ID работы: 14209203

Once upon a time...

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Верить или нет?..

Настройки текста
С чего берут своё начало легенды и стоит ли верить в то, что в них происходит? С одной стороны, это просто фантазия людей, передающаяся из поколения в поколение, но с другой, не с пустого же места народ их придумал и стал рассказывать…

***

Давным-давно с разбегу прыгнул на кровать маленький мальчишка лет 8 и завернулся в пушистый плед голубого цвета. Его глаза, хоть и цвета чернее ночи, сейчас сияли ярче солнца в полдень. — Ба, а расскажи что-нибудь — прокричал он, а потом, когда в комнату зашла пожилая женщина, воодушевлённо добавил — Что-нибудь интересненькое! — А что значит «интересненькое»? — садясь рядом, с улыбкой спросила она. — Что-нибудь с магией, например, какую-нибудь сказку или легенду. — Легенду говоришь? Тогда я расскажу тебе легенду об озере в нашем лесу. — А там есть озеро? — Есть, но его никто не видел, а те, кто видел, пропадали без вести. — Вау — мальчишка закутался в плед ещё сильнее — А почему? — Ну, слушай… «Когда-то давно недалеко от нашей деревни было королевство. И, как подобает любому королевству, там жил король и был у него сын. Красивым он был очень, нравился всем, а звали его Феликс. Правда вот, принцем он себя не чувствовал, постоянно ошивался в капюшоне среди домишек простолюдин. Одним днём отец решил найти принцессу для своего сына, но не знал нескольких особенностей: Феликсу девочки не нравились, да и нашёл он уже себе любовь на просторах городских улочек. И в день свадьбы тот решился сбежать со своей любовью куда-нибудь далеко и надолго. Они бежали, держась за руки, пока не прибежали в лес к мрачному озеру и не остановились там передохнуть. Тот парень, что был вместе с принцем, наверное, подумал, что, если их найдут, то его будет ждать заточение в темнице на долгое время, если не на всю жизнь, да и с принцем он, может быть, был вместе ради некоторой своей выгоды, никто не знает точно, но он толкнул Феликса в озеро, а тот так как плавать не умел, стал быстро уходить на дно, а его предатель лишь сказал, что тот ему больше не нужен и скрылся в глубине леса. Душа принца в том озере не смогла найти покой, поэтому каждый юноша, что увидит его и коснётся его руки, вскоре исчезнет, или, как гласит легенда, принц заберёт его с собой в толщу воды. Тем самым он осуществляет месть за свою любовь и предательство. И с тех пор озеро называют проклятым, а принца — его призраком…»</center> — Но это же всё не правда! — воскликнул мальчишка. — Правда это или нет, не нам знать, но я лишь знаю, что люди пропадали там и знаю эту легенду — ответила ему бабушка. — Но такого же не может быть! — Не может, но в лес лучше не суйся, Джинни, от греха подальше. — Я всё равно не верю! — Можешь и не верить, я рассказывала, как знала — она поцеловала его в лоб — Спокойной ночи, Хёнджин! — Спокойной, ба! — он быстро лёг, положив голову на подушку — Спасибо за историю! Она красивая! Женщина ушла в другую комнату, погасив свет в комнате Хёнджина, покрыв её мраком, и только луна в окне слегка освещала всё вокруг, а он прикрыл глаза и тихо пробормотал под нос: — А я всё равно не верю, что это правда… Но я хочу встретиться с принцем-призраком. Вдруг он всё-таки существует. Вдруг он не такой злой, как повествовала бабушка, а люди вовсе не пропадали. Они туда и не ходили, ведь другие их запугали придуманной байкой, поэтому никто до конца не знает, что там. В детской голове родилась идея побывать там и всем доказать, что не стоит боятся всяких страшилок. Мысль плотно засела в черепушке маленького Хван Хёнджина, а мечты о том, как будучи взрослым он будет гулять среди извилистых ветвей леса, куда ему строго-настрого запрещалось ходить, а потом рассказывать о природных красотах и лжи этой легенды, а все бы слушали, развесив уши, накрывали сонным туманом. Потихоньку сон взял своё, рассеив волшебные мысли, и мальчишка в скором времени провалился в мир грёз…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.