ID работы: 14228435

Явление рыцаря

RWBY, Hollow Knight (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
59
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Гримм в тёмных доспехах

Настройки текста
И вот уже долгое время Рыцарь бороздил просторы бескрайних грёз. Они никогда не имели конца, так как были также многочисленны как и любое живое создание в любом из миров. Грёзы были домом для богов и заблудших душ, честных воинов и жалких обманщиков. Многие уже давно мёртвые жуки и другие разумные существа оставляли отметину на сущности этого мира, запоминаясь ему до тех пор, пока эту отметину не сотрёт другая сущность ради получения пары капель информации от мертвеца что её изначально оставил. Он не знал точно сколько времени прошло с того момента как он помог своему народу убить заражённый свет. В таком мире как грёзы не было такого понятия как время суток. В каждой зоне что была отведена под каждый отдельный разум имелось своё освещение что шло от своего источника света. И пусть после смерти Лучезарности тон каждого из этих мини мирков и стал намного темнее, это не повлияло на появление светомух, что обычно взлетали под самую ночь. Не сказать что он тоже видел что-то подобное, но он точно понимал что когда наступала ночь любой из источников света в его мире становился значительно темнее. Но самым главным его открытием стало наличие Других. Такое временное название он дал странному виду чьи мысли встретил в этом измерении. Они были покрыты тонким слоем из белой или чёрной оболочки, с исключительно одной парой глаз и едва выступающем бугорком над двумя открывающимися палочками из плоти. Как у него они имели две руки и две ноги, но у них были и другие особенности что иногда снились молодым особям их вида. Ещё он видел практически такой-же вид, лишь слегка отличающийся своими особенностями от одного индивида к другому. У некоторых были другие уши, у других небольшие квадратики на коже. Это было несметное разнообразие для одного общего вида, но он всё равно были довольно похожи, особенно по тому какие мысли и сны он видел у представителей этого вида. Странные отметины на теле или лице, цепи что на них надевали тот вид что он открыл первым, мысли о погибших родственников, мольбы о спасении... Всё это прожигало голову Полого когда он смотрел на этот вид. Но самым странным было далеко не то что он мог увидеть в плане материи, а то чего он не видел в грёзах. У этого мира не было ни одного Бога. Никакое божество не имело покровительства над никаким из этих народов. Но их точно породило божество, а может и сразу несколько. Это он понял по огромному количеству сущности, оставшегося в этом мире. Он был переполнен этой странной энергией до самого края. Казалось будто несколько божеств разом материализовались в этом мире и много лет поддерживали свою физическую форму. Если представить что это лишь её остаток, то бóльшее количество этой энергии в прошлом могло вызывать невероятно смертоносные болезни из-за оседающей в живых организмах чрезмерной энергии что могла убить счастливчика. Этой энергии было так много что... Лишь с каплей этой энергии он мог создать для себя проход в материальный план! Начав сбор он поглощал больше и больше сущности, готовясь сотворить заклинание телепортации на доселе незримое расстояние. У него должно получится. Второго шанса может и не быть. Однако и первый шанс не удался. Этот слой будто покрывала невидимая плёнка, рассеивающая любую магию грёз. Тогда он начал искать другой способ материализации. Спустя некоторое время в которое появилось несколько новых снов он наконец нашёл подходящий способ. В этом мире были озёра тьмы, изредка выходящие на поверхность, и существа что состояли из этой тьмы. Неужели кто-то из местных божеств создал... Это явно не сосуды. Они не его братья. Это не его вид убивают сотнями. Он не должен хотеть уничтожить пару сотен Других в отместку. Направив своё сознание в одно из подобных озёр он ощутил будто сам становится этим озером. Местный аналог пустоты был заметно более податлив и непрочен. Будто это была лишь жалкая подделка. Настолько хрупкое тело не имело смысла, а потому он начал уплотнять тьму, спрессовывая её в более прочный аналог. Придавая форму уменьшенной версии своего тела он воссоздавал свои тело и ограничительную броню, созданную чтобы не дать ему случайно оставить вмятину на случайной колонне во дворце короля. Он наконец открыл глаза в новом для него мире. Первым что он увидел это простирающийся пейзаж из фиолетовых скал. Из других озёр вылезали изредка замечаемые в грёзах местных народов волки и медведи вместе с изредка вылетающими птицами с полностью красного цвета глазами. В его голове пронеслась мысль что если бы он имел больше доступа к местной кошмарной эссенции он мог бы заметить гораздо больше страшных историй в головах обоих видов, но без неё доступ Полого в подобные грёзы был жёстко ограничен. Он поднялся и осмотрел своё новое тело. Оно имело похожую форму однако было намного ниже, приближаясь по росту к одному метру и девяносто сантиметров. Посмотрев на озеро из которого он появился и подумал о создании гвоздя, но передумал, когда будто по его желанию броня перетекла в его руку, принимая форму знакомого оружия. Полый решил оглядеться получше. Вдали от него виднелось будто голубое озеро, но намного больше. Однако его насторожило другое. Становилось всё светлее и светлее. Он поднял свой взгляд выше и обомлел. Огромный огненный шар поднимался из-за горизонта, окутывая своим светом всё на что бы не посмотрел рыцарь. Всё его сознание сжалось при воспоминаниях о том всепоглощающем свете что стирал его личность. О том контроле что так болезненно сжимал его сознание. О том ощущении сжигающим его изнутри что возникло когда его тело было изранено атаками высшего существа. Его тело оцепенело, пока разум паниковал, дрожа от страха. Его ноги отказывались бежать, а всё на что его хватило это попытаться сделать хоть один шаг, но и тот ему не дался. Он рухнул на колени, трясущимся от страха телом смотря на восходящий шар что внушал ему только боль от воспоминаний о бесконечных мучениях. И вот, такой схожий с чумным, свет приблизился к тому месту где на коленях сидело дитя Бога и пустоты. Шли мгновения до момента соприкосновения света и его нового тела. Это был конец. Скоро он опять лишится своей личности и будет нести лишь разрушение и болезнь... или нет? Полый поднял голову и смотрел на неизменяющийся шар что безучастно поднимался по невидимой линии. Его глаза начали моргать от небольшой влаги что стекала по его рогатой маске. Маленькие чёрные капли падали на фиолетовую скалистую поверхность, заново впитываясь в его тело. Это не тот свет. Не тот злой свет что сжигал его изнутри. Ещё некоторое время он сидел на коленях, радостно плача от нахлынувшего облегчения. Лучезарность больше не сможет причинить ему вреда. Он не лишится всего что его определяло. Он не кукла без эмоций и личности. Он Полый Рыцарь. Наконец собравшись он встал и обнаружил летящее на него огромное крылатое существо. Он без раздумий прыгнул внутрь этого существа, стремясь залезть внутрь так легко попавшегося транспорта. Из тех кошмаров что он все-таки сумел посетить он понял что эти существа охотятся на Других, а значит рано или поздно он встретится со своей добычей. А там и сам Полый вырвется из внутренностей своего трамвая. А пока можно и отдохнуть от таких потрясений. Устроившись поудобнее в глотке существа и услышав парочку возрождений от своего перевозчика он прикоснулся к грëзам этого существа что были на удивление пусты и успокоил. Ответа на его действия в грёзах не последовало, но в реальности монстр перестал так уж сильно трепыхаться и полетел на охоту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.