ID работы: 14212930

давай начнём все с начала

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Райдентоп соавтор
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10. Медпункт

Настройки текста
Примечания:
Мэтт медленно начал возвращаться к реальности, ощущая под собой твердость койки медицинского пункта. Всё вокруг казалось каким-то размытым и невнятным, как во сне, но постепенно стало обретать четкость. Сознание его, наконец, полностью прояснилось после неожиданного и резкого обморока. Теперь, лежа в этом белоснежном помещении, оборудованном всем необходимым для оказания первой медицинской помощи, Мэттью пытался собрать в кучу свои мысли и восстановить цепочку событий, которые привели его сюда, в этот уютный, но в то же время строго функциональный медицинский кабинет. Мальчик только собрался подняться со своей больничной койки, как вдруг к нему на полной скорости подскочила врач, которая до этого момента оставалась незамеченной в уголке кабинета. С легкостью, но в то же время с необходимой решимостью, она помешала ему встать, осторожно придерживая его за плечи. — Вы что, вам категорически запрещено! — произнесла она с ноткой строгости в голосе. — Вы не должны вставать на ноги в вашем текущем состоянии. Если вы будете действовать так, то риск того, что вас снова может настигнуть обморок, значительно возрастет! И мы опять окажемся на начальном этапе вашего лечения! — добавила она, подчеркивая серьезность ситуации. Мэттью, все еще озадаченный и слегка сбитый с толку, не мог понять, что происходит вокруг него. Его голова была полна недоумения — Обморок? Что вы, дамочка, несёте? Как я вообще здесь оказался — Мэттхоломьюл все-таки не смог противостоять врачу и снова принял горизонтальное положение. С некоторой осторожностью он начал ощупывать свой нос, который был аккуратно забинтован, и это придавало ему некоторый дискомфорт. Врач, наблюдая за его реакцией, с участливостью и неким профессиональным спокойствием взяла Мэтта за руку. Её жест явно говорил о том, что пациенту следует воздержаться от любых резких движений и не тревожить повреждённый нос. — Вы, кажется, не вспоминаете, что произошло? — спросила она с легкой ноткой сожаления в голосе. — В результате несчастного случая вы получили травму мягких тканей носа, и это к сожалению, привело к резкому перепаду давления, из-за чего вы и упали в обморок. — Её слова были полны сочувствия, и она смотрела на парня с надеждой, что он скоро сможет вспомнить обстоятельства произошедшего. — А поподробнее? — осторожно, с легким намеком на любопытство, которое уже не было столь ярко выражено, как раньше, произнес Мэттхоломьюл. — На самом деле, это всё, что я могу вам рассказать на данный момент. Тем не менее, вы вполне можете уточнить некоторые моменты у того мальчика, который привёл вас сюда. — ответила врач. Ее голос звучал спокойно и уверенно. Мэтт немного удивился этому повороту, но старался не дать волю своим эмоциям, сохраняя невозмутимость. Врач, между тем, повернулась и начала медленно удаляться, словно собираясь вернуться к своим обычным обязанностям в уединенном углу своего рабочего пространства. — Но кто же удосужился притащить меня сюда? — спросил он, пытаясь придать своему голосу оттенок равнодушия, словно ему вправду плевать. — Я рассчитывала на то, что вы сможете предположить, что это за человек. — Врач прекратила двигаться назад, на мгновение замерев, видимо, пытаясь вспомнить. Затем, как будто ответ пришел к ней внезапно, ее лицо озарилось мягкой улыбкой, которая медленно распространилась по ее нежным щекам. — Август… — начала она, и вдруг, как будто осознав что-то важное, на мгновение прервала свой рассказ. — Август Портер, чтобы уж быть совершенно точной, вроде бы он учиться вместе с вами. Это действительно милейший юноша из тех, кого можно встретить на кипящих островах. Он заходил сюда совсем недавно, чтобы узнать о вашем состоянии, но к сожалению, в тот момент вы еще не пришли в сознание. — Это вызывало у парня настоящее изумление. Его веки расширились, а брови поднялись в знак недоверия. Он не мог поверить своим ушам. — Вы… Вы говорите о Августе? Вы точно уверены? — Мэтт задал вопрос, прежде чем сформулировать его в полной мере. — Конечно, я уверена. Как можно перепутать такого милого парня? Вы согласны со мной? — Врач уже окончательно дошла до своего рабочего места. — Да, конечно, согласен. Просто ангел — с ноткой сарказма произнес он, однако врач, похоже, не поняла его насмешку. — Так вы знакомы с ним? Ну ладно, это не так важно — парень кивнул в знак согласия. — Проведите еще минут пятнадцать в постели, а потом я попрошу вашего брата забрать вас. Считайте, что вы на больничном. Я расскажу вашему Стиву все подробности. — Да ради бога — согласился Мэтт и окончательно откинулся всем телом на кушетку, перестав упираться локтями. Кабинет помощи теперь не казался ему таким белоснежным и уютным. Серые стены, словно пропитанные скудностью этого места, создавали мрачное настроение. Потолок был не менее мрачным, с паутиной, которая покрывала углы. И тошно зеленый пол, выделяющийся среди всей этой серости. Не прошло и пятнадцати минут, как в просторное помещение, наполненное тишиной и спокойствием, внезапно и с нескрываемым беспокойством на лице вбежал молодой человек. Он был явно встревожен. — Мэтт? Титан тебя побери, как ты умудрился снова? — голос его был полон недоумения и легкого укора, в то время как он стремительно приближался к постели, на которой лежал его брат, представляющий собой картину жалости и усталости. Мэттью, чье состояние было далеко от идеала, злостно фыркнул и посмотрел на Стива — Да-да, так уж вышло, но давай не будем тратить время на разговоры, лучше быстрее покинем это место — произнес он, и встал с кровати. Он пытался сделать это как можно аккуратно, потому что чувствовал на себе взгляд врача. Он сделал неуверенный шаг и крепко схватив Стива за локоть, начал направлять его к выходу из медицинского пункта. Врач, которая успела лишь мельком окинуть взглядом уходящих братьев, махнула им вслед рукой, прощаясь и желая удачи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.