ID работы: 14209794

Что для тебя любовь?

Смешанная
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 45 Отзывы 21 В сборник Скачать

Одинокий совёнок

Настройки текста
Примечания:

***

      Какого жить в роскоши с самого рождения только потому что ты сын знати? Это очень круто, и тебя все уважают только потому что ты принц, но сколько бы сокровищ и золота не было у знати, маленький совенок не мог за них купить любовь.       Отца он видел редко, мама заботилась о нем только когда он вылупился из яйца, а потом стала пропадать куда-то, как и отец. Слуги и дворецкий заботились о маленьком Столасе, давали ему все, что нужно, но не могли дать той родительской любви и заботы, в которой нуждался принц. Даже когда он виделся с отцом, стоило надеяться, что тот вообще вспомнит его имя.       Окружали Столаса лишь книги, из которых он черпал знания о внешнем мире. А потом, он нашел книгу, в которой главному герою пришлось пройти через кучу испытаний, чтобы наконец найти свое место в мире и добиться любви своей возлюбленной, которая ждала его все это время. Столас был так впечатлен книгой, что перечитывал ее раз за разом. Ему тоже хотелось когда-нибудь пройти через испытания, чтобы кто-то смог его полюбить.       Но для наследника семьи Гоэтии нахождение спутницы не было проблемой, ведь он уже помолвлен. Сначала его невестой должна была стать демонесса Стелла. Пусть она и была красива, но характер у нее был ужасен, после одной встречи с ней захочется повеситься. Но потом демон Леонард предложил одну из своих дочерей в жены Столасу. Её имя Астра. Её Столас никогда не знал, да и знать было неохота, ведь какую бы невесту ему не подсунут, это не заставит его забыть любовь к бесу по имени Блицо.       Он его первый друг и первая любовь, с ним Столас за долгое время почувствовал себя свободно и счастливо. Казалось, что он не принц, а простой мальчишка, которому хочется поозорничать. Блицо показал ему другие возможности прекрасно провести время, помимо чтения книг. Пускай он и обокрал их дворец, но принц был готов его простить. Но потом Блицо исчез из его жизни. Вновь начались серые дни принца Столаса.       После заключения брака с Астрой по воле Паймона и Леонарда, Столас считал, что все обернется против него, он ведь ничего не знал, кто же такая на самом деле Астра. Она почти всегда молчала, а ее взгляд был опущен вниз. Невозможно было понять, что у нее на уме. Но когда он узнал получше свою супругу, то заметил, как они похожи. Они оба были одинокими всю жизнь и не знали родительской любви.

Они могут спасти друг друга.

      За время их брака Столас и Астра стали больше времени проводить вместе и это помогло понять душевные раны друг друга. Медленно, но верно, они доверяли всё, что их тяготило всю жизнь. Астра всегда была готова выслушать Столаса или просто с ним время провести, а Столас научил ее жить так, как она сама захочет, а не как её учили. Так демонесса стала более открытой и не боялась совершать даже малейшие ошибки (ее учили, что жене нельзя совершать ошибки, чтоб не разочаровать мужа).       Так постепенно страх одиночества стал их отпускать, а душевные раны заживать и начались счастливые годы их брака, в котором скоро родилась дочь Октавия. Столас уже забыл, как раньше он сидел в комнате один и читал книги в полной тишине. Астра сделала его счастливым, заботилась о нем и давала понять, что он любим. Походу, это и была та любовь на всю жизнь. Для Столаса не было ничего дороже Астры и Вии.       Но воспоминания о Блицо не давали ему покоя и становилось колко в сердце, будто ему чего-то ещё не хватает. А не хватает именно его первого друга и первую любовь. Ему хотелось найти его, но исходя из последних известий, цирк, в котором он выступал, сгорел дотла. Где его искать и стоит ли вообще искать - непонятно. Про Блицо он не рассказывал Астре, решив это оставить, как просто ценное воспоминание о детстве.       Но вот, их пути вновь пересеклись спустя 25 лет, когда принц Гоэтии его почти отпустил. Опять проснулись эти чувства, которые он испытал в детстве, когда впервые увидел этого беса. Столас понял, что теперь точно не сможет отпустить Блица. Он был согласен на что угодно, пусть только он не исчезал снова. Поэтому он и заключил с ним договор: Блиц берет гримуар на время в обмен на секс.       Столас был рад, что хотя бы так он сможет видеть Блица, но в то же время его терзала совесть, что он предает Астру, причем так жестоко. Принц разрывался между своей женой и бесом, которого он давно любит. И так понятно, что весь любовный треугольник до добра не доведет, но у Столаса не осталось выбор. Он не хотел снова отдаляться от Блица, но и не хотел отказываться от Астры, которая заняла особое место в его сердце. В итоге сейчас что?       Все узнали, что у Столаса Блиц, как любовник, в результате которого Блиц отдалился от принца, а Астра вовсе предложила развод, чтобы облегчить жизнь супругу. До такой степени он опустился. Столас так хватался за них обоих, потому что боялся остаться один и просто хотел, чтобы его любили те, кто его принял. Ведь если ты любишь, в этом нет ничего плохого, плохо лишь то, что порой любовь приносит боль вместо счастья.

***

Держа за руку Астру, Столас виновато опустил голову. Он наконец смог рассказать то, что его так терзало. Астра молчала, а потом отвернула голову. - Почему ты молчишь?.. - со страхом спросил Столас. - Почему такая спокойная? Астра просто не знала, как реагировать на его объяснение. Вроде надо злиться за его предательство, но сил не было, хотелось плакать, но не от обиды. Ей не всегда удавалось понять, почему некоторые мужчины изменяют своим женам. Её отец имел несколько жен, и с каждой он проводил время по-отдельности, поэтому Астра не считала это неправильным. Но здесь совсем иная ситуация. Когда ей объяснил всё Столас, ей его стало жаль, она чувствовала, как ему сейчас больно и тяжело от собственного поступка. Астра знала своего мужа и понимала его чувства, поэтому знала, что он не врет. - Почему ты молчишь?! - погромче спросил снова Столас. - Разве ты не хочешь накричать на меня? Или ударить меня? Хоть что-нибудь скажи, но не молчи!.. Астра лишь вздохнула. - Столас, - начала принцесса. - Я поняла тебя и твой душевный груз, но мне кажется, что тебе самому стоит решить, что для тебя лучше. Если тебе хорошо со мной, я останусь, если тебе лучше с Блицем, то я просто уйду. Столас резко обнял Астру. - Не нужно уходить, пожалуйста.. Вновь я поступает, как эгоист, - мысленно сказал себе принц. - Я принимаю решения за других так, чтобы мне самому было комфортно, но не думаю о других. Я люблю давно Блица, но Астра словно часть моего сердца, которую не хочется терять. Они оба для меня, как целый мир. - Столас, для меня важно, чтобы ты был счастлив, - обняв в ответ принца, ответила Астра. - И не хочу, чтобы ты со мной только из-за жалости или чтобы сохранить свою репутацию. - Астра, я с тобой, потому что ты для меня дороже всех на свете, нет никакой жалости! Астра лишь вздохнула и высвободилась из объятий Столаса. Принцу показалось, будто ему оторвали часть души, когда она так отстранилась. - Тебе правда стоит самому все обдумать, а помочь принять решение я уже бессильна, - принцесса направилась к двери, ведущей в коридор. - Я не буду предлагать себя на главную кандидатуру, но знай, что я всегда буду тебя ждать. После она ушла. Столас оперся на балкон и глубоко вздохнул. Понимал, что сам виноват и готовил себя к чему угодно, но в реальности это оказалось намного тяжелее. Он сразу двоих своих близких ранил так глубоко.

***

      Астра бродила по саду в раздумьях и вспоминала счастливые годы их со Столасом брака. Видимо, этот период и называется переходом с белой на черную полосу жизни. Наблюдая за ночным небом, в голове играла музыка фортепьяно, которое они со Столасом любили слушать. Астра и не заметила, как запела:

Давай опять до небес с тобою снова взлетим, Когда ты рядом, теряю вес, ты только мой, ты один. Давай вместе молчать, я понимаю тебя без слов, Я не могу без тебя дышать, ты моя боль, ты моя кровь.

Как моё сердце дрожит, пускай услышит весь мир, Как без тебя мне прожить, прошу тебя я, просто скажи. Я буду быстро бежать, если нужна, то держи, Я для тебя свою жизнь, но ты меня не души.

Останови меня, умоляю, Прижми меня к себе, мне так легче, Не дай мне сделать шаг, я по краю, Держи меня крепче, держи меня крепче.

Останови меня, умоляю, Прижми меня к себе, мне так легче, Не дай мне сделать шаг, я по краю, Держи меня крепче, держи меня крепче.

Закончив песню, Астра села на скамейку. Она все ещё прокручивала в голове момент, который произошел 10 минут назад , но прервала ее Октавия. - Мама, - лицо девушки было одновременно серьезным и обеспокоенным. - Скажи, что вы с папой просто пошутили. Стало ясно, она всё слышала. - Это ведь бред? - присела рядом Вия. - Вы не разведетесь? Астра не знала, что ответить дочери, просто опустила голову. - Вы же с папой любите друг друга, так почему ты отдаешь его какому-то всратому мудаку?! - Понимаешь, Октавия, - положив руку на плечо дочери, начала Астра. - В жизни бывает такое, когда ты самого себя не можешь понять, не то что других. Отец просто запутался в самом себе и теперь не знает, как ему поступить в такой ситуации. - Ты просто так откажешься от папы? Но почему? - Просто я люблю его, и хочу, чтобы он сам решил, что для него лучше, чем буду насильно заставлять его забыть того, что ему близок. Октавия лишь от отчаяния опустила голову на мамино плечо. Её воображение уже рисовало будущие картины их развода и не знала, как тогда быть ей самой и кого выбрать из родителей.

***

      Ночью Столасу так и не удалось сомкнуть глаз. Астра спала в другой комнате, поэтому он лежал один в комнате. Он всё ещё переваривал произошедшие события за весь этот промежуток времени, когда он завязал роман с Блицем. Принц смотрел их чат, в котором его сообщения с извинениями перед бесом не были прочитаны.       Он причинил боль и Блицу и Астре из-за того, что не хотел отказываться от кого-то из них. Столас считал, что смог давно подавить свой страх одиночества, но нет. Что будет дальше - неизвестно. Этот одинокий совенок внутри него до сих плачет в своей комнате.. - Я искуплю все своих грехи, ради вас обоих.. - сказал себе Столас, вытерев подступающие слезы. - Я буду бороться.. Грехи совершать довольно легко, но искупать их намного тяжелее, чем может показаться, принц это понимал. Но чтобы заслужить прощение перед Астрой и Блицем он будет готов к любым испытаниям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.