ID работы: 14227933

О Смерть

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
36 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      На следующий день после того, как все спасённые Разведчики благополучно перезагрузились, Пионер снова вызвал Немо и Лену к себе в кабинет. В этот раз они оба как можно тщательнее делали вид, что не замечают друг друга, и даже ни разу не пересеклись взглядами.       В кабинете Пионера собрались все шестеро подчинённых Виктора во главе с ним самим. Они хотели лично поблагодарить спасителей. Немо воспринял такое внимание без энтузиазма, а Лена вообще почувствовала себя некомфортно и постаралась скрыть это как могла.       — Несмотря на некоторые просчёты, вы неплохо сработались, — усмехнулся Виктор, когда Разведчики высказали всё, что хотели. — Немо, не хочешь пойти в мой отряд? Мне не помешает ещё один нестандартно мыслящий подчинённый, тем более телепат. Ленку уж не спрашиваю — бесполезно.       — Мне и в Дозоре хорошо, — равнодушно пожал плечами Немо.       — Но ты всё же подумай, — Виктор посмотрел на него исподлобья. — Мы разбираемся в артефактах не хуже Сталкеров и крыловцев. Уверен, эти знания будут тебе полезны в ближайшей перспективе. Да и я лично могу дать тебе несколько советов, если решишь стажироваться.       — Всенепременно подумаю, — сказал Немо так, чтобы точно закрыть тему.       Лена слушала этот диалог примерно с тем же чувством, с которым родители слушают обещания своих детей обязательно стать космонавтами, — с осознанием безграничной наивности юного неокрепшего ума. И пусть Виктор был опытным Разведчиком, который хорошо разбирался в людях, для Лены это ничего не значило. Свою правду об ученике Дока она уже узнала. Это не Наблюдатель — его образ мыслей по-прежнему такой же, как во время Второго и Третьего Катаклизма. Если он встретится с Алексеем, того ждёт не справедливый суд крыловцев или Наблюдателей, а жестокое отмщение, сравнимое с невыносимым заточением в межлагерной пустоте. Для бывшего сектанта нет иного возмездия, особенно если дело касается чего-то личного.       С другой стороны, Лена не могла отделаться от мысли, что, случись что-то с близким ей человеком, особенно с Пионером, она тоже наплевала бы на всё и полностью посвятила себя вендетте. Она тоже устала терять тех, кто был ей дорог. И ведь недалёк тот миг, когда её психика может просто не выдержать очередного удара судьбы... И что это: двойные стандарты под маской твёрдых убеждений или простое упрямство, которое всё быстрее теряет опору, как мраморный колосс, которого поставили на ноги из необожжённой глины?       А признание в том, что для Немо нет никого важнее Лены? Не та ли это обжигающая правда, о которой говорил Пионер?       Подчинённые Виктора тем временем незаметно покинули кабинет.       — Ладно, думай. — Виктор тоже направился к двери, открыл её и вдруг на секунду опешил: — О... Здравия желаю...       Лена удивилась: к кому бы Виктору так обращаться? Это точно не кто-то из Наблюдателей.       — Как раз вовремя, — удовлетворённо произнёс Пионер. — Заходите!       Виктор спешно удалился, и в кабинет вошли те, кого Лена точно не ожидала увидеть: Герда и Кай.       — Приветствуем, — поздоровался Кай с присутствующими и сделал рыцарское приветствие. Герда нехотя последовала его примеру.       — А… А вы что тут делаете? — спросила Лена заплетающимся языком. От удивления она даже забыла поздороваться.       — Мы здесь по приказу Великого Магистра. И по приглашению Пионера, — раздался голос вожатой, и из коридора появилась Инквизитор Лахеса.       Теперь уже Лена не смогла сдержать ошеломление и застыла с открытым ртом. Но рыцарям хватило такта не обратить на это внимание.       — Тебе, Лена, наша миссия точно придётся по душе. — Лахеса приобняла Гончих за плечи и слегка наклонилась вперёд так, что её крестик на короткой цепочке начал покачиваться, как маятник гипнотизёра. — Ты ведь хотела бы больше времени проводить с друзьями?       Кай не стал дожидаться ответа Лены и пояснил:       — Пионер и Великий Магистр считают, что я могу научиться отслеживать порталы Привратников…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.