ID работы: 14228922

Поймай меня, если сможешь

Гет
NC-17
Завершён
239
автор
Размер:
109 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 188 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 9. Ты умрёшь!

Настройки текста
      Прошло уже три бесконечно долгих дня, после того, как отец в панике сбежал из моей комнаты, а затем куда-то пропал. Я предполагала, что он, скорее всего, торчит в своем душном храме, но идти туда особого желания не было, я не любила бывать там. Кроме того, мне было довольно боязно выходить из дома, ведь Реммао возможно был до сих пор на свободе. Я прекрасно осознавала, что этот черномаг так легко меня не отпустит. Он ни за что не успокоится, пока не отомстит за своего младшего брата Рэймсса.       Также мне не давало покоя пророчество Анубиса о том, что моему отцу оставалось жить совсем недолго. Нужно было его обязательно предупредить об опасности, предостеречь, чтобы он избегал людей с подозрительными симптомами. Не уверена, что он поверит моим словам, но я всё же попробую его убедить. А поскольку, верховный жрец избегал меня и не появлялся дома, я вынуждена была самостоятельно отправиться в ненавистный храм и разыскать его там.       Мои мысли постоянно витали вокруг Амена, мне жутко не хватало его рядом. Он плотно поселился в моем сердце, вскружил голову, не давая мыслить трезво. Я тосковала по эпистату, хоть и старательно отгоняла это навязчивое чувство. Так хотелось увидеть его, прикоснуться, утонуть в омутах его голубых глаз и крепких мужских объятиях. Но я, к сожалению, даже представления не имела, где он сейчас живёт. Я поставила перед собой задачу — разыскать его. Мне нужно было знать наверняка, пойман ли Реммао охотниками, стоит ли мне продолжать бояться. А если не поймали, то хотя бы предложу свою помощь и возможно дело пойдет быстрее.       Что касается Анубиса… Бог загробного мира ворвался в мою жизнь внезапно и стремительно. Столько секретов он хранил за своими прекрасными устами, столько загадок, что я так мечтаю разгадать. Было глупо отрицать, что меня тянет к нему. Я всё время ощущаю некую связь, которая цепляя все струны души, заставляет меня отдаваться во власть Анубиса, полностью, без остатка. Подобное наваждение идёт вразрез с моими чувствами к Амену, что пугает и путает меня, сбивает столку, заставляет чувствовать себя дрянью. Но я не в силах бороться с этим… Каждую ночь я засыпала в надежде, что вновь увижу своего любимого Бога, но этого не происходило. Всё, что он мне оставил — это черная метка на спине неизвестного назначения. Но, поверьте, я не успокоюсь, пока не докопаюсь до истин, что скрываются в самых глубоких ущельях Дуата.

***

      Сегодня я решила, что дальше тянуть нельзя, нет времени на препирания с самой собой, нужно, наконец, поговорить с отцом. Спустившись в трапезную я застала там Дию с Исманом. Они сидели за обеденным столом и мило о чём-то беседовали, до тех пор, пока брат не заметил меня. — Доброе утро, сестренка! Рад тебя видеть! — И я рада, дорогой братец — я мило улыбнулась обоим и села за стол. — Как у тебя дела? — осторожно спросила Дия, когда Агния суетливо подавала мне завтрак. — Отвратительно, если честно — призналась я. — Оу — она сразу же стушевалась — Что-то случилось? — Многое — бессодержательно ответила я и тяжело вздохнула. — Может поделишься с нами? — заботливо поинтересовался Исман. — Я не хочу обременять вас своими проблемами и переживаниями — отмахнулась я, уплетая завтрак. — Брось, мы с радостью выслушаем! — воскликнула Дия и придвинулась ближе ко мне — Расскажи, возможно сможем чем-то помочь, дать дельный совет. — Не сможете — я отрицательно замотала головой. — Оставь её, милая — сказал Исман — Моя сестрёнка не станет откровенничать, если на неё давить. — Спасибо — я была рада, что брат не стал развивать тему моих душевных стенаний — А у вас как дела, ребят?       После моего вопроса, они заговорщически захихикали, то и дело переглядываясь. Я на это лишь закатила глаза, уже привыкла, что они существуют в своем отдельном радужном мире. Слово взял Исман: — Я пришел к отцу, чтобы сообщить, что… — он смутился и на его щеках выступил легкий румянец.       Мой настойчивый вопросительный взгляд прожигал дыру в лице брата до тех пор, пока Дия не закончила его мысль. — Исман позвал меня замуж — произнесла она на выдохе и как-то нервно улыбнулась — Вот…       Я тут же поперхнулась фиником и удивленно посмотрела сначала на подругу, а затем на брата. Дар речи вернулся ко мне только спустя несколько коротких мгновений. — Я очень рада за вас — моё лицо озарила довольная улыбка — Честно признаться, я была уверена, что это рано или поздно случится, ведь вы так подходите друг другу. Вы оба такие хорошие и добрые, идеальная пара, на мой взгляд.       Мы с Дией одновременно поднялись на ноги и поспешили обнять друг друга. Почти сразу к нам присоединился Исман, он крепко сжал своих девочек в объятиях, целуя в макушки. Этот момент был очень теплым и искренним, совсем скоро мы станем одной дружной семьей. — Ты, кстати отца не видела? — спросил брат, выпустив нас из рук — Хотел с ним посоветоваться по поводу свахи, он в городе многих знает. — Он уже четвертый день дома не появляется — проворчала я и уселась на место. — Опять в храме пропадает? — Наверняка — ответила я, закатив глаза.

***

      После завтрака мы с Исманом решили отправиться в храм к отцу вместе, Дия же пошла домой, провести беседу с родителями и подготовиться к приходу свахи. Путь до храма Гора у нас занял около получаса и всё это время брат ненавязчиво пытался вывести меня на откровенный разговор. Он всегда знал какую мелодию нужно сыграть на струнах моей души, чтобы я сама разрушила крепость молчания. В итоге я, конечно, сдалась и поведала ему обо всем, что случилось со мной за последнее время. Рассказала о чувствах к Амену, переживаниях по поводу смерти Рэймсса, о путешествии в Дуат и встрече с Анубисом, о черной метке. Лишь про смертельное пророчество я умолчала, не хотела волновать и пугать брата. — Ну и дела — тяжело вздохнул он, когда мы остановились у входа в святилище Гора — И как ты только справляешься со всем этим грузом чувств? — Кто тебе сказал, что я справляюсь? — мы одновременно грустно усмехнулись.       Я задумчиво посмотрела в сторону главного входа в храм и сказала: — Ты иди, а я попозже подойду. Боюсь, если мы явимся вместе, то отец опять сбежит куда-нибудь. — И всё же почему его так напугала эта метка? — Исман потер подбородок, что-то прикидывая у себя в голове — И что она вообще значит? — Думаю папа знает ответ на этот вопрос — уверенно ответила я.       После этого мой старший брат развернулся на пятках и быстрым шагом направился на встречу с нашим отцом. Я же осталась на улице и стала терпеливо ждать.       Простояв у главного входа около десяти долгих минут, я решила, что пора идти внутрь и покончить уже с этими нелепыми прятками. Когда я вошла в просторный зал, в нос ударил резкий запах сгоревших масел, коим были наполнены лампы, развешенные повсюду. Стояла неизменная духота, от которой кружилась голова и к горлу подступал тошнотворный ком. У статуи Гора находилось необычайно много молящихся, я огляделась, Исмана и отца нигде не было. Тогда я решила выйти во внутренний двор, возможно удастся найти их там. Но и там их не оказалось. Во дворе было множество мелких построек, которые выполняли разнообразные административные и хозяйственные функции. Одна из них принадлежала Менесу, он мог там расслабиться и отдохнуть после долгой религиозной службы. Подойдя к приоткрытой двери я услышала мужские голоса, они принадлежали моим родственникам. Я решила, что не буду врываться сразу, а послушаю о чем они беседуют, возможно смогу услышать что-то важное. — Так ты не скажешь мне правду? — возмутился Исман. — Какую правду? — по голосу было слышно, что верховный жрец сильно раздражен — Я же тебе сказал, что не знаю, что это за метка. — А почему тогда так испугался, когда увидел её у Эвы на спине? — Тебе не к чему забивать голову такими вещами! — отец повысил голос, он явно нервничал — Отправляйся лучше к Захре, она лучшая сваха в нашем городе. Ваш брак с Дией я полностью одобряю и благословляю. Так что, ступай, сын мой, не гневи Богов! — Я не уйду, пока ты мне всё не расскажешь — упрямился Исман, настаивая на своем — Возможно Эве грозит страшная опасность! Я, как старший брат, обязан её защитить и уберечь от беды! Ты же, как я погляжу, не в состоянии этого сделать! — Не дерзи мне! — крикнул Менес. — Иначе что? — усмехнулся его сын — Я уже давно не боюсь тебя, отец. Я лишь разочарован, что ты оказался таким трусом! — Ах, ты, щенок!..       В этот момент я поняла, что нужно вмешаться, поскольку страсти не на шутку накалились. Я вошла в дверь именно в ту секунду, когда жрец занес руку, чтобы влепить пощечину Исману, тем самым наказать за чрезмерную дерзость. Увидев злобное лицо отца, я обомлела, никогда прежде я не видела его таким. Складывалось ощущение, что в мужчину вселился сам Сет, такая дикая ярость горела его глазах, налившихся кровью. Увидев меня, он сразу опустил руку и округлил глаза, словно вживую увидел Анубиса. — Эва… — промямлил Менес. — Что здесь происходит? — я буравила его недовольным взглядом. Хорошенько приглядевшись, я сразу подметила бледность и уставший вид моего единственного родителя, он выглядел весьма измождённым. — Исман принес мне радостную весть о их грядущем браке с Дией — отец довольно улыбнулся, словно ничего не произошло — Но мне уже пора, скоро начнется служба — он поспешил к выходу, но я перегородила ему дорогу. — Прошу, скажи уже, что со мной не так?! — взмолилась я.       Жрец крепко взял меня за предплечье и рывком притянул к себе, чтобы тихо шепнуть на ухо: — Молись, дочь моя, день и ночь молись нашему милостивому Богу Гору… Ибо душа твоя навеки проклята.       Затем он отпустил мою руку и оттолкнул в сторону, чтобы пулей вылететь за дверь. Меня начало заметно трясти, я не понимала, что вообще происходит и почему отец так грубо себя ведет. Затем ко мне подошёл Исман и обнял, пытаясь хоть как-то унять внезапную дрожь в моем теле. — Что он сказал тебе? — Что моя душа навеки проклята — ответила я, глядя вслед удаляющемуся верховному жрецу, чьи длинные белые одежды трепал сильный ветер.

***

      Мы с братом до самого вечера ждали, пока закончится служба и отец вернется в свою комнату отдыха, но тот так и не появился, снова куда-то пропав. Внутри меня бушевал ураган чувств, таких как страх и обреченность, полная безнадёжность. Слова родителя отпечатались на подкорке разума, заполнив голову мрачными думами, не оставив и шанса другим мыслям. К тому же я так и не предупредила его о пророчестве Анубиса, не успела или передумала, не знаю. Глубоко в душе я начинала понимать, что никак не смогу предотвратить неизбежное, поскольку черная хворь всегда была коварной и безжалостной. Я не знала, что делать дальше со своей жизнью, она всё больше походила на Аменти.       Когда мы с Исманом вышли из храма, было уже довольно темно. Брат вызвался проводить меня до дома, не смотря на то, что ему срочно требовалось встретиться со свахой. Отец был прав в одном, Захра была лучшей свахой в Эдфу, а потому к ней постоянно выстраивалась очередь из желающих воспользоваться её услугами. А если у тебя не было связей, то ждать приходилось месяцами. — Ты точно уверена, что в состоянии дойти до дома самостоятельно? — переживал брат. — Да, не волнуйся, я справлюсь, уже давно не маленькая девочка — отмахнулась я. — Хорошо, будь осторожна. Скоро увидимся! — он поцеловал меня в макушку и пошёл в противоположную от меня в сторону.       Ещё немного времени я наблюдала за удаляющейся фигурой любимого брата, а затем направилась в сторону дома. Мой путь, в основном, пролегал через оживленные городские улицы, поэтому я не сильно переживала за собственную безопасность. Но нечто скользкое и мерзкое стало обвивать своими щупальцами моё сердце, когда я свернула на очередную, как оказалось, пустынную улицу. Все прохожие в миг будто испарились, кругом был мрак и пугающая тишина, лишь далекий вой шакала изредка нарушал её. По спине пробежал холодок, когда я услышала шаги за спиной. Резко обернувшись я никого не увидела, поэтому решила, что просто показалось. Продолжив свой путь я, на всякий случай, ускорила шаг, постоянно озираясь по сторонам. И снова шаги. Но теперь они перешли в бег, кто-то явно гнался за мной. Вновь обернувшись я увидела человека, чье лицо было скрыто под темной тканью, а в руке что-то поблескивало. Мне потребовалась всего секунда, чтобы понять, что это кинжал. Я со всех ног кинулась бежать. Сердце колотилось в таком бешеном ритме, что било по ушам, легкие же пылали неистовым огнем. Преследователь не отставал, а даже наоборот, нагонял меня. А затем я услышала его крик, обращённый ко мне: — Ты умрешь!       Конечно, я сразу узнала его, без всяких сомнений, это был Реммао.       Свернув на какую-то узкую улочку, я случайно споткнулась и упала, ушибла колени, ободрав их в кровь. Из-за высокого уровня адреналина, которым мой организм щедро наполнял вены, я не почувствовала боли и сразу вскочила на ноги. Но не успела убежать, черномаг грубо схватил меня за волосы и повалил на землю. Я стала вырываться и истошно кричать. Но мужчина быстро перевернул меня на спину и заткнул рукой рот, нависнув сверху, а затем приставил к горлу свое холодное оружие. — Отправляйся в Дуат, мерзкая тварь — прошипел мне в лицо Реммао.       Но тут, в конце длинной улочки, где моя жизнь буквально висела на волоске, послышались громкие возгласы и замелькал свет факелов. Судя по всему, кто-то услышал мои крики и уже бежал в нашу сторону, их была целая толпа. Шезму отвлекся на шум и я воспользовалась этой спасительной заминкой. Удар в пах, он застонал от боли, делаю толчок руками, с силой отталкивая от себя черномага, он приземляется на спину. Острие кинжала задевает кожу, оставляя неглубокий порез. Вновь кричу, чтобы привлечь внимание людей с факелами, они уже близко. Вижу смятение в глазах Реммао, он колеблется, выбирает между побегом и местью, которая может закончиться смертью для него самого. В итоге, он всё же решает сбежать, чтобы попытаться вновь добраться до меня. Всё ещё лежу на земле, в полнейшем шоке и ужасе, смотря, как черный силуэт моего несостоявшегося убийцы скрывается за углом ближайшего дома. Затем до моего слуха доносится топот множества ног - это были охотники. Они пробегают мимо, дальше по улице, не задерживаясь и не оглядываясь, бросаются в погоню за Реммао. Один из них останавливается возле меня. Его огромную фигуру я узнаю из тысяч, из миллионов других мужчин… — Эва? — раздается взволнованный голос верховного эпистата.       Он, без раздумий, очень аккуратно, берет меня за руки, помогая подняться на ноги. Оказавшись в вертикальном положении, я сразу кидаюсь к нему на шею и начинаю безудержно рыдать, давая выход каласальному стрессу. Мужчина ласково гладит меня по спине, давая выплакаться. Так мы стоит некоторое время, в объятиях друг друга, затем он осторожно отстраняет меня и заглядывает в опухшие от слез глаза. — Ты не ранена? — Н-нет, только колени у-ушибла — отвечаю, громко всхлипывая. — Что произошло? — голос Амена был непривычно мягок и ласков — Расскажи мне всё. — Н-на меня напал — заикаюсь, пытаюсь успокоиться, утирая последние слёзы — Р-реммао. Он хотел у-убить меня. — Исфет… Почему ты ходишь по ночному городу абсолютно одна? — Эпистат тяжело вздохнул и посмотрел на меня с обсуждением — Хвала Гору, что мы услышали женский крик и сразу прибежали сюда. — Я была в храме у отца и задержалась допоздна — оправдалась я — Прости меня... — Тебе не за что просить прощения, просто больше так не делай — строго произнес он, а затем снова смягчился — Идти можешь?       После его вопроса, я сразу ощутила боль в коленях, что до этого игнорировала из-за шока. Видимо ушиб оказался весьма сильным, поскольку я не смогла сделать и шага. Ноги подкосились и я припала к груди Амена, прижавшись к ней горящей щекой. Я услышала стук его сердца, оно билось чересчур быстро. Стало ясно, что мужчина ни на шутку испугался за меня. Я прикрыла глаза, чтобы насладиться ритмичной мелодией его сердца. В этот момент к нам подошёл Тизиан и покосился на меня, на его лице было недоумение вперемешку со стеснением. — Мы вновь упустили его, Господин — виновато произнес охотник — Этот черномаг неимоверно изворотлив и хитер. Прежде нам не приходилось встречать такого. — Ничего страшного — отвечает эпистат и подхватывает меня на руки — И эту пиявку изловим — уверенно произносит он, а затем уходит. Мы с ним медленно растворяемся во мраке ночи, чуть не ставшей для меня последней….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.