ID работы: 14208693

Десять дней тоски

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
12
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

сугробы

Настройки текста
      Двадцать первое декабря. Шесть утра.       Будильник слетает с тумбочки в шкаф. Садовник встаёт, потягивается с улыбкой, ныряет ногами в тапочки и хватает очки, надевая их на себя. Минуса семи как и не бывало: зрение стало чётким. Сегодня зима, за два дня снега наверняка навалило много.       Очкарик выходит из своей комнаты и быстро шагает на кухню, сделать себе и господину вкуснейший кофе на свете.       Два, четыре, шесть — встречайте, господа, он здесь! Садовник направился к кухонному гарнитуру и открыл шкафчик, достав оттуда банку. Движения его рук были настолько энергичными, что рабочему, казалось, и не нужен никакой кофе. Но банку он всё же открыл, потому что кофе понадобится сварить не только для себя. На плиту ставится турка, ложкой туда засыпается коричневый порошок, корица, ваниль и заливается вода. Всё рассчитывается вплоть до миллиграммов! Затем ставится на медленный огонь, пока не закипит.       Садовник ждёт и смотрит в окно. Вокруг сугробы, снег, чашечковые кустарники им осыпаны вместе с другими растениями. Оранжерейя по колено в снегу. Очкарик тяжко вздыхает и понимает, что сегодня ему предстоит горбатиться по полной.       Но всю тоску и нежелание работать согнал звон бубенцов и тихий хруст снега. Садовод увидел шеренгу из Петрушек, гордо марширующих с коробками и игрушками украшать сад. На их ноги были надеты сапожки и лыжи, чтобы не провалиться в сугроб, а также их скрепляла большая разноцветная гирлянда, идущая к самому концу их оживлённого строя. Наверняка скоро они выключат свою гирлянду, ведь солнце уже потихоньку вставало и освещало утренний сад. У всех были ободочки с рогами и красные носики, как у новогодних оленей. А самый последний и самый большой Петрушка был в костюмчике Деда Мороза. Он был на санях и вёз настоящую гигантскую ёлку. Удивительно, но эти малыши, коль была поставлена задача умилить главного садовника, справлялись с ней на пять с плюсом.       Жаль, что тоска вернулась, когда тот повернулся к турке, тихо встал и налил кофе в две кружки. Он взял одну и с печалью взглянул на вторую. Очкарик знал, что она снова остынет. И Краткий не появлялся на пороге своих владений уже несколько дней. Г-н просто ушёл, ни с кем не попрощавшись и никого не предупредив. А жаль.       В глазах вместо печали вдруг вспыхнула надежда. А может, сегодня он вернётся, и кружка будет пустой?

***

      Очкарик лёг на большой сугроб, который он собрал, чистя снег. В его глазах виднелась большая печаль и скука. Час дня, а его босс так и не заявился.       Светило яркое солнце, и линзы очков отражали его свет, ласково играя с ним. Чёрное пальто с нарисованными яркими снежинками, сапоги и шапка Йийя были в снегу. Его грудь вздымалась и опускалась, изо рта с каждым вздохом вылетал пар. Глаза устало пялились вдаль, отражая все его мысли, как зеркало.       Ох, И Краткий. Где же вы, Краткий? Садовник вас ждёт, сэр. Он по вам скучает.       Поток мыслей прервало чьё-то кроткое и мягкое касание. Петрушка потёрся о рукав Садовничка, словно кот.       — О, привет, крошка… Как ты? — спросил у того садовничек, погладив по пушистой голове. Тот лишь в ответ издал милый звук, — А, точно, ты же тот самый… Ну, немой. Ты хорошо себя чувствуешь?       Создание закивало головой и снова потёрлось о него. Садовник снова погладил Петрушку. Существо остановилось, перестав просить ласок, и дало знак, что хочет что-то показать и просит следить внимательно. Садовник садится прямо, отлипая от сугроба, и внимательно начинает следить за действиями Петрушки.       Тот начал вырисовывать что-то своими ногами на снегу. Сначала он нарисовал И Краткого, затем Садовничка. Очкарик не говорил ни слова, продолжая внимательное наблюдение. Затем, создание резко прыгнуло на фигуру Краткого на земле, стерев её. Минилар поглядел на того в ужасе:       — С г-ном что-то ужасное случилось?!       Создание покачало головой, фыркнуло и нахмурилось, топнув ногой.       — Ах, прости, просто… Разволновался. Продолжай, малыш.       На месте Краткого нарисовалась дверь. Затем Петрушка стёр фигуре Садовника улыбку, заменить её на грустную гримасу. Создание остановилось, отпрыгнуло от рисунка и молча стояло, смотря на садовника и ожидая от него вопроса.       — То есть, ты хочешь спросить… грустно ли мне от ухода Краткого?       Создание начало очень активно кивать головой и подпрыгивать, показывая, что Садовник его полностью понял.       — Ах, — очкарик отвёл взгляд и ответил: — совсем немного. Просто… Скучаю без него.       Петрушка сделал брови домиком. В его глазах появилось сочувствие. Он подбежал к тому и прижался, мысленно обнимая. Очкарик хихикнул на такое проявление заботы и погладил маленького:       — Спасибо тебе за заботу, малыш, всё хорошо, правда… Я стараюсь не грустить сильно из-за этого. Он всегда возвращался и вернётся на этот раз, — садовод посмотрел маленькому рабочему в глаза, — Ты же мне веришь? Я обещаю, он вернётся. Честное слово.       Петрушка мягко кивнул в ответ с улыбкой садовнику. Их ждут украшения и подарки, так что нужно встать и пойти работать дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.