ID работы: 14225544

Школа Бродячих (Гильдия)

Смешанная
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Утро началось... Никак, парень даже не спал сегодня не смотря на то как любил это. Рассказ в книге затянул его, и он не смог остановиться, всë читал и читал. «Если матушка об этом узнаёт, мне конец.»-Усмешливая мысль в голове Говарда пронеслась довольно быстро, но оказалась горькой правдой. Настенные часы показывали 6 утра. Ровно. «Молодец. Не спал всю ночь. Мне точно конец...» Завтрак был в 6:30, по расписанию. У них в семье были довольно строгие правила. Особенно они стали такими после того как из их семьи ушëл отец, мама сказала что он вернëтся, но дедушка так не считает. Дедушка рассказал парню, что его отец в больнице с не самым хорошим диагнозом. В психиатрической больнице. Завтрак был уже через несколько минут и юный Лавкрафт решил выйти из своей комнаты. На первом этаже дома было более или менее уютно, бабушка готовила семье завтрак, а дедушка с мамой разговаривали. -Доброе утро, матушка. -это было нормой, он всегда здоровался только с матерью. Просто так было и продолжалось до сих пор -Говард! Не стой столбом садись. Она никогда не говорила сыну «спокойной ночи» или «доброе утро», он никогда не мог получить еë одобрение и похвалу. Она только следила за ним и отчитывала за всë. Абсолютно всë. Только дедушка его мог похвалить. Бабушка, казалось вообще не обращала на внука внимание. Могла только отчитать за не помытую посуду или неубранный рабочий стол. Хотя она поощряла его любовь к книгам и некоторым наукам. Парень сел за стул, стоящий возле дедушки. Мягкие и тëплые оладьи уже стояли на столе, а бабушка мыла посуду оставшуюся после готовки. Кот запрыгнул на стол. Он был тëмно-серым, с лëгкими полосочками на бочках. Мама его не любила. Даже скорее ненавидела. Хотела выкинуть на улицу, да дед не дал. На самом деле его принëс маленький Говард, скорее из-за своей любви к котам, хотя было подозрение что он таким образом пытался спасти котейку от побоев местной шпаны. Скорее всего так и было, потому что сам мальчик прошёл домой с парой синяков и лëгкой проплешиной в волосах. Они у него были густые,длинные и тëмные, могли показаться немного синеватыми из-за того что такими и являлись. Довольно длинные он отрастил к своим семнадцати годам . Да, ему было уже 17,а мама вела себя с ним так, как будто это маленький мальчик лет 6,она кажется не хотела осознавать что уже через полтора года он уедет и будет учиться, а затем работа, его собственная семья и всë далее по списку. Она просто не хотела оставаться одна-это было еë основным оправданием, она просто хотела иметь когото кем можно было бы манипулировать и управлять, а тот бы и не пытался сопративляться. Завтрак был очень вкусным, это уж точно неоспоримо,как и то что надо было вставать из-за стола и собираться в школу. Надев свою школьную форму, взяв портфель, пакет со сменной обувью и физкультурную форму,одеваться пальто и шарф, парень спокойным и размеренным шагом направился в сторону учебного заведения, надеясь, что этот день пройдëт нормально. Хотя, как этот день может пройти нормально, если он идëт в новую школу, в новый класс, к новым ученикам, которые почти со ста процентной вероятностью вели бы себя так же как и те, что были в его старой школе. У него не было страха до тех пор, пока он не оказался посреди класса не зная куда деться. В кабинет зашëл мужчина средних лет со светлыми волосами, явно ожидая увидеть людей, но точно не его. -Мальчик, ты не потерялся? У нас сейчас классный час в этом кабинете. Ты из какого класса? -Из...- Лавкрафт не мог вспомнить какая буква была у его нового класса, замешкавшись прежде,чем сказать - 10Г, я новенький, меня должны были перевести... -Оу, тоесть ты Говард Филлипс Лавкрафт? Оу, прости, немного запамятовал про то что у нас новенький... Я Френсис Скотт Кей Фицджеральд, я твой новый классный руководитель, а вот та девочка - он указал на девушку сидящую за первой партой первого ряда, она была довольно симпатичной - это наша староста, еë зовут Луиза, если появятся какие-то вопросы, то без стеснения обращайся к ней. -Угу. -Сейчас как раз классный час, я тебя представлю, познакомлю, и если что посмотрим с кем тебя можно посадить. -А есть парты, за которыми никто не сидит? -Давай на уроке посмотрим, я просто сам не знаю- кто где сидит. Только Луиза всегда на 1-ой парте сидит, но у неë это по зрению. Я пойду в учительскую, со звонком прийду, и со всеми раберëмся. Уже радовало, что классный руководитель не забил хер на то, что у него в классе новенький, который может потеряться в школе, прямо в этой, бушующей толпе. -Э!? Чë ты тут стоишь? Хер ли ты вообще в этом классе забыл?! -ему в спину ткнулся парень с рыжими и растрëпаными волосамиволосами. Рядом с ним стоял парень со блондинистыми волосами,голубыми глазами и ,какогото чëрта, в кепке. Говард продолжал молчать скорее из-за смущения в этой ситуации, хотел бы извиниться, но был слишком стеснителен чтобы хотя бы что-то сказать незнаклмцу-Ты чë, язык проглотил!? -Марк, успокойся, ты чë вообще до человека доебался!? Он просто стоит, это ты тут спиной вперëд ходишь. -Бля- Марк (скорее всего так его звали) сказал это из-за того что испугался громкого звона звонка вне кабинета, кажется сейчас начнëтся урок. Всё разошлись на свои места и стояли ровно, а Говард стоял перед классом, как животное в зоопарке перед толпой детей. Кажется они о чëм то перешëптывались, возможно, и о нëм. Давление давольно сильное влияние начало оказывать на парня, когда учитель не пришëл через 5 минут после начала урока. Дверь резко распахнулась и в класс вошëл мужчина с чëрными волосами. Это был классный руководитель В класса из их паралели. Он просто знал почти всех преподавателей в этой школе, из-за того что они беседовали с ним и его матерью на счёт поступления в эту школу. Школа не была какой-то элитной, это была просто беседа. -Ммм? Фиджеральда опять нет. Досадуют его отсутствия уже... Тут в двери появился классный руководитель, чутка запыхавшийся от того что он , скорее всего, бежал. -Мори? Что тебе опять нужно? -Бумаги. -У меня их нет, я же тебе говорил про это много раз, зайди к Фукудзаве, но у меня их точно нет. -Ладно. - сделав недовольное лицо он удалился Мужчина вышел из класса, а Френсис сел за свой стол -Ребята, это наш новенький, Говард. Говард Филлипс Лавкрафт. Перевëлся к нам из-за переезда. Так, сразу к теме. У кого есть там свободные места... -преподаватель приподнялся, и парень заметил его огромный рост, он был даже выше его, чего Говард явно не ожидал. Он стал высматривать свободные места и они были только возле Твена, Готорна и Эдгара.-Говард, у тебя как по зрению? -Всë отлично... -Хорошо, тогда сядешь с... Натаниэлем. -... -... Никто не был против. Вроде как. Говарду честно чихать хотелось на то, с кем его посадят. Он прошёл к месту и наконец уселся за 1 вариант, но этот день только начался, Лавкрафт. Стул в эту же секунду издал странный, но громкий звук и парень упал на спину вместе со стулом. Кажется, он из без него стоял очень не уверенно, так тут ещë и такая 2-ух метровая гадза. Почти весь класс разродился сильным смехом. Классный первый день в школе. Говард просто встал и поменял стул на тот, на котором, вроде, можно было сидеть. Он НАКОНЕЦ уселся за эту ебучую парту, а классный руководитель начал вести урок.

***

Урок пролетел довольно быстро. Следующее было обществознание, и его вëл тот же преподователь, слава богу не надо никуда нестись. Перемену Говард провëл исследуя этаж и проверяя расписание. Почти все уроки были именно на этом этаже. Это уже очень даже хорошо. Не надо особо много носиться по лестницам.

-2 урок-

Урок шëл довольно скучно, если не слушать учителя. Он по правде довольно хорошо знал свой предмет, и рассказывал его очень интересно. Лавкрафт даже и не думал отвлекаться на попытки познакомиться со своим соседом по парте. Пока тот первый не нарушил молчание: - Тебя же Говард зовут? -Да, а ты Натаниэль... -Да, у меня к тебе вопрос: ты веришь в Бога? -... Это был явно не самый ожидаемый вопрос от подростка. Он явно был очень помешан на религии, раз спросил такое. -И да и нет. Скорее нет, я просто считаю, что да, он может существовать, но и не отрицаю и то, что его может и не существовать. -Угу - он кивнул сам себе и снова вернул свой взгляд к доске. Диалог явно закончился, и не собирался продолжаться, но мысль которую так старательно пытался донести преподаватель, уж точно была утеряна из-за диалога. -Закончился 2-ой урок- Очень хотелось домой, сильнее всего на свете, но впереди было ещё 6 томительных уроков... Такой он 10-ый класс... На этот раз перемену парень провëл в пыльной библиотеке, внутри которой он чувствовал себя намного лучше. «Здесь даже библиотекаря нет»- Эта мысль стояла колом прямо у него в голове и мешала спокойно дочитать строку, которую он так тщательно перечитал уже 7 раз... -после 5 урока- -Хей, лëтчик! -это был Марк, он подкалывал Говарда с того самого момента как он упал со стула. «Заебал, ты меня, отстань»-промелькнула даже мысль у парня сказать это ему. Но он сдержался- Фиуу! Я чë, со стенкой разговариваю!? -... -Молчание, было чем-то вроде его оружия по введению людей из себя. Было достаточно просто стоять и молчать, а человек уже сам себе понапридумывает и сам виноватым и будет. -Алооо, придурок- Марк выхватил из рук Говарда книгу и бегло прошëлся по странице-Фу, чë за мудь? Скучная книжëнка, как вообще такое читать можно?! Марк выкинул закладку со страницы и захлопнул книгу, он швырнул эту «Скучную мудь» в другой конец библиотеки и довольный свалил. -Пидор. В слух он почти и не говорил, а об том чтобы материться, даже думать было сложно. Книгу ему подарила бабушка на день рождения, которое было тому неделю назад. Это было так недавно, а он уже прочитал больше половины. Слава богу она была в твëрдой обложке. Ударить тому моральному уроду уже чесались руки, но нельзя же это делать прямо в школе.... А если..? Можно.

-6 урок-

Кажется его любовь к химии его доконает, но ему это нравилось. Химия по правде интересна, как и биология с астрономией. И это шло не из-за преподавателя и того как он подавал предмет, Говард даже и без объяснений понимал о чëм говориться, даже когда просто давали практическое задание без единого слова о том как это делать. Это по правде довольно просто, ведь он знает буквально всю программу по химии и биологии чуть ли не наизусть, хотя он и не зубрила. У него просто хорошая память и собственный интерес. Натаниэль же, кажется, от слова совсем не понимал что надо делать, и Лавкрафт пытался ему объяснить. У него это получалось ужасно. Поэтому у него и в мыслях никогда не было пойти на преподавателя. Но его сосед по парте как-то понял, что именно он пытался донести, и тоже сделал задание -Спасибо, Говард. -...- было не привычно слышать слово «спасибо» в свой адрес. Обычно это он всегда говорил это слово, но никогда не наоборот. Натаниэль встал из-за стола, и подошëл к учителю сдать работу, он вернулся с таким же лицом как и ушëл. У него точно 5. А Лавкрафт... Он сдал работу спустя 2 минуты, после того как дали задание. Оно было СЛИШКОМ лëгким.

-8 урок-

Физкультура.... Самый не любимый предмет. После него усталость была не выносимой. Несколько секунд помедлив он последовал за другими парнями из его класса в раздевалку. В прошлый раз , когда он переводился в прошлую школу, он случайно чуть не зашëл к девушкам в раздевалку. Со стыда он чуть не умер, просто... Это такие стыд и неловкость. ( Всё построились в ширенку и... Выше Говарда никого не нашлось. Физрук сказал: -Похоже у нас новый направляющий. Хех Блять. Только перешëл в эту школу, а уже такая херь... Он встал в начало ширенки и началась разминка. Они просто ходили кругами по залу выполняя какие то дебильные наклоны. Цирк, не иначе. -Так, во что играть будем?Просто никаких зачëтов нет на сегодня. -Вышибалы! -закричал почти весь класс. Блять Вышибалы это та игра, в которой он обязательно, да что нибудь себе повредит. Это пиздец, а не игра. Их разделили на команды, в его команде была девочка по имени Люси. Она казалась младше остальных, но была самой резвой и дерзкой из девчёнок. Натаниэль сидел на лавочке. Он кажется был со справкой. Марк был в команде противников. Луиза тоже не играла, и сидела рядом с Натаниэлем. Они кажется вместе что-то обсуждали. В команде противников оказалась Девушка по имени Маргарет, она очень хорошо бросается мячом, да и уворачивалась она от меча не плохо. Тот со светлыми волосами.... Его вроде Джон зовут. Он оказался в команде противников. Довольно увëртлив и мяч в его руках был как пушечное ядро, не хотелось чтобы он прилетел к тебе в голову. Были ещё и другие ученики, но это те, с кем Говард хоть как-то успел познакомиться, хотя про последнего, он знал только имя. А Маргарет.... О ней очень много говорил Натаниэль на последнем уроке. Он так восхищался ею. Кажется он был влюблён в эту девушку. Из них получилась бы милая пара. Нескольких ребят уже выжгли, и тут мяч пролетел прямо в нескольких сантиметрах от его руки. Сзади тоже были враги и... Он не успел увернуться как мяч прилетел к нему в голову. -Блять- это он конечно сказал шëпотом, но Люси, которая стояла от него в паре метров сказала: -Не матерись, это неприлично. Говард ушëл в поле для выжженых, и через пару минут в его руки попал мяч. Вот и этот момент. Парень не раздумывая швырнул мяч прямо в спину Твена. Кажется, это было больно. НЕЛОВКОСТЬ. НЕЛОВКОСТЬ. НЕЛОВКОСТЬ. -Прости .... -иногда он перегибал палку, но настолько, чтобы с такой силой швырнуть в спину одноклассника волейбольный мяч... Это уже явный перебор До конца урока оставалось около 5 минут и физрук отправил их в раздевалку. -После уроков- Дома никого не было, когда он вернулся домой. На столе лежала записка: «Говард, внучек, мы с твоей матерью и бабушкой уехали по делам, ужин есть в холодильнике. Вернëмся очень поздно, поэтому лучше ложись пока нас нет, ото мамка твоя опять орать будет. дедуля» Можно, было пойти погулять. Он делал это довольно редко, но всунуть в ухо наушники, накинуть пальто, и под любимую страшилку пойти прогуляться по прохладной осенней улице, было и вправду святым делом. Начинал спросить лëгенький, холодный дождик. Капли осторожно падали ему на волосы и плечи. Оставалось надеяться, что этот дождик, не перерастёт в ливень. Он всегда ходил без шапки, просто прикрывал уши волосами. Довольно ненавистным было когда ему говорили собирать волосы. Ему самому не мешали его волосы во время учëбы, почему всех так ебало то что они у него не собраны в пучок или хвост!? Листья довольно громко хрустели под ногами, а голос диктора в наушниках успокаивал и буквально просил ни о чëм не думать. Но Лавкрафт думал. Думал о том что сегодня происходило. Было довольно не приятно то, как всел себя Марк. Наверное не стоило так сильно кидать мяч ему в спину. Перед ним мелькнуло знакомое лицо. Это была Луиза. Девушка неловко произнесла: -Оу, приветик -Здравствуй. Повисла не ловкая пауза, после которой диалог навряд ли стоило хоть как-то развивать. -А ты собственно... Куда идëшь? -Я иду в художественную школу... -Может тебя проводить? Я просто никуда не тороплюсь. -Это было немного странным решением. Но ему правда было нечего делать. Это было скорее даже не вежливось, а что-то вроде....Заботы? На улице в этом городе может произойти всë что угодно. Лучше и вправду пойти и проводить еë - На улице просто скоро темнеть уже будет- это была чистая правда, уже почти 4,а сейчас очень даже рано темнеет. -Ну, давай.... Луиза не была против, но кажется его присутствие очень сильно еë смущало. Где то посередине пути девушка спросила: -А у тебя есть Вацап? Просто у нас там беседа класса, было бы не плохо и тебя добавить. -Да, я могу записать номер - сказав это он достал не большой блокнот и ручку, он всегда его с собой носит, мало ли, захочет сделать маленькую зарисовку или записку. Девушка продиктовала номер. -Хорошо, спасибо, когда ты будешь свободна чтобы мы могли созвониться? -Часов в 7. -Хорошо... - дальше они уже шли молча. Они шли около получаса, когда уже подошли к пешеходу-перейти через него, и уже будешь у художественной школы. -Спасибо... -Всегда пожалуйста... - прошла небольшая пауза и девушка уже было собиралась пойти как он спросил- Тебя заберут? - Он беспокоиться обо всех и вся, только не о себе. -Да, ещë раз спасибо. Луиза отойдя помахала рукой и скрылась за дверью художки. Снова, надо домой, ведь и вправду сейчас довольно не безопасно, скоро уже начинать темнеть, а живëт он... Очень далеко. «Хотя бы что-то хорошее сделал...Хотя, а почему она согласилась?Она ведь даже не знает меня нормально чтобы я еë провожал»-почему то это стало волновать его больше всего остального. Почему? Дождик пропал ещë до того как он встретил Луизу, поэтому они шли спокойно, но сейчас поднялся довольно сильный ветер, а идти ему надо довольно далеко... Пешком около 2-ух часов, а на автобусе выйдет минут 40, это при учëте того что он не знал где есть эти чëртовы автобусы и их расписание. Короче, пешком.

***

Он убил не те 2 часа на которые рассчитывал, а всего лишь полтора. Сейчас уже 6 вечера. Ужином была каша, на самом деле в этом нет ничего такого, но кажется было бы легче приготовить и сожрать бутер, чем тарелку этой долбаной каши... По урокам нужно было ещë узнавать в беседе, поэтому он решил почитать. Чтение и книги это его основные спутники в жизни. Друзей в школе у него никогда не было, в плане таких, которые общались бы с ним до сих пор. Примерно спустя время они просто переставали общаться и всë... Время уже было 7:30 и Говард решил позвонить Луизе, она точно должна быть дома... А лучше написать ей, чтобы если что, то не отвлекать своим звонком. На самом деле он просто не умел нормально разговаривать с людьми по телефону, поэтому предпочитал переписку. Луиза Мей:3 *Снова привет, Луиза, это Говард, я просто не стал звонить, ведь можешь быть занята. (19:37) *Привет, я не занята, мог спокойно позвонить, я же говорила, что не буду занята после 7-ми😅 (19:39) *Я тебя сейчас добавлю в беседу(19:39) 10Г *Луиза Мей добавила Вас* (Стейнбек) *Луиза, это новенький? (19:42) (Луиза Мей) *Да (19:42) * Ребят, простите за вопрос, но на завтра что-то кроме основных предметов что-то задали? (19:43) (Стейнбек) *Только по географии 16 параграф прочитать, это всë(19:43) *Спасибо. (19:44) Переписка была немного неуютной, потому что он ещë плохо знал их, из-за своей замкнутости... Но всë такие кажется что у него появился 1-ый друг в школе, это - Натаниэль. Весь предпоследний урок они только и разговаривали то о том, то о сëм. Оказался он довольно интересным парнем - его семья хоть и была религиозной, но его родители были довольно современными и хорошими. Они никогда не заставляли сына обожать Бога, он сам ушëл в религию. Наверное Говард был таким же его единственным другом. А Луиза... Кажется у него первая подруга.. Вообще в жизни. Завтра уже новый день. Нужно подготовиться. Может ещë с кем-то подружится удастся...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.