ID работы: 14211319

Gemütlichkeit

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

«русал», «лотос» и «сила огня и воды»

Настройки текста
Примечания:
1. Русал       Каких только мифов не придумали люди о водных существах: кто-то считает их добрыми, а кто-то – что они само зло, которому дай только потопить корабль и забрать людей в своё подводное царство. В каждой из историй есть доля правды, ведь русалки, как и люди, могут быть разными.       Так одна из легенд гласит о прекрасном русале по имени Сокджин, что жил во дворце морского царя. Однажды он резвился и плавал при свете луны, ныряя глубоко, а затем выпрыгивая из воды и создавая громкий всплеск. Звук приближающегося корабля утихомирил его пыл, и он решил пока что спокойно понаблюдать за ним. С судна доносился шум: сборище мужчин выкрикивало «В воду его!», «Поделом предателя!», «Так его!». Сокджин решил не вмешиваться и пока лишь понаблюдать за тем, что же произойдёт дальше.       А дальше что-то с громким звуком выбросили в воду. Русал нырнул и как можно скорее добрался до того, что теперь погружалось на морское дно. Его охватило волнение и не зря: моряки выбросили не какой-то предмет, они избавились от человека, предварительно связав его и избив. Это было видно, когда русал приблизился к, как оказалось, парню и увидел, что его лицо было покрыто синяками, а местами виднелась уже запёкшаяся кровь. Парня было уже не спасти, его нельзя было вернуть к нормальной жизни на земле, но Сокджин мог дать ему вторую жизнь в воде. Он мог сделать его русалом, тогда парень прожил бы долгую жизнь, но русал не был уверен нужно ли ему это. Времени на раздумья у него не было, а потому Сокджин сделал это – он вдохнул в парня жизнь. 2. Лотос – Хорошая пташка, – Сокджин погладил свою любимую птицу по клюву. – Такая хорошая, что опять села мне на голову и выдернула пару волос своими дурацкими когтями, – возмущался Юнги, наблюдая за воркующим со своим питомцем парнем. – Просто он ревнует. Раньше я уделял время только ему, а потом в моей жизни появился ты и, видимо, это не устраивает его до сих пор. – Что же мне сделать такого, чтобы он наконец-то меня принял? – Хотя бы перестань сгонять его со стола, когда он туда приземляется, – укоризненно проговорил Сокджин, смягчаясь однако к концу фразы. – Но он же мне все баночки с ингредиентами перевернёт. – Лотос – умная пташка, он такого не сделает. Просто будь с ним более ласковым. Представь, что ты уже его полюбил, и что хорошие отношения между вами – это уже обыденность. – Я попробую, – вздохнул Юнги, не особо веря в успех этой затеи.       Он ещё долго пытался наладить отношения с птицей своего парня, но тот всё равно периодически царапал его когтями или щипал своим клювом. Юнги понадобилось много терпения, чтобы добиться расположения Лотоса. Парень понял, что у него это получилось, когда птица, приземлившись на подлокотник кресла, в котором он сидел, потребовала к себе внимание Юнги и потёрлась клювом о его ладонь, когда он всё ещё осторожно попробовал погладить его. Было в этом жесте что-то примирительное и не было ни одного намёка на укус. 3. Сила огня и воды       В школе Ланкор учащиеся делились на факультеты согласно стихии, которой они обладали: кто-то владел водой, кто-то воздухом, огнём или землёй. Юнги с Сокджином были лучшими друзьями, но учились они на разных факультетах. Они познакомились на первом курсе учёбы в школе, когда ещё были новичками в магии. Юнги тогда поджёг учебник, не справившись со своей стихией огня. Сокджин, увидев это, решил помочь, но немного перестарался, после чего завхоз заставил их вытирать пол в коридоре. Сокджин надулся тогда, бормоча что-то о том, что он вообще-то помочь хотел, а в итоге вон как получилось. Юнги решил ещё раз воспользоваться своей магией, чтобы с её помощью испарить часть воды, но в одном месте он не уследил и часть деревянного пола обуглилась. Сокджин, заметив это, рассмеялся своим скрипучим смехом от абсурдности ситуации. Юнги сначала подумал, что тот будет злиться или ругаться, но увидев такую реакцию на свою ошибку, он тоже рассмеялся, вжимая голову в плечи.       Потом, конечно, мальчики научились контролировать свою магию. Например, они уходили на переменах на лужайку на заднем дворе школы. Юнги формировал в руках огненный шар и подбрасывал его в воздух, а Сокджин, сформировав водный шар в своих ладонях, прицеливался и деактивировал пламя в воздухе. Иногда они делали наоборот: Сокджин отправлял в небо водяной шар, а Юнги пускал в него огонь, и они наблюдали за тем, как пар от этого поднимался вверх. Ребята часто забавлялись так, тренируясь управлять своими способностями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.