ID работы: 14209910

Нежданно нагаданный

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
МуЧа бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      В Большом зале все словно с ума посходили. И на этот раз не только ученики, но и преподаватели проявляли неслыханное оживление. А всё дело было в двух людях, которые, вопреки обыкновению, сидели рядом друг с другом и о чём-то мило беседовали. И ладно бы просто сидели! На завтрак они вообще явились под ручку.       Сивилла и Северус, которые и являлись причиной ажиотажа, словно не замечали, что происходит вокруг. Или, быть может, замечали, но разговор их увлекал явно больше, чем всё остальное. Оба активно жестикулировали, а по сравнению с сиянием их глаз Люмос Максима показался бы тусклым и невзрачным.       Впрочем, был в Большом зале ещё один островок, который не затронула всеобщая буря. И островок этот был за гриффиндорским столом. Там сидело пятеро учеников, которые заговорщически переглядывались друг с другом, а на их лицах были такие довольные улыбки, будто они коты, объевшиеся сметаны.       – А я говорил вам, что всё получится, – нарушил тишину один из них, поправляя круглые очки.       – Да, надеюсь, он наконец-то станет хотя бы чуточку терпимее, иначе всё это было зря, – поддержал его рыжий паренёк.       – Конечно, он станет, – мечтательно вздохнула красивая девушка, поправляя бант на голове, который с недавних пор носила постоянно. – Это же любовь.       – Мне кажется, тут рано ещё говорить о любви, – вмешалась другая, кудрявая, выкладывая на стол огромную книгу, – но между ними определённо появилась искра.       – Искра? – хохотнула медноволосая девушка, которая сидела рядом с парнем в очках. – Да ты только взгляни на них, там же целый пожар!       – И всё равно без меня у вас бы ничего не вышло, – за их спинами раздался надменный голос.       – Вот ещё, с чего бы это? – тут же возмутился рыжий. – Это я заставил её упасть на него в коридоре!       – Да, а я заставила всех молчать, чтобы они не были слишком нервными и внимательными, – тут же отозвалась медноволосая.       – И вообще, если бы не мантия невидимка… – с намёком произнёс брюнет в очках.       – Да, – вынужден был с согласиться новоприбывший, – но, если бы я не забрал зелья, не расторг бы помолвку, не купил бы наряд для неё, в конце концов, то ничего бы у вас не вышло.       – Но наряд и всё остальное выбирал не ты, – сказала девушка с бантом.       – И план, между прочим, тоже не ты придумал, – открывая книгу, заметила кудрявая.       Их собеседник хотел было сказать что-то ещё, но замер, словно громом поражённый. Пристальным взглядом он смотрел на аккуратные девичьи пальчики, перелистывающие страницы. Именно в этот момент рядом раздался голос, заставивший всех подпрыгнуть.       – Так-так-так, очень интересная история. А вы как считаете, коллега?       – Да, полностью согласна с вами, – улыбнулась его спутница. – Недооценить такой труд было бы кощунством.       – Вот как раз об оценке я и размышляю, – окидывая всю компанию пристальным глазом чёрных глаз, произнёс мужчина.       – Крё… То есть, сэр, это всё моя вина, – внезапно вызвался тот, кто больше всех хвалил себя.       – Нет, он врёт, это всё я придумала! – тут же воскликнула кудрявая.       – Не слушайте их, сэр! – наперебой заголосили остальные.       – Молчать! – оборвал их профессор, погладив женскую ладошку, которая успокаивающе легла на его локоть. – За ваш труд, как выразилась моя коллега, я присуждаю двадцать баллов Гриффиндору и двадцать пять Слизерину.       Тишину, которая наступила после этих слов, можно было резать ножом. Все, кто находился на завтраке, прислушивались к занимательной беседе и сейчас были просто в шоке от её исхода. Где это было видано, чтобы профессор Снейп назначал кому-либо баллы, да ещё так много. А он сам тем временем, довольный произведённым эффектом, предложил руку своей даме и удалился вместе с нею прочь.       Остальные продолжали молча переглядываться, не веря в произошедшее.       – Нет, вы только подумайте, он всё равно дал слизеринцам на пять баллов больше! – разорвал тишину возмущённый голос Рона.       После его слов всех словно прорвало и зал потонул в хохоте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.