ID работы: 14218557

Син минем котылуым булырсың-Ты станешь моим спасением//Турбо

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

part 4

Настройки текста
Примечания:
- Ну, вот мы и пришли,- сказала я, снимая куртку парня с плеч,- спасибо, что проводил. - Да не благодари,- ответил Валера,- куртку себе можешь оставить, она это, из Москвы. - Тогда тем более забирай,- я уже настаивала, потому что куртка явно была дорогой. Спустя пару минут парень сдался, но с условием того, что девушка будет выходить на улицу только в верхней одежде. - Слушай, а у тя завтра же школа?,- спросил Турбо, смотря на дверь подъезда. Получив положительный ответ, Валера промолчал и взял девушку за локоть, отводя за спину. Из дома выходил Эльдар, который только что закурил, не обращая внимания на подростков, но когда поднял голову, скептически посмотрел. - Эх, Лиза, я думал, мы с тобой подружимся,- будто выплюнул эти слова милиционер,- как брат с этими начала водиться? - А вы че доебались то?- спросил Валера, закрывая девушку,- я вам и прописать могу за такое отношение к девушке. Эльдар подошел к подросткам, явно оценивая их. - Я и тебе прописать могу, щенок,- выдыхая дым в лицо паре, проговорил мужчина, от чего девушка начала кашлять,- только вот еще не время. Ты не самый главный, кто меня интересует. - Лиз, иди домой,- ответил Турбо, все еще закрывая меня спиной, но на эту фразу парень получил лишь отрицательный ответ. - Валер, пошли вместе.. пожалуйста,- тихо сказала я, хватаясь за рукав кофты парня, как за мое единственное спасение, но получила отрицательный ответ от Турбо. Он же с улицы, привык решать все кулаками и не посмотрит, что перед ним милиционер, даже глазом не моргнет. А вот девушка понимала, чем может все закончиться, если сейчас же не пойти домой. Я продолжала стоять позади Валеры, смотря с ненавистью на милиционера. Были ли еще девушки, пострадавшие от его рук? Уверена, что да. Мне было обидно до боли в сердце от безысходности, потому что я не могла ничего с ним сделать. В участке, даже показав все побои, меня бы вышвырнули, как бездомную собаку. Покинув нас, Эльдар сел в свою машину, еще долго смотря на нас. -Лиз, ты одна не ходишь. Я скажу универсамовским, чтоб следили за тобой,- резко, прервав тишину, сказал Валера,- завтра тоже со мной в школу пойдешь-провожу. - Не стоит, правда,- тише ответила я, немного поддрагивая от холода. Турбо не стал меня слушать, лишь отправил домой под предлогом, что я замерзну. Уже в квартире переоделась и прошла в комнату, где доделывала домашнее задание. Мама с Юлей уже спали, пока я ждала Андрея. Бывало, что тот возвращался домой только под утро, но сейчас же пообещал пораньше, как только поможет Марату. От стресса я начинала хрустеть пальцами и кусать губы-мне помогало, но волнение не отступало. А вдруг Эльдар карауилил его? Чтобы избить или еще, что похуже. Но спустя полчаса входная дверь тихо открылась, а я моментально выбежала в коридор. Передо мною стоял брат-полностью здоровый и целый. Обгеченно выдохнув, подбежала к нему и обняла. Порой мне не хватало теплоты: мама бывала на работе допоздна, а сейчас строит свою новую жизнь. Андрей часто проводит время с друзьями, а я остаюсь одна. Иногда хожу на могилу отца, где даю волю слезам. Брат также обнял меня в ответ и погладил по спине, а дальше, отстранившись, начал снимать верхнюю одежду и обувь. - Ты так долго не задерживайся, пожалуйста,- попросила я, а сама ушла в комнату, чтобы подготовить учебники в школу. Сделав все свои дела, в том числе и водные процедуры, улеглась спать в теплую кровать, на которой еще около часа не могла уснуть. На следующее утро, накрасив тушью глаза и подкрасив губы, пошла на кухню. Мама уже убежала на работу, а Юлю отвела в садик. Андрей все еще спал в комнате, видимо, учеба перестала его интересовать. Как-нибудь заставлю пойти в школу, но не сегодня. Он итак выглядел измученным ночью, не хочу тревожить. Сделав себе простой завтрак, так и не смогла переосилить себя и съесть его, поэтому оставила яичницу с батоном брату, а сама выпила чай. Уже накидывая шубку, долго разбиралась с ключами, потому что не могла найти запасной, но через минуту заветный ключ находился у меня в руках. Выйдя на улицу, я слегка зажмурилась от такого света и мороза, но быстро привыкла. Прошла пару метров, как заметила Турбо, который только что встал с лавочки. - Привет,- начал тот, осматривая девушку,- ты очень красивая. - Доброе утро, спасибо,- я лишь скромно улыбнулась, хотя на моих щеках уже начал проявляться нежный румянец,- ты все-таки решил провести меня? - Ну я же обещал, Лиз,- ответил парень, взяв мою сумку,- я помогу, а то тяжело. Мы начали идти, но я не переставала униматься, что сама в состоянии донести свои учебники и не сломаюсь, если добрые двести метров буду нести сумку. Валера не слушал эти слова, поэтому пришлось смириться. Когда мы уже подходили к учебному заведению, кудрявый меня остановил. Получив от меня лишь вопросительный взгляд, он достал из кармана какую-ту маленькую вещь и протянул мне. Я не особо рассматривала, что это было. - Это тебе.. подгон,- сказал парень. - Turbo?- усмехнулась я, взяв жвачку,- спасибо. - Да не за что,- ответил кудрявый, отдавая еще сумку с учебниками,- я тебя встречу после школы, во сколько уроки кончаются? - Да хватит тебе, Валер, я же в силах дойти двести метров до дома,- на это получила лишь серьезный взгляд парня,- в 14. - Буду ждать тогда,- это была последняя фраза кудрявого, прежде чем я забежала в школу. Сняв верхнюю одежду и оставив ее в гардеробной, проскочила на второй этаж, так как сейчас у нас проходил урок английского. После двух занятий смогла наконец зайти в столовою вместе с подругой, которая не унималась, рассказывая о своем новом парне. - Нет, ну ты представляешь, группировщик,- воскликнула подруга, отпив немного компота,- фу, этот компот отвратительный. - И где же твой парень состоит?- спросила я, ковыряя макароны вилкой, явно не интересуясь происходящим. - Разъезд, а что?- спросила подруга, начиная есть,- я вас познакомлю. В груди защемило все. Я чувствовала ту самую фотографию отца с фронта, которая будто пылала огнем и предательски обжигала мне грудь. Мне было безумно совестно, что хотелось кричать от безысходности. Еще в детстве его друзья носили меня на руках, гарантируя моему отцу мою безопасность, а сейчас я хожу с другими. Появлялся ком в горле и постепенно подходила паническая атака. Я ужасная дочь. Ушла я со школы раньше, потому что знала, что не смогу отсидеть все занятия. Ощущение ближайшего обморока не отпускало меня. Я не знала, как сообщить Валере об этом, ведь тот обещал встретить после учебы меня. Поэтому, накинув шубу, я собиралась побежать на ту самую спортивную площадку, где по рассказам Андрея проходили все тренировки парней. Когда я все же надела верхнюю одежду, чтобы сбежать от сюда, меня ухватили за рукав. - Стой, ты та самая Лиза?- спросил незнакомый мне парень. - Пожалуйста, отпусти, я очень тороплюсь и не знакомлюсь,- проговорила я, выдергивая руку из его хватки. - Ты так похожа на своего отца. Лизонька, пора домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.