ID работы: 14211319

Gemütlichkeit

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

«я хочу май, сильную грозу и большую миску клубники» метки: Альфа/Бета, Повседневность, Забота/Поддержка, Флафф

Настройки текста

      ***

             Сокджину уже давно нравился его секретарь Мин Юнги. Альфа хоть и оказывал внимание парню: оставлял цветы на его столе до начала рабочего дня, обычно это были белые или розовые гортензии; говорил комплименты, которые бета каждый раз принимал с тихим «спасибо, господин Ким», звал на совместные обеды во время перерыва, на которые парень часто соглашался пойти, чем несказанно радовал своего начальника, но при этом Сокджин никогда не признавался в своих чувствах. Он боялся спугнуть бету, переживал, что тот не ответит ему взаимностью, и не хватало ещё, чтобы он уволился из-за этого, а потому альфа действовал постепенно.       В один из жарких дней июля Сокджин, пребывая в хорошем расположении духа, вышел из своего кабинета, напевая какой-то весёлый мотив. Вдруг взгляд его остановился на Юнги, что сидел, растирая виски и выглядя при этом уставшим и от этого каким-то грустным. – Юнги-я, всё нормально? – обеспокоенно проговорил Сокджин, подходя ближе и ставя руки на столешницу. Тот резко вскинул голову, не ожидая увидеть сейчас кого-то перед собой, так как не услышал приближающихся шагов. – Голова болит, – негромко сказал он. – Я выпил таблетку, скоро должна пройти. – Юнги-я, давай я тебе выходной дам? Отдохнёшь, на тебя смотреть… – «страшно» чуть было не ответил Сокджин, но осёкся. Это явно не то, что он хотел бы сказать своему секретарю. – В общем наберёшься сил. – Не стоит так переживать, у меня ещё дел невпроворот, – вяло произнёс Юнги, потянувшись к кнопке включения компьютера.       Сокджин хотел было взять его за кисть, но из-за того, что Юнги в этот момент придвинулся ближе на своём офисном кресле, то рука альфы, так и не опустившись, оказалось на лбу секретаря. – У тебя что, ещё и температура? – Ким взволнованно нахмурил брови. – Непростая неделя, а температура – реакция на стресс. – По-моему тебе пора в отпуск, – безапелляционно проговорил Сокджин. – Господин Ким, я отлично справляюсь. – Тебе. Просто. Нужно. Отдохнуть. Ты – не робот, чтобы работать на износ. – Но … – Отпуск. На три недели. Давай, пиши заявление на моё имя.       Поджав губы, Юнги достал лист форматом А4, взял ручку из органайзера и принялся писать. – Молодец, – довольно произнёс Сокджин, пробегаясь глазами по тексту документа. – И последняя просьба на сегодня: отмени все мои планы на оставшийся день. Я отвезу тебя домой. – Я могу доехать и сам. – Юнги, меня беспокоит твоё состояние, и я хочу позаботиться о тебе, не отказывайся. – Хорошо, – согласился Юнги, тронутый заботой своего начальника. – Дайте мне десять минут. – Я пока буду у себя.       Закончив со всеми делами, Юнги постучался в кабинет Кима, и после они вместе направились к лифту, что вёл на подземную парковку. – Неужели Юнги-таки ответил на ухаживания господина Кима и теперь уезжает с ним ещё в начале рабочего дня? – принялись обсуждать сотрудники, как только закрылась дверь лифта за этими двумя. – Может, они уехали по рабочим делам? – предположил кто-то. – Ну, не знаю, – почесал подбородок другой сотрудник. – Странно всё это. – Рабочий день только начался, а вы уже судачите о всяком, – проговорил подошедший начальник отдела, – за работу!       Вздохнув, каждый работник уставился в монитор своего компьютера, постепенно входя в рабочее настроение. В то же время, Сокджин вёз Юнги к нему домой. – Аромат бергамота всегда наполняет то пространство, где Вы находитесь, – умиротворённо произнёс Мин, полностью расслабившись в кресле. – Тебе нравится? – осторожно спросил альфа. – Да, не знаю, то ли таблетка начала действовать, то ли это действие вашего природного запаха, но моя голова прошла, – по-доброму усмехнулся Юнги. – Отлично, – довольно сказал Сокджин, припарковавшись у магазина и спросив: – Хочешь что-нибудь особенное? – Прямо сейчас я хочу май, сильную грозу и большую миску клубники. – Я не могу управлять временем, но последние два пункта я могу организовать.       Сокджин включил на телефоне видео «Раскаты грома. Сильный дождь» и, оставив устройство на панели, направился в магазин. Купив фрукты и любимое мороженое Юнги, он вернулся в машину.

***

      Подойдя к квартире, Сокджин замешкался, думая, стоит ли напрашиваться в гости, вдруг бета не хочет никого видеть, будучи в таком состоянии. – Не хотите остаться на чай? – Юнги прервал мысленный поток Сокджина и открыл перед ним дверь. – С удовольствием.       Пройдя на кухню, Юнги поставил чайник, а сам попросил его подождать, потому что ему нужно было сходить в спальню и переодеться. Через некоторое время, Юнги, одетый в обычные футболку и шорты вернулся в комнату. Он приготовил чай, который они пили в неловкой тишине, иногда поглядывая друг друга и тут же отводя взгляд, слегка улыбаясь. Это был первый раз, когда начальник Юнги был у него дома. – Хотите посмотреть фильм вместе со мной в гостиной? – предложил бета, допив кружку чая. – Да, – с улыбкой ответил Сокджин, радуясь, что ему не придётся покидать Юнги так рано. – Какой? – Я слышал, что для полноценного отдыха нужно отсутствие новизны, ответственности и конкуренции. Поэтому, может, посмотрим что-то, что ты уже смотрел много раз? – Мультфильм «Труп невесты». – Хорошо, что-нибудь ещё хочешь? – поинтересовался альфа, готовый сделать что угодно, чтобы помочь своему секретарю. – Вы сегодня выполняете все мои пожелания? – Юнги склонил голову к правому плечу, забавляясь. – В рамках разумного – да. – Хочу, – Мин внимательно посмотрел на своего начальника, выдержав паузу, – кофе, чёрный и без сахара. – Чёрный и без сахара, я помню. У тебя кофемашина или турка? – Турка. – Я тогда пока что похозяйничаю на твоей кухне? А ты включай пока фильм. – Хорошо, кофе в боковом левом шкафчике, турка на плите, кружка на мойке.       Вымыв клубнику, Юнги унёс её в гостиную, пока Сокджин готовил кофе. Через пять минут парень вернулся к Мину, который теперь уже сидел на диване, закутавшись с головой в одеяло и с ноутбуком перед собой. – Сначала хотел налить в кружку «Лучший секретарь», потом решил в эту, с корги, – усаживаясь на диван, проговорил Сокджин. – Почему передумали? – спросил бета, принимая из рук альфы кружку. – Потому что та надпись связана с работой, а тут такая умилительная кружка. Юнги-я , где ты такую купил? Я тоже себе такую хочу, – произнёс Сокджин, выпячивая нижнюю губу. Иногда он бывал драматичным. – Там есть вторая. – Ты мне её даришь? – глаза альфы загорелись от радости. – Нет, но если сейчас захотите попить что-то, можете взять её, – спокойно объяснил Юнги. – Я передумал покупать новую, я просто буду приходить к тебе на чай. Мин в ответ молчал, подняв в удивлении брови. – Или могу не приходить, если ты этого не хочешь. Только отправь мне потом ссылку на товар, – проговорил Сокджин, растеряв свой былой энтузиазм. – Отправлю, но вы можете приходить на чай. – Правда? – вновь оживился Ким. – Да, только не смотрите на меня так. – «Так» – это как? – Как кот на новогоднюю ёлку, – тихо ответил бета.       Между ними повисла тишина, которую Юнги поспешил прервать фразой: – Так, у нас тут вообще-то труп невесты остывает. Шучу, – добавил он виновато, не зная, как на его шутку отреагирует начальник. – Как ты сказал? – рассмеялся Сокджин, зажмурив глаза от смеха. – Остывает? Хорошая шутка, Юнги-я, мне нравится. Юнги подхватил смех начальника и нажал на кнопку воспроизведения видео.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.