ID работы: 14228613

Соседи, или История о знакомстве интроверта и социофоба

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая «Странно всё это...»

Настройки текста
Примечания:
      Достаточно долго помедлив и не решаясь беспокоить человека, Александр наконец набрался сил и постучался в дверь. На всякий случай отойдя на пару шагов, он погрузился в ожидание. Сначала за дверью раздался какой-то странный звук, будто неожиданно что-то уронили. После донеслись неуверенные шаги, словно тот человек чуть ли не крался. Затем вздох. Молчание. И вот дверь чуть приоткрылась. А в проëме показался кто-то.       — Здра… — не успел Саша это сказать, как тот человек переменился в лице и испуганно закрыл дверь.       «Что это было? Неужто он меня так испугался?» — удивлëн был Александр.       Единственное, что он узнал про нового соседа — это парень с блондисто-синими волосами, носящий очки, а на шее болталась, как ни странно, оборванная петля. Необычный облик, хоть на памяти Саши были и более специфичные образы. «Видимо, он просто не был готов к приходу гостей! Вот и перепугался так», — предположил ангелок. Лишь бы не в самом Саше дело…

***

      За два месяца Александр уже успел хорошо обжиться на новом месте и поступил в техникум, сам от счастья не ликуя. Единственное, что его спасало — это работа, где ангел мог хотя бы собраться с мыслями и поразмышлять о своëм. Теперь Саша был не один: с ним проживал кот Пряник — довольно наглый, но в душе не такой уж и плохой. Ему Александр и рассказывал вечерами о своих проблемах. А кот оказался вполне хорошим слушателем, хоть и иногда засыпал во время диалога-монолога.       С самим же соседом Саша довольно редко пересекался. Где бы они не встретились: в магазине, на общей кухне, в парке — где угодно, тот знакомый незнакомец предпочитал резко уйти с поля зрения. Постепенно Александр потерял всякую надежду на удачное знакомство. Но один раз случай представился.

***

      — Пряничка! Ты где? — рыскал везде Саша, находясь в поисках своего пушистого наглого любимца.       Скоро стемнеет. Ведь уже одиннадцать часов вечера, а Александр и не подумывал идти спать, несмотря на полный день. Он так сильно волновался за Пряника, который никогда не выходил на улицу, что был готов искать и искать. Проходя мимо двух персон, Саша услышал случайно небольшой разговор:       — Так говоришь, что Колючий помер?       — Ага! Стоял возле окна, а на него и упади этот карниз! Тяжеленный! До сих пор лежит, а рядом чей-то кот орёт!       «Колючий? Похожее имя я слышал, когда девушка отзывалась о моём соседе…» — в сердце у ангела ëкнуло. Надо всë-таки проведать его, а при необходимости вызвать скорую помощь или даже реанимацию.       Саша направился к себе в квартиру.

***

      Едва ангелок подошёл к двери комнаты соседа, как нахлынуло чувство… Дежавю? Буквально в начале мая он неуверенно топчился возле порога, дабы в кои-то веки познакомиться с тем, кого никогда не видел. Провальная попытка… И сейчас не на что рассчитывать.       Вывел Сашу из транса возмущённый мяв за дверью.       — Пряничка?!       Странно и удивительно. Александр сначала постучался. Ответа не последовало. Попытался приоткрыть дверь. Как ни странно, она не была даже заперта. Только после этого Саша решился войти.       Обычная комната. Свет от фонарей освещал скромную полузаправленную кровать. Возле неё — тумба, напротив оной располагался приоткрытый шкаф, из которого доносился шорох. И посреди заурядной атмосферы — упавшие шторы с карнизом, из-под которых виднелась омертвелая рука и окровавленный ковёр. «Неужели?» — не мог поверить своим глазам Саша. К горлу подступил комок, а ноги подкосились.       Вдруг шкаф закрылся, и тогда Александр увидел… Точно такого же человека, который и лежал трупом под карнизом. Ангел не мог выговорить ни слова.       — Я Вас напугал? Простите, пожалуйста! — начал сосед. — Не обращайте внимания, иногда умираю от чего-то…       — У… Уми… Умираете?!       — Не беспокойтесь, я сам себя похороню и проблем не доста…       Не успел Колючий договорить фразу, как Саша просто-напросто в глубочайшем шоке упал в обморок.       Очнулся Александр уже в своей комнате. На груди лежал мурлыкающий Пряничка, а возле дивана сидел тот самый корящий сам себя сосед.       — Всë… Всë в порядке, — промолвил Саша, привстав и глотнув воды из стоящего рядом стакана. Кот, явно недовольный этим действием, с шипением спрыгнул.       — Простите, что напугал…       — Я Саша. Что же это, вы умерли?       — В очередной раз. Но не беспокойтесь — я всегда восстанавливаюсь.       Казалось, сосед явно нервничал. Ангел предпочёл перевести тему:       — Я рад знакомству, сосед, — и улыбнулся.       И Колючего это тоже повергло в изумление. И ответил:       — Я тоже рад!       Впервые Саше искренне ответили взаимностью! Поговорив немного, они пошли убирать на место карниз — одному не справиться. И чувствовал ангел, что это только начало странной, но интересной истории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.