ID работы: 14222429

Фонарь души

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дядя Костя

Настройки текста
Примечания:
Эх... Сегодня 25 декабря, утром поставили фонарь с душами умерших наших соплеменников.... Насколько я помню братик говорил что 1 душа выйдет, душа дяди Кости..Дядя Костя был хорошим воином, и соответственно нашим дядей. Любили его, а он любил нас. Его убили в 1 пограничной схватке с войнами Дымопола. Сейчас мы с братиком идём к алтарю смерти. Да знаю странное название, но, наши предки решили назвать это место так. Оно посвящено нашим соплемянникам, что погибли храбро, защищая нашу территорию, да не только тем, кто погиб храбрая, а кто просто погиб. Мы с братом живём пока одни, так как родители были на пограничной миссии. Их не будет ещё примерно дня 3 ,но на новый год они обязательно прибудут. И вот все расселись вокруг фонаря. Мокроцеб -это наш целитель, зажёг огонь внутри. Сначала ничего не происходило. Но вдруг мы все услышали голос дяди Кости... Этот голос был столь близким и столь родным... Это нельзя описать словами! Это просто невозможно! Нету таких слов чтобы описать моих чувств! —Так... Кто из вас оболотосов припёрся меня послушать?—его голос звучал столь хрипло, так по мёртвому, но так по родному..— Ага.. Малую вижу... О Птица Счастья и ты тут!— дядя Костя всегда стебал нас, никогда не называл по имени. Меня он называл малой, потому что я младшая сестра в семье, а братика-птицой счастья или жар-птицей потому что его зовут Феникс. —Хех.. Дядь Кость ну как я мог не прийти, ведь по сути сейчас последний раз когда мы можем с тобой поговорить!— последние слова братик говорил очень здавлено и было такое ощущение он сейчас расплачется — Так! Только ты не ной! Так ладно... Здравствуй Фаори, здорово Мокроцеб, о Семёновна, и ты припёрлась! Короче приветствую вас на моём стендапе смертельное утопия!— после этих слов всё засмеялись —Ну начинай!— с насмешкой сказала Семёновна, вы можете спросить, почему её так называют? А дело в том, что никто не знает, как её зовут. Некоторые бабушки говорят что Семёновна и есть её имя, ведь её отца звали Артём, а фамилия Шушарико. — Ну начнём с классики.. Вух. Анекдот номер 1 "Едут крокодил Гена и Чебурашка на мотоцикле, чебурашка сидит на руле. Останавливает их милиционер и говорит: — Сними этого с руля! Чебурашка: — Я не сруль — я Чебурашка! " Все бы брвзнули смехом. Это было настолько смешно что даже обычно холодный и спокойный Мокроцеб повалился со смеху. —Ладно.. Анекдот номер 2, я же не могу мне не рассказать анекдот с Вовочкой "Глядя, как мама примеряет новую шубу из натурального меха, Вовочка заметил: - Мама, а ты понимаешь, что эта шуба - результат ужасных страданий бедного, несчастного животного? Мама посмотрела на Вовочку строго и ответила: - Как ты можешь так говорить о родном отце?!!" Все разразились смехом. —Итак... Анекдот номер 3 и снова с Геной и Чебурашкой "Тащют Гена и Чебурашка по лестнице холодильник на 8 этаж. Подходят они квартирам и Гена спрашивает —В какую нам квартиру Чебурашка? Чебурашка отвечает: — Мне почём знать? Это же даже не тот подъезд! Ну, спустились они. Пошли в тот подъезд который указал Чебурашка. История повторяется тот же вопрос, у меня уже другой ответ — Так это же не тот дом! Гена уже рассердился но, успокоился и продолжил терпеть. В итоге пообходили они так всю Москву. И наконец-таки Чебурашка говорит: — Вот 17 дом, 7 подъезд... Мы его нашли! Поднимаются они, смотрят, а 15 квартире нету. Короче, плохой из Чебурашки навигатор " Все снова засмеялись. Как вдруг..! Дядя Костя закричал: —ВСЁ РЕБЯТА Я УХОЖУ! УТЯГИВАЕТ МЕНЯ В НАВЬ ТО ДУШНОЮ! ПРОЩАЙТЕ НАДЕЮСЬ ЕЩЁ СВИДИМСЯ! Ииии....Тишина.. Я чувствую как по моим щекам текут слёзы, оборачиваясь на брата и прижимаюсь к нему. Как бы дорог понимаю, что он тоже плачет, я смотрю на остальных, и они тоже.. Эх а я должна буду присутствовать и на остальных прощаниях... Надо приготовиться, это будет морально больно..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.