ID работы: 14228613

Соседи, или История о знакомстве интроверта и социофоба

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая «Переезд»

Настройки текста
Примечания:
      В этот замечательный солнечный день не хватало лишь смены обстановки. И вот он стоит перед дверьми нового дома, ожидая хозяина. Пока никого не было рядом, юноша ходил вдоль да около и насвистывал лëгкую мелодию. О чëм эта мелодия — никому не ясно, кроме самого исполнителя. Возможно, она восхваляет приятные перемены в жизни. Или восхищается всей зеленистой природой — эту мелодию подхватывал нежный свист ветерка, подхватывало шуршание листьев, мягкое течение воды. Красота, да и только.       И эту гармонию прерывает резкий и явно лишний звонок телефона. Юноша, встрепенувшись, мигом полез в дорожную сумку и чуть даже не выронил содержимое. Лихорадочно схватив телефон, парнишка ответил:       — Саша на связи!       — Александр! Где вы вообще сейчас находитесь?! — крик из трубки донёсся так неожиданно, что бедный юноша чуть не выронил телефон.       — Где вы и говорили? Разбитов-Нежинск, Старый город, 7.       — Дом 47! Как вы могли спутать эти числа!       Сконфуженный Саша не нашëлся с ответом.       — Д-да, я уже сейчас на станцию иду!       — Жду ещё час. Или мы расторгаем договор. До свидания.       И не очень дружелюбный собеседник сбросил трубку. Саша быстро проверил сообщения — точно, одну цифру в адресе не заметил и приехал не пойми куда. Подхватив чемоданы и оглянувшись зачем-то по сторонам, паренёк побежал в сторону ближайшей остановки — до которой и бежать-то минут 10 надо. И вот виднеется остановившийся трамвай… С разбегу Саша не то что заскочил, а влетел в открывшуюся дверь. И с таким же успехом, не успев остановиться, врезался в окно и упал на чью-то сумку. А чемоданы разлетелись в разные стороны — один из них так чуть не сшиб с ног чадо.       — Гражданин! Что вы творите?! — взвизгнула женщина с ребёнком. — Ещё и чемоданищем своим чуть моего Коленьку не убил! Это же каким бессердечным эгоистом надо быть?!       — Простите, пожалуйста, — опустив взгляд, виновато промолвил бедный ангелок. — Я боялся не успеть.       Та, недовольно что-то бормоча, махнула рукой и, убрав сумку, усадила своё дитя. А Саша, оплатив проезд, прошмыгнул в уголок и сел в укромном месте. «Почему мне так не везёт? Почему?» — невольно промелькнуло в голове Александра. Ни друзей, ни девушки, ни нормальной работы — только старая аварийная квартира была, из которой его и выселили в другой район. Ещё в детстве ему говорили: «Хочешь завести друзей и быть кому-то нужным — будь более общительным. С такой кислой миной к тебе никто не подойдёт!»       В 18-то лет интровертность сложно исправить. Поздно. Пока Саша думал об этом, трамвай уже подъехал к нужной остановке. Опомнился ангелок только тогда, когда услышал название улицы. Соскочив с места, Александр спрыгнул с трамвая на остановку. «Чуть не пропустил», — выдохнул он. Осталось пережить самое страшное.

***

      — Собственно, вот подъезд. Каждое утро его убирает домработница, старайтесь не мусорить. Три квартиры уже заняты молодожëнами, а в четвëртой только один человек живëт, — объяснял риелтор. Честно говоря, Саша даже не вслушивался в его слова. Есть где жить — и слава Богу.       — Ага, всë понял.       — Эти три комнаты принадлежат Вам, остальные — другому жильцу. Кухня, коридор и ванная — общие, там уж сами делите как хотите.       Объяснив все детали, риелтор наконец-то ушëл, а Александр начал располагаться в новом месте. Комнаты вполне приличные, можно обустроить под спальню, столовую и гостиную.       — Надеюсь, с соседом по квартире полажу, — с такими словами после обустройства Саша направился к той части, где располагался другой жилец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.