте, господин Сока. Не могли бы вы отойти со мной на разговор? Тот незаинтересованно осмотрел Камисато, пожал плечами и отправился с ним в место потише. Скрестив руки на груди, Сока ждал пока разговор начнёт юный господин. —На какой остров уплыла Аяка?—резким тоном спросил Аято. —Ватацуми—кратко и также скучающе ответил мужчина. —Больше она никуда не направлялась? —Нет. Говорила что будет у Сангономии пару дней. Камисато поблагодарил за информацию и заплатил немного моры. Сока с тем же удрученным видом принял деньги, удалившись в своём направлении. Всё кратко и по делу. Аято чуть удивился тому, насколько всё быстро и гладко прошло. Обычно в какой-то момент всё идёт не так. Аято может поставить слова Соки под сомнение, но они совпадают с допрошенным Танако. Ещё и этот скучающий вид по-своему располагает к доверию. Теперь дело остаётся за главным. На ком оставить комиссию Ясиро? Присутствие Камисато там очень необходимо, иначе догонять надо будет - будь здоров. После недавней поездки Аяки и Аято в Фонтейн, парень потом очень долго догонял упущенные дела, постоянно извиняясь за своё отсутствие. Желательно уплыть на остров Ватацуми немедленно, но возникала дилемма - либо он находит подходящего кандидата на замену, либо пашет на несколько дней вперёд. Как же эта работа уже достала. Камисато помчался в имение, размышляя о подходящей кандидатуру, но в голову никто не приходил. Как говорится, хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам. Только юноша вернулся, как у входа в имение стоял детектив, ожидая Камисато. —Извините за ожидание,—виновато проговорил Аято,—Есть какие-то новости? —Здравствуйте, господин Камисато. Получена достоверная информация о том, что на данный момент госпожа Камисато находится на острове Ватацуми, проживает у госпожи Сангономии Кокоми. Собирается возвращаться домой через неделю—протараторил парниша. Аято поблагодарил детектива за работу, заплатил за услугу. Теперь ему точно надо немедленно отправляться на остров. Документы огромными стопками окружали Камисато, но рядом было ещё стопок пять нетронутых юным господином. Легче сейчас отработать, потом со спокойной душой отправляться, чем доверять всё чёрт знает кому. Под глазами уже залегли лёгкие мешки, а глаза приходилось иногда напрягать, чтобы не засыпать. Парень уже чуть не оставил кляксу на документе, да и голова иногда моталась вверх-вниз. Аято услышал стук об дерево. Он не понимал, что теперь нужно Аратаки, хотя казалось бы всё что он мог - и даже больше, демон уже сделал. Итто в этот раз не дождался разрешения и бесцеремонно влез в кабинет. —Аратаки, свали отсю- —Я знаю кто присмотрит за имением и всякими твоими делишками—прервал раздражённого парня Итто. —Что? Кого это ты нашёл?—гнев вновь начал вскипать в Камисато. Какого ещё идиота нашёл Аратаки, чтобы заменять тут главу комиссии? Не Куки Синобу или кого-либо ещё из их дворняг? —Яэ Мико—гордо произнёс óни, проведя рукой по волосам. Камисато искренне хотел бы рассмеяться, но ему было не до шуток. Тем более, раз это говорит Аратаки, значит он уже всё устроил, иначе не распустил бы павлиньи перья. Аято недоверчиво рассматривал Итто, ставя под сомнение его слова. Демон нисколько не склонился в своей правде, потому что скрывать и правда нечего. —Не веришь мне? Лучше побыстрее начинай, потому что Мико уже на пути в имение. Быстрее собирай шмотки и поплыли—подбодрял Аратаки. —Даже если и так, с чего это "поплыли"?—раздражённо выдал Камисато, тут же собирая самые необходимые вещи—Я не собираюсь плыть с тобой. —Может ты и не собираешься, но думаю Аяка будет ещё больше расстроена, если её братец помрёт в лодке от усталости. А я прослежу, чтобы ты свалился куда помягче. —Очень смешно—с сарказмом выплюнул парень. Не хватало ему ещё помощи от этого идиота. Может, он таким образом просто хочет моры больше заработать? Впрочем, неважно, сам же вызывался, пусть и берёт ответственность. Только они вышли из имения, на пороге была Яэ Мико. Окатив обоих подозрительно довольной улыбкой, которая не понравилась Аято, она проследовала в кабинет, по указаниям главы комиссии Ясиро.

***

Довольно неловкая атмосфера - молчаливый лодочник, выполняющий свою работу, Аратаки, которому не терпится болтать обо всём подряд, и почти засыпающий Аято. —Можете попробовать поспать, к утру уже будем на месте. —Спасибо за заботу, мне пока и так хорошо—до ужаса бодро сказал Аратаки, разглядывавший пейзажи вокруг, а иногда любуясь и простой, тихой гладью. Аято выдал что-то нечленораздельное, уже отключаясь на пару минут. Камисато вновь, как и последние часа два, прикрыл глаза. Лодка немного покачнулась. Парень уже засыпал, надеясь что ему не будут сниться кошмары. Привычное, наверняка фантомное поглаживание по голове уже стало своего рода традицией перед сном. Аято вновь почувствовал, что выспался. Конечно, лёгкость в теле его не преследовала, так как спал он сидя в лодке. И тут он замечает рядом с собой Аратаки, мирно посапывающего и что-то бормочущего, иногда даже напевающего себе под нос. Камисато отодвинулся от демона, как тут лодка стукнулась о землю. —Приплыли. Ваша остановка, голубки. Юноша заплатил лодочнику, не особо понимая это добавление про голубков. Если это только из-за Аратаки, этого идиота, впрочем неудивительно, но тем не менее, чего сразу голубки то? Итто до последнего не просыпался, а как еле встал, то сонно оглядывался, потирая глаза. Зевнув, óни рассматривал Камисато. —Ну хоть кому-то из нас двоих удалось выспаться—с зевком, привычно громко говорил Аратаки. Аято даже невольно дёрнулся от такой громкости, так как привык к тому, что Итто спокойно разговаривает в его кабинете, даже вполголоса. —Раз это тебе так тяжело даётся, с чего решил меня сопровождать?—насмешливо ответил Аято. —Потому что я знаю, что тебе важна сестра, и что ты не умеешь просить помощи, собственно, почему она от тебя и уплыла—ответил даже не колкостью, а самой настоящей правдой Аратаки. Причём так обыденно, словно лично видел все их перепалки и ситуацию. —Раз такой умный и заботливый, принёс бы Аяку мне на руках—начинал злиться Камисато—Но кое-кто у нас слишком занят жуками, наверное, скоро на банду их променяет—привычными оскорблениями отвечал парень. Что-то в последнее время он подобрел в отношении к Аратаки, раз этот демонюга считает себя знатоком чужих дел и личностей. —Не злись, ты и сам понимаешь что это правда. Я вот уже привык к оскорблениям, как бы печально не звучало, а ты даже правду в глаза принять не можешь. И прежде чем опять будешь меня грязью поливать, подумай как следует, а не как обычно срывайся на мне—поднимал опущенную тему óни. Камисато был вне себя от ярости. Ему сейчас хотелось треснуть Аратаки, да так, чтобы мигом все мозги встали на место. Сам приближается к Аято, так для чего? Чтоб отчитывать его как маленького ребёнка? Не надо ему указывать на его ошибки или проблемы, будто у самого их нет. —Не надо так на меня смотреть. Я тебе высыпаться помогаю, а ты мне вот так отплачиваешь, спасибо—продолжал демон. —Ха-ха-ха!—чуть рассмеялся Камисато. Эта выдумка и правда насмешила его, хоть кулак до сих пор и чесался.—Спасибо за помощь, о благородный господин Аратаки!—саркастично поблагодарил юноша, немного поклонившись. —Я не шучу. Не замечал что иногда ты прямо так хорошо выспишься, а иногда будто и не спал вовсе? И чувствуешь что кто-то по голове гладит, все дела—жестикулировал Аратаки, будто обсуждая погоду. И тут Аято стало не до смеха. В последнее время, идиот Аратаки знает слишком много, чем следовало бы его маленькой, тупой голове. Совсем уже границ не видит, и говорит что вздумается. —Такое бывает, но чтобы поглаживание по голове? Я и правда иногда высыпаюсь, иногда нет, но это вовсе не зависит от тебя—уходил от прямой правды Аято, не желая откровенничать с óни. —Конечно полностью не может зависеть, я тебе лишь помогаю направлять сон в нужное русло. Извини что так резко вываливаю это на тебя, просто не умею слишком долго держать тайны—выдохнул Итто. —Аратаки, прекращай эти шутки. —Я не шучу. Просто прекрати себе врать. Я тебе тут правду говорю, а ты ещё мне же врёшь. Я настолько тебе противен? —Аратаки, ты заходишь слишком далеко, заткни рот! —Успокойся, эгоист херов. Я тебе помогаю как могу, ты ещё рот затыкаешь. Камисато резко схватил Аратаки за рога, заставляя его чуть склониться. Аратаки сразу же начал возмущаться и вырываться, чуть-ли не заваливая их обоих в песок. Аято помимо рога, решил ещё поддержать свой контроль схватив и ремни на груди Аратаки, сжав до такой степени, что костяшки на итак белоснежной коже, побелели. С небольшой помощью водного клона, парень повалил демона на песок, лицом к себе, чтобы тот не плевался. Рог и ремни Камисато всё ещё держал под своим контролем. Вместо рога, второй рукой парень взял ремни, сжимая в руках. Оба парня учащённо дышали, смотря друг другу в глаза. Они оба требовали и нуждались в ответах. Наступила точка пересечения хлипкой стены, поставленной обоими на короткий промежуток времени. Слишком много вопросов и тайн накопилось, чтобы вот так их скрывать друг от друга. Камисато говорил, что получит ответы от Аратаки, рано или поздно. —Аято, если у тебя есть вопросы, не держи в голове, я мысли читать не умею—всё ещё пытался отшучиваться Итто, но уже понимал, что состоится гораздо более серьёзный разговор. —Как ты узнал?—спрашивал Аято, находясь на пике. Он был готов вот-вот сорваться на крик и истерический плач, но старался держать себя до последней капли. —Кхм, ну, как бы, это моя рука касалась твоей головы, вот и всё—уклонялся от ответа демон. —И зачем? Как ты делал… Всё вот это?—уже спокойнее расспрашивал Камисато, с некоторой долей смущения. Резкое осознание того, что поглаживания не фантазии, а чьи-то, ещё и того, кого он знает, ставило в тупик. —Ну, от друзей ёкаев понабрался. Я же сам не человек как бы, и оказывается, могу немного влиять на подобные вещи, как сон человека. Знал что ты поздно засыпаешь, вот и решил тебе помочь. Правда, когда мы поссорились или я был занят, то оставлял дело на самотёк—разъяснил Аратаки, находясь в более уравновешенном состоянии. —Зачем?—шёпотом спросил Камисато. Возле них шумели волны и ветер, и вопрос почти бы слился с окружающей природой, если бы они не были друг к другу так близко. Аратаки точно услышал, но до последнего не хотел отвечать. Это был самый главный вопрос по отношению ко всему Аратаки. Все его действия, мотивация, зачем? —Да так, захотелось—отнекивался демон. —Отвечай честно—Камисато сильнее сжал в руке лямки ремней, еле сдерживая слёзы. Аратаки подержал паузу, смотря в сиреневые глаза, в которых виднелась печаль. Ответ и самому Итто не давался легко, но он хочет быть честным по отношению к Камисато. Он не может врать близким, а Аято - тем более. —Ты дорог мне, Камисато, если не что-то большее. Камисато опешил. Руки дрогнули, ослабляя хватку. Как бы он хотел сослать это на шутку. Но разве шутят с таким лицом? Смотря с такой… Аратаки коснулся рукой уже мокрых щёк Камисато. В следующую же секунду, Аято оказался в больших, тёплых объятиях Итто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.