ID работы: 14212930

давай начнём все с начала

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Райдентоп соавтор
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9. Помощь

Настройки текста
Прошло всего минут десять, но Мэтт уже начал ощущать невероятную скуку, которая словно проникала в каждую клеточку его тела. Он взглянул на ведьму, сидевшую позади него и решил попытаться завести с ней разговор, чтобы разрядить обстановку. Однако учитель сразу же вмешался, выговорил ему и даже угрожал отправить к директору. «Как странно, обычно он просто игнорирует все, что происходит в классе, а сейчас ведет себя, словно сорвался с цепи. Видимо, у него действительно плохое настроение» — промелькнуло в мыслях у Мэтта. Учитель, строго следящий за поведением учеников, не мог оставить без внимания и Гаса, который вместо того, чтобы сосредоточиться на доске, просто смотрел в окно. Это и стало причиной для замечания, которое получил Гас. Мэтт не смог сдержать непроизвольную улыбку, из-за чего получил ответную реакцию от своего соседа, который ударил его локтем в плечо, демонстрируя свое недовольство. Мэтту было неинтересно на уроке, и его взгляд начал блуждать по классу в поисках развлечения. Внезапно его взгляд упал на Гаса, и он начал наблюдать за ним с любопытством. Он заметил, как его сосед крутил ручку в руке и барабанил пальцами по столу. «Мда, ну такое себе развлечение,» — подумал Мэтт, откидываясь на спинку стула и начиная слегка качаться. Его движения привлекли взгляд Гаса. — Докачаешься и грохнешься. — прошептал Гас, затем снова повернулся к доске, углубляясь в свои мысли. — Тебе что, есть дело до этого? И вообще, я не настолько отсталый, чтобы просто взять и… — Мэтт не успел закончить фразу, потому что как и предсказывал Гас, он упал со стула, сопровождая свое падение громким шумом. Похоже, слова Гаса разозлили Мэтта, и он слишком сильно раскачался. Теперь Мэтт лежал на полу, чувствуя боль в спине. Странно, но Гас даже не думал смеяться над ним. Хотя всем остальным показалось это вполне забавным. Учитель обратился к Мэтту — Поздравляю, Мэттхоломьюл. Вы действительно превзошли себя. Теперь можете покинуть класс и занять место на полу за дверью — Произнес учитель, вызывая о всех в классе лёгкий смешок. — Спасибо, но я лучше останусь на своем месте — Мэтт поднялся с полу и поднял стул. Садившись, он с силой откинул голову на парту, что было довольно хорошо слышно. — Надеюсь, вы не рассчитываете поспать не моем уроке, так как... — Не успел закончить учитель, как его перебил Мэтт — Да-да! выгоните с урока, отправите к директору и так далее. — Мэтт цокнул и встал с своего места — Знаете что? Я передумал. Пойду лучше посижу на полу в коридоре. Это будет намного лучше, чем слушать ваши скучные и бессмысленные теории об иллюзиях и клонировании — Мэтт направился к двери и прощально поклонился. — До свидания! — Он вышел из класса, прежде чем учитель успел что-то ответить. Весь класс был в шоке, включая учителя. Но спустя несколько секунд, учитель собрался с мыслями и продолжил вести урок, словно ничего не произошло. Гас был слегка потрясен происходящим, но решил не сильно обращать на это внимание и сосредоточиться на уроке. Мэтт вышел из аудитории и направился к широкой и крутой лестнице, которая вела вниз. Спускаясь по ступенькам, он наслаждался свежим воздухом и размышлял о своем преподавателе. В его голове возникали все новые и новые мысли, касающиеся того, что же такого сделали этому бедному учителю. Но внезапно, на одной из ступенек, он поскользнулся и потерял равновесие. В ужасе он попытался удержаться за перила, но все было бесполезно. Судорожно махая руками, он понял, что уже не сможет избежать падения. Внезапный удар о жесткую поверхность лестницы был невероятно болезненным. Он почувствовал острую боль в носу и понял, что разбил его. Кровь начала течь из ноздрей, окрашивая его руки и одежду. Несмотря на невыносимую боль в голове, он смог подняться. Мэтт решил отправиться в медицинский кабинет. Шаги были неуверенными, а сердце билось сильнее обычного. Голова начала кружиться, а ноги стали словно ватными. Все это создавало ощущение пустоты и нереальности. Мэтт осознал, что если он будет продолжать движение, то он непременно потеряет сознание. Медпункт находился недалеко, поэтому Мэтт решил, что сможет дойти до него. Однако, спустя несколько шагов, его зрение начало плыть, тело перестало подчиняться, а ноги подкашивались. Внезапно, чья-то рука взяла его за предплечье. Это был Гас, и это было последние, что Мэтт увидел перед тем как вырубился. Под влиянием своего неудержимого любопытства, Гас не смог устоять перед соблазном и последовал за Мэттом. Как оказалось, его решение было вполне не напрасным. Мэтт выглядел ужасно, его лицо было на половину покрыто кровью, а его кофта была уже пропитана этой красной жидкостью. Гасу стало не по себе от такого зрелища, ведь он никогда раньше не видел столько крови. Оказывается, разбитый нос может вызвать такой сильный кровоток. Не теряя ни секунды, Гас решил отвести Мэтта в медпункт, чтобы там ему оказали необходимую первую помощь. Он понимал, что в такой ситуации нельзя терять время и нужно действовать быстро, чтобы предотвратить возможные осложнения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.