ID работы: 14221433

Не тот мир.

Гет
PG-13
В процессе
3
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Работая над речью Альбус Дамблдор поежился. Вроде бы печь была затоплена, уж Абефорт постарался. Но... Что-то было явно не так. Решив проверить Альбус встал из-за стола и медленно спустился на первый этаж. Спину брата он заметил в первую очередь. Мужчина стоял около входной двери, а та была распахнута настежь. Дамблдор не понимая в чем там дело, подошёл сзади к брату. Тот никак не реагировал да что там он даже не заметил. К этому Альбус привык, но... Всё равно ему хотелось наладить отношение с братом. Те ошибки совершенные несколько лет назад давили на душу. — Абефорт? — осторожно позвал он. — Альбус, что ты тут делаешь? — спросил мужчина обернувшись.       Дверь за ним закрылась, что никто не вздрогнул. Дамблдор старший буквально разинул рот от увиденного. На руках у Абефорта, был маленький сверток, окутанный красной попоной. Мужчина шмыгнул носом, хоть и пытался держать себя в руках, но получалось с трудом. Он сглотнул. Альбус же заметил, что сверток ещё и шевелился. Абефорт же с трепетом смотрел в сверток, и убаюкивал. Он никогда не был счастливым после похорон Аурэлиуса вообще замкнулся в себе. Альбус цокнул языком. — Ты, что не видишь? Это судьба дала мне второй шанс, — он прижал сверток к груди. — Я снова стал папой. — Но... Это не твой ребёнок, — Дамблдор - старший вздрогнул.       Именно так он сказал Сириус Блэку, который хотел забрать мальчика-который выжил к себе. Но он не дал. Сейчас же смотря на своего брата, обнимающего и убаюкивающего сверток Альбус сдался. Он не хотел причинять ещё большей боли своему брату, и хотел верить в то, что судьба дала им второй шанс. Исправить те самые ужасные ошибки. Но этот ребёнок был не их. Здравый разум кричал, требуя найти родителей, однако чувство вины перед братом подавили все его опасения строимые здравым разумом. — Но что если он магл? — с опаской спросил он. — Он не магл! — отчеканил в ответ Абефорт. — И тем более если бы он был бы маглом, то он замёрз бы на смерть.       В чем-то младший брат Дамблдора был прав. Если бы ребёнок был маглом то, он бы окоченел от холода. В этом году в Хогсминде было на редкость морозно. И кто в здравом уме оставит малыша на улице? Только если в его семье не случилась беда. Перед глазами Альбуса тут же промелькнули воспоминания связанные с маленьким Гарри. Сейчас было слишком опасно иметь малыша, но он не мог заставить брата избавиться от мальца. Но Волан-де-Морт. Тот кого нельзя называть. Был побеждён? Пожиратели Смерти были не обнаружены, все до единого они испарились. А значит. — Я его, хочешь ты или нет, оставляю! — все ещё прижимая алый сверток к груди заявил младший Дамблдор. — Как же ты это чудо назовёшь? — спросил окончательно сдавшись старший Дамблдор. Нахмурившись мужчина повертел сверток в руках отчего малыш нахмурился... — Тут записка, — он сорвал её, поднося к свече. — Как-то коряво написано. «Прошу позаботьтесь о моем сыне, Нике» Он улыбнулся. — Добро пожаловать домой Ник Дамблдор... Альбус же покусывая щеку, смотрел на эту картину, выдыхая... ...у него было плохое предчувствие...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.