ID работы: 14209560

Дневник наблюдателя

Фемслэш
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Я лежу с утра, на кровати, изучая форум. В принципе ничего такого обо мне не пишут. Да, смех, подколы, обсуждения, но никакого негатива и токсичности. Есть даже те, кто, наоборот, делает комплименты. Приятно читать о том, какая ты женственная. На фоне шестнадцати-, семнадцати-, восемнадцатилеток, конечно, но какая разница?       Дверь в комнату открывается и, шурша полными пакетами, в комнату заваливается Фуджино. Ее улыбка широка, а в глазах горит огонь авантюризма. Вчера, когда я, дразня, сказала, что ее ждут плохие новости завтра, но так и не рассказала какие, она была озадачена. Засыпая, излишне накручивала себя, потому видеть такую картину с утра приятно.       — Понедельничная доставка! — воскликнула она, поднимая пакеты над своей головой.       Не дожидаясь моего ответа, она вывалила их содержимое на свою кровать. Десятки, а то и сотни квадратных пачек ломтиков плавленого сыра. Водя руками по этой куче, она словно экскаватор пыталась уложить их ровной дорожкой на кровати.       — Ты, что, большая фанатка плавленого сыра или была большая скидка на него? — с негодованием интересуюсь я.       Страшно представить, сколько денег на это ушло. Это все, должно быть, даже в холодильник наш не уместится.       — Да нет же! Сейчас есть тренд такой: из плавленого сыра пытаться ровную башню построить, кидая его сверху ломтик за ломтиком друг на друга, — с энтузиазмом рассказывала Хару.        — Ну, — мои брови в процессе обработки информации скептически приподнялись.       — Я покажу, — она взяла одну пачку. Раскрыв первый сырок, она уложила его на середину стола, а после, открыв второй, занесла высоко руки над первым и отпустила его. Тот как-то криво шлепнулся на первый сверху. Это действие она повторила еще четыре раза. — И вот так сделать большую башню. Только ровную. Чем больше, тем круче.       Какая ж херня, произнесла появившаяся Анна. Выглядит, как первый этап на пути в пропасть дегенератизма. Смотри, скоро ей понадобится партнер, который должен будет одновременно с ней так же идеально закинуть таблетку в горлышко газировки, но так, чтобы та предварительно отскочила от трех сковородок.       — Поняла, — не зная, как прокомментировать, ответила однозначно я, а после добавила: — Вместо того, чтобы просто есть сыр, ты решила создать нечто большее!       — Отлично звучит! — мои слова с гордостью отлились в ее сердце, от чего она стала еще бодрее. — Только я хочу, чтобы это все было более эффектно! — делясь своими замыслами, Фуджино села на кровать и взяла другую пачку в руку. Распечатав сырок, она запулила тот в образовавшийся бугорок на столе и квадратик почти попал наверх. — Ого! Ты видела, да!? — сама не ожидая, что у нее получится, вскрикнула девушка, вскочив на кровать. — Вот так я и буду тренироваться строить свою башню! Пусть будет не такой прямой, но зато как строится!       По крайней мере бурно реагировать она уже вроде умеет.       Боже. Это напомнило мне о том, как в свое время мы кидали ешки, споря с друзьями Е это или Ш, но нам тогда было от силы лет по десять. И не сказать, что я приветствую подобное отношение к еде, но если ей по кайфу, то кто я такая, чтобы обламывать. Главное, что она переполнена чувствами.       — Это ты здорово придумала, — пытаюсь, абстрагировавшись от своего мнения, хвалить ее инициативность. — Я бы до такого не додумалась.       — Блин, аж на учебу не хочется идти, — Фуджино вздохнула. — Может, с последней пары слинять, а?       Я еще немного послушала о чувствах от предвкушения процесса и результата, а после, умывшись, ушла, сказав, что пора бы позавтракать. Не хочу видеть, как все это непотребство будет происходить.       

******

      Первой была физкультура. Для меня начинать физры значит, что дальше день может быть убит, а потому я пытаюсь придерживаться старой тактики и ничего не делать, если на меня не смотрит учитель. Да, осуждающих взглядов других учеников не избежать, но ничего не поделать, мне надо влиться. Да и силы для нового предмета — самообороны, думаю, тоже понадобится.       После принятия душа в раздевалке я наблюдала за Киоко. Я еще в первый день физкультуры заметила одну особенность, но спрашивать подобного рода вопросы у совсем незнакомой девушки было бы странно. Теперь же мы гораздо ближе. Я уже называю ее подругой, следовательно, можно и поинтересоваться чем-то интимным.       — Слушай, Киоко, зачем ты так сильно утягиваешь свою грудь? — догнав девушку в коридоре, захожу сразу с вопроса.       Иногда я думаю, что ты метоироник и мысли в твоей голове это какая-то большая шутка, а потом ты подходишь и реально спрашиваешь такое, высказывалась Анна по поводу моих действий.       — А мне все интересно было, о чем ты думаешь, так смотря на меня в душе, — совершенно не удивившись моему вопросу, ответила Накано.       — В таком случае, получается, и ты за мной подсматриваешь, — усмехнувшись, подмечаю я, — но, конечно, я понимаю, дело личное.       — Действительно хочешь знать ответ на этот вопрос? — серые глаза девушки пристально следили за мной, будто оценивая.       — А что такого? Может быть, я банально переживаю за тебя, подруга. В перспективе для здоровья это не самое лучшее решение, да и, должно быть, жутко неудобно.       Я поймала себя на мысли, что мне очень нравится использовать слово «подруга» по отношению к ней. Возможно, это из-за дурного характера, но каждый раз, когда говорю, понимая, что она может чувствовать, душа наполняется странным теплом.       — Чтобы не выглядеть вульгарной, — серьезно сказала Киоко.       — Да ну? — изумилась я, поверив в то, что так она и думает. — Ты вполне себе красивая и опрятная девушка. Пара визуальных размеров плюсом не сделают тебя вульгарной. Если тебя кто-то оскорбил, создав комплекс, то просто плюй на него. Подобные мысли ни к чему хорошему не приводят. Поверь.       Чем визуальнее больше у женщины грудь, тем выше ее харизма, кстати, добавляла «объективные» плюсы Анна.       — Так обязательно и сделаю, как только увижу своего отца снова, — с долькой иронии ответила Киоко.       О, так выходит, что она просто с*ка по наследству.       — Может быть, он имел в виду что-то другое? Недопонимание в семье частый случай.       Я тоже могу вспомнить какие-то слова родителей, которые меня оскорбили и отложились навсегда в памяти. Даже понимая, что это могло быть сказано из-за обстоятельств или, банально, из-за неудач, сложного времени, забыть их невозможно.        — Не думаю, — отрезав, произнесла Накано, и, моргнув, отвела взгляд. — Может, лучше расскажешь какую-нибудь историю из своей жизни?        — Я могу поделиться какой-нибудь историей, а ты взамен расскажешь мне, почему так уверена в своих словах? — предлагаю выгодную сделку.       — Если история будет интересной, я отвечу на твой вопрос, — она слегка махнула рукой, принимая условие.       — Как-то раз я опаздывала на работу, села в подземку и уснула. Прокаталась так два часа.       — И что случилось потом? — посмотрев на меня, любопытствовала девушка.       Я специально сделала длинную драматическую паузу, чтобы понять, насколько интересен ей рассказ. И оттого концовка должна звучать более эффектно.       — Оказалось, что был выходной день.       — Да, — протянула она, расплывшись улыбке от того, насколько плоха была история. — И, что, у тебя все истории такие?       Киоко всегда улыбалась с максимально плоских шуток, вот я и решила, что это хорошая идея. Может, ей было больно услышать подобное, но это заставило ее улыбнуться, а значит попадание правильное. Разбавила атмосферу!       — Обидеть рассказчика каждый может, а ты попробуй расскажи свою, которая будет поинтереснее, — пытаюсь спровоцировать я девушку.       — Осторожно! — подбегая к нам, кричала Николь.       Стоило нам немного отойти друг от друга, как она, тормозя, обхватила нас с Киоко, ухватившись за плечи.       — Ух, девчонки! Ну и непросто же вас догнать! — блистая яркой улыбкой, президент опустила руки ниже, на предплечье, смотря то на меня, то на Накано. — В этом году все первогодки такие замечательные. И вы обе у меня такие… — от переполняющих ее эмоций девушка прикусила губу и крепче схватила нас, словно приобняв. — Приятно видеть, как все быстро сближаются, начинают дружить, общаться, вливаться в коллектив и окружение.       Уверена, глава сама любитель понарушать правила. Все на подсознательном уровне и, выходит, тогда она не зря про таблетки пример приводила.       — Николь? — произношу ее имя, недоумевая происходящему.       — Готова поспорить, ты уже ждешь встречи с новой соседкой, да, Киоко? — нетерпеливо ерзая, интересовалась президент.       — С новой соседкой? — ее тон звучал так, словно она вообще не рассчитывала, что к ней какого-то подселят.       — Вижу! Вижу! Посмотри на этот взгляд Элиза. Это взгляд человека, который уже желает познакомиться с кем-то новеньким.        Взгляд готовый кусать за руку, хщщщ усмехнувшись, издавала звук змеи Анна.       — И кто бы мог быть этим соседом, а? — взор президента бегал с меня на Накано и обратно, словно намекая на что-то. — Ну же, я готова выслушать ваши предположения!       Мы молчали.       — Что, совсем никаких предположений? — сменив тон голоса на удрученный, спустя некоторое время поинтересовалась Николь. — Ну же, смелей. Нас тут только трое, и я никуда вас не виду…       Да ну нет, мысленно произнесла я, ухватившись за первую проскользнувшую мысль.       — Ты, что, хочешь меня забрать у милашки Фуджихару? — возмущаясь, давлю на жалость.       — Да нет же. Это же я! — она убрала руки с наших плеч и указала на себя, довольно улыбаясь. — У Киоко теперь нет соседки, и моя вначале учебного года уехала с командой тренироваться на какие-то острова. Здорово, правда?       — Замечательно, — произнесла девушка.       Я слышу, как задорно смеется Анна. Вижу, решение президента ей нравится. Это, и вправду, неожиданно и достаточно радикально.       — Уже вечером буду на месте! Тебя же вчера в комнату 425 переместили, правильно? — зная наверняка ответ, президент хлопнула нас по спине и ушла вперед, — обожаю переезды! Надеюсь там кровать мягче моей, — оставляя нас позади, бодро шагая вперед, говорила сама себе Николь, явно понимая, что мы ее слышим. — И три подушки. Обязательно должно быть три подушки. Эй, Вульфий! Доброе утро, — она, подойдя к стоявшему неподалеку парню, обменялась с ним воздушными поцелуями. — Я тут видела твою заявку. Кажется, ты допустил ошибку в названии культа, ты ведь хотел написать «Шико», а не «Широ», правда? И не хотелось бы тебя расстраивать, но у нас создание религиозных сект на территории академии запрещены. Ты же в курсе, да?       Николь с парнем завернули на лестничную площадку, скрывшись от нас. Манера общения у президента, конечно, интересная. Выходит, что Киоко теперь живет прямо подо мной?       — Похоже, вы с Николь уже сблизились, и она рассказала о том, что произошло? — быстро сделав из развернувшейся сцены свои выводы, теоретический вопрос задала Накано.       — Она услышала, что я называю тебя подругой, и сделала свои выводы, — отшучиваюсь я, пытаясь скрасить неловкую ситуацию. — Кажется, она чувствует небольшую вину за то, как все вышло.       — Подруга, значит? — загадочно улыбнувшись, негромко проговорила Накано.       — Как насчет того, чтобы пообедать сегодня вместе? — предлагаю я, не желая делать акцента на произошедшем.       Ныряем в змеиную нору с головой? Но это правильно! Я хочу, чтобы ты с ней подружилась, отвела в фотоателье и сделала ее фотку-наклейку. Наклеим ее на мусорку и, когда мусор будет улетать, будем представлять, будто Киоко использует силу. А может, какую-то коробку с вырезом на сиськах. Будем постоянно что-нибудь в них класть. Я пока не решила, какой вариант хочу. Есть идея с более интересной дыркой и мини-баром в ней, но ты, я знаю, ее не одобришь. Да и для такой фоточки понадобится куда более тесная «дружба», последние слова Анна дополняла, сгибая и разгибая средний и указательные пальцы на обеих руках.       Эти слова заставили меня задуматься, представляя, как бы отреагировала Киоко, увидев такое? Нет. Надо гнать от себя подобные мысли.       — Почему бы и нет.       

******

      Урок самообороны, как и почти все пары, проходил совместно с другим факультетом. Несмотря на это, нас разбивали на пары по группам, чтобы в случае, когда будут занятия только для групп, у нас всегда был постоянный партнер. У маркетологов всего две девочки. Сам бог велел поставить их в пару. Так я оказалась напротив Киоко. Было забавно представлять, как время от времени я буду кидать ее через себя, ударять и в целом эту борьбу, пока я не узнала, что у той черный пояс по каратэ. Таким образом, моя тактика быстро сменилась на «это же обучение».       В отличие от меня Накано не блистала энтузиазмом, и бороться со мной ей было совершенно не интересно. Базовый урок с медленным пояснением каждого действия для нее был настолько скучным, что она решила взять меня в свои ученики. Благодаря тому, что она лично объясняла мне то, что преподаватель пытался объяснить каждой паре, у меня выходило осваивать материал быстрее и эффективнее остальных. Такое терпение и внимание с ее стороны казались даже чем-то милым.       

******

      После уроков я зашла в компьютерный клуб. В нем находился только куратор, который, потягивая из массивного граненого стакана чай, читал газету.       — О, заходи! — убирая газету, приветствовал меня мужчина. — Давай присаживайся. Вот сюда, прямо напротив меня, — он указывал на место.       — Спасибо, — усаживаясь, словно на собеседовании, благодарю я.       — Ну, рассказывай, — сложив руки на столе, мужчина немного наклонился в мою сторону.       — Что рассказывать?       — Что есть, то и рассказывай. Как зовут? Сколько лет? Чем увлекаешься? Чем собираешься тут заниматься? — спокойно перечислял он. — Да ты не стесняйся. Вот, хочешь чаю? — предлагал мужчина и, не дожидаясь ответа, ставил свой стакан возле меня. — На, пей. Да не мнись ты так, я его только заварил.       Смотри не повтори подвиг Николь, ухмыльнулась Анна.       — Зовут Элиза. 22 года, — решаю не уточнять, что это все было в анкете, чтобы не раздражать понапрасну.       — 22, что, серьезно? — удивлялся мужчина. — И зачем ты в 22 решила поступить? Второе получаешь?       — Нет. Я просто после школы сразу начала работать, а сейчас, чтобы была возможность найти более хорошую работу, решила получить диплом.       — Вот это правильно! Вот это молодец! Дай пожму твою руку, — он протянул свою руку через стол.       Мне ничего не оставалось, как протянуть свою. Он вытянул вторую руку и обеими, довольно крепко сжимая, потряс мою.       — Документы важны! Я вот тоже думаю получить. В смысле, первое-то у меня уже есть, втрое хочу, но времени все никак нет, — гордо заявлял он, придавая своей личности важность. — Я то здесь, то там, то снова здесь, работы полно, зашиваюсь, ВО! — он сделал резкое движение, рукой проведя вдоль горла.       — Так, а по какому предмету Вы учитель? — уточняю я.       — Я? — он удивленно посмотрел на меня, а после расплылся в улыбке. — Я не учитель. Я заведующий хозяйством. Это куда важнее. Вот ты в класс приходишь, а там все на местах, занавески блестят, окна чистые, на партах ни пылинки, это все я! — важно рассказывал мужчина. — Форму запачкала, сдаешь на чистку, а кто ей занимается? Правильно, я. А расписание уборки кто составляет, чтобы вы не дай бог, бегая по коридору, не поскользнулись и голову не разбили о мокрый пол? Это ж все просчитать надо так, чтоб подстроиться. А мусора, видела, сколько? Если его не вывести, так все ж тут помрут от газов. Ты знала, какой токсичный сейчас мусор? Ужас просто! — ахая, поражался он.       — Да, это действительно важно. Никогда об этом не думала с такой стороны, — пытаюсь говорить серьезно, не шутя.       — Но я мужчина скромный, мне похвала ни к чему. Главное, чтобы ученики были довольны. Ребятишки — это ж наше будущее, правильно? — смеясь, говорил он.       — Позвольте полюбопытствовать, а почему Вас сюда назначили куратором? Мне казалось, что всеми кружками заведуют учителя.       — Директор попросил лично. Я ему: «Но как я могу? Я человек занятой, на мне все хозяйство. Времени нет совсем ни на что!», — с важным видом серьезно рассказывал мужчина. — А он, значит, в ответ: «Только Вы, Штюк, сможете справиться с компьютерным клубом», и как на колени упадет и давай упрашивать. А я ему говорю, — он повысил голос, сделав его командирским, — «ВСТАНЬТЕ, Вы же директор!». Вот так и стал. Пришлось согласиться.       Склоняюсь перед Вашим величием, кланяясь, наигранно говорила Анна.       — Понимаю, я как-то раз согласилась отгрузки проконтролировать, так по итогу на меня их и повесили, — поддерживая беседу, рассказываю реальную историю. — Говорили, что я отлично справляюсь.       — Так, а где ты работала? Чем занималась? — интересовался мужчина.       — Последний раз в одной компании по производству лодок. Звонки принимала, заполняла таблицы заказов, передавала их в цех, ну и еще отгрузки контролировала, созванивалась, смотрела, чтоб нужную лодку/катер и комплектацию правильному человеку отправили.       И это одно из больших разочарований в жизни, потому что я не думала, что люди могут быть настолько тупыми и халатными. Стоит хоть немного что-то не досмотреть, так рабочие обязательно накосячат, что-то не доложат или положат не то. Даже если ты все объясняешь, всегда есть вероятность, что адресат получит что-то другое. И эта вероятность довольно высока. Да, рабочий, за которым был закреплен номер товара, получит втык, но получишь и ты. И это писец сколько моих нервных клеток убило, учитывая, что мне за это не доплачивали. Это лишь маленькая крупица всего. Стараешься для них, терпишь, а потом тебя увольняют, потому что грядет проверка, а им мэсы без бумажки в штате вдруг становятся не нужны, хотя при принятии говорили обратное. Вот и работай по ГПХ.       Аж злость пробирает, когда думаешь об этом.       — Рыбалку, значит, любишь? — довольно сделал вывод он. — Мы тут летом с Мон Дуном ездили на рыбалку, так я вот такую щуку поймал! — он руками показывал размер под два метра. — Веришь, нет? Здоровая такая зараза! Я ее и так, и сяк, но под конец она сдалась. Фотку потом покажу.       Да, моя звездочка знатная рыбачка. Поступила в академию и рыбок цепляет одну за другой. В корзине до кучи еще и угорь длиннющий оказался, иронизировала Анна.       — Только не забудьте, — усмехнувшись, говорю я.       — Конечно, а как иначе?! — задорно мотнув головой, он пожал плечами. — Она у меня дома. Как поеду, заберу, покажу! — Штюк сделал паузу, издав задумчивый звук. — Ладно, вижу ты девушка серьезная, опытная, иди садись за компьютер. Занимайся, чем ты там собираешься заниматься. В анкете ты же написала, правильно!? — спрашивал он, делая вид, будто знает, что там написано.       — Да, буду обрабатывать фотографии, — подходя к ближайшему компьютеру, уточняю я.       — НЕТ! — громко воскликнул он, а после спокойно добавил. — Этот не трогай. Сюда время от времени член кружка ретроградов заглядывает, пытаясь установить на нем Финдовс-25. Мышку тоже не трогай, из нее шарик выпадет и что потом делать?       Операционная система годов, когда меня еще и в планах не было, и шариковая мышка? Вспоминая то, во что играл паренек Ян, становится страшно. Только вот коробки системников выглядят дорого и стильно, да и мониторы широкоформатные.       — И, что, никак не получается установить?       — Да он с прошлого года все ходит и устанавливает. Устанавливает и устанавливает, но все никак не установит! — эмоционально рассказывал мужчина. — Я ему говорю, поставь уже обычную, а он все нет да нет, ни в какую не хочет. Говорит, это будет не то. А я человек простой: хочет — пусть делает. Главное, чтоб никому не мешал.       Я задалась вопросом, неужели действительно так сложно установить старую ОС на новый компьютер? Проверять я это, конечно же, не буду.       Я включила другой компьютер. Запустился он практически моментально. Мои глаза сразу же поползли в правый уголок, где красовался значок, говорящий о том, что интернет работает.       Да, неделя расставания, и ты уже научилась радоваться тому, что до этого было столь обыденным и безынтересным, видя, что я улыбнулась, шутила Анна.       Я скачиваю программу, чтобы посмотреть параметры компьютера, и вижу по ней, что он мощнее, чем мой домашний. Мне это ни к чему, но все равно приятно видеть эти цифры.       И тут передо мной встал выбор, чем заняться…       Перечислять варианты считаю глупым, потому, что я, идя сюда, сразу решила, что попробую сконцентрироваться на деле, а не буду убивать время впустую, как делала это раньше. Поэтому я сразу иду на зеленый сайт и «заказываю» программу для обработки фотографий. Остается ждать, когда курьер довезет заказ, и я смогу заказать следующую нужную мне программу. Можно, конечно, заказать сразу две, но тогда курьеры ехать будут медленнее. В общем, я посвящу первый день установки всего, что мне потенциально нужно. Учитывая, что ОС тут стоит совершенно чистая, заняться есть чем.       Скорость, правда, совсем не та, к которой я привыкла, но учитывая, как далеко академия от города, она очень даже ничего.       — Так, мне нужно тут по делам отойти, — спустя полчаса, поднявшись с кресла, сказал куратор, вертя ключи в руке. — Если Блок придет, скажи ему, чтобы обязательно дождался меня. Только не флиртуй с ним, хорошо? Просто шутка, — видя мой недовольный взгляд, он громко рассмеялся. — Смотри, ты ответственна за все, что есть в кабинете. Если что исчезнет, спрошу с тебя. Все, я пошел.       В анкете вроде фамилия не Накано, так что и исчезнуть ничего само по себе не должно, словно вместо меня отвечала Анна.       Очевидно, Киоко умеет произвести впечатление. Не припомню, чтобы Анна вспоминала хоть кого-то чаще, чем ее.       Яна я сегодня не увидела и ушла в общежитие довольно поздно, так как пришлось ждать куратора.       

******

      Дома перед моими глазами предстает следующая картина. Открытая дверь в уборную, где, склонившись над белым троном, извергает из себя внутренности Фуджихару.       — Траванулась? — задаю я «неочевидный» вопрос, смотря из коридора на нее.       — Кто ж знал, что сыр хуже, чем шоколад, — она подняла голову, изнеможенным взглядом посмотрев на меня. Казалось, будто даже ее фиолетовый боковой хвостик побледнел следом за лицом. — Уже полчаса отойти не могу.       Предлагаю следующий ряд роликов. Ищем готовый продукт, который можно сожрать в любом количестве и не травануться! Начало положено, как минимум два уже проверили.       — Это ж сколько надо сыра съесть, чтоб так? — я заглянула в комнату.       Мусорное ведро было переполнено. Возле него образовалась куча из раскрытых упаковок плавленого сыра. Пустые пачки также валялись на кровати Хару вперемешку с еще не использованными. Невскрытых на первый взгляд было еще довольно много.       — Не выбрасывать же еду? Я съела их все, — не успев договорить, она снова склонилась над унитазом. Она открывала рот в рвотном позыве, но ничего кроме звука из него не выходило.       Если она схомячила то, что кидала, то, полагаю, в ее желудке кроме сыра львиная доля мелкого мусора и пыли.        — Дойду до коменданта, у нее должны быть хотя бы таблетки, — проявляя заботу, я выхожу из комнаты.       Я спустилась вниз и рассказала Прие о том, что произошло. Женщина вместе со мной поднялась в комнату, после чего Фуджихару отправилась на промывание желудка. Отправляясь насильно на пытку, она кричала мне вслед, что ненавидит сыр и чтобы я избавилась от него.       Думаю, этот случай научит ее чему-то, раз другие не объяснили, что так делать не стоит. Надеюсь, мне не надо говорить о том, что вина случившегося не целиком и полностью лежит на плавленых ломтиках.        Учудила балаган соседка, а убирать это мне?       Я, вздохнув, смотрю на кровать, а после заглядываю в холодильник. Пачки на кровати — это не все, и часть лежит тут. Я взяла одну в руку. Понимаю, нанесена травма, но жалко все просто так выкинуть.       Может, тоже покидаемся? Вдруг ты, как Хана, откроешь в себе то, о чем даже не подозревала? А? иронизировала Анна.       — Точно, Хана неплохой вариант, — уцепившись за мысль, произнесла я, после чего поднялась на ноги и вышла из комнаты.       Подойдя к комнате 520, я стучу в дверь.       — Элиза? — открыв дверь, удивленно произнесла мисс Росс.       Я тут после Мисук, от скуки таблицу девочек составила со своими оценками и рейтингом. Докину-ка Хане пару баллов, словно перемещая на только видимом ей экране какие-то строки руками, говорила Анна. Угадаешь, кто на первом месте, кстати?       Хана выглядела чуть неопрятной, заспанной. На ней была черная рубашка, а на ногах чулки с ремешками. Милая сексуальность. И она совершенно не стеснялась своего вида.       — Не нужен ли тебе случайно плавленый сыр для готовки? — поднимая обе руки на уровень глаз, я демонстрирую указанный предмет. — Тут Фуджино случайно немного лишнего купила.       — Спасибо за предложение, но я не уверена, что среди моих блюд есть то, в котором нужен плавленый сыр, — польстившись тому, что я заглянула к ней с предложением, девушка мило улыбнулась.       По рассказам мисс Росс в академии нет никого кроме Николь, с кем она тесно общается. Смотрю на нее и не понимаю почему. Лично мне она кажется славной. Я, конечно, знаю ее совсем ничего, но каждый раз приятно видеть ее.       Ты, похоже, вообще не задумываешься, смотря на разную информацию. Она всех, кто с ней за месяц до занятий приехала, отп*здила. И судя по вчерашнему бою, лучше слова не подобрать. Не культурный бой с выражением уважения к оппоненту, а избиение. И личико-то в бою совсем не милашки, а властной надменной стервы. Готова поспорить, вчерашний бедолага из новоприбывших. А график боев, как ты видела, плотный. Вчера я ей за такое баллы минусанула, кстати, но вот думаю, не поторопилась ли? Раз думаю об этом, значит, что-то зацепило. Как считаешь?       Ничего такого я не заметила. Возможно, из-за того, что Николь отвлекла, но какая разница? Может, это ее сценический образ. А значит, она еще обладает актерским талантом.       — В смысле? А как же классика — макароны с плавленым сыром? — уточняю я.       — Не уверена, что знаю о таком блюде, — скромно отвечала девушка, играя пальцем со своей свисающей прядью.       — Шутишь? — смотря в ее незамутненные глаза, я понимаю, что она говорит правду. — Не знала, что такие люди существуют. Идем на кухню, я обязана лишить тебя сырно-макаронной девственности и исправить это недоразумение! Нужны только сливки. Сыра будет много!       Возможно, больше, чем макарон.       Заметь, я даже не опускаюсь до пошлых шуток.       Но делаешь тонкий намек.       Не поймите меня неправильно, я так проявляю заботу. Все же ты одинокая и уже не слишком молодая женщина.       — Звучит, словно это одна из самых важных миссий в твоей жизни, — изумляясь моему энтузиазму, принимала приглашение девушка, выходя из комнаты. — А насчет сливок не беспокойся, у меня есть.       Спрашивать, желает ли она переодеться, я не стану. Раз она идет так, значит, очевидно, все хорошо.       — Возможно, я действительно рождена была только для этого. Кто знает.       

******

      Этой ночью Фуджино не вернулась. Раздосадованная потерей, Анна о светлой памяти соседке написала песню:       ~Куплет 1~       Фуджи была юной авантюристкой,       Игривой и вечно полной сил.       Она любила приключения и кушать,       И часто забывала об опасности и правилах.       ~Припев~       Фуджино, как маленькая пиратка,       Бросалась сырными ломтиками без страха.       Она мечтала построить из них башню,       Но в конце концов все это превратилось в смертельный ужин.       ~Куплет 2~       Плавленый сыр был магическим материалом для Хару,       Она видела в нем возможности и мечтала о чуде.       Она бросала ломтики и собирала башню,       Гордая своим творением, словно сокровищем на пляже.       ~Припев~       Фуджино, как маленькая пиратка,       Бросалась сырными ломтиками без страха.       Она мечтала построить из них башню,       Но в конце концов все это превратилось в смертельный ужин.       ~Бридж~       И когда башня была наконец закончена,       Фуджи с восхищением взглянула на свое творение.       Она улыбнулась и сделала первый укус,       И этот момент был золотым, словно сокровище на корабле, нооо…       ~Финальный припев~       Фуджино, как маленькая пиратка,       Бросалась сырными ломтиками без страха.       Она мечтала построить из них башню,       И в конце концов это стало ее последним ужином.                                                                      
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.