ID работы: 14207936

Раненая душа

Слэш
PG-13
Завершён
227
автор
Marina Bins соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 26 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

****

      А дни превратились во что-то безмерное и безэмоциональное. День за днём он просто продолжает просыпаться и пытается прожить сложный день, в котором не случается абсолютно ничего. Он почти смирился с тем, что никакого Олега в его жизни больше не будет, но изредка посматривает на телефон по вечерам, заламывая себе пальцы, чтобы не набрать и не попросить соединить с нужной линией.       В выходные включает гирлянду, которую так и не смог убрать с пола, долго смотрит на нее и прокручивает хорошие моменты в голове, стараясь игнорировать те дни, в которых присутствие Олега ощущалось так же, как эта гирлянда. Тепло и уютно.       Октябрь наступает на пятки, обрушиваясь холодными дождями на город, а золотые листья больше не вызывают никакой приятной атмосферы. Холодно и грязно, а может просто неделя не удалась и дальше будет лучше. Нет желания смотреть погоду, потому просто приходиться смириться с осадками и вечной депрессией.       В груди полное ощущение, что его использовали и бросили, хотя осознание того, что это вовсе не так всё ещё присутствует и вовремя встряхивает. Никто в этой ситуации не виноват, просто вышло так, как вышло и уже ничего с этим не поделать. В подобными мыслями и жить проще, но иногда так накатывает, что на стену лезть хочется.       За барной стойкой в тёплом помещении кофейни смотреть на дождь куда уютнее, чем шагать под ним до метро, потому Сергей подумывает начать верить в каких-нибудь Богов и молиться им, чтобы вернуться домой сухим. Здоровье и так подводит, не хватало только соплей. До закрытия чуть меньше двух часов, люди расходиться не спешат, никто не хочет в такую погоду выходить на улицу.       Он ответственно делает всем кофе с самого утра — работать в выходные сущий ад, которого не избежать в ближайшее время. Поначалу пытался даже улыбаться и желал хорошего дня, а сейчас от дружелюбия осталось только сухое: — Хорошего вечера, ждём вас снова, — ставит стаканчик с горячим напитком и снова смотрит в большие панорамные окна, наблюдая за мимо проходящими незнакомцами.       Кто-то снова заходит в зал. Сергей смотрит на высокого мужчину в пальто с чистыми безразличием, не хватает сил даже на то, чтобы поздороваться, когда их взгляды пересекаются. Тот почему-то мягко улыбается и подходит ближе, бросает взгляд на большое меню за спиной бариста, а потом снова смотрит на сотрудника. — Добрый вечер, — всё же здоровается Сергей, но только потому, что штраф очередной не хочет получать. — Добрый, — кивает посетитель и как-то странно смотрит на него. Рассматривает, заставляет чувствовать себя неловко. — Можно мне раф с карамельным сиропом? — К сожалению, карамельного нет, — Сергей хочет посмотреть в глаза админу, который так эмоционально утверждал, что на сегодня точно хватит. — Давай тогда ежевичный. Без сахара. Средний.       Серёжа кивает и приступает к заказу, а параллельно пытается понять, почему голос звучит так знакомо. На постояльца он точно не похож, ни разу в жизни не видел его. Может… Он оборачивается и всматривается в темные глаза, которые смотрят в ответ, пытается рассмотреть в них что-то знакомое, что-то… Отворачивается, нажимает на кнопку и ждёт, когда наполнится стакан. Заправляет всё сиропом, закрывает крышку и ставит перед мужчиной. — Ваш раф с ежевичным сиропом.       Мужчина смотрит на него несколько мгновений, а потом протягивает раскрытую ладонь и с улыбкой говорит: — Олег.       Серёжа сначала не понимает, к чему это всё и на кой хер он представляется — карту приложи и иди пей свой кофе. А потом его голубые глаза округляются, а челюсть отвисает от удивления, он даже не может слова из себя выдавить первые несколько секунд. Сердце делает кульбит и уходит в пятки. Колотиться эхом где-то в ушах, пытаясь докричаться до хозяина и привести его в чувства, иначе он прямо здесь потеряет сознание от… пока непонятно, что он ощущает, но точно не вселенскую печаль. — Молодой человек, — какая-то женщина появляется рядом с недовольной миной, — латте с кокосом можно? — требует она, пока объект всего его внимания коротко улыбается, забирает стаканчик и выходит из кафе. — Ну?! — А-алтан, — дрожащим голосом зовёт он своего напарника и развязывает на ходу фартук. — Мне покурить надо. — Серый, всё нормально? — коллега смотрит на него с непониманием. Весь вечер стоял как труп, а тут оживился. — Да, там заказ, — он машет в сторону недовольной женщины, которая точно оскорбилась ещё раз, когда от нее сбежал бариста, но сейчас так плевать на неё.       Вообще на всё плевать, кроме…       Он открывает тяжёлую дверь и вылетает на улицу. Смотрит по сторонам в поисках Олега, успевает испугаться, что снова потерял его, а потом замечает его под навесом за летним столиком. Срывается на бег и сокращает между ними расстояние в считанные секунды. Налетает на мужчину и крепко обнимает, прижимается к нему, чувствуя приятный аромат древесного парфюма. Олег. Настоящий. Рядом.       Мужчина смеется и обнимает в ответ, а потом вдруг замолкает и обнимает ещё крепче, утыкается носом в волосы и вдыхает аромат какого-то ментолового шампуня вперемешку с сигаретным дымом и кофе. — Ты как нашёл меня? — тихо спрашивает Серёжа, пытаясь совладать с эмоциями, пока глаза наливаются слезами. Он отстраняется и смотрит в карие, в которых отражаются оранжевые огоньки гирлянд. — Ты как-то упоминал свою работу, но всё равно пришлось повозиться, — Олег улыбается и отпускает его, но только для того, чтобы взять дрожащие руки в свои. — Рад видеть тебя.       Серёжа закрывает глаза, чтобы остановить слёзы, но те нарочно выливаются из глаз и сползают вниз по щекам. И эти слезы впервые не от грусти. Он чувствует на щеках холодные пальцы, которые стирают дорожки солёных слёз. Сжимает двумя руками оставшуюся ладонь и открывает глаза.       Красивый. Он до безумия. — Ты даже не представляешь, как я волновался, когда ты перестал звонить. Думал, что что-то случилось… — Да я слабак, — криво улыбается он и отпускает руку мужчины, пока на них не начали обращать лишнее внимание. — Покурим? — Покурим, — Олег достаёт коричневую пачку из кармана пальто, вытягивает две сигареты и делится с парнем. — Надеюсь, у тебя на вечер нет планов?       Теперь есть. И не только на сегодняшний вечер. Он очень на это надеется. Пусть это будет новым началом. Без всяких плохих концов и слёз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.