ID работы: 14216039

Крайние меры

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
По улицам Вены безмятежно шагал мужчина. Лицо его было самым не примечательным и забывалось почти сразу же, а костюм сливался с сотнями таких же. Люди обходили его за несколько метров, в сторону него даже не смотрели, и в конечном итоге это был мужчина, которого никто никогда не вспомнит. Его люди тоже не интересовали. И сам человеком он не был. Люцифер с интересом останавливался у зданий, долго рассматривая их замысловатую архитектуру, восхищаясь. Как бы он не любил людей, иногда их полет мысли заставлял его давно прогнившую душу вздрогнуть. — Прошу прощения! — звонкий голос раздался где-то за спиной. Он не обратил на это никакого внимания, даже мысль, что-то кто-то мог бы к нему обратится казалась ему странной. —Извините, Герр? — кто-то еле касаясь положил руку ему на плечо и мужчина вздрогнул, растерянно обернувшись. Перед ним стоял человек средних лет, одетый в простую рабочую форму с взъерошенными волосами. Лицо его было немного потрёпанным, с грубыми чертами, но на лице играла приветливая улыбка, а в глазах сверкали озорные огоньки. Человек видимо, сам немного смутился почувствовав на себе пристальный взгляд, однако не подал виду и прочистив горло продолжил. — Нравится? — С энтузиазмом спросил он указывая рукой на здание, которым несколько мгновений назад в тишине и покое любовался неприметный мужчина. — Может и нравится... — не громко ответил Люцифер, все ещё поедая собеседника глазами. Взгляд у него был удивленный и смотрел он на человека как на идиота, который предлагает какие-то непристойности или просто несёт какую-то околесицу. — Что ж... — Человеку от него стало явно не по себе, но он все продолжал давить свою лучезарную улыбку и достав из-за спины небольшую карточку протянул её собеседнику. — Что это? — спросил мужчина аккуратно беря её в свои руки. — Как что? Открытка! — задорно произнес человек выхватывая её обратно. — Смотрите! Он поднял её в воздухе рядом со зданием. Рисунок на открытке в точности повторял его, только тени были более жёсткие, а цвета более яркие. —100 рейхсмарок и она ваша! — сказал человек держа открытку пальцами за уголки рядом с лицом Люцифера. Взгляд дьявола на этот раз смягчился, это предложение его удивило в той же степени, что и позабавило. — Вы сами её нарисовали? — спросил Люцифер голосом взрослого человека, что хвалит мазню творческого ребенка. — Нет, — мужчина указывает на угол открытки, где виднелась небольшая подпись: "HITLER". — Адольф Гитлер. Клянусь, ещё пара лет и он будет известным художником! И дорогостоящим — добавляет он заговорщически подмигивая. — А могу я... Увидеть его? Этого вашего Гитлера — спрашивает мужчина и на его губах расползается снисходительная улыбка. Художники, писатели, музыканты, архитекторы. Это все не люди. Они, всё-таки, немного лучше. Работа господина Гитлера не была слишком талантлива, но старания показались Люциферу милыми. — Что ж... Да, пожалуй, можете — человек немного стушевался от такой просьбы, но продолжил держать уверенное лицо, хоть сквозь улыбку уже и проигрывалось желание поскорее забрать марки и пойти куда подальше. Но, надеясь, что мужчине есть что предложить, он кивнул, что б тот последовал за ним. Они прошли несколько улиц, заглянув в неприметный тёмный переулок, где среди спящих бездомных был и он. Гитлер сидел на корточках перед кожанным чемоданом на котором в компании красок и кисточек он сосредоточился над очередной картонкой. Человек склонился над ним и похлопал его по плечу. Адольф дёрнул плечом, сбрасывая руку и раздражённо отмахнулся. — Адольф, тут к тебе пришли. — сказал человек, еле заметно закатив глаза на творческую сосредоточенность своего "коллеги". Гитлер замер и медленно поднял глаза. Люцифер стоял над ним. Лицо его стало приветлевей, эта тяга к искусству умиляла. — Адольф Гитлер, не так ли? У вас определенно есть талант — говорит он мягко, хоть и не до конца искренне, протягивая руку. Гитлер смотрит на него удивлённо и встаёт, отряхнувшись. — Могли бы вы нарисовать кое-что для меня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.