ID работы: 14228435

Явление рыцаря

RWBY, Hollow Knight (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
59
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Воспоминания Полого Рыцаря

Настройки текста
Примечания:
Сосуды из тьмы, закованные в рамки маской бледного света поднимались из глубин Бездны. Многие падали, иногда забирая нескольких других взбирающихся. Немногие доходили до конца и получали небольшое время на передышку. На следующий день их начинали обучать владению гвоздём и душой лучшие мастера, выбранные их отцом. Их маленькие тела крепчали, а души всё легче творили магию. Первым делом шли кинжалы из рук, после была телепортация, следом шёл удар о землю с вызовом клинков, а под конец взрывной фокус. В то-же время их обучали искусству гвоздя. Великий мастер, не сильно отличающийся от любого из сосудов ростом, обучал их основам, присматривая за ними. Так шёл день за днём, пока королевство ждало того самого рыцаря. На всём процессе отбора им нельзя было проявить и малейшей эмоции. Многочисленные охранники королевского дворца следили за каждым из них. Тех кто хоть где-то показал его возможность чувствовать к концу дня забирал сам король, сопровождаемый своей свитой из охранников. Их уводили и полый больше никогда не видел их. А позже настал последний экзамен. Всех тех кто прошёл до этого скинули в то место где они были рождены. Побитые падением и висящими островками тела падали на дно, заполненное призраками тех, кто ушёл. Тогда Полый почувствовал первую свою эмоцию. Это был страх. Страх того что он подведёт короля, что он подвёл своего отца из-за того что окажется неправильным, не идеальным сосудом. Затем шёл подъём. Чему сосуды точно никто не обучал это прыжкам на огромной высоте. Многие разбивались, другие натыкались на шипы, третьи были растерзаны тёмными оболочками не прошедших предыдущие тесты, и лишь он выбрался первым. Полый запрыгнул на платформу на которой стоял король. Обернувшись на звук сзади он увидел другой сосуд. Маленькое рогатое существо смотрело на него пустым взглядом. И тут он понял что он не был правильным. Но... он не хочет умирать. Даже если он был без разума то он явно не был достаточно хорошо физически развит. Он лучше. Он Полый рыцарь. Без задней мысли Не думай. Полый развернулся и зашагал к королю. Послышался звук, будто что-то медленно скребло по камню пока он шёл всё дальше и дальше от места где он был рождён. После этого дверь за ним захлопнулась. Время в замке медленно тянулось, будто замедляясь с каждым днём всё больше и больше. Его обучение продолжалось самим королём, что рассказывал ему о письме, обучал обращению с пустотой и показывал свои владения. Не думай. Он всё больше времени проводил с королём, пока его тело вырастало всё больше и больше. Когда Полый наконец пришёл к той цели, для которой он был рождён тот был готов. Так думал и он и король в этот момент. Цепи опутали его тело и железный кокон закрыл его конечности. Бледная магия окутала цепи и защищала их от любого удара. Он смирился. Это было его предназначение с самого начала. Жгучий свет болезни засиял в его глазах, но лишь за тем что-бы начать увязать во тьме его глаз. Очнулся Полый уже в месте состоящем из парящих в воздухе каменных островков. В воздухе застыло огромное светящееся нечто. Он вынул свой гвоздь и бросил вызов. Шар из чистого света обрёл крылья- щупальца вместе с острыми словно ножи ногами. Его рёв прозвучал в сознании рыцаря, звеня в воздухе, а его обладатель появился прямо перед рыцарем. Божество света атаковало его всеми возможными способами, но и он отвечал с заметной силой и упорством. Его противник понёс заметные повреждения и отступил на некоторое время. Полый практически валился без сил, держась на неизвестной ему внутренней силой. Внезапно сзади его руки коснулось знакомая конечность. Это была его мать. Но откуда ей быть здесь? Ей всегда было плевать. Он разрезал воздух, отгоняя видение. Его противник вновь появился перед ним, бросая вперёд и поддельных жуков с которыми он встречался. Его нельзя было отвлечь такой глупой иллюзией а потому он пробирался всё ближе и ближе к враждебному богу. И вот он готовится нанести ещё один удар своим оружием, но его прерывает появившиеся лицо его отца. Гвозди останавливают его собственные руки. Всего на секунду он запутался в том что было в его голове, и вот он летит вниз, сбитый обжигающим лучом света. Врезаясь в скалу что была помята от попавших туда до этого атак обоих оппонентов. Поднимаясь на колени он пытается поднять взгляд, но его останавливает фигура что была намного ниже него. Так хорошо знакомая белая корона и серебристый плащ. Это был его отец. Этого замешательства хватило его врагу для того чтобы направить в его сторону сотни копий из жидкого света. Они проткнули тело Рыцаря в совершенно разных местах, сжигая его изнутри. Малая фигура отца покачала головой и произнесла лишь одну фразу -Не тот. Та сила что была внутри Полого и подпитывала его на противостояние с любым врагом тот час же угасла, словно костёр залитый несколькими вёдрами воды. Странные капли собирались у его глаз. Тёмная субстанция стекала по его маске, падая на скалистую породу. И тогда он понял что у него есть разум. Он мог думать Он служил королю всей своей волей И даже так он не был тем кого так интенсивно искал король. Не он был тем самым. Не он был Полым Рыцарем. В момент этого осознания, в мире за пределами его разума прошло уже некоторое время. Король поздравил жуков с победой над болезнью и они все начали празднование. Именно тогда по всему далёкому королевству и даже дальше разнёсся болезненный крик разумного сосуда. Его боль разносилась в этом крике. И теперь болезнь снова была на свободе. Дальше большую часть его памяти занимал лишь бесконечно яркий свет, выжигающий его личность свет. Бесконечный, всепоглощающий свет, а затем зов другого сосуда. Лишь тогда его личность очнулась после столь долгого сна. Его сотканное из тьмы тело полетело на этот зов. Он обязан помочь. Он сдержит то обещание что дал себе. Он есть Полый рыцарь. Сосуд, что ненадолго, но запечатал в себе бога. Это цель его рождения. Он сделает это. Придя в самый последний момент он раскрыл слабое место древнего врага, давая своему брату возможность нанести фатальные для бога удары. И наконец миссия его вида была выполнена. Пустота успокоилась, но не он. Он был слишком отделён от других тем, что действительно был личностью, а потому не мог просто перестать существовать. Тогда он отправился в путешествие по просторам мира грёз, ища место где он сможет остановится и цель, к которой он будет стремится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.