ID работы: 14220045

Вернись, хоть ненадолго

Слэш
R
В процессе
9
Mariela15 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Безумная идея Ксандера

Настройки текста
       Прошёл всего быстро пролетевший месяц после победы над тьмой. Все уже стали забывать про тот случай, но отсутствие одного друга напоминало о случившемся, словно кто-то яркой краской в подсознании напоминал о себе. Ксандер — человек, которому сложно смериться с какой-либо утратой, тем более, если это смерть дорогого друга. За тот месяц они расследовали какое-то дело и во время поездки нашли артефакт. Это был серебрянный амулет с апалом. Снаружи он был чёрным, а внутри играли всевозможные краски. Он мог исполнить любое желание, но только одно и искреннее. Ксандер берег его и долго думал, что загадать. Несмотря на то, что все договорились использовать его только в крайнем случае, у Ксандера была одна затея.

***

       Одной ночью Касандеру не спалось, кошмары не давали покоя. Он вспомнил, как раньше в таких случаях он приходил к Зете. И в других сложных ситуациях они были вместе. Даже ближе чем с Ринго. А потом воспоминания начали сменяться с бешенной скоростью. В тот день кариеглазому это надоело. Он подошел к тумбочке и, взяв амулет, загадал желание, забыв про обещание. — Сейда, вернись… — прошептал он. Ничего не происходило. Мертвый холод окутал комнату. Ночной мрак показался более темным. Спустя минуту камень в амулете начал слабо светится. Вдруг, он засиял яркой вспышкой. Ксандер закрыл глаза от яркого света. После чего камень в амулете изчез. Свет рассеялся. Полумрак и летняя жара в комнате говорили, будто ничего не случилось. Ксандер с испугом оглянулся: брат все также спал, вокруг царило спокойствие.

***

На утро Ринго обнаружил своего брата, валяющегося на полу. Рядом лежал амулет с треснувшим апалом. Первое, что сообразил младший, это оттащить Ксандера на кровать, а потом обо всем расспросить. Спустя час Касандер проснулся, он просто спал. — Ну и как ты это объяснишь? — сложив руки на груди начал Ринго. — Ты о чем? — сонно уточнил Касандер. — Об этом. — младший держал в руке амулет, — Почему он разбит? Его брал только ты. — Я не знаю… Ринго, дай поспать… — пробурчал черноволосый, отвернувшись к стенке. Вскоре он уже спал. Уснуть получилось моментально. В это время скричеры обсуждали ту же проблему. Произошедшее было подозрительно, но Касандер не умеет врать. Дальше день шёл не так, как обычно. Другие гонщики странно смотрели на братьев, иногда перешептывались. Это настораживало. Но ближе к полудню все стало понятно. Выяснилось, что по неизвестным причинам Сейда, как ни в чем не бывало был на воздушной арене. Увидев его, Ксандер тут же побежал в сторону рыжего. — Сейда! Это правда ты? Я так рад! — налетев на друга, радостно говорил Ксандер. На его глазах блестели слезы радости. Он «повис» на шее рыжего и, кажется, не собирался отпускать. От происходящего хранитель был удивлен. — Ксадер, что происходит? Я же… — не успел он договорить, как собеседник его перебил. — Не важно. Главное что ты здесь и живой. — радостно продолжал Касандер. — Эмм… А может ты это… Слезешь? Ну то есть отпустишь? — неуверенно промямлил рыжий. Было действительно не ловко стоять про середине коридора, когда тебя чуть ли не душат в объятиях. — Честно не хочу вам мешать, но может быть вы это где-нибудь ещё продолжите? Коридор для этого, как бы, не предназначен. — кашлянув для привлечения внимания заметил Ринго. Мысли младшего можно было прочитать по его лицу, лисья улыбка, которую он еле сдерживал, сразу обо всем говорила. — Ок. — осознавая неловкость ситуации, кивнул Сейда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.