ID работы: 14212089

Трансформеры Моя Геройская Академия

Смешанная
R
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 386 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2: Связь

Настройки текста

Глава 2: Связь

…..

Прошло около полутора месяцев с момента обнаружения робота, получившего название "Бамблби", и за это время осень плавно перешла в зиму, и для Изуку произошло немало событий. Конечно, его тренировки со Всемогущим шли как обычно, и теперь он придерживался гораздо более стабильного режима, при этом работая усерднее. Итак, теперь он чувствовал себя гораздо менее истощенным, и с каждым днем его силы начали расти все больше и больше. На самом деле, это было настолько заметно, что Мэй даже стала время от времени называть его "Мускулами", что каждый раз приводило его в замешательство. Говоря о розововолосой инженерше, она, по сути, стала одним из первых настоящих друзей Изуку за долгое время. Конечно, она была чрезмерно энергичной и несколько раз пугала его тем, какой чрезмерно страстной она была всякий раз, когда заводила речь о своих "малышах". На самом деле, эта тема поднималась с ней целую кучу раз ... особенно когда они взорвались в гараже. Но Изуку также стало намного комфортнее разговаривать с ней, особенно когда дело касалось Бамблби. Что касается самого Бамблби, то он по большей части оставался в магазине Юсея. Что было хорошо, потому что у него было достаточно места для передвижения.… при условии, что Юсей в основном не вмешивался. Время от времени Юсей брал его с собой на прогулку по городу, просто чтобы помочь Би ознакомиться с планировкой местности, если они куда-нибудь выйдут. Кроме того, Юсей кое-что очень ясно объяснил Бамблби; "НИКАКИХ трансформаций снаружи". механик предупредил. "Точка. Нам не нужно, чтобы кто-нибудь видел тебя, Би, поэтому, когда ты выходишь, ОСТАВАЙСЯ в режиме транспортного средства ". После этого Юзи продолжил закрывать окна своего гаража черным брезентом, убедившись, что никто не сможет заглянуть внутрь и увидеть большого желтого бота. ... Но это не помешало Мэй убедить робота взять ее и Изуку на небольшую увеселительную прогулку. И вот где Изуку оказался сейчас; на заднем сиденье жука, который, по сути, вел машину сам. К счастью, на улицах в данный момент было не так уж много народу, так что никто не мог их увидеть. Тем не менее, это не слишком успокоило нервы Изуку. "Я-я все еще думаю, что это б-плохая идея". Изуку пробормотал, переплетая пальцы. "Ч-Что, если с- кто-нибудь нас поймает?" Однако Мэй просто ободряюще хлопнула его по спине. "Да ладно, Мускулы! Би нужно размять ноги, а дядя Ю уехал за кое-какими особыми деталями. Итак, чем ЕЩЕ мы собираемся заняться сегодня? " Изуку вопросительно посмотрел на нее. "Это ... совсем не похоже на тебя, Мэй" "... Тьфу, я знаю". Мэй разочарованно опустила голову. "Ладно, по правде говоря, мои родители рекомендуют мне хотя бы на час в день оторваться от рабочего стола и подышать "свежим воздухом". И поверь мне, они узнают, если я этого не сделаю, даже если меня не будет дома. " "Вау, это должно быть… тяжело для тебя". сказал Изуку. "Я ЗНАЮ, да ?!" Мэй воскликнула, откинув голову на спинку сиденья. "Я продолжаю говорить им, что не могу позволить себе просто взять отгул, если хочу попасть в класс поддержки UA, но они, кажется, твердо намерены сказать мне, что "время от времени полезно выходить на улицу" ". Мэй скрестила руки на груди и фыркнула. "Как я могу завершить создание супер милого ребенка, который поразит учителей в UA, если я не трачу каждую свободную минуту на его СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ? !" Изуку немного нахмурил брови в раздумье, вспоминая тот день, когда она рассказала ему о своих стремлениях попасть на курсы поддержки в UA…

…..

Идзуку бежал трусцой по тротуару Токио, сворачивая на проселочные дороги, прежде чем увидел, что вдалеке показался автосервис Хацумэ. Прошло почти двадцать четыре часа с тех пор, как он встретил Бамблби, и после того, как его тренировка со Всемогущим на этот день была завершена, ему не терпелось вернуться и снова увидеть желтого бота. Изуку улыбнулся и прибавил скорости, прежде чем войти в магазин, окликая его владельца. "Мистер Хацумэ! Я-я вернулся!" Несколько мгновений спустя Юсей спустился из коридора, устремив прицел на зеленоволосого молодого человека. "А, Мидория! Рад видеть, что ты без проблем нашел дорогу обратно. Он ткнул большим пальцем в сторону гаража. "Итак, я так понимаю, ты здесь, чтобы увидеть Би?" "Д-да, сэр!" Изуку кивнул. "Хех, ну, он прямо в гараже. Но, э-э, будь там осторожен, ладно? Видишь..." БУМ! При звуке взрыва из гаража Изуку взвизгнул, а Юсей вздохнул, ущипнув себя за переносицу и опустив голову. "Фу, Мэй здесь уже некоторое время, и у нее многозадачность. Просто постарайся не подходить СЛИШКОМ близко к ее изобретениям, хорошо?" Изуку испуганно сглотнул и кивнул. По правде говоря, Изуку сильно нервничал из-за общения с довольно возбудимой девушкой, тем более что взрывать вещи, казалось, было одной из ее специальностей. "Окей". Ему удалось пискнуть, прежде чем направиться к двери… только для того, чтобы быть встреченным комнатой, полной дыма. Изуку отмахнулся от дыма, немного откашлялся, прежде чем позвать; "Б-Бамблби?! Х-Хацумэ? С-вы двое в порядке —"

"МИДОРИЯ!" Внезапно лицо Мэй внезапно проступило сквозь дым, одарив новичка улыбкой от уха до уха и заставив его подпрыгнуть от шока. "Именно тот человек, которого я ждал! Подойди сюда на секунду, ладно? Мне нужно кое-что протестировать!" "П-Протестируй что-нибудь? Ч-что ты— ВАУ!" Без предупреждения Мэй внезапно взяла Изуку за запястье и вывела его из дыма, подводя к Бамблби. Большой желтый бот оживился и издал несколько радостных жужжащих звуков, помахав Изуку со счастливым выражением лица. "Хехе, п-рад тебя видеть, Бамблби! Вау! " Изуку внезапно плюхнулся на вращающийся стул возле одного из рабочих столов, а Мэй потянулась за чем-то на указанном столе. "Хорошо, итак, вот кое-что, с чем я уже довольно долго возился ..." Пинкетт подарила Изуку то, что выглядело как… большая металлическая перчатка. Это, очевидно, сильно смутило наследницу Причуд, но Мэй даже не моргнула, когда спросила; "Итак, что ты думаешь?" "Думаю,… Я запутался". Ответил Изуку. "Ч- что это вообще такое?" Мэй с нетерпеливой улыбкой похлопала по металлической перчатке. "Хорошо, итак, слушайте; этот малыш - вспомогательный предмет, созданный для людей с особенностями, повышающими силу". Она взяла перчатку и надела ее на руку Изуку, который был удивлен, когда почувствовал, что внутренняя сторона на ощупь совсем как обычная перчатка. "Ты знаешь, что многие герои никогда по-настоящему не надевают ничего, чтобы защитить свои руки? Я имею в виду, каким бы крутым ни был Всемогущий, даже ОН вступает в схватки с голыми руками. Итак, чтобы они не разжимали руки всякий раз, когда бьют по-НАСТОЯЩЕМУ крутого злодея или что-то в этом роде, они могли бы просто использовать одну из ЭТИХ крошек, чтобы помочь им! Кроме того, тот факт, что они металлические, означает, что они могут бить еще СИЛЬНЕЕ! " Изуку пришлось признать, что одежда была на удивление очень легкой, несмотря на то, насколько неуклюжей она выглядела. Но, просто постучав по ней костяшками пальцев, он понял, что она также невероятно прочная. Даже Бамблби был очарован одеждой, робот с любопытством наклонил голову. "Вау, Хацумэ! Это действительно очень приятно на ощупь.… хотя и немного неуклюже ". "Ах, не беспокойся об этом!" Мэй подмигнула. "Это только предварительный дизайн для этого ребенка. Как только я окажусь в UA, я смогу начать работать над лучшим дизайном для этого, который будет более обтекаемым ".

Глаза Изуку расширились при этих словах. "П-подожди, ты хочешь поступить в среднюю школу UA?"

Мэй уперла руки в бока. "Конечно! Я нацелилась на курс поддержки! И как только я окажусь там, у меня будет достаточно времени И средств, чтобы заниматься тем, чем я хочу заниматься больше всего; работать над моими супер милыми малышами! " Она положила свою руку на руку Изуку и подняла перчатку, обнимая ее, как будто это был ее собственный отпрыск. "И ЭТОТ конкретный ребенок поможет мне попасть внутрь!" Вопреки себе, Изуку не мог не покраснеть. Он знал, что Мэй не пыталась обнять ЕГО, но тот факт, что с ним была ДЕВУШКА, вступающая в физический контакт… все равно это было немного чересчур. "В-в-вау ... т-ты, кажется, п-довольно решительно настроен попасть, Хацумэ. Я-я надеюсь, у тебя все сложится хорошо. Потому что, честно говоря, я пытаюсь попасть на курс героев в UA, поэтому я понимаю, что ты чувствуешь. " "Ах, так ВОТ почему ты тренируешься под руководством Всемогущего ". Мэй скрестила руки на груди. "Ну, я думаю, в этом есть смысл. Кого лучше иметь в качестве тренера по физподготовке, чем лучшего выпускника Университета?" "БЗЗРТ?" Услышав любопытное жужжание, Изуку и Мэй повернулись к Бамблби, у которого было озадаченное лицо. "О-о, верно, ты не понимаешь, о чем мы говорим, Би?" Спросил Изуку, заставив Би покачать головой. "Н-ну, в нашем мире сверхспособности ... или "Причуды", как мы их называем… - довольно распространенное место. И, неизбежно, т-есть люди, которые совершают плохие поступки со своими Причудами. B-Но, в свою очередь, многие другие люди часто ходят в специальные школы и учатся т- использовать свои причуды, чтобы стать героями." "Или узнать, как создать лучшее снаряжение ДЛЯ упомянутых героев". Дерзко добавила Мэй. Изуку кивнул на это. "В-Верно. О - И это то, что мы надеемся сделать. Вступительные экзамены в UA всего через пару месяцев, так что мы оба должны быть готовы к ним. " Бамблби понимающе кивнул головой, когда Изуку снова перевел взгляд на Мэй, протягивая ей перчатку. "Н-Кстати, из-чего сделана эта перчатка?" "О, сплав на основе магния". Мэй объяснила. "Суперлегкий, но невероятно прочный". Она ткнула большим пальцем через плечо. "Давай, попробуй что-нибудь и скажи мне, каково это". Зеленоволосый мальчик встал и подошел к одному из подъемников, нанося ему свой лучший удар. Как он и ожидал, он не оставил на нем огромной вмятины, но он должен был признать, что едва почувствовал этот удар благодаря перчатке. "Ха-ха, вау! Это действительно сработало очень хорошо! Я почти ничего не чувствовал! " Мэй победно вскинула кулак. "Ха, здорово! Теперь сделай это снова, но на этот раз используй свою причуду!" Именно в этот момент Изуку побледнел, его зрачки сузились до размера горошин. "Э-э... к-вот в чем дело, на самом деле… Я-я не могу". "Да?" Мэй и Би склонили головы. "Что значит "ты не можешь, Мидория?" "Хехе, н-ну ..." Изуку потер затылок, его лицо покраснело. "Т-Ты видишь… У меня вроде как нет причуд ..." В этот момент было слышно, как падает булавка, в комнате было так тихо. Мэй и Бамблби могли только смотреть на Изуку с удивленными выражениями лиц, розововолосая девушка пару раз моргнула, прежде чем поняла, что он только что сказал. "Ты".… ты тренируешься под Всемогущим… поступить В среднюю школу UA ... и У тебя НЕТ причуды?" Это только напугало Изуку еще больше. Ее заявление прозвучало ОЧЕНЬ осуждающе. Неужели он только что потерял ту единственную дружбу, которую, казалось, заводил? "Н- ну ... да". Прошло много времени, и Мэй закрыла глаза, на ее лице появилась улыбка. "Вау, это довольно смело". Пинкетт пожала плечами. "Но, думаю, не мне судить. Я имею в виду, если бы кто-то вроде меня, без ярких или сверхсильных причуд, пытался использовать это для прохождения курса Hero, меня, вероятно, сочли бы сумасшедшим. "

"...П-подожди ... ты хочешь сказать, что НЕ осуждаешь меня за это?" Изуку запнулся. "Спасибо за попытку подать заявку в UA без особых изысков?"

"Что? Нет, зачем мне это?" Мэй пожала плечами. "Я имею в виду, если ВСЕМОГУЩИЙ думает, что у тебя может быть шанс, тогда почему я должна сомневаться в тебе?" Он, должно быть, что-то в тебе разглядел, если думает, что ты сможешь туда попасть. " Рядом с ней Бамблби одобрительно зажужжала и показала Изуку поднятый большой палец. Мэй вскоре последовала за ним. "Кроме того, если ты это получишь, это значит, что я смогу изготовить для тебя тонну снаряжения, чтобы ты не умер! Так что давай оба отправимся в UA, а?" Изуку снова не смог удержаться от улыбки, показывая свои большие пальцы в ответ на эти два. "Д-да, давайте сделаем это!"

…..

Оглядываясь назад, Изуку корил себя за то, на что согласился. Тот факт, что она вызвалась сделать для него снаряжение, был потрясающим ... но достаточно скоро он получит "Один за всех". Это означало, что ему обоим не понадобится указанное снаряжение… и что технически он солгал об отсутствии Причуд, по крайней мере, пока. "Чувак, что я ей скажу, когда на самом деле получу "Один за всех"?" Подумал про себя Изуку. "Мне нужно что-то придумать для этого, иначе у всех возникнут подозрения ..." "Привет, Мидория, мы здесь!" Внимание Изуку привлекла Мэй, заставив его оторвать взгляд от окна. Там он увидел, что они приближаются к пляжу Дагоба, месту, куда он предложил им отправиться. На самом деле, для этого было несколько причин. Первая из-за того, что зеленоволосый мальчик решил, что кучи мусора станут идеальным препятствием, чтобы Бамблби мог трансформироваться незаметно. В конце концов, Би была всего около тринадцати футов ростом, и, учитывая высоту штабелей мусора, горы мусора довольно легко затмевали бота. Вторая причина, по которой Изуку предложил это место, была ... ну, потому что Мэй было любопытно, где он тренировался, и он подумал, что сделает ей одолжение. В конце концов, он не хотел быть грубым со своим новым другом.… 'Вау, все еще очень странно об этом думать. Неужели у меня ТАК долго не было друзей?' Однако он мысленно дал себе пощечину за одну только эту мысль. 'Да, наверное. Каччан определенно не был твоим другом какое-то время ...' В тот момент, когда он подумал о пепельно-блондинистом пользователе "Взрывной" ПРичуды, Изуку поморщился и вздохнул. Кацуки Бакуго, или "Каччан", как называл его Изуку, был его действительно хорошим другом ... около одиннадцати лет назад, когда им было по четверо. Но в тот момент, когда Катсуки получил свою Причуду, он изменился, и не в лучшую сторону. На протяжении следующих одиннадцати лет он издевался над Изуку, а Кацуки даже дал ему оскорбительное прозвище "Деку". И все потому, что у Изуку не было Причуд. В конце концов, вся средняя школа Альдеры начала относиться к нему так же, как к Кацуки, и это было главной причиной, по которой Изуку Мидория стал известен как неудачник, у которого не было друзей… По крайней мере, до сих пор. Изуку отвлекся от своих негативных мыслей, когда Бамблби остановился на пляже, и Мэй похлопала его по плечу. "Да ладно, Мидория, чего ты разошелся?" С усмешкой спросила пинкетт. "О-о, прости. Я-я просто погрузился в свои мысли". Изуку открыл заднюю дверь и вышел, слегка улыбаясь самому себе. Хватит негатива, Изуку. Теперь у тебя есть друзья, а Каччана здесь даже нет. Сосредоточься на том, зачем ты пришел сюда, и все будет в порядке ...' Изуку быстро оглядел пляж, чтобы убедиться, что там никого нет. И, к его большому облегчению, там никого не было. Он похлопал Бамблби по крыше и улыбнулся ему. "О-о-о, Би, у нас все чисто". Whrr-tschzz-tschzz-tschzz-chk! В тот момент, когда они услышали этот звук, Изуку и Мэй наблюдали, как трансформировался Бамблби… хотя им пришлось закрыть лица, когда трансформация привела к тому, что на них посыпался песок. "Бла! Фу, наверное, это следовало предвидеть". Сказала Мэй, выплевывая немного песка, попавшего ей в рот. У Бамблби было паническое выражение лица после того, что он сделал, а Изуку вытирал песок с его лица. "Н- Ну, определенно могло быть хуже". Наследник Причуд сказал ранее, что без предупреждения Бамблби присел на корточки и начал своими большими металлическими руками вытряхивать песок из волос дуэта. "О-о, не волнуйся, Би, у нас все в порядке!" "Да, у нас все в порядке, спасибо". Заверила Мэй, когда Би издала извиняющееся жужжание. Изуку вздохнул, когда Бамблби выпрямился в полный рост, хотя бот все еще выглядел довольно застенчивым после того, что он сделал. "Вау, это ... это то, что чувствуешь, когда смотришь на кого-то ДРУГОГО, похожего на меня?" Он послал улыбку Бамблби и положил руку ему на ногу. "Эй, ничего страшного, Би? Все хорошо". Би вздохнул и расслабил плечи, усаживаясь на землю, что он и сделал. И, таким образом, именно тогда Изуку решил затронуть третью причину этой экскурсии по пляжу; обучение маскировке. "О-о-о, Би, я хочу, чтобы ты внимательно выслушала". Его слова мгновенно привлекли внимание Бамблби. "За последний месяц к-держать тебя в гараже мистера Хацуме стало ... н-немного сложнее. H - Он управляет довольно крупным бизнесом, a - и у нас уже было множество серьезных разногласий со многими его клиентами. " "Он прав". Мэй согласилась. "Ты ведь помнишь, что чуть не случилось с мисс Сирагами, верно?" На лице Бамблби появилось обеспокоенное выражение, когда он вспомнил инцидент, когда он чуть не раздавил красный автомобиль женщины ногами, прежде чем отчаянно трансформироваться, чтобы спрятаться. "Именно. Если бы кто-нибудь узнал о тебе ... особенно о неправильных людях… они, вероятно, пришли бы, чтобы запереть тебя где-нибудь в лаборатории и разрезать на крошечные кусочки. " ЭТО определенно привлекло внимание Бамблби, бот вскочил на ноги и встревоженно вскрикнул; "БЗЗЗЗ! БЗЗЗЗ!" "Д-да, это будет плохо. Поверь мне". Изуку сглотнул, когда Бамблби опустился до уровня их глаз. Зеленоволосый мальчик положил руку на руку Бамблби, придав меху серьезное, но заботливое выражение. "П-помните, п- единственный, перед кем вы можете показаться, это мы, мистер Хацумэ, и Всемогущий". Бамблби кивнул Изуку, побуждая мальчика немного отступить. "С- Так вот почему мы здесь; попрактиковаться в умении прятаться. А - Ты готов?" Бамблби кивнул ему, и Мэй улыбнулась желтому боту. "Отлично! Итак, когда ты видишь кого-нибудь, кроме нас, что ты делаешь?" Зрение Бамблби расширилось, и он немедленно преобразился, Жук с ГЛУХИМ стуком упал на песок. Изуку поднял большой палец вверх. "Хех, отлично! Идеально ... теперь ты можешь вернуться". Бамблби снова перешел в режим робота, его внимание по-прежнему сосредоточено исключительно на своей паре друзей-людей. "Хорошо, итак, теперь, л- давайте предположим, что мы едем по дороге, а -а потом внезапно мы получаем —" "О, черт!" Мэй внезапно резко повернула голову в сторону, делая вид, что видит кого-то приближающегося. "Кто-то идет! Быстро прячься, Би! Прячься!" С этими словами Мэй и Изуку оба скрылись за одной из куч металлолома, все это время слыша звук, похожий на то, что Bee переходит в режим транспортного средства. Через несколько секунд дуэт выглянул из-за своего укрытия ... и увидел, что Би на самом деле спрятал голову за ... очень маленьким холмиком песка, а остальная часть его тела торчала наружу ясно, как божий день.

Изуку и Мэй оба застыли с невозмутимым видом, прежде чем встать, причем первый обратился к своему другу-роботу. "Би, ты серьезно?" Бамблби выглянул из-за своего песчаного холма и выполнил переворот, трансформируясь в режим Жука, пока Изуку и Мэй приближались к нему. "Би, я ... слишком поздно! Т-ты уже мертв!" "Да, время твоей реакции должно стать намного лучше". Добавила Мэй, когда Бамблби снова преобразился, низко пригнувшись и извиняющимся тоном склонив голову. Пинкетт вздохнула и закатила глаза, протянув руку и положив ее на щеку Би. "Все в порядке. Вот почему мы тренируемся". Бамблби издал жужжание, которое прозвучало почти как вздох. Но затем его голова поднялась, и он направил прицел ввысь, его оптика расширилась, когда он увидел что-то ... или, скорее, кого-то приближающегося. "Бззззз, бззззз!" Он указал на небо, побуждая Изуку и Мэй сделать то же самое. "Ч-что?" Спросил Изуку. "Ч-что случилось, Би—А!"ТУМ! Внезапно что-то приземлилось прямо рядом с троицей, подняв при этом целую волну песка. Бамблби прикрыл Изуку и Мэй своим телом, прежде чем все трое обратили свой взор ни на кого другого ... чем Всемогущий. И, несмотря на широкую ухмылку на его лице, они могли сказать, что на его чертах отразилось лишь небольшое разочарование. "Юный Мидория. Юный Хацумэ ..." Всемогущий взглянул на явно встревоженного робота. "Бамблби. Что вы трое здесь делаете?" Изуку нервно хихикнул при внезапном появлении своего наставника. "Всемогущий! П-Привет! Н-Н-ну, м-мы просто ... тренировались! М-Мы тренировались помогать Бамблби со временем реакции на трансформацию, н-ну, ты знаешь, на случай, если кто-нибудь появится в гараже без предупреждения. " При этих словах Всемогущий скрестил руки на груди. "Понятно, и ты решил НЕ делать это в гараже, потому что ...?" Мэй переплела пальцы, зная, что это не совсем лучшее оправдание. "Хехе, ну, мы просто подумали, что Би было бы полезно размять ноги на улице, понимаешь? Я имею в виду, он был в гараже моего дяди больше месяца, и единственный раз, когда он выходит на улицу, он застрял в режиме транспортного средства. Она указала на горы мусора. "Итак, Мидория подумал, что, поскольку мусора здесь так много, Би может трансформироваться и не беспокоиться о том, что кто-нибудь увидит его здесь. Плюс ко всему, мне приходится делать перерыв продолжительностью не менее часа каждый день, так что, на самом деле, это действительно моя вина. " "Я вижу ..." Сказал Всемогущий, прежде чем повернуть голову в сторону Изуку, на лице его протеже мгновенно появилось беспокойство. На лице Мэй появилось виноватое выражение, в то время как Бамблби в этот момент практически дрожал ... прежде чем снова перейти в режим Жука от страха. Всемогущий вздохнул и опустил голову. "Послушайте, дети, я не сержусь на вас. Честно говоря, нет. Но когда мне позвонил Юсей и сообщил, что вас троих не было в магазине, когда он вернулся, мы оба опасались худшего." Подростки выглядели удивленными этой новостью, особенно Мэй. "О-о-о!"… Я думаю, он вернулся рано." "Не совсем, он забыл свой бумажник в магазине и вернулся за ним". Всемогущий уточнил. "Тем не менее, он очень беспокоился о вас всех. Я одобряю вашу дальновидность - прятать Би снаружи, но, возможно, будет лучше, если мы оставим его в гараже, если с вами не будет Юсея." "Н-но, Всемогущий"… Я-я не знаю, сможем ли мы удерживать Би там намного дольше, если он не научится получше прятаться ". Изуку оглянулся на Бамблби, который что-то жужжал в своем радиоприемнике. "За последний месяц у нас уже было множество звонков со многими клиентами, и я —" "Юный Мидория, при всем моем уважении, у Бамблби гораздо больше шансов быть обнаруженным здесь, чем где-либо еще ". Всемогущий возразил. "Даже ЕСЛИ этот пляж в основном пустынен, все еще есть малейший шанс, что люди могут прийти сюда". Он положил руку на плечо Изуку. "Я ценю, что вы пытаетесь дать Бамблби ощущение свободы, особенно когда он живет в таком тесном пространстве, но я думаю, будет лучше, если вы оставите его в гараже, пока не будет найдено лучшее решение. Все в порядке?" Изуку поднял взгляд на своего наставника, прежде чем опустить голову и печально вздохнуть. "Д-да, сэр. Я понимаю. Извини." "Да, я тоже". Добавила Мэй, склонив голову. Бамблби преобразился и склонил голову в знак Всемогущества, на что Символ Мира махнул рукой. "О, это не проблема, ребята. Действительно. Я понимаю, что присутствие Бамблби в бизнесе тоже не самое лучшее место для него. Хм ... Всемогущий щелкнул пальцами, когда ему в голову пришла мысль. "Вот что я тебе скажу! Думаю, я знаю место, где Бамблби может спрятаться, это немного удобнее. У меня есть небольшой домик для отдыха на окраине Токио с небольшим гаражом. Это тоже частная собственность, поэтому никто не ходит туда без моего разрешения. Просто дайте мне неделю или около того, чтобы все уладить, и я дам вам знать, когда смогу его туда впустить! " И Изуку, и Мэй просияли от этой идеи. "В-вау, правда ?! Это было бы здорово!" "Да, это было бы намного удобнее, чем оставлять его там, где люди могли случайно увидеть его". Мэй согласилась. Однако затем она поняла кое-что довольно важное. "Подожди минутку… если это дом для бегства ... Она обеспокоенно посмотрела на Бамблби. "Разве это не означает, что Би будет совсем один?" Выражение лица Бамблби также стало весьма озабоченным, на что Алл Мэй приложил руку к подбородку. "Хм, ты верно подметил". Однако затем он пожал плечами. "Но знаешь что? Небольшая поездка на работу для меня ничего не значит, на самом деле, так что за хрень? Я останусь с ним на ночь! " Бамблби сразу же просиял при этих словах и победно поднял руки, издав счастливое жужжание, прежде чем отдать честь Всемогущему. Всемогущий усмехнулся и вернул это. "Не думай об этом, Бамблби. Это меньшее, что я могу сделать. Теперь я предлагаю вам всем вернуться в гараж. В конце концов, Юсей ждет тебя ". "О-о, точно". Изуку кивнул, когда Бамблби снова трансформировался в режим Жука, открывая задние двери для него и Мэй, чтобы они могли войти. "Еще раз спасибо,Всемогущий. Я ... Это много значит, правда. Я... Я увижу тебя здесь завтра?"

"Действительно, так и будет!" Всемогущий помахал рукой. "Пока прощай, юный Мидория!" С этими словами Изуку и Мэй забрались на заднее сиденье Бамблби, и "Жук" покатил по пляжу, свернув на ближайший пандус, прежде чем исчезнуть на дороге. На этом Всемогущий выдохнул и принял свое худощавое обличье, благодарный за то, что он вовремя закончил этот разговор. "Хах, слава богу, с этим покончено ..." Однако маленькие глазки-бусинки Тошинори расширились от осознания. "... Черт, Би, вероятно, увидит меня в этой форме, не так ли?" Он хлопнул себя по лбу и застонал от того, что только что сделал. "Великолепно, просто великолепно". В тот момент, когда Бамблби вкатился в открывшуюся дверь гаража, замаскированный робот был встречен суровым взглядом Юсея Хацумэ, заставившим его остановиться как вкопанный. Жук начал немного дрожать, когда взгляд Юсея впился в него, хотя мужчина вздохнул и потер лоб, закрывая дверь гаража. "Би, я не сержусь на тебя, правда, нет". Он скрестил руки на груди, становясь перед Битлом, выжидающе глядя на Би. "Тем не менее, я действительно хочу поговорить с детьми". Бамблби перестал дрожать ... и немедленно открыл задние двери, двигаясь так, что оттолкнул от себя Изуку и Мэй, прежде чем трансформироваться. Желтый меч поклонился, извиняясь, и гудели; "Bzzzt, bzt, bzzt-bzzt, bzzzrt! ", как если бы он судорожно извиняться. Юсей ухмыльнулся и дернул головой вправо. "Ты свободна, Би. Все прощено". Мэй слегка надула губы Би, когда он снова выпрямился. "Пфф, спасибо за то, что ты стукач, Би". Она повернулась к своему дяде и подняла руки, мужчина поднял бровь, глядя на свою племянницу. "Итак, дядя Ю, я знаю, что это выглядит плохо, но —" "Плохо? ПЛОХО ?!" Юсей указал на Бамблби, не отрывая глаз от своей племянницы. "Ты только что покатал четырехметрового робота!" "Ну ... да". Пробормотала Мэй. "Н-Но нас никто не поймал, так что это плюс! Кроме того, я на час оторвался от рабочего стола, как того требуют мои родители. " "Дело не в этом, и ты это знаешь, юная леди". Юсей отругал. "Я знаю, что держать Бамблби в этом тесном пространстве - хлопотно, но мы должны себе это позволить". Именно тогда Изуку решил высказаться. "Н- Ну, возможно, нам больше не о чем б-беспокоиться, м-мистер Хацумэ". Юсей перевел взгляд на Изуку, предлагая мальчику продолжать. "Т-Видишь ли, Всемогущий сказал, что он мог бы предоставить Би жилплощадь получше в своем доме для отдыха недалеко от Токио. H -Он сказал, что ему нужна всего неделя или около того, чтобы все подготовить." Глаза Юсея расширились при этих словах. "Хм, правда? Что ж, на самом деле это довольно удобно". Он с любопытством взглянул на Бамблби. "Но сработает ли это? Я имею в виду, если он собирается жить в доме, это звучит еще теснее, чем мой собственный гараж ... " "Н- ну, да, но разница в том, что дом для побега Всемогущий находится на частной территории ". Изуку объяснил. "О- означает, что Би может передвигаться на улице столько, сколько захочет, и никто его не увидит". "Хм, ну, это на самом деле звучит как приятная сделка". признал Юсей. "Хотя я так понимаю, что ты, вероятно, все еще будешь время от времени приводить его сюда". Он ткнул большим пальцем в сторону рабочего стола позади себя, где по комнате были разбросаны вещи Мэй. "Кроме того, я сомневаюсь, что Всемогущий захотел бы, чтобы его дом взорвали". Оба Изуку поморщились от этого, в то время как Мэй просто закатила глаза. "Э-э ... да, вероятно, было бы к лучшему, если бы мы просто продолжали работать над Bee здесь". Изуку согласился. Пинкетт скрестила руки на груди и вздохнула. "Да, я думаю ..." Однако затем ее глаза внезапно расширились, когда она вспомнила кое-что важное. "О, черт! Я собирался вернуться к работе над этой эмблемой — " Но прежде чем она успела это сделать, ее дядя вытянул руку, преграждая ей путь, придав ей суровое выражение лица. Мэй снова закатила глаза и вздохнула. "Я обещаю, что больше никогда не возьму Би на увеселительную прогулку. Счастлива?" "Пока да". Юсей опустил руку и мотнул головой в сторону верстака. "Мы поговорим об этом подробнее, когда я вернусь. Прямо сейчас мне нужно пойти и забрать эти запчасти. Увидимся, когда я вернусь, понятно?" "Д-да, сэр, мистер Хацумэ!" Изуку и Бамблби отдали честь, когда Юсей вышел из комнаты, предоставив троицу самим себе. "О-окей, так что же нам теперь делать —" УХ ты! Без предупреждения мимо Изуку внезапно промелькнуло розовое пятно, заставив зеленоволосого подростка крутануться на месте. Ему удалось остановить себя и потрясти головой, пытаясь привести в порядок зрение. "Ч-ого, что за..." Как только он сориентировался, Изуку увидел, что на самом деле это была Мэй, и она, казалось, была на взводе, когда положила свой паяльник рядом с Бамблби. Она махнула рукой в сторону себя и улыбнулась желтому боту. "Ладно, Би, давай в последний раз взглянем на тебя! Присядь за мной, ладно?" Бамблби издал низкое жужжание и подчинился, сев, вытянув ноги. Мэй встала и взяла свой паяльник, расположившись чуть выше левой ноги Бамблби. "Хорошо, давайте закончим то, что начали ..." Она опустила очки и приступила к работе, используя свою причуду, чтобы увеличить мелкие детали схемы, с которой она работала. Изуку подошел к Мэй и Би, обратив внимание на эмблему red face, над которой работал первый. "С-Так ... вы действительно думаете, что это может быть ключом к тому, откуда взялся Би?" "Я имею в виду, это лучшее, что у нас есть". ответила Мэй, не отрывая глаз от своей работы. "Кроме того, из всего, что на нем есть, этот символ выделяется больше всего, тебе не кажется?" "Н- ну, тут ты верно подметил". Признал Изуку, все время поглядывая на Бамблби. "С-Итак, Би, ч-что ты думаешь?" После очередного гудения Бамблби слегка пожал плечами, на его металлических чертах лица отразилась неуверенность. "Да, я ... я сам немного неуверен. Я... я имею в виду, кто знает, ЧТО мы могли бы обнаружить с ... Чк-чк! Изуку на мгновение замер, услышав внезапный искрящийся звук, а затем Мэй внезапно вскрикнула. "ААА!" Изуку резко повернул голову и увидел, что Мэй отступила от ноги Бамблби, красная эмблема по какой-то причине начала искриться. "Х-Хацумэ! Ч-Ч-что ты—" "Я-я не знаю!" Сказала Мэй, все еще пораженная, когда увидела, как эмблема начала вспыхивать. "Я только что спаял еще две схемы и ..." ВВВВВВНН! Без предупреждения внезапный громкий звук раздался прямо из эмблемы, лицо загорелось более ярким красным. "... О, это не может быть к добру". Мэй подбежала к Мидорие и повалила его на землю, прежде чем развернуться обратно к Бамблби. "БИ! Приготовься!" Зрение Бамблби расширилось, и он испуганно зажужжал, закрывая свои голубые глаза, готовясь к тому, что должно было произойти. Однако через несколько секунд до их ушей донесся не взрыв, а, скорее, небольшой шум! Троица открыла глаза… и были совершенно поражены увиденным. Из эмблемы на лапке Бамблби внезапно начала проецироваться большая голограмма… и это был еще один робот. Этот бот был по меньшей мере двадцати пяти футов ростом, и они могли сказать, что он казался ОЧЕНЬ сильным, учитывая телосложение его тела. Его торс и руки казались в основном красными, в то время как голени, голова и кисти были в основном синими, с белыми и серебристыми пятнами по всему телу. У него было два комплекта колес, загнутых внутрь ног, в то время как еще один комплект был загнут по бокам тела, что делало очевидным, что он тоже мог превращаться в транспортное средство. И если этого было недостаточно, то практичная кабина грузовика, которая составляла всю его грудь, была лишь дополнительным доказательством этого факта, с окнами, формирующими его грудные мышцы, в то время как решетка формировала его живот. Кроме того, на каждом его плече были дымовые трубы. Его голова была очень угловатой, с гребнем на лбу, на котором было что-то похожее на серебряные воздухозаборники. У него также была пара длинных антенн с каждой стороны головы, причем две были обращены больше вперед, в то время как большая пара торчала прямо вверх. Кроме того, вместо рта на лице бота была серебряная лицевая пластина, единственными видимыми чертами лица, которые они могли видеть, были его голубые глаза и кончик носа. А затем, к большому удивлению троих, заговорил робот покрупнее. Однако, казалось, что сообщение было несколько искажено ... "Би-Би-Би-127… Я м-м-молюсь, чтобы это сообщение н-н-нашло тебя. Это Оп-zzzzzrrrkt—айм. Я... я отправляю это сообщение... зззззззрррркт". Изуку и Мэй встали, все еще изумленно глядя на большую голограмму. "Т- Ты видишь то же, что и я, п-верно?" наследник Причуд пробормотал. "Как я могла не быть?" Прошептала Мэй, все еще находясь в шоке, когда сообщение продолжало проигрываться. "О-Наша война ... продолжается". Красно-синий робот продолжил, заставив Изуку и Мэй задуматься. Там только что было сказано… "война"? Бамблби тоже уставился на это, лежа на спине, сбитый с толку тем, что пытался сказать ему большой бот. "Т- Твоя миссия—зркт-Ковчег. Ззркт-з-защитить планету. Н-Наше выживание—ZZRKT." Однако в тот момент, когда были произнесены слова "Ковчег" и "выживание", взгляд Бамблби расширился, поскольку его разум начал терзаться внезапными воспоминаниями… Маленький желтый бот начал видеть истерзанную войной планету, которая была на грани уничтожения. Там он увидел большого красно-синего робота, сражающегося с бесчисленными врагами, рядом с которым было много других роботов ... включая самого Бамблби. Затем он услышал громкий ХЛОПОК в своем сознании, и там он увидел большого серебристо-черного робота с пронзительными красными глазами, уставившегося прямо на него, и это видение заставило его панически загудеть, в испуге прижав руку к лицу. "Би?! БИ!" Воскликнул Изуку, подбегая, чтобы положить руку на плечо Бамблби. Это успешно заставило Бамблби перестать двигаться, его оптика открылась, и он увидел обеспокоенно смотрящего на него Изуку. "Т-ты в порядке? Ч-что только что произошло?" Мэй ахнула, когда поняла, что только что могло произойти. "Я… Я думаю, мы, возможно, совершили прорыв! Он начинает вспоминать!" Бамблби ненадолго навел оптику на Мэй, прежде чем звук статических помех вернул его фокус к голограмме красно-синего бота. "Б-Будь в безопасности, мой д-д-друг. Я-Я-я Иду—zzzrrkt." И с этими словами голограмма красно-синего робота внезапно исчезла, оставив троицу просто смотреть на то место, где она когда-то была, в полной тишине. Наступила долгая пауза, пока все осмысливали только что увиденное. Однако через несколько мгновений Бамблби снова начал садиться, его оптика наполнилась страхом и замешательством. Изуку протянул руку и обеспокоенно положил ее на плечо Бамблби. "Би... ты в порядке?" Бамблби схватился рукой за голову и издал низкий стон, все еще пытаясь осознать то, что только что произошло. "Бзззз, бззззрррт". "Ты ... ты знаешь, кто был этот бот?" Произнесла Мэй. "Во всяком случае,… мы, по крайней мере, знаем, что ты не единственный в своем роде". Это заставило Би немного приободриться, кивнув головой и указав вверх. Затем он постучал себя по голове, и по пристальному взгляду, который он бросил на нее, Мэй могла точно сказать, что он говорил. "С-так ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знаешь этого бота. Ты можешь вспомнить что-нибудь еще?" Однако при этом вопросе Бамблби снова застонал, печально опустив глаза. "О,… Понятно". "Н-Н-но он упоминал что-то о войне, верно?" Обеспокоенно сказал Изуку, заставив и Мэй, и Би посмотреть на него. "А-а еще он сказал что-то о защите планеты". Изуку сглотнул и встретился взглядом с Бамблби, сделав глубокий вдох. "Би, если то, что он сказал, правда, тогда ... это делает тебя инопланетянином?" При этих словах зрение Би немного расширилось. "А-а ... означает ли это, что Фольксваген Жук на самом деле маскировка? Чтобы помочь вам спрятаться от чего-то?" "...Бззззрррт." С этим низким гудением Би скрестил руки на груди, все еще не совсем уверенный, что все это может означать. После минуты молчания Изуку задал последний вопрос. "... А-тебе страшно?" Бамблби опустил голову, услышав вопрос, дав Изуку все ответы, которые ему были нужны. Он слегка похлопал желтого бота по груди, ободряюще улыбнувшись Бамблби. "Я... Все в порядке, Би. Мы позаботимся о том, чтобы тебе ничего не причинили". "Именно". Мэй согласилась, когда тоже подошла ближе и положила руку на правую руку Би. "И это обещание". Выражение лица Бамблби значительно прояснилось, желтый бот издал несколько благодарных гудков. "Хехе, без проблем, Би. Кроме того, я кое-что заметил ..." Мэй взглянула на Изуку. "Тот большой рыжий парень назвал Бамблби "Би-127"". Ее ухмылка стала немного шире. "Не хочу хвастаться, но я думаю, что наше название звучит намного лучше, не так ли?" Изуку улыбнулся в ответ и рассмеялся. "Ха-ха! Определенно". Наследник Причуд снова посмотрел на Бамблби с любопытством. "Итак, Би ... ч- все это хоть немного помешало тебе узнать, кто ты?" "Бзз-бзз!" Бамблби яростно замотал головой, снова указывая вверх для пущей убедительности, и встал. Затем он закрыл лицо руками и нахмурил металлический лоб, как будто подражая тому, как выглядел этот более крупный бот. Изуку не смог удержаться от смешка при виде этого. "Хехе, понятно! С-Так ты хочешь узнать больше об этом большом парне так же сильно, как и мы, да?" Бамблби отчаянно закивал и поднял большой палец. "Бзт-бзт!" "Ха! Ну, тогда ладно! " Мэй ухмыльнулась, показывая ему большой палец в ответ. "Это говорит о том, что… если мы собираемся узнать о тебе больше… Я думаю, мне, возможно, придется пойти немного глубже, чем просто поверхностный уровень. Она протянула руку и схватила Бамблби за руку. "Би ... ты мне доверяешь?" К удивлению Изуку, лицо Мэй было абсолютно серьезным, чего он не видел у пинкетт за тот месяц, что знал ее. Это было почти чуждо ему, но он мог сказать, что это потому, что она заботилась о благополучии Бамблби и ничего не сделала бы ему без его согласия. "Хм, я полагаю, ее социальные навыки становятся лучше ... и, я думаю, мои тоже ". "Бзззрт!" Бамблби издал еще одно гудение, одобрительно кивая головой. "Спасибо тебе, Би". Сказала Мэй, похлопав Би по тыльной стороне ладони. "И я обещаю, что буду абсолютно осторожна в обращении с тобой. Я не буду связываться с чем-то, чего не понимаю, пока не пойму это, хорошо? Бамблби снова одобрительно зажужжал, благодарный за то, что она была такой внимательной. Изуку глубоко вздохнул и сел на один из рабочих столов, подперев голову рукой, осмысливая все, что только что произошло. "Это оказался ОЧЕНЬ странный день". Его глаза с любопытством поднялись к потолку, а мысли вернулись к сообщению красного робота. "... Итак, я думаю, мы действительно НЕ одиноки в этой вселенной в конце концов ..." Однако зеленоволосый мальчик мало что знал, что после ремонта эмблемы Бамблби в дальние уголки космоса был отправлен краткий, но заметный сигнал. И это будет только вопросом времени ... прежде чем кто-нибудь заметит…

…..

На далекой планете за пределами солнечной системы Земли пара высоких, внушительных красных и синих ботов стояла перед своей добычей. Это был еще один красный бот, который был намного ниже ростом, в сером шлеме квадратной формы и серебристом лице. У него также отсутствовала рука ... которую синий бот держал в своей руке. Оба более высоких бота были одинаковы по росту и телосложению, и мне показалось, что у них есть заметные различия. Красный бот оказался женщиной, о чем свидетельствовали более тонкие черты лица и более полные металлические губы. Это, а также ее голос, хотя и низкий и зловещий, был также мягким и женственным. "Где Оптимус Прайм?" твердо спросила она, заложив руки за спину. Другими примечательными чертами женской фигуры были то, что у нее была единственная антенна, торчащая с правой стороны шлема, а также пара больших крыльев за спиной с массивными СВВП на них. Также было нечто похожее на хвостовой плавник, торчащий прямо из-под ее лопаток, а также пара колесиков в плечах. Красная женщина продолжала говорить, когда меньший красно-серый бот слабо сел лицом к ним. "Он пережил падение Кибертрона, и ни одно восстание не считается по-настоящему мертвым, пока не будет побежден лидер". Ее напарник рядом с ней выбросил руку, сердито глядя на беспомощного бота, пытавшегося уползти. У этого бота, синего, также были колеса в плечах, а за ними торчали две синие панели. На спине у него был набор лопастей винта, а в голенях - дополнительный набор колес, в то время как в другой руке он держал двуствольную ручную пушку. Хотя его самой примечательной особенностью была лицевая панель, которая, казалось, светилась зеленым, когда он говорил. "Ах, зачем мы возимся с этим тщедушным панком, Шаттером?" спросил бот-головорез. "Ты же знаешь, что он просто даст нам такой же дурацкий ответ, как и все остальные". "Терпение, Дропкик". Женщина, теперь известная как Шаттер, подняла руку, призывая своего партнера. "Я понимаю, что у тебя чешется палец на спусковом крючке, но ты должен пока обуздать свою жажду крови". Дропкик проворчал и скрестил руки на груди, когда Шаттер повернулся обратно к меньшему боту. "Теперь я спрашиваю снова… где Оптимус Прайм?" Однако маленький бот не доставил бы им такого удовольствия. "Меня зовут Виндчарджер, лейтенант сопротивления автоботов". Шаттер взглянул на Дропкика и кивнул, побуждая бандита протянуть руку через плечо и вытащить лопасти винта из-за спины. "Мое безопасное возвращение в — ОГО!" За считанные секунды лезвия объединились, образовав меч, который Дропкик мгновенно вонзил в левую грудь Виндчарджера. "Неправильный ответ". Шаттер предупредил. "Мы знаем, что он ищет корабль, который вы запустили с Кибертрона. Так что, если вы скажете нам, где он может быть, мы оставим вас в живых ". "Меня зовут Виндчарджер!" Виндчарджер повторил. "Лейтенант!" Но на его беду, Дропкик вонзил свой клинок в грудь Виндчарджера, заставив меньшего робота корчиться в конвульсиях от боли. "Хм, я этого и боялась. Дропкик, давай— подождем ". Глаза Шаттер расширились, когда ее рука потянулась к шлему, а палец нажал кнопку прямо под антенной. Было странное жужжание, которое она уловила на своих сканерах, и она могла сказать, что оно исходило от одного конкретного бота. "Что? Ты что-то подхватил со своим сверхслухом?" Спросил Дропкик. Шаттер кивнула ему. Одним из преимуществ наличия этой антенны было то, что она могла улавливать сигналы с гораздо больших расстояний, чем большинство других кибертронцев. И теперь это дало ей то, чего она жаждала почти триста звездных циклов. "Действительно ... и я верю, что это сигнал Bи-127". Зрение Виндчарджера расширилось в панике. "... Нет!" - слабо крикнул он. "Ты можешь отследить это?" Спросил Дропкик. "Я могу. Кажется, это исходит из маленькой солнечной системы ..." Шаттер подняла голову к звездам. "И похоже, что это происходит с планеты, которая находится в нескольких орбитальных циклах от того места, где мы сейчас находимся ". Дропкик не смог удержаться и перевел взгляд на свою оптику. "Фу, здорово, тогда потребуется ВЕЧНОСТЬ, чтобы добраться туда". Он взглянул на Windcharger и мотнул головой в его сторону. "Итак, он нам все еще нужен?" Шаттер махнула рукой в его сторону. "Убери свой клинок на мгновение". Дропкик сделал, как ему сказали, и вытащил свой клинок, позволив Виндчарджу упасть. Но это было ненадолго, так как Шаттер взял Виндчарджера за голову и улыбнулся ему. "Если ты не скажешь нам, где Прайм, тогда, возможно, твой юный друг ..." "Никогда". Виндчарджер сплюнул. "Ты храбрый воин, Виндчарджер. Ты заслуживаешь лучшей смерти ..." Шаттер ухмыльнулся Дропкику, что было единственным сигналом, который ему был нужен. "С другой стороны ..." Шаттер отпустил голову Виндчарджера, когда Дропкик использовал свой меч, чтобы разрубить бота надвое, мгновенно уничтожив его. Шаттер злорадно усмехнулась, снова устремив взгляд к звездам. "Хммм, держи курс на ... хм, интересно, что это за планета, на которой находится Би-127?" "Кто знает?" Спросил Дропкик, ударяя кулаком по другой металлической ладони. "К тому времени, как мы закончим с этим, от него не останется ничего, кроме золы ".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.