ID работы: 14225544

Школа Бродячих (Гильдия)

Смешанная
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
-Доьрое утро, Натаниэль -Доброе утро, Говард Кажется диалог пока что продолжаться и не собирался. Сегодня первым уроком были литература и русский, и оба они были они были в одном кабинете и у одного преподавателя. Ура Ночь сегодня прошла довольно хорошо, парень наконец выспался. На самом деле он не спал прошлую ночь, скорее из-за беспокойства перед новым классом и школой. Это беспокойство дëргало и отвлекало ото сна очень сильно, поэтому он взял в руки книгу и стал читать и читать, лишь бы волнение не ело его изнутри... Но всë прошло лучше чем можно было подумать. У него появился друг и возможно... Подруга. Утро сегодня довольно солнечное, с прекрасной погодой, но холодное. Такая атмосфера на улице была такой приятной. Сегодня кстати выпал снег. -1 урок- -Так, ребят, а с какого предмета лучше начать? -Давай те литературу. -Нет, русский! -Да, давайте русский. -Так, тогда открываем страницу номер... На самом деле хотелось чтобы первой провели литературу, она будет чуть более проще чем русский язык. Хотя, зачем жаловаться, если ничего плохого не произошло. -Хей, Натаниэль, так получилось у тебя попросить проводить Маргарет до еë дома? Он вчера собирался прогуляттся Маргарет и признаться ей в чувствах... Не самая лучшая идея, хотя она тоже иногда проявляла к парню знаки внимания. -Нет... Я просто не смог к ней подойти. Немного страшно, что она подумает, что я к ней навязываюсь, или что я.. -Натаниэль, - Лавкрафт перебил его, чтобы тот остановился - слушай, страх - нормальное и естественное чувство, которое стоило бы попытаться преодалеть. Чтобы тебе было легче, я могу пойти с тобой, но по пути я оставлю вас, чтобы не мешать. Готорн сделал громкий вдох - Ладно. - кажется его наполнила решимость и привычное спокойствие. -После 2-го урока (столовая)- Говард сел за своë место в столовой и принялся спокойно поедать запеканку. Она была полу пластилиновой, но есть вроде можно. К нему подсел Натаниэль. Они по правде очень сильно сдружились, не смотря на то сколько времени друг друга знают. К ним ещë кто-то подошëл. Кажется... Это Эдгар. -Хей, Эдгар, ты разве не подсядешь как обычно к тому мальчику из параллели? - Хихикая где-то отозвался голос Твена. -Н-нет... Ребят, можн-но я сяду с вам-м-ми? Заикания... Эта проблема Говарду была очень знакома. В раннем возрасте он очень часто и сильно запинался, за что отец его постоянно стыдил. -Да- парни сказали это почти хором, от чего Эдгар, кажется, даже дëрнулся. Эдгар сёл возле Говарда, и тот, решил хотя бы немного с ним познакомится. -Хей, тебя же Эдгар зовут? Эдгар, я просто из интереса хочу спросить: а почему ты сёл к нам? Просто кажется у тебя есть друг с которым ты обычно обедаешь. -Я-я... Ну... Рампо просто заболел сегодня и.... Мне просто не с кем.. -Рампо твой очень близкий друг? -Да. В этот момент стул рядом срекжитнул по полу и Натаниэль встал из-за стола. Он был довольно молчалив, кажется присутствие Эдгара его напрягало. Да, оно от части понятно, его присутствие кажется навивало неуверенности и тоски всем кто был рядом. Эдгар встал чуть позже тоже и ушëл, а Говард просто сидел и смотрел в тарелку. Он все-таки не выспался... Когда голова уже начала ложиться на тарелку прозвенел звонок.

-5 урок-

Снова эта физкультура... Она была вчера и доконает его этим пришибленным расположением в расписании. -Так. Сегодня, мы с вами будем вспоминать как играть в волейбол. Последующие уроки мы ещë немного поиграем, сдадим пару зачëтов и снова забудем. Его тон был максимально саркастическим и весëлым, но Говарду было очень не весело. Единственное что он ненавидел, это зачëты, по физической культуре. Особенно когда они были связаны с мячами. Весь класс поделился на 2 команды, и оставили пару запасных на лавочке. Ими оказались Эдгар и Марк с Люси. Остальные же были расставлены по игровому полю. Ему дали место в правом и самом дальнем углу. Скорее всего преподаватель догадывался о том, что парень от слова вообще не умеет играть. Мяч несколько раз пролетал мимо него, да и не пытался он его хотя бы отбить, не то чтобы попасть им кому-нибудь в руки. Этот урок был УЖАСНО скучным.

-После уроков-

Натаниэль несколько раз за день напомнил ему об этом, и это было довольно неизбежным. Нужно пойти вместе с Натаниэлем на, что-то вроде свидания. Кажется присутствие человека который был больше в себе уверен, внушало и ему уверенность. -С-снова привет, Маргарет. Блять, Натаниэль казалось трясутся как осиновый лист на ветру, было понятно что и на улице он будет таким же нервным и обеспокоенным, понятно почему он не смог вчера еë об этом спросить. -Оу, Натаниэль, какими судьбами? -Ты... В общем... Ты не против, если я провожу тебя до дома...? Может, даже прогуляемся. -Да, я не против, только... С нам тут пойдëт Люси. -Ну... А со мной ещë Говард пойдëт.... -Оу, ну тогда ,ты не против если она пойдëт с нами... Хм, тогда, давай встретимся на крыльце школы, мне просто надо к историчку нашему, долг кое-какой отдать. -Х-хорошо. «Ну хотя бы слава богу что не Твен.»- мысль благодаря которой Говард и согласился пойти с этими троими.

***

Натаниэль и Лавкрафт уже стояли на крыльце школы и потихоньку стали подмерзать, как вышли девочки. На Маргарет было светло-бежевое пальто с мехом на воротнике. Мягкая белая шапочка и такие же сапожки. Люси была максимально яркой:ядовитая , короткая и розовая куртка, салатовые сапожки и рыжая шапка. А ещë тëплые штаны чëрного цвета. Маргарет подошла к Натаниэлю, а Люси с неохотой пошла вместе с ней. - Ну, пойдëмте. У влюблëнной парочки прямо рот не закрывался, всë говорили и говорили. Люси тоже иногда влезала в разговор, а Говард.... Он просто шëл. Зачем ему что-то говрить, он плохо знал этих девочек, поэтому навряд ли смог бы что-нибудь сказать. -Стой, вот и мой двор - задорно сказала девушка указывая в сторону нескольких домов возле них - Я пошла! До завтра Митчел! - она убежала вперëд, даже не слыша как с ней попрощались другие. Говард вздохнул. Громко и так сказать с выражением. Было понятно что ему нужно как можно скорее свинтить, а потому пройдя пару дворов он сказал: -Вот и мой двор. До завтра ребята. -До завтра, Говард На самом то деле этот двор был ему вообще не знаком, да и от его дома он находился довольно таки далеко. Где-то на краю слуха послышался знакомый голос. О Боже. Только нет. Да, город довольно маленький, но не настолько, чтобы встретить Марка после школы. На одной из лавочек возле края площадки сидел Твен и ещё какой-то парень. Его не перепутаешь, ведь у кого ещё найдётся такие же растрёпанные рыжие волосы без шапки? Он мог бы пойти мимо подъездов, но возле них находилась компания явно не трезвых людей. «Ох, чëрт, за что.. » В общем, он выбрал куда пойти. Пользуясь девизом: "быстрее уйдëшь - лучше будет", он чуть ли не пробежал половину двора. Кажется. Его бы никто не заметил, если бы на площадке не тусовались другие алкаши. Кажется ему конец. -Малчик, а ты чего тут длашь? - спросил мужчина завидев парня «Ох блять...» Говард даже не оглянулся, делая вид, что ничего не слышит. Мужчина встал и пошëл на него. Кажется, он что-то бурчал. Лавкрафт побежал бы, но усталость буквально слала эту идею куда подальше. «Да за что мне это...» Кто-то более резвый из той компании подбежал и схватил его за плечо. Говарду пришлось повернуться лицом к неопрятного вида девушке. Нет, даже женщине. -Хей, ты ч, глухой - из рта этой женщины невозможно разило перегаром, она икала и запиналась чуть ли не на каждой букве. -Ирина Сергеевна - Лавкрафт чуть не дëрнулся. Возле них появился Рыжик - Успокойтесь пожалуйста, это мой знакомый. «Что ëпт твою мать..?» -Марк? А ты чво тут делашь? -Мама послала за сигаретами взамен на прогулку. Вот, его позвал с собой, он живëт тут не далеко. Лицо Говарда даже представить себе сложно - буквально гримаса не то что шока, а полного ахера. Без преувеличений. -Ой, прости, если я б знла, я бы его к тбе отвла -Неет, не стоило бы оно того, Ирина Сергеевна. Он схватил Говарда за руку и быстро повëл через двор Дойдя до переулка, который выводил на центральную дорогу, что разделяла вроде как 9 микрорайон от 7-го, Твен отпустил его запястье. - Ты что тут вообще делаешь? У тебя голова на месте суваться в этот двор?! А если бы- он не успел закончить как его перебили - Зачем ты помог мне? -Боже.. ТЫ ПРЕДСТАВЬ ЕСЛИ БЫ Я ТЕБЯ НЕ ВЫВЕЛ, ДОЛБАËБ? Я НЕ хочу ещё один труп в этом дворе, особенно твой. - Марк уже пошëл было обратно, как его окликнули: -Стой - Говард подошëл ближе - всë-таки, зачем? Что не так? Я не понимаю. -Вали и поскорее, пожалуйста. Кажется, ответа тут не дождаться. Остаëтся только идти домой. Правда, он не знает куда именно. Трогать Марка, чтобы узнать куда идти - идея ужасная, он, кажется, сейчас не в очень хорошем настроении. Бонус большого роста - длинные ноги, которые дают тебе довольно широкий шаг. Это удобно *** Вернуться домой не вовремя... Есть! Зайти тихо было получилось, да и не помогло бы это. Мать стояла на пороге и кажись, ждала пока еë сын наконец придëт домой . Начался скандал, он даже не снял куртку. Она очень громко кричала. В ушах начало очень сильно гудеть, казалось что сейчас он оглох нет от этого крика -И?! Где мы пропадали?! Нам плевать на то что мать беспокоится будет да?! ТЕБЕ КАК ВСЕГДА ПЛЕВАТЬ! Шека разгорелась сильной болью. Шлепок казался оглушительным... «Это больно... Ненавижу боль...» Слëзы потекли из глаз, в ушах звенело, зубы стучали как от лихорадки, а руки тряслись как в сильном паническом припадке или панической атаки. Ноги подкосились. Они тряслись даже сильнее рук -Сара, успокойся! Онмог просто задержаться или -слова дедушки, которые были почти не слышн из за гудения. -МОГ СООБЩИТЬ НАМ ОБ ЭТОМ! Мама всегда раздувает конфликты из буквальной точки или пылинки, на которую другие родители не обратили бы и внимания. Он сбежал вверх по лестнице. Он делал так всегда. Убегал от одноклассников с расспросами, проблем, обид и... и Родителей. Книга. Книга настолько сильно дрожала в руках что иногда приходилось перечитывать целые страницы. Смысл очень слабо доходил до его головы. Головы, которая была наполнена обидой. Очень глубокой и сильной. Говард кинул взгляд на окно. Родилась одновременно глупая и очень навязчивая идея. Он кинулся собирать портфель. Положил школьные учебники, немного карманных денег, телефон - на котором был выключен звук, дабы ему не морочили голову... Записку он решил не оставлять. Уже поздно и всё спят, а он надеялся вернуться домой к утру. Он так часто делал.

***

Окно было распахнуто, Говард просто выпрыгнул из него, стараясь не разхерачитразхерачи свои ноги, да вообще не поломать себе что-нибудь. Он приземлился прямо в кусты. Немного поцарапался, но это было терпимо. Свобода. Она выглядела именно так. На улице было довольно темно, и он шëл по почти пустым улицам. Так мало людей. Некоторые фонари не горели. Атмосфера была очень приятной. Лёгкий ветерок развивал волосы пока он медленно шагал. На него начала накатывать сильная апатия. Боль от некого одиночества, хотя у него был друг... А может и нет... Мысли отвлекали от реальности и он просто шëл не обращая внимание на то, что он уже шëл по лесу, который окружал город полукругом, в другой части были огромные степные просторы. Темнота в лесу казалось намного гуще, чем в городе, и даже, в какой-то мере осязаемой. Несколько раз Говард чуть не упал, из-за того что было плохо видно. Он резко очнулся. «ГДЕ Я?Я...Опять набрëл на проблемы..» Нужно вернуться. Но куда? Он даже не понимал с какой стороны он пришëл... Может он шëл прямо, а может и нет.. В переди был мягкий свет. Кажется он исходил от фонаря. «Хоть какая-то сторона удачи повернулась ко мне» Да, это был фонарь, он стоял возле дороги и освещал... Поля? Это были фермерские поля. Он раньше никогда не слышал чтобы возле этого города было что-то подобное. Где-то на окраине того поля стоял дом. Он был невероятно красивым, наверное потому что был из дерева и стоял немного припудренный снегом, так, будто пришëл прямо из новогодней сказки. Он решил немного обогнуть поле и попросить о небольшой помощи. Хотя... Учитывая то, что он не может нормально даже со знакомыми людьми говорить и попросить их о помощи, на вряд-ли он сможет хотя бы постучаться. Недалеко от дома он заметил человека. Он стоял под столбом и курил. «У него попросить помощь будет немного легче» Он решил подойти к тому странному ночному гуляке, что не спит в такой поздний час.. А может и не поздний. Подойдя ближе он узнал в этом человеке своего одноклассника - Джона Стейнбека. Говарда недоумении остановился в шагах 10 от него. Джон повернул голову. -Хей! Ты эт чего тут? Маньяка изображаешь что-ли?)))-Он затушил окурок кинув его в снег и подошëл к нему поближе -Привет. Я немного потерялся... -Немного? Шутишь? Тут до города на машине час, откудого ты такой вылупился? -Я... -Идëм- он хлопнул его по спине, а после жестом попросил следовать за ним. Они подошли к небольшому сарайчику. Светловолосый отпер его и зашëл первым. -Так если что в дом можно незаметно зайти. Сарай можно и не закрывать, он всегда равно на соплях всегда держится и может открыться буквально в любую секунду. -А если воры? -Хех, да некому. Да и по принципу нечего у нас воровать кроме овощей и винограда, мы живëм не очень богато, потому брать и нечего. -... -Так. Я сейчас термос с чаем возьму и пойдëм в сарай обратно. Стой здесь. Домик был уютный. В прихожей стояла небольшая тумбочка, а рядом с ней табуреточка. Под ней лежало 2 пары обуви. Они были очень маленькими. Остальные лежали рядом. А одна пара не то что стояла, а была буквально брошена, один ботинок стоит, а второй лежит чутко поодаль. -А вот и я) Они вернулись в сарай и Джон запер дверь. -Садись -Сюда...? -Ну да Говард послушно сел на прохладный стог сена, лежавший в сарае. Джон буквально запрыгнул на него, и устроился рядом. -Так, всë. Давай рассказывай, да чай вот пей. -Почему ты такой добрый? -Я просто вижу, что ты не такой дурак, как некоторые, вот и хочу нормально с тобой познакомится. Твен, к примеру, хоть и кажется придурковатым, но у него свои скелеты в шкафу. Мать наркотой балуется, а отец вообще сына никогда и не видел. Он просто хочет быть в центре внимания, потому что получать ему его неоткуда. Не очень, ведь правда? -Я и не думал что у него так всë плохо... -Да... Я с ним ещë с первого класса общаюсь, он сам мне обо всëм рассказал только года 2 назад, когда я уже стал замечать у него синяки. Я просто думал что его мать много работает. А тут и такое. Я ему стараюсь помогать, чем смогу. У него ещë отчим, алкаш. Он как раз его мать на наркоту и подсадил. -... -Прости если нагрузил, просто, с братом и сëстрами об этом не поговоришь, а других друзей с которыми я мог бы это обсудить нет. -У меня тоже всë не слава богу. Отца в психиатрическую клинику увезли чуть больше, чем неделю назад, потому и переехали. Мать следит за каждым шагом всю жизнь. Сегодня скандал устроила за то, что домой поздно вернулся. Вот-Говард указал на пятно,которое ранее бы Стейнбек и не заметил. Глаза Джона уже были во 5 рублей. -Хера -Знаю. -Это же не нормально, тебе же 16 вроде уже!? -17 мне. -Тем более! -Ну... Я заставил еë сильно волноваться, я виноват в этом- -Херню не неси. Ты то тут при чëм?Ты насколько опоздал чтобы так получить? -Минут на 30... -Блять, да это не так уж и долго,чтобы такую пощёчену влепить.Это вообще не норма, понимаешь? У нас тут вообще то в 3 часа уже темнеть не начинает. -Я...Я... Слëзы непроизвольно потекли по его щекам. Они сильно обжигали кожу, но это вообще его не волновало. Он упëрся лицом в колени пытаясь успокоится. Это был просто плачь без звука, хотя он дëргался переодически. Выглядело это как беззвучный припадок. Джон просто хотел уже начать смеяться от непонимания ситуации. Они так сидели минут 10. Один беззвучно ржëт, у второго молчаливая истерика. Говард немного успокоился и откинулся назад на солому. -Будешь чаю? -Дав-вай... Джон открыл термос и налил в крышку-кружку немного чая. -Держи, только сядь. Лавкрафт не охотно приподнялся и сел. Парень передал ему чай и он с одним глотком выпил всë, не смотря не сильную дрож рук, да и всего тела в целом. -Успокоился? -Вроде. -Ну и хорошо. Давай щас чай допьëм и наверное у меня есть идейка что мы можем сейчас сделать. -И что именно? -Сначала чай Они потихоньку пили тëплый напиток, не особо торопясь. У них ещë много времени до, даже 5 утра. Сейчас вообще только 12 ночи. Чай был дохлëбан и Джон аккуратно слез с стога сена. Говард же наоборот откинулся назад -Хей, вставай -Я спать хочу. -Боже.. Его просто немного накрыла сонливость. Она почти постоянно приходила к нему, когда он хотя бы чуть чуть вымотается. -Да заебëшь. Джон снова забрался на стог и лëг рядом. -Ты не засыпай. Утром мать с ночной смены придёт, если в сарай зайдёт, а она зайдëт, то и мне и тебе пизда, понял? -Угу. Я и не собирался. Мне надо часа в 4 домой прийти, окно закрыть и переодеться. -Окно? -Я через окно из дома вышел. -Чего?! -Ну да, я так довольно часто делал после ссоры с мамой. Я просто выпрыгивал из окна посреди ночи и немного гулял по городу, потом приходил назад и притворялся что я спал всю ночь. -И тебе не было страшно встретить наркомана, алкаша или какого-нибудь маньяка? -Нет. Дома находиться страшней. Смотри. Говард вытянул руку вверх, она тряслась, очень сильно тряслась. И это была явно не естественная дерготня. - У меня так после каждой ссоры с ней. Не проходит очень долго, поэтому ухожу из дома. Всë равно спать из-за этого не могу. -Пиздец... Повисла немного неловкая пауза. -Давай переведён тему... Эээ... Что у тебя в рюкзаке? -А? В нём? Да ничего, так, по мелочи. -Ну и что по мелочи? -Телефон, немного карманных денег, учебники... -Стой, а учебники тебе зачем? -... Я просто думал, что может быть мне прийдëтся сразу же в школу идти. Да и чтобы с утра не было мороки. А может вообще думал что домой даже к утру не прийду... Не знаю о чëм думал. -Ясно. Вставай, пойдëм. -Ладно. Они оба приподнялись, по аккуратному и шумно слезли. Вышли из сарайчике. Двое двинулись немного в сторону. Там стояла машина. Говард немного удивлённо посмотрел на блондина. -Это отцовская. Но водить я умею не переживай. -А если менты? -Мы папой очень похожи. Если что то всё документы в машине, можно вообще об этом не беспокоится. Да и навряд ли кто то будет работать в такой поздний час. -Хорошо. -Так, садись, я за руль - его улыбка выглядела хитрой и не внушающей доверия. Говард послушно сел за переднее сидение и пристегнулся. Джон поудобней устроился в сидении водителя и завëл машину. -Я просто довезу тебя до твоего дома и мы посидим во дворе. Если нас конечно какая-нибудь бабка не выйдет и не выгонет. -Бабушка спит. -Всмысле? -Бабушка всегда в это время спит. -Да нет, я про соседку из вашего дома, а может и подъезда. -Я не в самом городе живу. -А где тогда? -В селении, которое как бы часть города. Там школы нет, поэтому в городу хожу. -Понятно. Но все равно поехали. Хотя бы потихоньку, но доедем, я тебя высажу, и поеду обратно. Окей? -Окей... Росинант тронулся и поехал. Они ехали довольно долго и стук колëс сильно убаюкивал. Хотелась спать. Очень сильно. Глаза потихоньку слиплись и закрылись.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.