ID работы: 14219905

"Не прии́дет к тебе́ зло́, и ра́на не прибли́жится телеси́ твоему́..."

Гет
NC-21
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Раннее утро

Настройки текста
Примечания:
...за окном темень. Тихо шумит кипятящийся чайник. Мы с любимой сидим за столом, молча завороженно глядя на лес. Оба любили природу, Родину, всё то светлое, что есть в человеке. И вот этот уют сухости под одной крышей, тепла и горячего чая, пока за окном мороз и лютует непогода, а мы вдвоём, рядышком. Не до конца проснувшееся тело, теряет тепло выйдя из-под одеяла и одевшись в висящий на спинке, свитер. Потирая руки, затопили русскую печку, первое время сидя вдвоём на полу, подстелив подушку, глядели на языки огня, согревающего нас. Я со спины тискал Славю, она улыбалась счастливо, мы целовались и признавались в любви, всё ещё изголодавшиеся друг по другу, хотя и прошло с нашей победы в Афгане достаточно времени... В общем, оставив жену дома с наказом чётко запомнить, что скажут по телефону, я не стал терять времени даром и, думая о маленькой девочке где-то там, моментально выскочил разведать местность, пользуясь лицензией и правом, а главное - наличием, старого дедовского ружья - ТОЗ 66. Я вышел на улицу и ощутил как облепляет меня мороз, будто инеем покрывает щетину, словно мятное дыхание, обволакивало открытые участки кожи, после чего те начинали гореть, а сопли в носу мигом замёрзли. Конечно, вышел я уже на рассвете и высматривал следы. Метров на тридцать уходил в лес и так, потихоньку, прочёсывал местность. Избушка была на краю леса. Согласно рассказу завуча, Катя просто вышла из дома и не дошла до школы, опросы детворы ничего не дали, но мне-то что? Я доступа к делу не имею, иметь не могу. Что остаётся? Дожидаться товарищей, один знакомый бывший опер обещал рации (удовольствие дорогое, 500 баксов за штуку). Соберём местных жителей, организуем дружину, милицию, народное ополчение. Потом за разрешением к участковому. Там видно будет. Ну, а пока что же, я прощупывал где предстоит работать. У местных надо будет спросить что за зверьё здесь водится. Зимний лес завораживал. Белоснежный песок вокруг. Сочные тёмно-зелёные ели и сосны, чёрные ветки, лишённые листьев - смешанный лес. Яркое солнышко успокаивает, насыщенным светом блестит, переливаясь перламутром. Хорошо и красиво в лесу при любом времени года. Билось ещё в теле желание на всё плюнуть, вернуться в избу, в охапку взять Славянушку и под плед, да проснуться там, где мой боевой товарищ жив, все живы, всё хорошо и можно выдохнуть... ...но пока ещё рано расслабляться. Не без удовольствия я закончил осматриваться, зашёл домой, поцеловал жену, которая молча терпела уже несколько дней мою колкую щетину, которую всё никак не дойдут руку сбрить, а она, щетина, и не думает останавливаться только лишь колкостью, переходя в бородку... В общем, занёс я ружьишко и отправился расспрашивать местных жителей. Лаяли собаки и радостно в душе моей всплыло воспоминание о нашей овчарке - Жатьке, с которой остался другой бывший боевой товарищ и скоро её привезёт. Народа на улице почти не было, к моменту рассвета уже прошли первые уроки в школе и я решил совместить два дела в одном: во-первых мы тут отметиться должны, дескать по наследству переехали, заселились и всякое такое. Заодно и поспрашиваю персонал о происходящем здесь. Солнышко вставало из-за леса, блестело в окнах, снежных шапках на крышах, откуда торчали трубы и шёл дым. Народа почти не было, бабули-дедули сидели по домам, а остальные: мужичьё и подростки не склонны к диалогу. В общем, я уже хрустел снегом под ногами, направляясь домой, к Славянушке, чувствуя как сильно хочется спать. Это ещё что, вот просыпаться после того как физически встал, как вон этим утром, ох... Веки тяжелели. Тело просило ласково согреться под пледиком и уснуть, отдохнуть-выдохнуть. Тяжко было ранними утрами (вставал я в четыре) зимой. Мороз кусается, спать охота, так ещё и солнышко, падла такая, не выходит. Но, мою дрёму развеял участковый, который как раз приехал к крыльцу с напарником и не успел постучаться. В общем, я как раз был рад, что Славяна не услышит какого-нибудь повода для излишнего беспокойства. Лейтенант Тихонов же внезапно сказал одно слово, после которого я уже из дома не выходил и в тревоге ждал звонка, стараясь занять любимую готовкой-уборкой, лишь бы успеть предупредить ребят тайком от жены, что риски выросли из-за этого самого слова, после чего, преступным легкомыслием казалась минувшая жаркая бессонная ночь с женою, ведь причина исчезновения не только Кати, но и как оказалось многих других до неё...

М А Н Ь Я К

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.