ID работы: 14228922

Поймай меня, если сможешь

Гет
NC-17
Завершён
239
автор
Размер:
109 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 188 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 12. Сын Гора

Настройки текста

Некоторое время назад. Где-то в городе Александрии.

      Реммао быстрым шагом двигался по одной из центральных улиц новой столицы Египта. Он был хмур и задумчив. Почти неделю, окольными путями, он добирался сюда из Эдфу, с одной единственной целью: поговорить с советом черномагов. Мужчина намеревался попросить у них людей, чтобы напасть на лагерь охотников и, наконец-то, отомстить за младшего брата. Но главной его целью была, конечно же, Эвтида. Ведь именно она виновата в том, что Рэймсса схватили и, впоследствии, с позором казнили. Именно Эва разрушила жизнь своему бывшему наставнику по некромантии. Сколько раз он представлял, как перерезает глотку этой мерзкой девке — не счесть. Один раз ему это почти удалось, но вмешались клятые охотники, всё безнадежно испортив. И с того самого момента, его жертва стала недосягаемой. День и ночь её стерегли прихвостни Верховного Эпистата, не давая Реммао и на сто метров приблизиться к Эве. Ну, ничего… Как только совет выслушает все его аргументы и любезно предоставит своих лучших убийц, тогда то и свершится суд над виновными. Всё обязательно получится, иначе и быть не может.       Дойдя до двухэтажного, ничем не примечательного здания, Реммао постучал в двустворчатую дверь. Долго никто не открывал, пришлось стучать снова и снова. Но, в итоге, за дверью послышалась тихая возня и одна из створок слегка приоткрылась, представив взору лишь узкую щель. — Кто? — Старший шезму из города Эдфу, Реммао.       Не удостоив черномага хоть каким-нибудь ответом, неприветливый собеседник захлопнул дверь. Пришлось опять терпеливо ждать, и на этот раз многим дольше.       Близился закат, когда дверь в обитель некромантов вновь открылась. Теперь уже во всю ширину. Высокий молодой мужчина в черных одеяниях окинул Реммао изучающим взглядом, а затем дёрнул головой, давая понять гостю, что тот должен войти внутрь и следовать за ним.       Какое-то время мужчины молча шли по темному узкому коридору. Затем их встретила длинная винтовая лестница, ведущая в подземелье. На стенах висели факелы, озаряя черные неприветливые стены тусклым светом.       И вот, наконец, они остановились, прямо возле двери с изображением бога Анубиса. — На твоё счастье, Реммао, совет собрался в полном составе — произнес помощник — Твои шансы получить помощь возросли. — Благодарю тебя, Убэйд — черномаг поклонился в знак благодарности.       Молодой мужчина лишь медленно моргнул глазами, принимая благодарность, а затем распахнул дверь перед Реммао. Тот, набрав полную грудь воздуха, смело вошёл внутрь.       Зал, где восседал тайный совет черномагов был достаточно просторным и хорошо освещённым. Ближе к стене стоял длинный деревянный стол, за которым, на массивных деревянных стульях сидели мужчины разных возрастов. Их взоры были устремлены на Реммао. Члены совета ждали, пока шезму займет свое место, аккурат перед их столом, чтобы всем было хорошо видно и слышно гостя.       Старший брат Рэймсса решил не заставлять ждать таких важных персон и поспешил занять предназначенное для него место. Убэйд же скромно сел в углу, на маленький табурет, что стоял рядом с таким же маленьким столом. Сразу взяв в руки чистый папирус и тростниковое перо, которое он окунул в палетку с краской, помощник приготовился делать записи разговора. — Советники, приветствую и выражаю своё глубокое почтение. Да благословит ваши Ка Анубис. — Здравствуй, Реммао — поприветствовал черномага мужчина преклонных лет.       То был главный советник Низам. Он возглавлял совет ещё тогда, когда Рэймсс со своим старшим братом под стол пешком ходили. Низам был опытным и мудрым, а также справедливым. Больше всего на свете этот шезму ненавидел предателей. Именно на это делал ставку Реммао, намереваясь поведать совету свою историю. — Что тебя привело к нам? — спросил старик, потерев ладонью морщинистую щеку. — Я пришёл заявить о предательстве — сказал Реммао и советники стали перешептываться между собой — В Эдфу я взял к себе на обучение двух шезму, юношу и девушку. К слову, этим юношей являлся мой родной брат — Рэймсс. Он был очень способным, подающим большие надежды. Девушку зовут Эвтида, она чрезвычайно амбициозна и безрассудна — о том, что Эва являлась дочерью верховного жреца храма Гора, черномаг решил умолчать — Всё было хорошо до тех пор, пока в город не приехал Верховный Эпистат Амен и не открыл охоту на шезму. Я знал, что мне и моим ученикам грозит смертельная опасность, поэтому принял решение не брать и не ходить на заказы, пока охотники в Эдфу. Но Эвтида… — Реммао яростно сжал кулаки — Решила, что справится с заказом самостоятельно, и при этом не попадется на глаза людям Амена. Она уговорила Рэймсса пойти с ней, заразила своей уверенностью и верой в собственные силы. Мой брат был весьма великодушным человеком, поэтому согласился пойти с этой дилетанткой и помочь ей с заказом. В общем, когда в дом Анубиса нагрянули охотники, Эвтида подставила своего соратника. Сама спряталась, а Рэймсса бросила, прямо в лапы убийц шезму, обрекла на верную смерть, предала…       Последнее слово Реммао особенно выделил, а затем сделал многозначительную паузу, специально, чтобы совет услышал и осознал это громкое слово — предательство. — Я прибыл в Александрию, чтобы просить у вас помощи. Чтобы совет дал мне людей, дабы отомстить этой мерзкой предательнице! — Разве ты не в состоянии самостоятельно покарать эту Эвтиду? — спросил Низам скрипучим голосом. — Нет. Девушка под защитой Эпистата. Он приставил к ней охрану, после моего неудачного покушения на неё — виновато ответил Реммао. — Охрану? Чем она заслужила такую заботу? — нахмурился старик. — Подозреваю, что Эвтида соблазнила его, околдовала, с ума свела. Иначе никак не объяснить подобный поступок главного охотника — прыснул черномаг. — Хм, из этого можно сделать вывод, что она дорога ему, а значит Амен может подставиться ради этой девушки — размышлял вслух Низам — Вот только где доказательства твоих слов, Реммао? Мы не можем просто взять и поверить тебе, отправив своих лучших людей на возможную смерть. — Я всё понимаю советник и поэтому предлагаю вам отправить кого-нибудь в Эдфу, чтобы убедиться в правдивости моих слов — уверенно произнес черномаг. — Так и поступим… Убэйд? — главный советник обратился к молодому мужчине, сидящему в углу зала — Позови сюда Сефу, для него есть работа — помощник поклонился и вышел из помещения.

~~~

      Сефу понадобилось около недели, чтобы добраться до Эдфу, получить нужную информацию и вернуться обратно в Александрию. Всё это время Реммао покорно ждал и надеялся на благополучный исход. Он сильно переживал, поскольку не был абсолютно уверен в том, что совет согласится помочь ему. А ещё потому, что других вариантов отомстить за смерть брата у черномага не было.       И вот настал этот день, Реммао вновь пригласили в тайную обитель некромантов. Войдя в просторное светлое помещение, он поздоровался со всеми присутствующими и поспешил занять привычное место перед длинным столом. Через пару мгновений в зал вошёл неизвестный мужчина. Он был небольшого роста, довольно крепкого телосложения и с большим шрамом на половину лица. — С возвращением, Сефу — Низам поприветствовал своего слугу, склонившегося перед ним в знак почтения — Расскажи нам о том, что тебе удалось узнать. — Я смог подкупить одного из слуг в доме той девчонки. Падкий на золотые монеты паренек любезно поведал, что его госпожу стерегут не хуже, чем сокровища Фараона. Также я узнал численность отряда охотников. Могу с уверенностью утверждать, что для нападения на них потребуется не меньше пятидесяти людей — закончив свой доклад, мужчина вновь поклонился и спешно ушёл. — Значит всё это правда — главный советник задумался, поглаживая подбородок. — Каким будет решение совета? — у Реммао тряслись поджилки от волнения. — Будь любезен, оставь нас — старик указал черномагу на дверь — Мы позовём тебя, когда окончательное решение будет принято.       Минуты, что тянулись в ожидании вердикта совета, сводили Реммао с ума. Он словно загнанный зверь метался из угла в угол, нервно заламывая длинные тонкие пыльцы. Черномаг не для того так долго и упорно продумывал свою, местами откровенно лживую, историю, чтобы сейчас получить отказ. Он верил, ждал и надеялся. А затем услышал голос Низама, зовущего его. — Решение принято — бывший наставник Эвы затаил дыхание — Мы дадим тебе людей, дабы мог вершиться справедливый суд над предательницей — старик на минуту зашелся мокрым кашлем, после чего добавил — Сборы будут длиться около месяца, поэтому рекомендую провести это время с пользой. Наши люди всему обучат тебя. Готовься. — Благодарю! Да ниспошлет вам Анубис долгих лет жизни, советники!       Черномаг громко выдохнул и довольно улыбнулся. Теперь он точно отомстит за любимого младшего брата, без всяких сомнений.

~~~

То же время. Город Эдфу. Дом Верховного Жреца.

— Ты сын Гора?! — требовательно спросила я, буравя пристальным взглядом Амена. — Кто сказал тебе? — глаза Эпистата округлились от удивления — Точно знаю, что не твой отец. Я взял с него слово, что он никому не расскажет мой секрет. Так кто же твой осведомитель, Эва? Исфет… Ситуация оказалась для меня патовой. — Кое-кто…       Только сейчас я вспомнила об охотниках, что стояли возле входа в мою опочивальню. Но, когда я выглянула в коридор, их там не оказалось. Видимо господин дал своим подчинённым небольшой отгул, на время беседы со мной. Амен мягко, но настойчиво, заставил меня вернуться в комнату и плотно закрыл за собой дверь. — Это был Анубис, верно? «Его проницательность уже начинает раздражать» — подумала я. — Сначала ты ответь на мой вопрос, затем я отвечу на твой — решила парировать я.       На секунду мужчина задумался, оценивающе разглядывая меня своими пронзительными голубыми глазами, а затем, наконец, ответил: — Да, я сын Гора. — Хоть что-то нормальное осталось в моей проклятой жизни? — спросила я сама у себя, прибывая в шоковом состоянии от признания Амена — Почему ты скрыл это от меня? — А что бы это изменило? — безразличным тоном спросил Амен. — Я бы могла передать через тебя пару ласковых для Гора — прыснув, я скрестила руки на груди. — Твоя очередь отвечать на мой вопрос — Эпистат смотрел на меня, не отрываясь.       Мне не хотелось говорить Амену всю правду про свою встречу с богом загробного мира, даже несмотря на то, что это был всего лишь сон. Произошедшее в нём, не давало покоя моим мечущимся мыслям. Анубис соблазнил, разума лишил, ввел в транс, после чего овладел мной. Я абсолютно не ожидала такого и никак не могла предотвратить. Совесть капала мне на мозг горячим воском, прожигая в нем дыру всепоглощающего стыда. Я отвернулась от Эпистата, чтобы он не видел моих виноватых глаз и тихо произнесла: — Ты не ошибся. Анубис сказал мне правду про тебя. — Ясно — он тяжело выдохнул и сел на край кровати — О чем вы ещё болтали с ним? — Он сказал, что он не зло и не убийца, а лишь проводник в загробный мир — я села рядом с Аменом. — И ты веришь ему? — ухмыльнувшись, спросил мужчина. — Верю. Я думаю, что родители неверно истолковали намерения Анубиса в отношении меня. Он лишь даровал им дочь с определенной судьбой, на которую никто не может повлиять — положив голову на огромное плечо Эпистата, я прикрыла глаза, сразу стало спокойно. — Быстро же ты прониклась его речами — грозный охотник явно был не доволен моими умозаключениями — Что бы тебе не готовила судьба, мы со всем справимся. Вместе. — уверенно произнес он. — Как скажете, мой господин — довольно улыбнулась я, прильнув всем телом к дорогому сердцу мужчине.       Видимо Амену очень хотелось оказаться максимально близко ко мне, поэтому он обхватил руками мою талию и по-хозяйски усадил к себе на колени так, чтобы мы оказались лицом к лицу. Я тут же обвила руками его шею, а ногами бедра. После чего Эпистат крепко обнял меня, прижимая к своей мускулистой груди и даря надёжную защиту. Он будто боялся, что я в любой момент внезапно возьму и исчезну из его жизни. — Отец, кстати, обмолвился, что ты должен был как-то помочь ему, уберечь меня от Анубиса… Что он имел ввиду? Расскажешь? — Конечно, смысла скрывать уже нет — ответил Амен и потерся кончиком своего носа об мой — Думаю стоит начать рассказ с самого начала…

Около месяца назад. Город Эдфу. Храм бога Гора.

      Остановив свою колесницу возле длинной лестницы храма, Верховный Эпистат огляделся. Масштабы постройки действительно впечатляли. Отец наверняка счастлив, что люди так почитают его, вон какую махину выстроили. Преодолев многочисленные ступеньки, Амен вошёл в просторный храм. Первое, что бросилось в глаза это статуя Гора. Здесь явно его не просто любят, а обожают. — Верховный Эпистат, приветствую Вас! Это такая честь для нас!       Практически бегом к Амену приближался пожилой, но довольно бодрый и улыбчивый мужчина в белых одеждах. Охотник сразу смекнул кто он. — И я приветствую Вас, Верховный жрец — кивнул Эпистат. — Как Вы добрались? Надеюсь благополучно? — Всё хорошо, спасибо — ответил Амен тоном, который сразу давал понять, что пустая светская болтовня будет сейчас излишней — Вы же знаете цель моего визита в Эдфу? — Безусловно — ответил Менес — Клятые шезму и до нашего города добрались! Где они, там и черная хворь! Спасибо Фараону и Вам, за то, что очищаете этот мир от скверны! — Пожалуйста — Эпистат кивнул и склонился ближе к жрецу, почти к самому уху — На самом деле, есть ещё одна причина по которой я прибыл в ваш город. Я знаю, что не так давно вам во сне явился Гор и обещал прислать на помощь своего сына.       Жрец вдруг округлил глаза и стал жутко заикаться, пытаясь подобрать нужные слова. Он никак не ожидал, что сыном Гора окажется сам Верховный Эпистат. Мужчина уже собирался кинуться в ноги любимцу Фараона, но тот вовремя перехватил его, заставив сохранить вертикальное положение. — Не нужно — тихо произнес Амен, поправляя ритуальную одежду Менеса — Прихожане смотрят. — Простите мне мой порыв — взмолился жрец — Не знаю как правильно вести себя рядом с полубогом. — Я понимаю — главный охотник снисходительно улыбнулся. — Зато теперь стало ясно откуда у вас столь необыкновенная и эффектная внешность. — Да, мой отец любил иногда бродить по миру людей в человеческом обличии и примерять на себя их пороки. А затем о его вылазках узнал Ра и на этом всё закончилось. Но своё семя на земле Гор всё же успел посеять — сложив руки за спиной Амен, вернулся к главной теме разговора — Вам ведь нужно сберечь дочь от проклятия Анубиса, я правильно понимаю? — Правильно, нужно спасти мою драгоценную Эву — Менес тяжело вздохнул — Но я ума не приложу как это сделать. — Нужно не допустить того, чтобы Эва связалась с шезму и стала практиковать некромантию. Как только она коснется мира мертвых, даже незначительно, кончиком пальцев, Анубис сразу же обнаружит её и вступит в контакт. — Ну, что вы?! Моя дочь никогда не станет водиться с этими отвратительными шарлатанами! — возмутился верховный жрец — Я всю жизнь готовлю её к служению Гору, поэтому я уверен, что у неё нет времени на все эти глупости! — Очень на это надеюсь — покачал головой Эпистат. — Ходит много слухов о вашем особом чутье на черномагов. Эва как раз скоро будет здесь, можете проверить её — Менес был абсолютно уверен в чистоте помыслов своей дочери. — Попробовать можно. — А вот, кстати, и она! — воскликнул мужчина, показывая куда-то в сторону.       Устремив свой взор туда, куда указывал верховный жрец, Амен увидел девушку. Незримый бог, как же она была прекрасна. Большие медово-карие глаза, черные длинные волосы, смуглая кожа, пухлые чувственные губы, чуть вздёрнутый нос, стройная, с женственными формами. Эпистат ещё мгновение любовался красавицей, а затем его взгляд упал на юношу, стоявшего рядом с Эвтидой. Их взгляды встретились и парень, что мгновение назад улыбался, вмиг побледнел и попятился назад. Судя по всему он знал, кем является Амен. А если знает и при этом боится, то это уже крайне подозрительно. — Идёмте, я вас познакомлю — воодушевленно произнес отец Эвы — А ещё я настаиваю на том, чтобы вы остановились в нашем доме. Отказов не принимаю.

Настоящее время. Город Эдфу. Дом Верховного Жреца.

— Так вот как вы с отцом познакомились… Любопытно. — Угу. Он очень любит тебя, Эва. Ты должна это знать — Эпистат положил руки на мои ягодицы и легонько сжал их. — Я знаю… — тихо произнесла я, чувствуя, как внизу живота зарождается желание. — Никому тебя не отдам, слышишь? Всё сделаю, лишь бы ты выжила. Увезу отсюда в Фивы, спрячу. Можем хоть сейчас поехать, хочешь? — прошептал он мне в губы, обдавая лицо горячим дыханием. — Я бы с удовольствием уехала прямо сейчас, мой господин. Но я не могу бросить отца и пропустить свадьбу брата — не в силах сдерживаться, я стала тереться промежностью о его пах, чувствуя как там всё твердеет. — Хорошо, я подожду — еле слышно произнес Амен и наши губы, наконец, встретились.       Не знаю, как далеко бы зашли наши жаркие неконтролируемые ласки, если бы в дверь не постучала Агния. — Госпожа, ваш отец готовится к переходу в загробный мир. Он желает увидеть вас в последний раз.

~~~

      Уже через несколько минут я сидела рядом с папой и крепко держала его за руку, пока того била предсмертная дрожь. Амен стоял чуть позади, как всегда спокойный и сосредоточенный. Хотя, если очень хорошо приглядеться, можно было увидеть грусть в глубине моих любимых голубых глаз. — Эва, доченька… — Да, пап, я здесь — я крепче сжала его морщинистую руку. — Ты не поверишь, но я видел его — еле слышно прошептал воодушевленный Менес. — Кого? — Анубиса — ответил жрец и тепло улыбнулся мне.       Мы с Аменом лишь молча переглянулись. — Он сказал, что твоя мама уже ждёт меня — из глаз отца покатились слезы радости — Наконец-то я увижу свою ненаглядную Анипе… Наконец-то обниму её… Крепко-кре…п…ко… Два коротких хриплых вдоха...

Протяжный выдох.

      Отец умер, не дожив до моего двадцать первого дня рождения всего лишь месяц. Но я считаю, что это только к лучшему. Не должны родители видеть, как уходят их любимые дети…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.