ID работы: 14208693

Десять дней тоски

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
12
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

встреча

Настройки текста
      Девять вечера. Садовник принимает гостей:       – Мистер Ёшка и Аз! Добрый вечер... Пройдёмте, пожалуйста.       Он пропускает их в гостиную, бережно неся с собой поднос с бокалами и бутылкой красного и белого вина.       Вокруг горят огни, трещит камин, стоит Ёлка с кучей подарков... "Петрушкам от Ибрагимов" "Ибрагимам от Петрушек", этому от того, тому от сего, и так далее... А в центре большая коробка, "г-ну И Краткому". Эту коробку как раз готовил садовничек.       Ёшка садится рядом с Азом на диван. Очкарик отпускает с рук поднос и он долетает до стола при помощи магических сил. Аз смотрит с удивлением:       – Здрасьте, это ты когда пользоваться магией научился?       – Буквально две недели назад. Я это скрыл от г-на, решив сделать ему... Небольшой сюрприз.       Садовод сел за кресло с гордым видом.       – Ведёшь себя как Краткий, – буркнул Ё.       – Именно. Разве это плохо? – Йий опустился и опёрся локтями о свои колени.       Аз открывает вино рукой, поддерживая разговор:       – Да нет. И Краткий бы гордился тобой, садовничек.       – Рад это слышать. Как вы? Как буквы и шоу?       Ёшка воодушевлённо рассказал о недавних испытаниях, а вот Аз в свою очередь поведал о новостях в мире симболаров. О хороших и плохих, о бизнесе, новогодних салатах и любви. Садовник слушал, добавлял что-то, комментировал, травил анекдоты и байки.       В итоге, решил Садовник показать пару трюков с картами и магией.       Очкарик, доставая стопку, произносит:       – Итак... Дракон.       Садовник начинает ворошить пачку, поднимая карту за картой в воздух. Формируется фигура. Тело, ноги, хвост и голова. Получается огромный и величественный зверь.       Некоторыми жестами очкарик заставляет животное двигаться. Дракон пробегается по комнате, нюхает стаканы, забирается на стены, оборачивает ель хвостом, а в конце поднимается на две лапы, и издаёт рёв с огнём.       Ёшка и Аз аплодируют ему, а Йий удивляется. Он не колдовал огонь. Он вообще не умеет его создавать.       Садовник молча опустился в кресло и задумался. Как интересно...       Но его отвлекла болтовня с Ёшкой и рыжим симболаром на пару минут. Темы были разные, но затем разговор снова зашёл о Кратком:       – Не скучаешь по нему, садовничек? – спросил Ёшка нежно.       – Вы смеётесь? Конечно скучаю. Тоскливо без него. Десять дней его как дома нет, а я его ищу, свищу. Потерялся.       Аз старался сдерживать смех, глядя то куда-то за спину рабочего, то на тень на полу с силуэтом рогов.       – Что?       Что-то уткнулось в макушку минилара, пискнув, как игрушка. И очкарик услышал до боли знакомый голос:       – Потерял меня?       Садовник резко обернулся и встал. Перед ним стоял И Краткий, с рожками и красным носом оленя.       Йий зарядился энергией и с разбегу обнял того. Краткий устоял, выдержав равновесие, и похлопал того по плечу. Ёшка и Аз весело засмеялись от такой сценки. Наконец-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.