ID работы: 14215620

Три случайные встречи и одна умышленная

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Сегодня я стал свидетелем того, как Артур Морган со своими людьми ограбил и убил семью богачей. Эта картина застряла в моей голове ярким образом: человек в шляпе на лошади вытянул руку вперёд и нажал спусковой крючок, а потом это сделали и другие люди позади него, не мешкая. На земле теперь лежали четыре трупа с красными пятнами на них и лужицами крови рядом. Я сразу понял, что это Морган со своей бандой - даже дети знали о том, что эти ублюдки носят на своих шеях ярко-красные платки. В газетах писали, что банда Моргана – беспощадные убийцы, воры и насильники, их разыскивали сразу в нескольких штатах, и за поимку каждого давали нехилые вознаграждения, но за самого Моргана награда была, конечно же, наибольшей.       Время от времени я слышал, как люди обсуждают Моргана и его банду. На трезвую голову это были осторожные разговоры, люди не понимали, как можно быть такими бесчестными и жестокими, говорили, что их всех надо вздёрнуть на виселице. Иногда кто-нибудь напивался и начинал хвастаться, якобы выжил после встречи с самим Артуром Морганом, или как пил с ним виски и только потом узнал, что это был он. А один такой пьянчуга даже собирался отправиться найти Моргана и лично передать его в руки закона, хотя, протрезвев, уже не рвался на его поиски, что никого не удивляло, только смешило.       Я сам никогда таких историй не придумывал, не собирался геройствовать. Я думал просто: если то, что писали о Моргане в газетах, было правдой, то я хотел бы держаться от него как можно дальше. Многие из тех, кого я знал, каждый раз надеялись, что его когда-нибудь окончательно поймают и вздёрнут, либо до конца в жизни запрут в холодной камере, но он снова и снова как-то сбегал. Я не входил в число таких людей только потому, что мне просто было всё равно. До сегодняшнего дня.       Очень не вовремя выехав на дорогу, я увидел то, что не должен был. Теперь я гнал прочь, но сам Артур Морган нагонял меня. Он скинул меня с коня, и я неудачно приземлился на свою ногу - вряд ли сломал её, однако болела она так сильно, что встать я не смог и корчился от боли, что было прекрасно видно по моему сморщенному лицу.       - Ну и кто-о же тут у на-ас? – протянул Морган, слез с лошади и вальяжно подошёл ко мне.       Солнце слепило меня и не давало, как следует, осмотреть его, но я уверен, что лицо Моргана было надменным. Сам я наверняка выглядел испуганным, да и только, ведь я знал, что он гнался за мной не за тем, чтобы лишь поболтать. Я точно был уверен, что это Артур Морган: всё в его походке, голосе, жестах выдавало, что он главный, он выделялся на фоне остальных, что я заприметил даже издалека.       - Пощади... – вполголоса пробормотал я, опустив взгляд.       - Пощадить? - он усмехнулся и сел на корточки. - А умолять будешь?       Я зыркнул на него, пыхтя от злости и от страха одновременно. «Отвечай же», - спокойно произнёс он властным тоном, и кривая ухмылка замерла на его лице. Я тяжело сглотнул, словно что-то мешалось в горле, но это лишь мой страх обрёл физическую форму.       - Если будет нужно, - беспомощно ответил я, заметив на его оружейном поясе сразу две пушки.       Морган молча взял меня за подбородок и внимательно осмотрел лицо:       - Знаешь, кто я? – спросил он, и в ответ я лишь робко кивнул, боясь даже вздохнуть перед ним как-то неверно. – А твоё имя?       - Киран Даффи, - произнёс я, почти задыхаясь.       - Что ж, Киран Даффи, я «пощажу тебя», если ты будешь держать свой рот на замке. Если нет, я найду этот поганый рот и поимею, а потом порежу от уха до уха, ты понял? – говоря это, Морган звучал всё тише и тише, а под конец почти шептал, выделяя особым образом некоторые слова, и всё это слышалось мне невероятно зловещим.       - Ещё бы… - я снова тяжело сглотнул, и он, наконец, отпустил меня.       - Отлично. Встать сможешь без проблем?       - Не думаю, - почему-то решил ответить я, хотя сразу же одёрнул себя, пожалев.       Тем не менее, это не вызвало в Моргане какого-либо негатива. Он подвёл ко мне моего коня и подал руку, помогая встать, даже оттряхнул меня от пыли и помог сесть в седло. Всё это время я задерживал дыхание от каждого его прикосновения ко мне, ожидая, что последует за этим. Я ожидал подвоха, думал, что нахожусь на пороге смерти.       - Твоя шляпа, - Морган подобрал её с земли и подал мне прямо в руки. Я не понимал, к чему такая любезность, боялся, он просто играет со мной, ждёт, когда я потеряю бдительность и пальнёт в меня, когда я уже не буду готов к этому. Считал, что это у него такая извращённая игра.       - Спасибо, - сказал я с осторожностью, потому что не мог не сказать.       - Удачи, - просто ответил он и с этими словами меня покинул.       Тогда я долго смотрел ему вслед и, когда убедился, что он не выстрелит мне в спину, сам поехал прочь. До своего дома я добрался спокойно, но встреча меня там ждала далеко не самая тёплая и приятная.       - О, Киран, ты так быстро приехал! - нервно залепетала моя жена. - А это... это Гарри, мой кузен. Он совсем недавно приехал и…       - Я знаю, кто он, зачем ты врёшь об этом? – перебил её я, и пусть говорил я спокойно, внутри меня всё кипело.       Пока я ездил в город, чтобы разрешить дела и заказать ей чёртово новое платье на годовщину нашей свадьбы, она привела своего сраного любовника прямо в наш дом, наверняка и в нашу постель - тоже … - Помоги слезть с коня.       Эти оба помогли мне, и я, как мог, поплелся в дом.       - Что случилось, Киран? - обеспокоенно произнесла жена.       "Как будто тебе не плевать", - подумал я, но подавил себе желание сказать именно эти слова.       - Неважно, - бросил я через плечо и хлопнул дверью, зайдя в дом.

***

      Через пару месяцев мне вновь пришлось встретить банду Моргана. Я вез товары на продажу, когда они все подъехали ко мне на своих лошадях и вынудили остановиться, наставив на меня оружие. Было бесполезно сопротивляться, ведь их было человек 20, если не больше.       - Так-так, сейчас посмотрим... Что тут у тебя? – заговорил Морган, делая круг, чтобы осмотреть мою повозку.       - Еда, в основном, - ответил я, покорно склонив голову. Она была мне важнее, чем содержимое повозки.       Артур на своей лошади подъехал ближе и взглянул на меня, прищурившись:       - Сними-ка шляпу.       Я послушался, но смотреть на него не решился, упорно сверлил глазами свои же колени.       - Хм, я тебя помню... Как нога?       - Болит иногда.       Он усмехнулся и с кривой улыбкой, которую я уже раньше видел, от которой мурашки пробегали по всему телу, и задержал на мне свой взгляд.       - Поехали, парни. Его не трогаем.       От его людей послышалось явное недовольство, но он тут же заткнул их, громко рявкнув:       - Я сказал "нет"! Поехали!       И они ускакали дальше, даже не прихватив с собой ничего из моих вещей. От них мне осталась лишь пыль и снова вопрос без ответа – чем же я заслужил эту милость от столь жестокого человека?

***

      После этого случая прошло много времени – больше года. Теперь я поехал в город за стройматериалами. Задерживаться я не собирался и в тот же день должен был оказаться дома, однако мои планы вдруг изменились. Пока я стоял у телеги, контролируя погрузку товара, на улице появился шериф. Он объявил, что Артур Морган пойман, и его необходимо перевезти в соседний штат - в тюрьму. Шериф сразу обозначил, что работёнка будет непростой, ведь люди из банды Моргана наверняка попытаются его вызволить. Ему нужны были смельчаки для перевозки преступника, и за помощь он обещал выплатить крупную сумму каждому, кто осмелится рискнуть своей жизнью ради такого благородного дела.       Я смельчаком никогда не был, как уже и упоминал. Никогда не думал, что решился бы на такое, даже если задумают заставить, но в тот день я согласился. Дело в том, что к тому моменту мне уже нечего было терять. Любовник моей жены жил в моём доме, сама жена носила ребёнка от него, а я был каким-то лишним элементом, безвольным дурнем, который не мог выставить их из своего же дома то ли из жалости, то ли из-за своей слабости, глупости... Я подумал, если мне повезёт, смогу уехать отсюда, если же нет - умру. Смерти я порой даже желал, не видя никакого смысла в жизни, наполненной унижением.       Кроме меня и шерифа, нашлось только два смельчака – крепкие парни были братьями друг другу. Я знал, что у Моргана было гораздо больше людей, и они все давно уже научились хорошо стрелять, отнимать жизни без зазрения совести, так что у нас было мало шансов, и мы с шерифом это прекрасно понимали, а вот братья - вряд ли. Оба брата, по-моему, вообще умом не отличались: один был старше другого на несколько лет, но оба они были крепкие, самоуверенные и очень тупые. Тем не менее, мы должны были стать одной командой на несколько дней, нужно было смириться и потерпеть.       Когда Моргана вывели из-за решётки, он остановил на мне свой пронзительный взгляд. Я понял, что он узнал меня, и что в этом взгляде не было и намёка на какие-то положительные чувства. Этот взгляд не был похож на те предыдущие, какими он смотрел на меня раньше. Даже от тех мне всегда было страшно, но этот был слишком холодный, будто залезал глубоко под кожу, заставляя стынуть кровь в моих жилах. В этот раз лицо Моргана было особенно мрачное – брови нахмурены, ухмылки нет – улыбка вообще полностью отсутствует, голова наклонена вниз, поджаты губы. Уверен, он думал о том, как убить меня.       - Для начала нужно поесть, путь будет долгий, - сообщил шериф, отвлекая меня от мыслей о том, как Морган меня застрелит, зарежет или забьёт тяжёлым камнем, раскроив череп, оставив мой труп на съедение диким животным и птицам.       Так впятером мы отправились в салун. Городишко у нас был маленький, народу там днём сидело обычно немного, так что всем бы хватило места внутри, однако когда мы вошли туда вместе с Морганом, все, кроме хозяина салуна, поспешили выйти. Обычно, если преступник попадался, что случалось нечасто, у нас это было событием: все приходили поглазеть, мужики посмеивались, дети дразнили, кидались камнями, но никак не убегали. Слава Артура Моргана была хуже, чем у любого другого преступника, и ему всегда удавалось избежать тюрьмы. В газетах писали, что он «вновь попался», но его люди снова и снова отбирали его из рук закона, убивая всех, кто препятствовал им, некоторых – с особой жестокостью. Именно поэтому все сейчас хотели убраться подальше, если начнётся заварушка.       До сегодняшнего дня я старался не смотреть на Артура Моргана, не говорить лишнего, но сейчас время от времени поглядывал на него, пусть и несмело – пока он не видел. Его тоже посадили за стол, но у него были связаны руки, ему неудобно было есть, и в какой-то момент это вывело его из себя:       - Чёртов старик, дай мне нормально пожрать, развяжи руки! – крикнул он на шерифа после нескольких тщетных попыток порезать кусок мяса, ещё и по видимому тупым ножом. Выглядел он тогда жалко, честно говоря, но я бы ни за что не озвучил это вслух.       - Нет, - только и отвечал шериф, выглядящий абсолютно невозмутимо.       Шерифу были не страшны никакие угрозы, которые Морган говорил вслух или одним лишь своим взглядом. Он мог приструнить его, если надо, и, наверное, мог бы убить, не колеблясь, если бы Морган стал доставлять проблемы. Наш шериф был из тех, кто уже успел повидать жизнь и нарастить панцирь – непоколебимый, хладнокровный, жёсткий человек.       Я вдруг стал сочувствовать Моргану, наблюдая за тем, как он ковыряется в тарелке, а шериф сидит, отклонившись на спинку стула и медленно жуёт, делая вид, что Морган вообще его не волнует. Я знал, если у нас получится довезти Артура до тюрьмы, его запрут там до конца жизни, и эта мысль прямо-таки удручала меня. На вид Моргану было всего-то лет 35, а слава о нём давно уже распространилась по стране, он заслуживал её постепенно и спустя несколько лет после начала своих промыслов стал известен как главарь одной из самых жестоких банд страны. Разное я о нём слышал, не уверен, что всё из этого – чистая правда. Но однажды я сам видел, как он убивает невинных без колебаний. Этого мне уже было достаточно, чтобы бояться и презирать этого человека, однако часть меня всё равно ему почему-то сочувствовала. Он ведь был добр со мной, поступал по совести, когда я ему попадался…       - Эй, как тебя звать? - это Морган вдруг обратился ко мне, отвлекая от мыслей о нём же. Я вздрогнул от неожиданности, но посмотрел прямо в глаза преступника и был готов ответить.       - Не отвечай, - бросил шериф, опередив меня. - А ты жри, не болтай.       Шериф вместе с Морганом сидел за одним столом, а я с братьями - за другим. Всё время я молчал, братьев старался не слушать и не вникать в их болтовню, но тут один из них обратился к преступнику:       - Мы позаботимся о том, чтобы ты оказался в тюрьме. И твои дружки не помогут тебе, Морган.       - Заткнись и жри, бери пример с меня, - ответил Артур, тихо усмехнувшись перед этим.       - Мы с братом лучшие стрелки в этом городе, - не унимался один из братьев.       - У нас очень маленький город, тут нечем гордиться, - тихо произнёс я, и все вдруг обратили на меня свои взгляды. - Стрелять по бутылкам и по людям в перестрелке - это не одно и то же. Я видел, как Морган с его бандой убивают. Они умеют это делать и очень хорошо, можете не сомневаться. Если будет надо, они и нас пристрелят, пока вы только решите достать пушки.       - Не успеют, - высокомерно ответил мне второй из братьев.       - Ничто не мешает им устроить засаду, - буркнул я.       - Ты сам-то стрелять умеешь? - спросил меня шериф, нахмурившись недоверчиво.       - Приходилось, я был на войне.       - И насколько хорошо?       - Достаточно, раз я ещё жив, - сказал я и встал из-за стола. Пока все разбрасывались ненужными фразами, я уже успел всё доесть и теперь шёл набить седельную сумку провиантом в путь.       Стройматериалы пришлось оставить у продавца, свою телегу тоже. Со мной остался лишь конь, немного самых нужных вещей, деньги и пара пушек, которыми снабдил нас всех шериф.       Дорога обещала быть очень долгой. Братья всё время трындели друг с другом, а Морган пытался развязать язык шерифу, раздражая его разговорами буквально обо всём, что ему приходило в голову. В какой-то момент мне настолько осточертело, что я опередил всех и ехал подальше просто, чтобы не слышать. Пытаясь абстрагироваться от болтовни, я стал предполагать, как сложился бы мой день, откажись я от этой затеи. Я представлял, как приезжаю домой, где меня, вероятно, даже не встретила бы жена. Она появилась бы позже, потому что трахалась бы со своим любовником, который теперь постоянно жил у нас. Я бы сам разгрузил стройматериалы, приготовил себе поесть, и после еды лёг бы спать в пустую, но вполне удобную постель. Тогда бы не пришлось слушать чужие глупые разговоры, но тогда и не было шанса на то, чтобы всё изменить...       - Эй, так ты скажешь, как тебя зовут? - спросил у меня Морган.       Я так задумался, что не заметил, как он поравнялся со мной. С одной стороны, я знал, что могу не отвечать, с другой - а какая разница?       - Я уже говорил тебе при первой нашей встрече.       - Я запомнил твои испуганные голубые глаза, но не имя. Да и много времени прошло с тех пор.       - Киран Даффи.       - Что ж, приятно оказаться в компании со старым другом.       - Другом? - усмехнулся я, вздёрнув бровь.       - Если хочешь выжить в этой поездке, то лучше быть мне другом.       Сказал он таким до странности обыденным тоном, что я весь покрылся мурашками. Смеяться мне больше не хотелось. Я отчего-то забыл, как просто ему убивать людей, а сейчас вдруг в момент вспомнил.       - Я всё ещё здесь, Морган, - вмешался шериф. - Откуда вы друг друга знаете? - обратился старик ко мне.       - Случайно встречал его на дороге, он дважды мог бы убить меня, но не стал.       - И почему же безжалостный Артур Морган решил тебя не убивать?       - Понятия не имею, шериф.       - Почему, Морган? - спросил переполненный любопытством старик у преступника.       - Понравился, - невозмутимо ответил он, взглянув на меня наверняка, чтобы увидеть реакцию, и увидел – я покраснел до ушей от такой нелепой, но неприличной лжи.       - Всё язвишь? Просто кто-то должен распространять жуткие байки о банде Артура Моргана, да?       - Таких и без этого хватает.       Теперь этот разговор зашёл в тупик, и все мы втроём замолчали, братья же тем временем обсуждали, как растёт кукуруза…

***

      К закату мы устроились среди скал. Разожгли костёр, заняли места вокруг него, приготовили еду. Морган сидел вместе с нами на земле, но был связан по рукам и ногам, так что даже если бы захотел, далеко бы не убежал; еды ему никто не давал, только воду. «Незачем ему набираться сил», - комментировал это шериф, пока Морган прожигал его взглядом в ответ. Ночью мы должны были охранять его по одному, а пока никто не лёг спать, все, кроме него одного, ели и разговаривали.       - Мне нужно отлить, - сказать Морган в какой-то момент, перебив шерифа будто специально на самом интересном месте его рассказа.       - Даффи, отведи его, - скомандовал старик, явно раздражённый таким к нему неуважением.       - Может, развяжете мне ноги хотя бы?       Шериф кивнул мне, я послушно выполнил указания и, сопроводив Моргана подальше от костра, отвернулся.       - Ты хоть понимаешь, как выглядел в глазах шерифа, когда в салуне расхваливал мою банду? Он теперь смотрит на тебя как на одного из моих парней.       - Я не расхваливал вас, просто говорил, как есть, - безразлично ответил я. – К тому же он отпустил меня с тобой сейчас, так что это неправда.       - Ты ведь знаешь, что они придут за мной, неужели не боишься?       - Боюсь.       - Тогда зачем ты согласился на эту затею? На успех она точно не обречена, можешь быть уверен.       - Деньги, - просто ответил я. Не столько мне нужны были они, сколько просто новое место, новые люди, другая жизнь, однако для этого всё равно нужны были деньги. Можно сказать, я не соврал.       - Так, значит, не такие мы с тобой и разные, - усмехнулся Морган.       - Я готов рискнуть своей жизнью ради денег, а ты готов убивать невинных людей ради них! Тебе деньги нужны из-за твоей жадности, а мне они могут… дать шанс.       - Что ещё за шанс? Что же ты хочешь купить на свои деньги? – издевательски спрашивал Морган, выделяя последние слова в предложениях.       - Какая разница? Ты, кажется, шёл сюда поссать, а не беседовать со мной под луной.       - Почему же? На это я тоже надеялся.       - Если не хочешь, пошли обратно, - ответил я резко, ощутив, как он меня достал.       - Развяжи мне руки, так процесс не очень удобен, знаешь ли.       - Нет.       - Тогда сам помоги достать член из штанов.       - Не дождешься.       Артур звонко рассмеялся, но вскоре по звуку я понял, что с задачей он справился.       - И всё-таки ты нравишься мне, Киран Даффи, - сказал вдруг Морган.       Я нахмурился, это даже немного сбило меня с толку, но я быстро пришёл в себя и понял, что в словах Моргана может быть всё, что угодно, кроме правды.       - Заканчивай свои дела и пошли. Надоело уже слушать твой трёп, - пренебрежительно бросил я через плечо.       В ответ мне была тишина. Я обернулся, но нигде не увидел преступника. Я запаниковал, стал осматривать место, где он только что стоял, но вдруг ощутил, что меня валят на землю, и, упав, увидел перед собой лицо Моргана. Он взял меня обеими руками за ворот куртки и, потянув его на себя, начал бесцеременно меня целовать. Сначала я сопротивлялся и даже пробовал его укусить, но он был настойчив и в какой-то момент проник своим языком мне в рот. Тогда я оторопел, а Морган, воспользовавшись моментом, отпустил мой ворот и вместо этого руками стал гладить меня, после чего я размяк и даже решил ответить ему на поцелуй. По телу пробежали уже не мурашки, а приятная нега, я толкнулся навстречу преступнику, чувствуя прилив удовольствия внизу живота – у меня давно не было близости, и я слишком быстро завёлся. Почувствовав это, Артур начал тереться о меня и целовать в шею, а я лежал под ним разгорячённый и совершенно безвольный, поскольку желал всего этого и полностью отключил голову, поддавшись похоти. Только когда я открыл глаза и увидел звездное небо, я пришёл в себя, вспомнив, что у костра нас ждут трое мужчин, которые в любой момент могут захотеть найти нас.       - Остановись! – воскликнул я, стараясь его оттолкнуть.       - Я не хочу останавливаться, - выдохнул Артур и продолжил целовать меня в шею.       - Хватит! - резко сказал я и скинул с себя преступника. – Вставай и пошли.       - А если бы ты не переживал, что нас найдут, что ещё ты бы позволил мне сделать с тобой, Киран Даффи?       Я почувствовал, как краснею и сжал кулаки:       - Это всё ничего не значит!       - Конечно, как скажешь, - лукаво улыбнулся Морган.       Я взглянул на его самодовольное выражение лица (оно часто таким было), и задался вопросом: "Почему я дал ему сделать это с собой только что? Артур Морган был одним из самых мерзких людей, которых я когда-либо встречал, так какого чёрта!?"       - Иди вперёд, - ответил я в итоге, наставив на него пушку.       Когда мы вернулись, все сразу всполошились, отметив, что нас долго не было, а шериф спросил, почему я весь в пыли.       - Он пытался сбежать, пришлось с ним повозиться, - соврал я, взглянув на Моргана.       - "Повозиться" - подходящее слово, - ухмыльнулся преступник и взглянул на меня, надеясь снова смутить.       Мы оба сели возле костра под пристальными взглядами троих мужчин, и я принялся ковыряться в своей тарелке, в которой и есть-то уже было нечего. Мне было не по себе, я боялся, что они все как-то догадаются, что произошло между нами с Морганом. Что бы я тогда делал и как оправдывался, я понятия не имел.       - Может, тебе стоит прострелить ногу, чтобы ты больше не бегал, а, Морган? - спросил шериф.       - Лучше две, - вставил один из братьев.       - Чего молчишь? – снова спросил шериф, а потом поднялся и пнул Моргана по лицу.       Я вздрогнул и инстинктивно взялся за оружие, не зная, что будет дальше. Морган прошипел, приходя в себя, а после устремил злобный взгляд на шерифа.       - Больше убегать не буду, старик, это я тебе обещаю, - произнёс он и харкнул кровью.       - Если попробуешь, прострелю обе ноги.       Я осторожно взглянул на преступника. Он теперь пристально смотрел на пламя костра и только. Его щека раскраснелась и к утру точно опухнет, появится синяк, а когда люди Моргана до нас доберутся, он наверняка вспомнит, что пострадал из-за меня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.