ID работы: 14213968

Обычный учебный год

Гет
G
Заморожен
28
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первое сентября, первый день в школе.

Настройки текста
Примечания:
— Бляяять! — послышалось из соседней комнаты. Первое число, сентябрь. Линейка которую все так долго «ждали». Снова подъемы в семь ноль ноль. Подготовка к экзаменам и занудные посиделки на уроках. — Соша! Ты совсем? — уже возле кровати девушки раздался истерический крик. — Че? — еще не проснувшаяся шатенка еле открывая глаза, попыталась присесть. — Нам выходить через 30 минут, она спит. Ты в своем уме? — Настя стояла уже полностью собрана. Укладка, макияж и школьная форма. — Аааа, щас соберусь, ну опоздаем немного. Ниче страшного. — Соша улыбнулась, очень хотелось спать. Но пропустить линейку, в первый же день в новой же школе! Это слишком. — Нуну, жду. — договорила старшая и покинула комнату. Шатенка все-таки поднялась с постели. В шкафу отрыла мятую рубашку и клетчатую юбку. Погладить надо бы. Потом, решила Соша. — Успею еще — шептала она себе. Девушка прошла по коридору и зашла в ванную. Почистив зубы, умыв лицо и накрасившись. Младшая взяла утюг и вернулась в свою комнату. Погладив кое как рубашку, чтобы она была менее искомканной. Соша переоделась в форму. Быстро перекусив овсяной кашей вместе с чаем, обе девушки при полном параде вышли из квартиры.

***

— Ты знаешь же куда идти? — все так же сонно прошептала Соша. — Ну вот выйдем из автобуса и поймем куда. — Шатенка посмотрела на нее как на дурочку. До линейки 5 минут, а они даже дороги не знают? Пиздец. Им повезло, ведь остановка была прямиком напротив школы. Во дворе училища уже стояли учителя и толпы учеников с родителями. Соша и Настя прошли через ворота, вошли в сам дворик и пытались найти табличку 11 «В» — Вы какой класс ищите? — послышался мужской голос со спины. По коже младшей пробежался табун мурашек. — Ой, напугал..ли. Мы из 11В, новенькие. — с уверенностью проговорила Настя повернувшись к парню. (а Соша все так же стояла спиной) — Одноклассницы получается. Давайте на ты. — мило ухмыльнулся блондин и начал шаг. — Чего стоите? Пойдем. Старшая похлопала шатенку по плечу, чтобы та вернулась на землю и пошла за ними. Стоя в линейке и слушая этот повторяющийся видимо во всех школах трепет от директора. Девушки решили разузнать у их помощника немного информации о классе и школе в целом. — Слушай, тебе как зовут? — тыкнув пальцем в плечо парня спросила Соша. — Леон, а вас обеих как? — все так же лучезарно улыбаясь спрашивает в ответ блондин. — Я Настя, эта Соша. Приятно познакомиться! — так как Леон был выше Насти чуть ли не на две головы, ей приходилось вставать на носочки, чтобы он услышал ее. — И мне очень приятно. Вы хоть че-то знаете о школе? — Вообще… нет. — протянув эту долгую паузу все же ответила Соша. — Ну если коротко. Классный руководитель у нас Рузиль Рамилевич. Он молодой так то, некоторым и Рузик можно называть. — блондин замолчал, когда директриса сделала замечание за слишком большой шум. — Давайте после школы прогуляемся по району, я все расскажу. — выкрутившись из ситуации прошептал Леон и подмигнул девушкам.

***

— А сейчас 11 классы можете заходить в школу, следуя за своим старостой и заходить в кабинет вашего руководителя! — с наигранной улыбкой говорила директор. — Всем удачного учебного года! С первым сентября мои хорошие. Уже возле кабинета Рузиля Рамилевича их ждал сам педагог. На нем был черный пиджак, видно не вооруженным глазом, дорогой. Такие же солидные брюки с ремнем. Белоснежная рубашка, выглаженная так с любовью, ни одной мятинки! — Здравствуйте, ребята… Ну и выросли вы за лето. — открывая дверь ключом приветствовался мужчина. — Заходите. Будем знакомиться и разговаривать. — проговорил классный руководитель и отошел назад, давая детям пройти в класс. Рузиль Рамилевич прошел за учениками и закрыл дверь. — Начнем с главного. У нас есть новые ученики, точнее ученицы. — скрестив руки на груди и улыбнувшись говорил педагог. — Девочки, если не сложно, можете подойти сюда и рассказать кратко о себе. Обе девушки встали и подошли к Рузилю. Настя стеснялась говорить на публику, поэтому первая начала Соша. — Всем привет, мне зовут Соша, я вот с Настей переехали сюда летом. Рассказать особо нечего, если захотите познакомиться я всегда открыта для вас! — с смешком и уверенностью говорила шатенка, как будто изливая душу всему классу. — Спасибо, Настя, твоя очередь. — проговорил мужчина и положил руку ей на плечо. В ответ же девушка помотала головой и прошептала так, что было слышно одному учителю. — Извините, я стесняюсь. — Хорошо. Садитесь девочки, будем обсуждать.. Соша и Настя прошли вдоль парт и сели на последнюю. Прямо перед ними был Леон, единственный кого они знали в классе. – Смотрите, те кто сдают мой предмет поднимите руки. Если что я про английский.  Несколько человек подняли руки, не соображая Настя повторила за ними.  – Ага.. Записал. Все кто поднял ручки, подойдите потом. – говорил педагог и чиркал, имена на листочке. – Приступим к дальнейшему разговору? 

***

– Все, можете уходить, кроме сдающих и Соши. Одноклассники вскочили со стульев и покинули кабинет. – Сдают получается, Аня, Настя и Лера? Все правильно же? – задал вопрос сам себе и осмотрел класс Рузиль. – Ну и хорошо, меньше забот! – Я вот что сказать хотел. – учитель облокотился об парту. – Вы будете у меня на дополнительные оставаться. Буду вас подтягивать так сказать. – мужчина усмехнулся и почесал затылок. – О времени и датах договоримся в переписке, можете идти.. Кроме Соши и Насти, вы пока что нужны. Девушки уже стояли возле педагога и внимательно слушали его.  – Вам заполнить некоторые бумажки надо, так что я вас на учебной неделе подзову как-нибудь. Сейчас задерживать вас не хочу. Просто предупредил. – учитель договорил и попрощался с ними. 

***

На пороге школы их как и обещал ждал Леон.  – Здравствуйте дамы. Позвольте прогуляться с вами по улицам города и рассказать вам об нашем учебном заведении? – стебясь и шутя говорил блондин. Он протянул обе ладони девушкам помогая им спуститься с последней ступеньки. – Идете? В ответ Соша и Настя просто кивнули. – Да не стесняйтесь так, нам еще год уживаться как-то.  – Ты прав. – младшая решила заговорить с парнем. Признаться себе честно, он ее привлек. Возможно просто дружески. Но ей хотелось узнать о нем больше. – В школе главное, Рузика слушайтесь, делайте че говорит, тогда вообще все шикарно будет. – гуляя по дворам рассказывает Леон. – А сколько ему лет вообще, выглядит на все 18. – старшая поинтересовалась учителем. – Рузилю… вроде как 25 исполнилось. Но выглядит реально молодо.  – Прикольно, а че на личном у него? – не переставая интересоваться мужчиной, Настя задала еще один вопрос. – Настюшааа, не туда тебя тянет. Жена у него, хорошая такая, сам с ней виделся, прекрасная женщина и мать. Соша слушаю это все могла только засмеяться. Махать руками и ногами. – Да я не в том смысле спрашиваю! Просто поинтересоваться..  – Верю, верю. – правда же верит. – Давайте ко мне на чай зайдем? Как раз расскажу вам о школе еще больше.  Обе согласились, так как автобус все равно не скоро, а гулять вдвоем по неизвестным улицам не очень хочется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.